Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картошка с маринованными грибами рецепт

/ Просмотров: 667

Салат с грибами, маринованными огурцами и картофелем - рецепт с фото

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Огурцы – 3-4 шт.
  • Грибы – 100-150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 4-6 ст.л.
  • Перец черный молоты – 1/4 ч.л.
  • Зелень петрушки – 1/2 – 1 пучок

Информация

Салат

Порций – 2-3.

Время приготовления – 30 минут.

Жареная картошка с маринованными грибами (домашний рецепт)

Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

Жаренная картошка с грибами - это поистине старое русское блюдо. Сразу приходят на ум воспоминания бабушки в деревне, где она нарезает свежую картошку, достает маринованные грибы, выкладывает все на сковородку и ты просто идешь на запах жареной картошки с грибами и все дела оставляешь на потом. Ух аж слюнки потекли.

Готовить, конечно, жареную картошку с солеными грибами в домашних условиях не так приятно, но тем не менее в этой статье я решила поделиться с вами своим рецептом картошечки с маринованными грибами.

Для приготовления жаренной картошки с грибами нам понадобятся:

  • Картофель - 1 кг.
  • Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

  • Грибы (шампиньоны резанные консервированные) - 1 банка
  • Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

  • Морковь - 1 шт.
  • Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло

Как готовиться жареная картошка с маринованными грибами?

Для начала, естественно, нам необходимо почистить и промыть картошку под проточной водой. После чего нарезаем отчищенный картофель соломкой.

Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

Лук репчатый мелкими кубиками, морковь нарезаем тоже соломкой.

Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

Первым делом мы обжариваем маринованные грибы.

Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

Далее закидываем лук, морковь

Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

Все обжариваем до золотистого цвета и выкидываем в миску.

Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

Далее обжариваем картофель.

Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

Потом сверху выкладываем грибы и обжариваем еще 5-10 минут.

Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

Все наша жареная картошка с маринованными грибами готова и можно приступать к трапизе.

Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

Как видите сложного здесь ничего нет, чтобы приготовить жареную картошку с грибами необходим минимальный набор продуктов и минимум усилий и времени. Поэтому, если вы решили быстро приготовить, что нибудь на ужин, попробуйте этот рецепт жаренной картошки с грибами. Думаю он, в любом случае, всем придется по вкусу и ваши домочадцы еще не раз будут просить вас приготовить именно это блюдо на обед или ужин. Пробуйте и я надеюсь все у вас получится, еще лучше, чем у меня.

Жареный картофель с грибами

Жареная картошка с грибами рецептКартофель – одна из наиболее ценных овощных культур. В клубнях картофеля содержатся почти все необходимые организму человека вещества. Это белки, жиры, углеводы, магний, кальций, цинк… Перечислять можно долго, но то что это самый востребованный и распространённый продукт на любом столе, известно каждому.

Количество блюд, которые можно приготовить из картофеля, чрезвычайно большое. Его отваривают, жарят, запекают в духовке… Картофель употребляют как самостоятельное блюдо, так и с другими овощами, мясом, рыбой, яйцами.

Сегодня я расскажу о рецепте приготовления одного из самых простых и быстрых в приготовлении блюд из картофеля – жареный картофель.  А чтобы блюдо не было слишком простым и пресным, добавим к нему свежих или маринованных грибов. Тогда получится сытное и вкусное второе блюдо. Жареный картофель не тяжело приготовить, но нужно помнить, что при многократном нагревании,  картофель быстро теряет витамин С. Поэтому лучше его готовить небольшими порциями, чтобы употреблять в пищу сразу, не разогревая по нескольку раз.

Нам потребуется:

  • картофель – 7 клубней средней величины;
  • грибы свежие или маринованные – 200 гр.;
  • растительное масло – 8 ст.ложек;
  • соль, перец по вкусу;
  • одна луковица,
  • чеснок – 2 зубчика.

