Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картошка с опятами в мультиварке

Просмотров: 1688Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Картошка с грибами в мультиварке

рецепт в мультиварке картошка с грибами

Картошка с грибами, приготовленная в мультиварке, получится тушеной. Вкус ее будет зависеть от вида грибов, приправ, которые вы добавите и, конечно же, сорта картофеля. Чем менее рассыпчатым будет картофель, тем меньше надо взять воды.

Состав:

  • 1,5 кг картофеля
  • 0,5 кг грибов
  • 2-3 репчатые луковицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 0,5 л воды

Приготовление картошки в мультиварке с грибами

Грибы у меня были замороженные, магазинные. Если у вас припасены сушеные или мороженные еще с лета, будет гораздо вкуснее.

Сушеные надо будет замочить часа на 3, промыть и, если они крупные, нарезать на кусочки. Мороженные, скорее всего, будут уже подготовлены полностью. Их надо будет сразу выложить в чашу мультиварки. Свои же, магазинные, мне пришлось еще и промыть перед употреблением, так как это было указано на упаковке.

Итак, сначала надо почистить картошку, нарезать репчатый лук полукольцами или кусочками. Это уже, как вам нравится.

В чашу мультиварки налить растительное масло, совсем немного, нагреть и выложить лук. Сделать это в мультиварке Moulinex CE 4000 можно на программе «поджаривание» или «обжаривание овощей». В первом случае температура нагрева будет выше. Крышку закрывать не надо.

обжариваем лук

Когда лук слегка обжарится, добавить подготовленные грибы, перемешать и потушить еще минуты 3. Грибы дадут сок и будут уже тушиться вместе с луком.

грибы с луком в мультиварке

К этому времени должен быть готов кипяток и нарезан на кусочки картофель. Соль, для лучшего растворения, я кладу прямо в воду. Теперь надо добавить молотый перец и все пряности, которые нам нравятся. Я, кроме перца, ничего туда не ложила.

Выложить нарезанную картошку, залить кипятком, перемешать и закрыть крышкой. Программу теперь надо сменить, выставив «высокое давление», а времени 5 минут мне вполне хватило.

картофель с грибами <a href=рецепт в мультиварке" title="выкладываем картофель и закрываем крышку" width="450" height="337" />

Картофель у меня был сильно рассыпчатым, поэтому он весь растушился и воды в кастрюле не осталось. Пар я не спускала, он вышел самостоятельно.

Moulinex ce 4000 картошка с грибами

Пошаговый рецепт: жаркое из картошки с грибами

Жаркое из картошки с грибами – очень вкусное вегетарианское блюдо, рецепт которого очень прост. В домашних условиях жаркое можно приготовить в духовке, но за неимением последней – можно и просто в сковороде. А если у Вас есть мультиварка – то жаркое из неё самое вкусное. В духовке жаркое можно приготовить либо в специальной кастрюле – типа утятницы, с толстыми стенками, либо в горшочках, либо опять-таки в глубокой сковороде (но в последнем случае нужно чтобы у Вашей сковороды откручивалась ручка как сбоку так и с крышки). Это очень сытное блюдо является совершенно постным, поэтому смело включайте его в свое меню. Так же оно такое вкусное и ароматное, что может украсить любой праздничный стол или званый семейный ужин. Кулинарный рецепт приготовления жаркого ниже подробно описан пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картошка– около 10ти средних шт.
  • Морковь – 2 средние шт.
  • Грибы белые сухие – 6-8 крупных шт (или шампиньоны – 300-400 гр)
  • Оливковое масло – 6 ст ложек
  • Соевый соус – 4 ст ложки
  • Кипяток – 1 стакан
  • Соль и специи – перец черный молотый, асафетида (что такое асафетида)

Ка приготовить жаркое в духовке – пошаговая инструкция с фото:

  1. Сухие грибы необходимо предварительно замочить на 2-3 часа (если у вас свежие грибы, то хорошо их промыть)
  2. Zharko-1

  3. Грибы промыть после замачивания и порезать на крупные кусочки
  4. кусочки грибов

