Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картошка с опятами

Просмотров: 809Комментарии: 0
Рецепты с грибами

как вкусно пожарить картошку с опятами А опята чистить надо?

  1. Кто говорит. что у опят едят Тоько шляпки - я с ним Не согласен !
  2. Опят Можно и Нужно есть Полностью!

    Готовлю их так -

    Грибы перебираем, очишаем от песка, чистим под шляпкой (там есть такая как бы пленочка), моем под проточной водой и кладем в кипяток. Воду предварительно солим.

    Как покипит минут 5-10, откидываем на друшлаг,и ставим кипятить новую порцию воды.

    Во второй воде варим минут 15, затем воду сливаем, а опят отправляем не скаовородку.

    Там они жарятся, пока не выпарится вода. Затем добавляем немного растителтьного масла и еще мленько жарим. Дальше добавлем лук (можно кольцами, можно резанный мелко) лично я режу мелко. Если нужно - подсаливаем, перчим по вкусу. Когда лучек обжарился до прзрачности, положить кусочек сливочного маслица и заправитьсметаной. Протушить еще немного.

    А кртошечка в этом случае мне нравится пюре!

    Вотмой Любимый рецептик:

    Картошку почистить, помыть, поставить варить. Как закипит, огонь убавить, слкгка подсолить. Пока она варится, на сковороду положить немного свиного сальца, и пожарить кто как любит (можно до сухого состояния, а можно чтоб были мяконькие шкварочки...), когда сало готово, всыпать мелко резанный лук и обжарить до прозрачности.

    Снять с огня, если картошка еще не сварилась .

    Когда картошка сварилась, ее отцедить, размять хорошо толкушкой, в Сковородку с нашей жарехой влить достаточное количество молока, дочести до кипения и все вылить в толченную картошку. Все хорошенько взбить !

    Получается Классная штука - аромат специфический и вкус - Замечательный !

    Попробуйте, не пожалеете !!!

  3. Опята вобще вымачивать надо, а так картошку с грибами как ни жарь-всё равно вкуснотища-а-а-а-а
  4. Да опята чистить надо и отварить 15 минут,а картошку порежте и обварите кипятком,а потом к опятам,позже лук колечками,все обжарьте(вкуснятина)
  5. Vykin' ih na her !!!Za etu nedelju 3 semji iz za etih opjat s unitatza ne slazili!! V etom godu s nimi chto-to ne to, i s masljatami toze , anomalija kakaja-to.
  6. Самые замечательные грибы - опята,Их надо промыть ,отварить мин,15 и жарить вместе с картошкой ,добавить лук репчатый и потом в конце добавить туда сметаны,Приятного аппетита))
  7. Не чисти-будет жирнее,то есть сытнее
  8. Надо перебрать опята, удалить червивые, промыть и отварить, не забудте посолить воду. У опят едят только шляпки. Затем, налейте на сковорду масла, нарежте лук, как обычно, немного поджарте его, добавте отваренные опята, еще немного пожарте опята с луком, а потом добавляйте нарезанный картофель , посолите по вкусу и жарте до готовности.
  9. А где опята взяла? Их нет еще

Рецепт тушеной картошки с опятами

Фото <a href=тушеная картошка с опятами">На 2 порции этого рецепта берем 4 сырых средних картошки, 1 луковицу, 300 г мороженых опят, соль, перец, 1 зубчик чеснока, черный перец, лавровый лист, 20 г сливочного масла.

Картошку чистим и режем мелкими брусочками.

Наливаем на разгоряченную сковородку подсолнечное масло и выкладываем туда картошку. Закрываем крышкой.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а затем еще на 4 части. И добавляем к картошке.

Опята достаем из морозилки и не размораживая тоже добавляем к картошке. Крышкой не накрываем для испарения воды.

Когда вода из опят прекратила обильно выделяться, закрываем сковородку крышкой и тушим картофель с грибами почти до готовности, периодически аккуратно их перемешивая.

За несколько минут до готовности солим и кладем в тушеную картошку с опятами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец.

Для импрегнации вкуса перед подачей на стол кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Подавать тушеную картошку с опятами как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами опятами, луком и салом - рецепт как приготовить вкусную жареную картошку

Самое важное в приготовлении жареной картошки – хорошо раскаленная сковорода!

