Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картошка с салом и грибами

Просмотров: 1102Комментарии: 0
Фото грибов

Картошка жареная с грибами и беконом

Блог > Коментарі до замітки

« Чили

Бананово-финиковые маффины с ... »

Картошка жареная с грибами и беконом

Рецепт тут http://loveandcook.net.ua/kartoshka-zharenaya-s-gribami-i-bekonom/

Рецепт тут http://loveandcook.net.ua/kartoshka-zharenaya-s-gribami-i-bekonom/

Чего-то давно тут не было простой и очень домашней еды. а что может быть проще и домашнее, чем жареная картошка?))) В этом блюде все составляющие сначала обжариваются до золотистой корочки, а затем заливаются яйцами - аромат непередаваемый.  Такая себе очень домашняя картошечка, сковородка разметается вмиг.

картошка жареная с грибами и беконом

п'ятниця, 02.04.2010, ilovecoock

надіслати другу » відстежування коментарів (rss) »

Поділитися:  | 

Додати коментар »

Жаренный картофель с грибами и салом, рецепт приготовления. как сделать вкусную жаренную картошку с салом и грибами?

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

300 грамм картофеля,

20 грамм сала,

10 грамм сливочного масла или 15 грамм топленого,

50 грамм лука,

150 грамм свежих или замороженных грибов.

  • Просмотров за 30 дней: 34

Процесс приготовления

Очистить картофель и нарезать его кубиками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Жарить с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью после того как он слегка обжарится.

При подаче полить сливочным маслом, маслом жареным с луком и грибами.

Лук нашинковать пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные жареные грибы.

Оцените рецепт

Рейтинг: 2.3

Всего голосов: 3

Андрей Горожанин

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Жаренный картофель с беконом и грибами : вторые блюда

на это блюдо нам понадобятся :

картофель около 7 клубней

бекон сырой или копченный (или можно использовать любые кусочки свинины) около 300-400 гр

лук репчатый - 1 луковица

грибы (лучше свежие ,но у меня были только заморож) - 200 гр

зелень

специи (соль и черный перец)

раст.масло

обжарить бекон на раскаленном масле около 10 мин (если сырой) ,зависит от толщины кусочков.если копченный то только до корочки.посолить

переложить его в другую емкость.обжарить в сковороде где жарился бекон грибы и лук ,посолить и переложить их к бекону

там же обжарить картофель,посолить

переложить к картофелю из емкости гриба лук и бекон поперчить ,все перемешать и жарить вместе на среднем огне 5-7 мин

посыпать зеленью и приятного аппетита

Картофель, тушенный с грибами и салом

На 8 шт. картофеля — 3 луковицы, 400 г свежих или 50 г сушеных грибов, 120 г шпика, зелень, специи, соль.

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сале (шпик) вместе с луком. Очищенныйкартофель нарезать крупными дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в утятницу, залив водой доверху.Добавить соль, лавровый лист, перец, стебли петрушки и, накрыв утятницу крышкой, тушить на слабом огне. При подачена стол удалить лавровый лист, а картофель посыпать мелко нарубленной зеленью. Картофель можно приготовить и ссушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить, отварить, нарезать, а затем обжарить.Грибной отвар можно использовать для тушения картофеля.

Жареная картошка с салом

Жареная картошка с салом

Жареную картошку никак нельзя назвать диетическим блюдом. Но жареная картошка с салом – это ведь так вкусно. Это блюдо относится к национальной белорусской кухне, и сделать его может каждый. Ведь нужные продукты для приготовления жареной картошки находятся всегда и в любом доме.

Ингредиенты:

- 50 грамм сала

- соль

- 500 грамм картофеля

- перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Приготовленное вами сало необходимо нарезать на маленькие кубики, выложить на сковороду, предварительно разогретую на плите и жарить до полупрозрачного состояния.

2. Помытую и очищенную картошку нарезать на тонкие пластинки.

3. Всыпать картошку на сковородку к предварительно поджаренному салу и на очень большом огне обжарить её с обеих сторон до образования на ней золотистой корочки.

4. Дальше сделать огонь немного меньшим, накрыть сковородку крышкой и жарить до самой готовности, но периодически картошку необходимо помешивать.

5. В конце посолить и поперчить по своему вкусу, аккуратненько перемешать и сверху посыпать изрубленной зеленью.

6. Подавать к столу необходимо в теплом виде, но не забывайте, что в этом блюде присутствует чрезвычайно много калорий.

