картошка с маслятами
- По мнению многих любителей грибов, маслёнок является самым вкусным из них.
Растут маслята преимущественно в молодых сосновых лесах, посадках с густо растущими, ещё тонкими, невысокими сосёнками. В зрелых борах маслята - редкость.
Рецептов использования этих замечательных грибов существует великое множество - из них можно варить супы, жарить с разнообразными гарнирами, сушить, мариновать и морозить на зиму.
Мы сегодня предлагаем наш излюбленный рецепт - маслята с картошкой, печёные в керамических горшочках .
Берём свеже собранные маслята, заливаем их водой - чтобы отмыть от сухих листиков, хвоя инок, кусочков земли и проч. Перебираем, вырезаем червивые места, крупные грибы режем помельче. Чистенькие грибочки складываем в сковороду с маслом и слегка обжариваем.
Чистим картошку, режем кубиками и отвариваем до полуготовности. По желанию - посолить.
Достаём горшочки и укладываем в них тонко порезанный репчатый лук (можно и зелёные перья - также порезать и добавить), картошку и грибы. Специи - по вкусу.
Сверху закрываем горшочки крышечками, а для большей герметичности мы прокладываем между горшком и крышкой колечко из крутого пресного теста (как для пельменей или вареников - вода, соль и мука). И - в духовку! Включаем средний огонь и печём до тех пор, пока тесто не испечётся и чуть-чуть подрумянится.
Тогда можно доставать горшочки из духовки и, дав им немного остыть, начинать кушать. Колечки из теста, кстати, получаются тоже очень вкусными и прекрасно заменяют хлеб!
--------------------------------------------------------------------------------
Для справки:
МАСЛЁНОК - род трубчатых грибов порядка агариковых. Шляпка шоколадно-буроватая, выцветает до серовато-желтой, клейко-слизистая, снизу у некоторых видов затянута пленкой. Ножка бледно-желтоватая. Ок. 50 видов, в Евразии, Америке, Австралии. Растут группами, главным образом в сосновых лесах. Съедобны.
Как писал о них писатель Владимир Солоухин:
Все знают, что масленок покрыт поверх кожицы слизью. Но вот что интересно: настолько симпатичны людям эти грибы, что они не прозвали их как-нибудь унизительно, например слизняки, или склизняки, или даже сопляки, что тоже было бы верно, но - маслята. Известно, что все скользкое, склизкое вызывает в народе если не отвращение, то пренебрежение. Однако маслята избежали этой участи. Не склизкий, но масляный, совсем другие воспоминания, совсем другое отношение: масляными могут быть и блин и каша или, как в песенке про петушка, "шелкова бородка, масляна головка".
что вкуснее: жареная картошка с опятами или маслятами?
- С опятами, маслята сильно сопливые
- мне маслята нравятся больше)))
- С шампиньонами:)
- С маслятами, опята слабо сопливые. На вкус и на цвет...
- опята.это на много вкуснее получится:)
- Одозначно с опятами
- Вкусно в любом случае.
- извините, но с лисичками!!
- Маслята намного вкуснее опят. Но я бы их предпочла жареными в сметане и подала бы их к отварной картошке с укропом и соленым огурчиком. А конкретно к жареной картошке можно и опята.
- мне и с тем и с тем нравиться ))))
- Если бы мне сейчас предложили, я бы долго не раздумывала...
- А мне так и то нравится и другое.
- а как насчёт фразы на вкус и цвет товарищей нет???
- с лисичками или белыми
- с опятами
- с опятами.
или ещё кому то нравится поп кому то попадья а кому то и попова дочка ??)))))
Рецепт: картошка с маслятами в горшочках - к родовому поместью 'сказка' :)
Родовые поместья -Сказка- Помещичьи хитрости
Рецепты
Рецепт: картошка с маслятами в горшочках Написал: Елена Кульченко
По мнению многих любителей грибов, маслёнок является самым вкусным из них.
Растут маслята преимущественно в молодых сосновых лесах, посадках с густо растущими, ещё тонкими, невысокими сосёнками. В зрелых борах маслята - редкость.
Рецептов использования этих замечательных грибов существует великое множество - из них можно варить супы, жарить с разнообразными гарнирами, сушить, мариновать и морозить на зиму.