Сначала нарежьте картофель крупной соломкой (брусочком), лук вдоль линии роста, так же соломкой. На сковороду поместите нарезанный бекон или сало, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Это займет у вас 1-2 минуты. В сковороду поместите нарезанный картофель и заранее отваренные опята, огонь при этом не уменьшайте, нам нужно получить зажаристую корочку на картошке. В процессе жарки добавьте соль и перец, с солью будьте осторожны, так как мы готовим картошку на беконе, а он соленый. Когда мы получим коричневую корочку, можно добавить лук и немного убавить огонь, чтобы наш картофель дошел до кондиции.

В конце приготовления блюдо можно накрыть крышкой, но на короткий срок, чтобы картофель не сварился в пару и не начал “разваливаться”, мы же готовим жареный картофель! :) Когда картофель будет готовь, посыпьте обильно рубленной петрушкой и подавайте с солеными огурчиками и обжаренным чесноком. Очень хорошо к этому блюду подать сметану.

Хотите еще Просто-Рецепт? Пожалуйста! Жареные опята с сыром фета.

Приятного аппетита!

Как правильно жарить картошку с грибами?

Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

1По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, некоторые настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.

Рецепт: картошка, жаренная с луком и грибами

  • Olga Newton 22 Dec 2006 23:46

    Spasibo za recept ochen bilo vkusno elsi mozhno poshlite mne pozhalusta drugie recepti na moi email mne ochen pronravilos

  • olga

  • julia 07 Sep 2007 18:07

    ohen wkusno i krasiwo

  • Mia 17 Nov 2007 23:49

    Very tasty dish!

  • thanks

  • Сабира 25 Dec 2007 19:45

    Скажите пожалуйста, сколько нужно грибы варить?3794

  • Eva 28 Dec 2007 18:36

    Надо будет использовать этот гарнир на Новый Год - не сложно, вкусно и не так обыденно как просто вареная или жареная картошка :)

  • А грибы я отвариваю минут 20

  • Ксюшка 29 Dec 2007 0:41

    ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!!!!!!!!!!!!!!

  • Георгий 13 Feb 2008 15:46

    Спасибо за рецепт, сейчас сижу готовлю. Хочу любимую накормить когда она придет с работы...

  • LenochkaFe 19 May 2008 21:21

    У меня такой вопрос. Мне из грибов доступны только шампиньоны. Их нужно перед обжаркой с луком варить? Или сразу можно жарить?

  • Олеся

    Сразу можно жарить.

  • Кристи 18 Jul 2008 23:29

    Любимое блюдо, в последнее время только с грибами и жарю картошку)))

  • _Naduha_ 22 Oct 2008 6:34

    Очень вкусненько!

  • barmaley 22 Oct 2008 19:44

    А я сначала грибы обжариваю, а потом лук. Лук же очень быстро жарится, а если его ещё и первым положить, он уже обугливаться будет, а грибы ещё не поджарятся!!! Я на глаз делаю, грибы жарю, потом переворачиваю, и сверху лук высыпаю, чтоб он по возможности сковородки не касался. Опять жарю, потом кладу кусок сливочного масла, перемешиваю и жарю последний раз. Вкуснее получается!!!

  • csillag 02 Nov 2008 18:36

    эта такая вкуснятина,уже 2 раза готовила!!!!!!

  • Milastr 19 Nov 2008 16:22

    очень вкусненько,только я брала шампиньоны. и добавила еще травки прованские,сухую смесь.спасибо Олесечка.

  • paxlava 12 Jan 2009 14:58

    я зорание прощу прошение если у меня будут ошибки.Я не русская по этому не умею грамотно писать.Я хочу узнат как хранить грибы чтобы они не портились несколько дней?И благодарю за классный сайт

  • Симона 20 Feb 2009 22:04

    Я тоже задаю тот же вопрос,что и paxlava.

  • Как хранить грибы? Покупаю в пятницу, в понедельник уже все заплесневело (если не убрала упаковку), а если убрала, то все высохло! Где их лучше держать в холодильнике или при комнатной температуре?

    Подскажите пожалуста Олеся!

  • Shurasik 25 Feb 2009 18:39

    храню грибы в слегка открытом пакете в холодильнике в нижнем отделении для овощей. пока с ними ничего не случалось:))

  • Симона 19 Mar 2009 18:02

    Shurasik Спасибо попробуем!