рецепт приготовления жареного картофеля с грибами

1. Картофель очистить  от кожуры и нарезать соломкой, можно и тонкими кружочками, на любителя. Хорошо промыть в холодной воде.Жареный картофель с грибами

2. Лук очистить и порезать мелко, а грибы – ломтиками.Жареный картофель с грибами

3. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить лук, до золотистого цвета, затем добавить нарезанные грибы. Жареные грибы с луком рецептПрожарить всё вместе, на среднем огне, до готовности. Жареные грибы с луком рецептГотовые грибы переложить в другую посуду. Добавить в сковороду ещё немного масла и выложить в неё картофель. Поджаривать до появления румяной корочки.Картофель с румяной корочкой рецепт

Перед тем как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая и хрустящая корочка. А вот ещё один секрет, как добиться румяной корочки у жареного картофеля: перед жаркой его надо слегка посыпать мукой. Тогда жареный картофель хорошо подрумянится.

4. Картошку лучше солить не сразу, а когда она будет доведена до полуготовности.

5. Теперь, когда картофель почти готов, солим его и перчим по вкусу, добавляем жареные грибы с луком, перемешиваем и жарим ещё несколько минут до полной готовности картофеля.  Для предания аромата, так же можно добавить измельчёный чеснок.Жареная картошка с грибами рецепт

Перед подачей на стол, жареный картофель с грибами, по желанию посыпать петрушкой. Мы это блюдо с большим удовольствием кушали с квашеной капустой. Но можно с домашними соленьями, например, с маринованными помидорами или огурцами.

Всем приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!

Из картофеля можно приготовить  вкусные “грибочки”. Короткое видео от “любимые рецепты”.

Рецепт - салат с картошкой и маринованными грибами

Метки: картофель, лук репчатый, грибы маринованные, огурцы маринованные, горошек, зелень, масло растительное

Картошка с грибами - все рецепты россии

Основные ингредиенты

  • Курица (1)/
  • Свинина (2)/
  • Говядина (2)/
  • Мука (2)/
  • Рыба (1)/
  • Овощи (17)/
  • Молочные продукты (6)/
  • Грибы (15)/
  • Яйца (2)

Тип блюда

  • Салат (1)/
  • Запеканка (4)/
  • Закуски (3)/
  • Гарниры (4)/
  • Вторые блюда (11)

Время приготовления

  • до 30 минут(2)
  • от 30 минут до 1 часа(7)
  • от 1 до 3 часов(9)
  • 3 часа и более(1)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (2)/
  • Детское питание (3)/
  • Постный стол (1)/
  • Вегетарианская (4)/
  • Безглютеновая диета (1)

События

  • Новый Год (2)/
  • Праздничный ужин (2)/
  • Рождество (1)

Кухня

  • Русская (4)

Метод приготовления

  • В духовке (9)/
  • Тушение (3)/
  • Жарка (4)/
  • Варка (3)/
  • Медленноварка (1)/
  • Мультиварка (3)

Уровень сложности

  • Легко (16)
  • Стоит усилий (3)

Количество порций

  • 3-4 (12)/
  • 5-8 (4)/
  • Толпа (1)

Что можно приготовить из картошки и грибов маринованных? - форум: вопрос-ответ

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

3 ответа [Последнее сообщение]

Чт, 2012-12-06 19:10

helenagoga

Аватар пользователя helenagoga

Не в сети

Последнее посещение: 3 недели 4 часа назад

Зарегистрирован: 2012-08-28

Сообщения: 197

Баллы: 18.85

 

Что можно приготовить из картошки и грибов маринованных на обед?

Верх

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
  • Посмотреть Лучший ответ
  • Версия для печатиВерсия для печати

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

Пт, 2012-12-07 13:28

#1

hamannn

Аватар пользователя hamannn

Не в сети

Последнее посещение: 3 дня 17 часов назад

Зарегистрирован: 2012-12-01

Сообщения: 67

Баллы: -0.15

 Для начала, естественно,

 

Для начала, естественно, нам необходимо почистить и промыть картошку под проточной водой. После чего нарезаем отчищенный картофель соломкой.

Лук репчатый мелкими кубиками, морковь нарезаем тоже соломкой.

Первым делом мы обжариваем маринованные грибы.

Далее закидываем лук, морковь

Все обжариваем до золотистого цвета и выкидываем в миску.

Далее обжариваем картофель.

Потом сверху выкладываем грибы и обжариваем еще 5-10 минут.

Все наша жареная картошка с маринованными грибами готова и можно приступать к трапизе.