  5. Морковку почистить и натереть на крупной терке
  6. Тертая морковь

  7. Сковороду разогреть с 6 ст ложками оливкового масла
  8. Всыпать пассироваться морковку и грибы. Иногда помешивать. Пассировать с открытой крышкой на среднем огне около 2 минут. Добавить специи и затем крышку закрыть еще на 2 минуты.
  9. зажарка из моркови и грибов

  10. Тем временем почистить и крупно порезать картошку
  11. крупно нарезанная картошка

  12. К зажарке из морковки и грибов добавить нарезанный картофель, около 2/3 чайной ложки соли, соевый соус, 1 стакан кипятка и хорошо перемешать
  13. Картошка с зажаркой

  14. Отправить сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (необходимо снять пластмассовые ручки) с закрытой крышкой. Или переложите смесь в горшочки/гусятницу и отправляйте его в духовку также с закрытой крышкой (жаркое будет еще вкуснее за счет толстых стенок).
  15. Дать блюду потомиться в духовке около 25-30 минут. За это время картошка должна приготовиться, но перед выключением духовки её стоит проверить на мягкость вилкой.
  16. Если картошка готова – жаркое вынуть из духовки и аккуратно перемешать (Чтобы картошка не превратилась в кашу). Накрыть крышкой и дать немного остыть перед подачей.

Как приготовить жаркое в мультиварке — пошаговая инструкция:

  1. Сухие грибы замочить, свежие – промыть
  2. Грибы порезать на крупные кусочки
  3. Морковку почистить и натереть на крупной терке
  4. Мультиварку включить на режим жарка на 10 минут, добавить оливковое масло и всыпать пассироваться морковку и грибы. Иногда помешивать.
  5. Пассировать с открытой крышкой около 4 минут. Добавить специи и продолжить пассировку еще 2 минуты. Затем режим жарки нужно будет отменить.
  6. Пока морковь пассируется почистить и крупно порезать картошку
  7. К зажарке из морковки и грибов добавить нарезанный картофель, около 2/3 чайной ложки соли, соевый соус, 0,5 стакана кипятка (для более сухого жаркого воду можно не добавлять — на любителя) и хорошо перемешать
  8. Включить режим выпечка. Дать блюду готовиться в мультиварке в течение 25-30 минут (если режим выпечка на такое короткое время не устанавливается – необходимо отменить режим по истечение 30 минут, либо включить режим мультиповар или ручной режим – 120 градусов и 30 минут).
  9. Жаркое из мультиварки готово – а вкус прямо как из печи!

Ваше вкусное домашнее жаркое из картошки с грибами готово – кушать лучше его прямо с пылу с жару из духовки/мультиварки, в разогретом виде уже не то. А времени потребовалось на все около 45 минут – ведь все очень просто!

Приятного!

Мясо с грибами по-французски в мультиварке

Мясо с <a href=картошкой и грибами в мультиварке" style="border: 0; float: left; margin: 10px;" />

Рецепт мяса с грибами по-французски в мультиварке прислала нам Альфия.

Ингредиенты:

Мясо ( у меня говядина)

Картошка

Лук

Сыр

Грибы ( к меня шампиньоны)

Помидоры - 2 шт.

Майонез

Приготовление "мяса с грибами по-французски" в мультиварке

В мультиварку раскладываем все слоями.

Первый слой - дно смазать маслом,картошка,мясо,лук,помидорка,соль перец.

Второй слой - картошка,мясо,лук,пол помидорки,лук,соль,перец,майонез,немного сыра.

Далее я заранее подготовила грибы,пожарила их с луком.

Третий слой - грибы,немного картошки,лук,остатки помидорки, майонез,сыр,соль,перец. Я еще положила немного жира,так как мясо не жирное.

 

Включаем мультиварку на режим Выпечка ( у меня 50 минут) - я потом прибавила еще минут 10.Но все было готово намного раньше;)

Спасибо Альфие за рецептик!  Всем приятного аппетита!!!