  • +Хозяюшка+ 21 May 2009 7:41

    Аппетитно выглядит!!!!! Скажите, а можно использовать консервированные шампиньоны? или только свежие?

  • sascha graf 16 Oct 2009 19:56

    Спасибо, от всех разведёных мужиков Германии !!!

  • malika bazaeva 27 Oct 2009 12:35

    vkusno byistro krasivo sbosibo vam mne ponravilos

  • meridia 07 Aug 2010 19:09

    Спасибо за сайт. Я научилась жарить картошку с грибами!!! Теперь это наше любимое выходное блюдо. Осенью буду морозить белые грибочки.

  • Albinchik 16 Sep 2010 12:57

    Обожаю картошку с грибами! Наверное, не найдется в России человека, который бы её не любил))) Я делаю точно так же, только не отвариваю предварительно картофель. Грибы отварила, пережарила с луком, туда картофель сырой , всё перемешать. Жарю сначала на сильном огне, после того как появилась корочка, убавляю. И не накрывать крышкой!! Ооооочень вкусно!!!!

  • Женечек 06 Dec 2010 9:59

    Я готовила с шампиньонами,не отваривала.А когда соеденила картошку с грибами,протушила с добалением сливок!Очень вкусно!

  • Lina84 07 Sep 2011 17:41

    Приготовила с замороженными опятами. Вкусно!

  • Morellato 17 Sep 2011 4:15

    Девочки, подскажите пожалуйста!

  • В который раз делаю, картошка не прожаривается, только пропитывается маслом, в обшем получается очень невкусно. Позавчера жарила ее больше 1,5 часов, и все равно внутри сырая..;((((

    Олеся

    Morellato, скорее всего, делаете слишком маленький огонь, поэтому пропитывается маслом и не прожаривается.

  • Тыквочка 17 Sep 2011 11:31

    Я тоже раньше с картошкой мучалась) Может, вы крупно ее режете?

  • Поищите на этом сайте рецепт "Картошка жареная", мне он помог)

    А этот рецепт супер! Жаль, грибочки у нас дефицит(

  • Yukka24 08 May 2012 0:13

    я бы посоветовала новичкам не следовать порядку описанному в рецепте...по крайней мере если они такие же недотепы как я!:) мой лук сгорел, что сделало его жутко противным. поэтому мой совет пожарить грибы ОТДЕЛЬНО, затем обжарить картошку и на полпути уже добавить К НЕЙ лук...если добавлять чеснок к картошке, то потереть его уже на ГОТОВУЮ картошку. иначе тоже горит и воняеееет. вот. мой совет с неудавшегося ужина

  • Опята с картошкой в сметане - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

    © Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.

    Картошка с опятами в сметане.

    Ингредиенты:

    1. Опята (1 кг)

    2. Луковица (2 шт.)

    3. Картошка (800 г)

    4. Сметана (300 г)

    5. Соль (1,5 ч.л.)

    6. Растительное масло (40 мл)

    7. Молотый перец

     

    Картошка с опятами:

    1. Опята чистим, кладем в подсоленную воду и доводим до кипения. С моменты закипания воды варим их в течение 10-12 минут, затем сливаем воду. Опята нарезаем на 2-3 части.

    картошка с опятами в сметане_5

    2. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до легкой прозрачности (1-2 минуты).

    Картошка, жаренная с опятами

    Последние пару выходных у нас начинались с похода в лес. Встаешь в 6.00 утра – и вперед. Зато выходишь из леса – и еще целый день впереди. Вот и в эту субботу собираемся. После леса традиционно что-то грибное, например, картошечка, жаренная с опятами.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. картошки;
    • 250 гр. отваренных опят;
    • 1 красная луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • перец.

    Если картошка молодая, то ее можно не чистить и порезать на 4-8 частей в зависимости от размера. Старую картошку нужно почистить и порезать соломкой.

    Луковицу режем кольцами или полукольцами. Чеснок мельчим.

    На сковородке разогреваем масло. Кладем картошку, на сильном огне начинаем жарить переодически помешивая. Если жарить картошку на слабом огне, то она получится вареной. Когда появятся первые поджарки, добавляем грибы, соль и перец и продолжаем жарить еще 3-5 минут. Затем добавляем лук и чеснок, уменьшаем огонь и доводим картошку до кондиции. Крышкой картошку – можно накрыть, но не надолго, чтобы не было эффекта варенности. Перед подачей можно посыпать измельченной петрушкой.