Мы сегодня предлагаем наш излюбленный рецепт - маслята с картошкой, печёные в керамических горшочках .
Берём свеже собранные маслята, заливаем их водой - чтобы отмыть от сухих листиков, хвоя инок, кусочков земли и проч. Перебираем, вырезаем червивые места, крупные грибы режем помельче. Чистенькие грибочки складываем в сковороду с маслом и слегка обжариваем.
Чистим картошку, режем кубиками и отвариваем до полуготовности. По желанию - посолить.
Достаём горшочки и укладываем в них тонко порезанный репчатый лук (можно и зелёные перья - также порезать и добавить), картошку и грибы. Специи - по вкусу.
Сверху закрываем горшочки крышечками, а для большей герметичности мы прокладываем между горшком и крышкой колечко из крутого пресного теста (как для пельменей или вареников - вода, соль и мука). И - в духовку! Включаем средний огонь и печём до тех пор, пока тесто не испечётся и чуть-чуть подрумянится.
Тогда можно доставать горшочки из духовки и, дав им немного остыть, начинать кушать. Колечки из теста, кстати, получаются тоже очень вкусными и прекрасно заменяют хлеб!
Для справки:
МАСЛЁНОК - род трубчатых грибов порядка агариковых. Шляпка шоколадно-буроватая, выцветает до серовато-желтой, клейко-слизистая, снизу у некоторых видов затянута пленкой. Ножка бледно-желтоватая. Ок. 50 видов, в Евразии, Америке, Австралии. Растут группами, главным образом в сосновых лесах. Съедобны.
Как писал о них писатель Владимир Солоухин:
Все знают, что масленок покрыт поверх кожицы слизью. Но вот что интересно: настолько симпатичны людям эти грибы, что они не прозвали их как-нибудь унизительно, например слизняки, или склизняки, или даже сопляки, что тоже было бы верно, но - маслята. Известно, что все скользкое, склизкое вызывает в народе если не отвращение, то пренебрежение. Однако маслята избежали этой участи. Не склизкий, но масляный, совсем другие воспоминания, совсем другое отношение: масляными могут быть и блин и каша или, как в песенке про петушка, "шелкова бородка, масляна головка".
Рецепт картошка с маслятами - скачать быстро > - автомобильный журнал
- Главная
- Форум
- Б/У авто
- Автосалоны
- Статьи
Астрономия
Геология
Психология
Маркетинг
- Архив
- Контакты
- О нас
- Еще
- Фото
- Блоги
- Q&A
Маслята с жареной картошкой :: noname
Ну как не порадовать себя любимого, да и всех присоединившихся к этому празднику, ведь наша природа сурова, и не очень-то нас балует такими замечательными блюдами...
По приезде домой сразу взялись за чистку грибов, ведь у маслят надо снять верхнюю пленочку что на шляпке, и почистить ножку,
Но самое главное при готовке с свежими лесными грибами, это их нужно очень хорошенько промыть,
помыли и пока поставим в сторонку,
На режим мелко пару луковиц, и веточку свежего розмарина
в холодное растительное масло кладем мелко порезанный розмарин и нагреваем вместе с маслом,
добавляем лук.
лук жарим до слегка золотистого цвета (или кто как любит), и начинаем по немного добавлять грибы
постепенно, перемешивая в сковородку поместились все приготовленные маслята,
постепенно грибы начинают жарится и оседать, по кухне начали нестись ураганы,
запахов свежих лесных грибов, и стойкое желание замочить это дело рюмашкой гранатовой настойки...