Картошка мясо грибы в мультиварке

  • 0,5 кг мяса;
  • 0,5 кг грибов;
  • 1 кг картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

Подготовьте картошку, мясо и грибы для мультиварки.

Нарежьте мясо на средние кусочки. Картошку нарежьте брусочками, а грибы на произвольные части.

Натрите морковку на крупной стороне терки. Луковицу порубите на мелкие кусочки.

Поставьте на режим «Выпечка» или «Жарка». Активируйте программу кнопкой старта. Налейте растительное масло в чашу.

Обжарьте кусочки мяса минут 15 вместе с морковью и луком.

Добавьте в мультиварку грибы. Под закрытой крышкой тушите блюдо 20 минут.

Добавьте нарезанную картошку. Положите специи, соль. Перемешайте. Налейте 1,5 мульт. чашки воды. Закройте мультиварку. Выключите «Выпечку».

Включите «Тушение». Время 40 минут. Картошка, мясо, грибы в мультиварке готовятся до сигнала. Добавьте в готовое блюдо зелень. Приятного аппетита!

Картофель с грибами в мультиварке moulinex рецепт, блюдо, как приготовить

Какой объем мультиварки выбрать?

Обычно мультиварки продаются объемом от 2,5 до 5 л. 4-5 литров хватит, чтобы полноценно кормить семью из 2-4 человек.

Такой объём позволяет приготовить, к примеру, цыпленка весом до 2,5 кг. Весь объём не обязательно загружать до конца....

Как вынуть выпечку из мультиварки

Способ 1

Для того, чтобы вынуть выпечку из мультиварки используйте подставку для готовки на пару. Вставляйте её в чашу мультиварки и аккуратно переворачивайте. Ваша выпечка остаётся на тарелке.

 

...

Чего нельзя делать - меры предосторожности

  • Не прикасайтесь к паровому клапану во время работы - пар очень горячий. Остальные поверхности мультиварки не нагреваются во время работы. Не рекомендуется открывать крышку мультиварки в процессе полностью автоматических программ -...
  • добавить свой совет    все советы

    Картошка с грибами в мультиварке

    • Главная
    • Каши
    • Супы
    • Мясо
    • Рыба
    • Выпечка
    • Овощи
    • Прочее
    • О сайте
    • Добавить рецепт
    Категории рецептов
    • Выпечка
    • Запеканка
    • Картошка
    • Курица
    • Супы
    • Каши
    • Рыба
    • Мясо
    • Блюда из фарша
    • Рис
    • Плов
    • Овощи
    • Шарлотка
    • На пару
    • Омлет
    • Индейка
    • Кекс
    • Пирог
    • Торт
    • Напитки
    • Йогурт
    • Советы
    • Прочее

    Подпишитесь на новые рецепты в twitter

    Читать @miltivarkavari

    Мультиварка, вари! > Грибы > Картошка с грибами в мультиварке

    « Паста «Болоньезе» в мультиварке  

      Рыбный суп в мультиварке »

    Картошка с грибами в мультиварке

    28 мая 2013

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)

    Loading ... Loading ...

    Печать Печать

    Картошка с грибами в мультиварке

    Это любимое блюдо всех народов, живущих в краях, где зима холодная, а питаться надо сытно. Я хочу сказать, что и летом картошка с грибами очень хороша! Особенно для тех, кто легко обходится без мяса. А любителям мясного – это отличный гарнир. Варишь, бывало, картошку с грибами, а аромат такой, что не только домашние, но и соседи сбегаются! Поэтому рецепт блюда тщательно хранится и передается только самым преданным любителям грибных блюд – то есть практически всем знакомым!

    На 6 порций нам потребуется:

    • Картофель – 1 кг,
    • Грибы – 400 г,
    • Лук – 150-200 г,
    • Масло подсолнечное – 50 г,
    • Соль и перец по вкусу.