    Жареная картошка с грибами

    Приготовление жареной картошки с грибами

    Сегодня у меня была жаренная картошка с мороженными грибами — с собранными летом груздями. Поэтому я сначала отправляю грузди в кипящую воду на несколько минут, потом откидываю на дуршлаг и оставляю их, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

    Картофель жареный с грибами

    Картофель чищу, мою и нарезаю небольшими брусочками.

    Картофель жареный с грибами

    Промываю и заливаю водой. Отставляю в сторону.

    Картофель жареный с грибами

    Лук чищу и нарезаю небольшими кусочками. Отправляю его в сковороду, где уже разогрелось растительное масло.

    Картофель жареный с грибами

    Грибы нарезаю небольшими кусочками и тоже отправляю обжариваться в растительном масле (на другой сковороде, но можно это делать и в одной).

    Когда лук становится прозрачным я перекладываю к нему грибы (так как лук отдал маслу свой аромат).

    Картофель жареный с грибами

    Накрываю крышкой и даю грибам хорошо протушиться с луком.

    Теперь картофель. Воду сливаю, картофельные брусочки выкладываю на полотенце – чтобы убрать лишнюю влагу.

    Сковорода с растительным маслом (его должно быть достаточно, чтобы покрывать всю поверхность дна) нагревается и я отправляю туда картофель.

    Картофель жареный с грибами

    Дальше все зависит от того, что именно мы хотим получить в итоге. Мягкий картофель – тогда накрываем крышкой. А если наша цель — картофель с хрустящей корочкой, тогда сначала жарим без крышки.

    Я поглядываю за картофелем и не перемешиваю его, пока не увижу, что у нижнего слоя появилась золотистая корочка. После этого аккуратно перемешиваю, а точнее, переворачиваю картофель так, чтобы верхний слой оказался внизу, а нижний (с корочкой) вверху. Потом так же поступаю со средним слоем.

    Очень важно не перемешивать картофель постоянно, чтобы не сломать брусочки. И не солить в самом начале.

    В тот момент, когда картофель почти готов, я добавляю в него грибы с луком, соль и перец. Аккуратно перемешиваю и накрываю крышкой на несколько минут.

    Вкусная жареная картошка с грибами готова!

    Картофель жареный с грибами

    Можно приготовить жареный картофель и не вымачивая его в воде.

    Так как мы не убираем лишний крахмал, он получается менее хрустящим.

    Это жареная картошка с грибами опятами:

    Картофель жареный с опятами

    Картофель жареный с опятами

    Картофель жареный с опятами

     

    Приятных вкусовых впечатлений!

    С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

    Буду очень признательна за каждое нажатие на кнопочки соцсетей!

    Картошка с опятами « грибы « горячие блюда « 2 тарелки

    Картошка с опятами

    Все просто до невозможности, но вкусно все равно!

    Ингредиенты:

    ~ 500 г. опят; 6 средних картофелин; 1 большая луковица; зелень (укроп, петрушка); сметана; растительное масло; соль; перец.

    IMG 8577 300x199 Картошка с опятами

    1. Предварительно отвариваю грибы в течение получаса.

    IMG 8507 300x199 Картошка с опятами

    2. Режу лук, обжариваю на растительном масле.

    IMG 85781 300x199 Картошка с опятами

    IMG 8580 300x199 Картошка с опятами

    4. Добавляю грибы, обжариваю все вместе минуток 7.

    IMG 8581 300x199 Картошка с опятами

    5. За это время режу брусочками картошку и отправляю её к грибам. Подливаю немного воды и тушу все вместе минут 10, не забывая посолить и поперчить по вкусу.

    IMG 85821 300x199 Картошка с опятами

    IMG 8585 300x199 Картошка с опятами

    6. Добавляю зелень и сметану (сколько не жалко icon wink Картошка с опятами ну а по сути ложек 5, а то и 6…). И еще минут 5 держу на слабом огне. Готово!

    IMG 8586 300x199 Картошка с опятами

    IMG 8587 300x199 Картошка с опятами

    Похожие рецепты

    Паста с шампиньонами,Жаренная с луком картошка,Молодая картошка с пикантным сметанным соусом,Печёная картошка с разными начинками,Лисички с картошкой в казане

    Кузьмичева Евгения