после нескольких минут жарки маслята начали приобретать такой вот вид,
и большое количество грибного сока, отберите по возможности лишний сок, что бы сократить время жарки
жарим до готовности, и выкладываем в отдельную посуду,
а мы пока начнем жарить картофель
жарим практически до готовности
добавляем в картофель слегка остывшие, но сводящие с ума своим запахом нас и соседей
перемешиваем без энтузиазма
накрываем еще на 5-6 минут крышкой, что бы дать им подружится
и готово, снять в тарелке готовое блюдо не хватило времени,
СЪЕЛИ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Готовим дома вкусно: тушеная картошка с маслятами в сметане
Нам понадобится:
5 крупных картофелин
500 гр. свежих маслят
2 луковицы
соль, перец, розмарин
500 мл. сметаны
Маслята почистить, крупно порезать, отварить 2 раза. (отвариваем 10 минут, потом сливаем воду и еще провариваем в новой воде минут 5)
Картошку почистить, крупно порезать. Лук нарезать полукольцами. Дно посуды для тушения (у меня большая керамическая) сбрызнуть оливковым маслом, выложить картошку, грибы, лук, все посолить, поперчить, добавить розмарин, все перемешать
Залить все сметаной
Поставить в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. В конце готовки добавить укроп.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с грибами
Этот рецепт состоит из двух базовых блюд: отварных грибов и жареной картошки с луком. Все тонкости я рассказал в перечисленных рецептах. Сейчас я покажу ,как это всё соединяется вместе с самого начала и до конца.
Грибы я купил на базаре, будний день – возможности съездить в лес не было. Нашёл горку с ассортиментом лесных грибов: подберёзовики, подосиновики, моховики (моховые маслята). Запах от грибов был – обалдеть. Решено: «На ужин будет картошка с грибами»!
Сначала нужно приготовить грибы. Для этого их нарезаем и отвариваем в подсоленной воде, прямо на сковороде. Грибы кладём в кипящую воду. Время варки перечисленных грибов около 10-ти минут. Потом лучше откинуть отварные грибы на сито и слить лишнюю воду. В сковороду добавить растительное масло и обжарить отварные грибы на среднем огне. Во время обжарки грибы сильно уменьшаются в объёме. Но не нужно засушивать гриб до сухаря, пробуйте на вкус степень обжарки и получившуюся консистенцию.
Летом, готовить это блюдо лучше всего из свежей картошки. Нарезаем картошку соломкой и жарим. Добавляем мелко порезанный лук и продолжаем жарить картошку до готовности.
Когда картошка готова, добавляем в неё жареные грибы. Солим всё вместе и тщательно перемешиваем.
Жареная картошка с грибами готова. Я люблю её есть как самостоятельно блюдо. Но в деревне, мы всегда запивали её свежим деревенским молоком. Было очень вкусно, но не знаю как к этому отнесутся медики и диетологи. Мой желудок справлялся.
Блог - привет.ру - картошка с маслятами в горшочкахбер... - личный интернет дневник пользователя galina
Волшебная клубника вшоколаде
Волшебной мы назвали эту клубнику потому, что еевид заставит любого поверить в сказку. Ну а превосходныйвкус надолго отвлечет Вас и перенесет в мир блаженства ирадости.
Изысканное лакомство, такое как клубника в шоколадесможет стать отличным подарком на любой праздник, а такжесоздаст атмосферу радости и счастья.
Конечно же особоактуальна шоколадная клубника на день Святого Валентина,поэтому мы расскажем Вам, как сделать такую красоту своимируками.
Для этого нам понадобится шоколад различных цветов,а также кондитерские украшения - такие как шоколаднаястружка, присыпки, конфетти, молотые орехи и глазурь.
Возьмем горький, молочный, белый, черный шоколад, растопимего с помощью водной бани.
Каждую клубничку насадим нашпажку у зеленых листочков. После чего обмакнем полностью вшоколад. После этого срзу погружаем ягоды в чашку с ледянойводой на 15-20 секунд. Теперь осторожно разложим насалфетках клубнику и дадим ей окончательно обсохнуть.
Послетого как шоколад полностью остынет - украсим клубникуузорами из цветной глазури.
[more]
Еслипредварительно перед тем как погружать клубнику в шоколадобвалять ее в сахарной пудре, то после первого погружения вшоколад можно дать ей немного обсохнуть и обмакнуть вшоколад во второй раз. После чего закрепить эффект холоднойводой.
Для создания красивых рисунков можно использоватькондитерскую кисточку - после того как клубника в шоколадеобсохнет кисточкой можно нанести узор или рисунок.
Если Вы хотите украсить клубнику шоколадной стружкой илиорешками, то необходимо высушенную клубнику в шоколадеобмакнуть в шоколад во второй раз и обвалять в кондитерскихдобавках.