    Картошка с грибами в мультиварке: рецепт приготовления

    • Блюда на праздники »
      • 8е марта (7)
      • Детские праздники (7)
      • Масленица (3)
      • Новый год (9)
      • Пасха (7)
      • Праздничный ужин (17)
      • Рождество (6)
    • Блюда на скорую руку
    • Детская кухня
    • Диетические блюда
    • Заморская кухня »
      • Австрийская кухня (1)
      • Американская кухня (1)
      • Английская кухня (1)
      • Арабская кухня (3)
      • Бельгийская кухня (3)
      • Венгерская кухня (1)
      • Вьетнамская кухня (1)
      • Голландская кухня (1)
      • Греческая кухня (1)
      • Грузинская кухня (2)
      • Еврейская кухня (3)
      • Ирландская кухня (2)
      • Испанская кухня (1)
      • Итальянская кухня (13)
      • Литовская кухня (1)
      • Марокканская кухня (1)
      • Мексиканская кухня (3)
      • Польская кухня (1)
      • Среднеазиатская кухня (1)
      • Татарская кухня (1)
      • Узбекская кухня (3)
      • Украинская кухня (8)
      • Французская кухня (3)
      • Японская кухня (1)
    • Комплексные блюда
    • Меню на каждый день »
      • Блюда на завтрак (68)
      • Блюда на обед (168)
      • Блюда на ужин (208)

    Рецепт: жареная картошка с грибами в мультиварке - все рецепты россии

    Порций : 4 

    • 6 картофелин
    • 1 луковица
    • 300 г вешенок
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • соль, перец
    • укроп

    Способ приготовления

    Подготовка:15мин  › Приготовление:1ч  › Общее время: 1ч15мин 

    1. Нарезать лук и грибы. Добавить 2 ст.л. сливочного масла в кастрюльку и обжарить грибы с луком в режиме "Выпечка" 20 минут.
    2. Картошку вымыть, очистить и нарезать брусочками, добавить в кастрюлю. Поставить в режим "Выпечка" на 40 минут. За 10 минут до конца жарки, открыть крышку, перемешать хорошо, добавить соль, перец и измельченный укроп.

    Картошка с грибами в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

    • таня.
    • Замечательный рецепт, я тоже готовила фаршированные кабачки в мул...

    • таня.
    • Картошка в мультиварке получается какой то особенной на вкус. На ...

    • таня.
    • У меня мультиварка филипс 3039,готовила в ней похожий супчик, оче...

    • admin.
    • Я с бисквитом не пробовала - не буду говорить. Теоретически нужно...

    • Елена.
    • Спасибо ,хороший рецепт! У меня скороварка -мультиварка ,максимал...

    • ???Светлана??? ???.
    • Тоже сегодня гречку буду готовить, только еще грибов добавлю. Пол...

    • ???Светлана??? ???.
    • Красота. Спасибо, что есть лосось на свете. Очень вкусная рыбка....

    • ???Светлана??? ???.
    • Отличная курочка получилась. Спасибо!...

    • Ирина.
    • Спасибо за рецепт ! сегодня приготовила по нему !!!! Консистенци...

    • admin.
    • В качестве разрыхлителя выступают взбитые белки....

    • заира.
    • без соды и разрыхлителя??...

    • заира.
    • а сразу съесть можно?:-) не кладя в холодильник...

    • Елена.
    • Ммм... а если вишня своя, садовая, кислая - вообще объеденье!...

    • таня.
    • Люблю печень и блюда из нее . Очень аппетитно!...

    • ТаняТаня.
    • Классический вкуснейший манник получился. Одно замечание к рецепт...

    • ТаняТаня.
    • Отличный и супер простой рецепт! Все получилось очень вкусно и бе...

    • ТаняТаня.
    • Приготовила. Начинку съела, корку выбросила:1) 2 ст.л. сахара п...

    • Маняша.
    • Огромное спасибо за рецепт!!!!!!Первый раз делала пиццу на дрожже...

    • Маняша.
    • Спасибо за рецепт,бисквит получился прекрасным!!!!Мультиварка Phi...

    • Марина.
    • Спасибо!Всё получилось,очень вкусненько....