Как видите сложного здесь ничего нет, чтобы приготовить жареную картошку с грибами необходим минимальный набор продуктов и минимум усилий и времени. Поэтому, если вы решили быстро приготовить, что нибудь на ужин, попробуйте этот рецепт жаренной картошки с грибами. Думаю он, в любом случае, всем придется по вкусу и ваши домочадцы еще не раз будут просить вас приготовить именно это блюдо на обед или ужин. Пробуйте и я надеюсь все у вас получится, еще лучше, чем у меня.

Верх

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
  • Версия для печатиВерсия для печати

Пт, 2012-12-07 19:46

#2

elifir

Не в сети

Последнее посещение: 32 недели 3 дня назад

Зарегистрирован: 2012-11-30

Сообщения: 2

Простой но вкусный рецепт.

Готовить блюдо, очень просто.Вам не потребуется много лишнего времени и финансовых затрат.

Салат с картофелем и маринованными грибочками:

Картофель-3 шт.

Лук репчатый-1 шт

Грибы мринованные-сколько есть

Огурец(свежий или консервированный)-3-4 шт.

Кукуруза-пол банки

Растительное масло

Соль

Перец

 

Итак, Картофель варим в мундире, режим на кубики.Лук нарезаем полукольцами.Грибы режим пополам.Огурец режим на кубики.Высыпаем кукурузу.Солим, перчим, добавляем масло и перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

 

Верх

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
  • Версия для печатиВерсия для печати

Пт, 2012-12-14 01:29

#3

innohka

Аватар пользователя innohka

Не в сети

Последнее посещение: 2 дня 20 часов назад

Зарегистрирован: 2012-10-21

Сообщения: 63

Вы так написали вопрос и у

Вы так написали вопрос и у меня в голове возникло самое обычное блюдо) Я бы сварила картошечку в мундирах, очистила ее, порезала кусочками. В грибочки добавить просто подсолнечного масла и полукольцами лучек, желательно синий, но это на любителя. И все бы скушала. Мммм...))) Просто и со вкусом) К картошечки можно добавить майонез, можно еще с кетчупом. Приятного аппетита!

Верх

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
  • Версия для печатиВерсия для печати
  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Если Вы обнаружили, на страницах нашего сайта материалы, нарушающие Ваши авторские или иные права - просьба сообщить информацию об оригинале в комментарии к материалу.

Похожий материал

  • Что приготовить из магазинных грибов шампиньонов ?

  • Как лучше всего приготовить форель на праздник?

  • Как правильно приготовить пропаренный рис?

  • Возможно ли, приготовить суши в домашних условиях?

  • У меня есть замороженная капуста. Что из нее можно приготовить?

  • Как лучше всего приготовить спагетти, и какой соус при этом следует использовать?

  • Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях?

Рецепты блюд из маринованных грибов с фото на сайте едим дома!

Рецепты блюд из маринованных грибов

Соленые грибочки с приправами и свежим луком – один из лучших вариантов самостоятельной закуски для любого стола. Однако творческая команда «Едим Дома!», состоящая исключительно из опытных поваров, приготовила для вас, дорогие кулинары, еще множество способов использования этого ингредиента. Все лучшие рецепты с маринованными грибами мы представили на суд пользователей на страницах нашего сайта.

Самые простые рецепты с маринованными грибами – это разнообразные салаты. Картофель, мясо, птица, яйца прекрасно подчеркивают и раскрывают вкус этого деликатеса. Также блюда из маринованных грибов включают в себя пирожки и пироги, супы и горячее из мяса и птицы. Замечательно, что приготовить это сможет как начинающий, так и профессиональный кулинар. А наши домашние рецепты с маринованными грибами настолько просты и понятны, что приготовление блюда принесет настоящее удовольствие!

Картошка с грибами. рецепты картошки с грибами. как правильно приготовить картофель с грибами. как приготовить дома картофель с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Традиционно картошка является основным продуктом питания в нашей стране, существует множество способов ее приготовить. Даже если просто пожарить ее самым что ни на есть классическим способом, на ум приходят… грибы. Лесное чудо — грибы ассоциируются с осенним, пахнущим влагой лесом, лучами солнца, пробивающимися сквозь кроны деревьев, хорошим настроением. Конечно, чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться, но можно и обезопасить себя – ведь в магазинах сегодня можно купить свежие грибы, выращенные в тепличных условиях. Для достаточно распространенных блюд с картофелем из грибов вполне подойдут шампиньоны, хотя можно взять и любые другие, на свой вкус. Самое главное правило – «Грибов не бывает много!» Картошка с грибами подразумевает большое количество грибов.