Жареная картошка с грибами опятами, луком и салом - рецепт как приготовить вкусную жареную картошку

Самое важное в приготовлении жареной картошки – хорошо раскаленная сковорода!

Сначала нарежьте картофель крупной соломкой (брусочком), лук вдоль линии роста, так же соломкой. На сковороду поместите нарезанный бекон или сало, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Это займет у вас 1-2 минуты. В сковороду поместите нарезанный картофель и заранее отваренные опята, огонь при этом не уменьшайте, нам нужно получить зажаристую корочку на картошке. В процессе жарки добавьте соль и перец, с солью будьте осторожны, так как мы готовим картошку на беконе, а он соленый. Когда мы получим коричневую корочку, можно добавить лук и немного убавить огонь, чтобы наш картофель дошел до кондиции.

В конце приготовления блюдо можно накрыть крышкой, но на короткий срок, чтобы картофель не сварился в пару и не начал “разваливаться”, мы же готовим жареный картофель! :) Когда картофель будет готовь, посыпьте обильно рубленной петрушкой и подавайте с солеными огурчиками и обжаренным чесноком. Очень хорошо к этому блюду подать сметану.

Хотите еще Просто-Рецепт? Пожалуйста! Жареные опята с сыром фета.

Приятного аппетита!

Блюда из картофеля

Очень часто так случается, что при подготовке к новогоднему столу, остаётся довольно большое количество чищенной картошки. Как один из возможных вариантов её применения, предлагаем Вам рецепт картофельных драников, который не отнимет у Вас много времени.

На этой неделе проходим рецепты жареной картошки. Существует множество способов приготовить жареную картошку. Есть блюда из картофеля где она выступает основным ингредиентом или используется как гарнир. Жареная картошка может быть и во фритюре и предварительно отваренная и даже картошка жаренная в панировке, но мы начнём с самого классического способа пожарить картошку, можно сказать - с самого русского. А с чем её будем жарить? На ум сразу приходят . . . грибы. Конечно. Жареная картошка с грибами, достаточно распространенное блюдо из картофеля и оно стоит того что бы его приготовить! Из грибов (как это не банально прозвучит) подойдут шампиньоны, хотя можно взять и любые другие на Ваш вкус.

Жареная картошка с грибами и луком рецепт #1

Распечатай и приготовь       Итак берём картошку моем её, очищаем, нарезаем брусочками. Нагреваем на огне сковородку, кладём жир и при появлении характерного дымка, кладём подготовленный картофель.       При образовании румяной корочки, солим и переворачиваем его лопаткой или встряхивая сковороду. Обжариваем картошку до равномерного окрашивания.

      Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем полукольцами и высыпаем на нагретую, смазанную маслом сковородку и жарим до золотистой окраски. К луку добавляем варёные грибы, солим и обжариваем всё вместе. Поджаренный картофель укладываем на блюдо горкой, сверху добавляем жаренные грибы с луком.

Продукты:

  • 1кг. жареной картошки,
  • 150г. лука,
  • 200г. грибов,
  • 30-40г. растительного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль по вкусу.
  • Как пожарить картошку с салом :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Таким образом можно приготовить и вареный картофель. Почищенный и нарезанный лук обжарьте вместе с салом. Отварной картофель без кожуры нарежьте ломтиками, положите нетолстым слоем на сковороду с частично вытопленным салом, посолите и обжарьте, перемешивая, на сильном огне минут 5-10 до образования корочки.

    Запеченная в фольге картошка с грибами беконом и луком - рецепты на foodnex.ru

    • Сазан или карп 1,8 - 2,0 кг
    • Лук 2 шт (крупных)
    • Петрушка пучок
    • Майонез 2ст.л.
    • ****************************
    • Опята мороженные 500гр
    • на литр воды:
    • соль 3 ч.л.
    • сахар 1-1,5 ч.л.
    • чеснок 3-4 зубчика
    • перец черный и душистый горошек
    • гвоздика
    • лавровый лист
    • уксус 2 ст.л.
    • растительное масло 2ст.л.
    • ****************************
    • Картошка 6-8 штук
    • Специи kotanyi "белые грибы и травы"
    • Чеснок 2 зубчика
    • Растительное масло 2ст.л.
    • Соль, перец

    Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Жареный картофель с грибами и беконом - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

    • Рецепты
    • Коктейли
    • Сервировка
    • Мастер-классы
    • Хозяйке на заметку
    • Словарь еды
    • Блоги