Картошка с грибами - подготовка продуктов

Подготовить картошку достаточно легко – кто из нас не сможет ее почистить, вымыть и разрезать на кусочки. А вот грибам необходимо уделить гораздо больше внимания. Острым ножом, предпочтительно из нержавеющей стали, вырежем все размягченные и потемневшие места. Старые грибы могут иметь трубчатую шляпку – удалим расслоившиеся места, вязкие ножки. Сыроежки, поздние и зернистые маслята нуждаются в чистке шляпки. Грибы нельзя долго вымачивать и мыть, особенно те, которые используют для жарки.Исключение составляют горькие или соленые грибы, которые вымачивают для улучшения вкуса несколько часов, и те, в которых много песка (сморчки, строчки, ежевики пестрые) промывают дольше, шляпки можно даже под проточной водой, чтобы отстал весь песок. Обязательно дать воде стечь. Белые грибы, рыжики или шампиньоны употребляют в пищу вместе с ножками.

Картофель с грибами - подготовка посуды

Для приготовления блюд из картофеля и грибов почти в каждом рецепте понадобится отдельно прожаривать грибы и картошку, поэтому неплохо было бы иметь сразу две сковороды для жарки. Лучше всего брать высокие тяжелые сковородки и жаровни с высокими боками. Для перемешивания ингредиентов понадобится глубокий салатник. Отваривают грибы обычно в эмалированной кастрюле.

Картофель с грибами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Картошка с грибами в духовке.

Это замечательное блюдо с ароматными травами и чесноком имеет очень вкусное и сытное сочетание, его можно подавать самостоятельно или как гарнир. Для запекания используем сливки 10% жирности и любые из имеющихся в наличие грибов. Сметану можно развести водой и использовать вместо сливок.

Ингредиенты

1. Для приготовления берем 1 кг картофеля, грибы (0,5 кг), 1 большую луковицу, сливки (500 мл), по 1 чайной ложке майорана и прованских трав, соль перец, немного муки.

Способ приготовления

Очищенную картошку режем на небольшие куски. Режем грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе. Выкладываем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, картофель, сверху выкладываем картошку с грибами и луком. Заливаем сливками, смешанными с прованскими травами и майораном, солим, перчим и ставим в духовку. Запекаем до готовности картофеля на небольшом огне, готовое блюдо немного настаиваем под крышкой.

Готово! Выглядит прекрасно, пахнет аппетитно, а на вкус…попробуйте, не разочаруетесь!

Рецепт 2 Картошка с грибами под сыром.

Любителям картошки с грибами с «сырной» душой очень понравится рецепт запеченной под сыром картошечки с грибами. Так как все ингредиенты прожариваются отдельно, для того чтобы сыр обрел румяную корочку и был при этом мягким, возьмем совсем немного майонеза (2-3 ложки).

Ингредиенты

Картофель 1 кг, сыр 150 грамм, грибы 600 грамм, майонез 2 ложки, луковица или две, растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления

Картошку нарезаем брусочками, сильно разогреваем сковороду с маслом до появления характерного дымка, кладем картошку и жарим до равномерной румяной корочки, посолив и периодически переворачивая лопаткой. Отвариваем грибы. Очищенный лук нарезаем полукольцами и отдельно жарим так же до золотистой корочки, добавляем проваренные грибы и обжариваем все вместе. Выкладываем в противень слоями картофель, грибы с луком, сверху трем твердый сыр и ставим в духовку на 20 минут. Можно добавить чеснок и травы. Вкусно и быстро, а главное, дома.

Рецепт 3: Картошка с грибами в горшочках

Разнообразие в каждодневное меню можно внести при помощи керамических горшочков. Это одно из самых простых блюд, которое и готовится быстро, и съедается моментально.

Ингредиенты

Картофель 1 кг, шампиньоны 600 гр., лук (2 шт.), морковь 1-2 шт., сметана (или майонез) 300 гр.

Способ приготовления

Режем картофель на кубики, отдельно обжариваем грибы с луком и морковью. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем майонез или сметану. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сметаной или майонезом. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление блюда уходит примерно час времени.

Bon Appetit!

Добавить комментарий