Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картошка с шампиньонами в рукаве

Просмотров: 2095Комментарии: 0
Фото грибов

Картофель с шампиньонами в рукаве для запекания- подскажите, как?

  1. Картошку почистить, помыть, порезать, посолить,сложить в кастрюльку. Добавить к нему резанные шампиньоны, лук реп., чеснок, поперчить, посолить, добавить сметану и перемешать.
  2. Все соединить, перемешать и положить в рукав. Сделать несколько дырочек в рукаве иголкой, поставить в разогретую духовку.

    Готовить 1 час в духовке при тем-ре 190С

  3. Берем: грибы , картошка, сметана или майонез, перец, припущенный лук, лавровый лист
  4. -картошку чистим и режем «кружочками» или «брусками»

    -грибы мелко шинкуем и обжариваем с луком на сковороде около 5-10 минут

    -в картофель и грибы смешиваем, добавляем жидкую сметану (по вкусу), или майонез со сметаной

    -солим, перчим, добавляем лавровый лист (я еще добавляю укроп)

    -выкладываем все в «рукав для запекания»

    -ставим в духовку на 40-50 минут, при температуре 200 градусов.

Курица с грибами и картошкой в рукаве для запекания

Курица в рукаве для запекания

Блюда, приготовленные в рукаве не требуют добавления масла, в котором много холестерина. Можно готовить диетические блюда, не опасаясь за свою фигуру. Блюда в рукаве готовятся в собственном соку, сохраняют вкус и все витамины. Предлагаю вашему вниманию блюдо «Курица в рукаве для запекания«.

 

Что нужно для курицы в рукаве

Для того, чтобы приготовить курицу в рукаве для запекания вам понадобится:

-Курица (лучше всего брать бедра курицы. Они и готовятся быстро и пропекаются полностью)

-Сметана

-Чеснок, специи

-Немного грибов (свежие шампиньоны будут в самый раз)

-Сыр 200 грамм

-Картофель 5-6 штук.

Рецепт курицы в рукаве для запекания

Курица в рукаве для запекания

Обжариваем грибы на сковороде. В отдельной посуде смешиваем сметану, специи. Выдавливаем в содержимое чеснок. Добавляем грибы, перемешиваем.

Курица в рукаве для запекания

Курицу следует вымыть, потереть солью, специями по вкусу, положить в рукав. Добавить немного сметаны с грибами.

Картофель нарезать, выложить рядом с курицей прямо в рукав, посолить. Сверху обмазать оставшейся смесью из грибов, а также посыпаем курицу и картошку тертым сыром.

Курица в рукаве для запекания

 Курица в рукаве для запекания готовится в духовке при температуре 200 градусов на 25-30 минут. За 10 минут рукав проткнуть в нескольких местах. Тогда курочка получается хрустящей, сочной, и в собственном соку.

Приятного Вам аппетита! В рукаве можно приготовить также говядину или рыбу.

Советуем Вам также почитать:

  • Говядина в рукаве для запекания
  • Рыба в рукаве для запекания
  • Свинина в рукаве для запекания
  • Овощи в рукаве для запекания
  • Запеканка с грибами и курицей
  • Запеканка с грибами и сыром

Картофель в фольге с грибами - кулинарные рецепты на food.ua

Сначала картофель очищаем и нарезаем ломтиками, толщиной 4-5 см. Шампиньоны тщательно промываем, очищаем и нарезаем пластинами. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Затем форму для запекания застилаем фольгой так, чтобы еще осталась фольга для накрывания. Смазываем растительным маслом и укладываем слой кружочков картофеля. На каждый кружочек выкладываем по несколько пластин шампиньонов и полукольца лука. Закрываем всё вторым слоем картошки, солим, смазываем майонезом и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Теперь картофель с грибами плотно закрываем фольгой и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем картофель с грибами в течении 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Картошка в рукаве с грибами - кулинарные рецепты на food.ua

Картофель почистить, помыть и нарезать довольно крупными ломтиками. Грибы и лук почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.

Помидор помыть, разрезать на 2 части и натереть на терку, отделяя мякоть от кожицы. Добавить соль, перец и любимые специи. Влить немного масла и тщательно перемешать.

Картофель смешать с грибами, луком и томатной заправкой. Положить в рукав для запекания и плотно скрепит концы рукава. Сделать в рукаве несколько проколов, выложить на противень и поставить в нагретую до 190 градусов духовку.

Запекать в течение 1 часа, после чего рукав надрезать, добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок и перемешать. Оставить в духовке еще на 5 минут, выложить на красивое блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с грибами в духовке :: образ жизни :: fashion stylist

  • Картошка с шампиньонами:
  • - 1 кг картофеля;
  • - 200 г свежих шампиньонов;
  • - 10 г сливочного масла;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - растительное масло;
  • - 2 ст.л. смеси «Прованские травы»;
  • - черный молотый перец по вкусу;
  • - соль по вкусу.Картошка с грибами и мясом в горшочке:
  • - 500 г картофеля;
  • - 300 г мяса (курятина, нежирная свинина или телятина);
  • - 200 г свежих белых грибов (можно шампиньонов);
  • - растительное масло;
  • - 1 головка лука;
  • - 2-3 ст.л. сметаны;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 100 г сыра;
  • - смесь «Прованские травы» по вкусу;
  • - черный молотый перец по вкусу;
  • - соль по вкусу.

Картошка в духовке с шампиньонами. пошаговый фото рецепт.

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Иногда нужно накормить свою семью или нежданных гостей срочно и конечно вкусно. И тут на помощь придёт этот простой рецепт картошка в духовке с шампиньонами, тем более, что сюда отлично подходят и замороженные шампиньоны, которые я заранее подготавливаю. А за время пока картошка находится в духовке и сводит всех с ума своими запахами, можно успеть приготовить лёгкий салат из пекинской капусты, который будет вполне гармонично сочетаться с нашей картошечкой.

Ингредиенты: картофель 1кг, шампиньоны 0,5 кг, лук 1-2 шт., морковь 1шт., соль, перец, майонез.

kartoshka-v-duhovke-s-shampinonami

Лук и морковь очищаем и режем довольно крупно.

kartoshka-v-duhovke-s-shampinonamiГрибы также помыть очистить и нарезать, можно использовать замороженные. Картофель очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками.

kartoshka-v-duhovke-s-shampinonami Добавив соль и перец, все ингредиенты смешиваем и выкладываем в форму или глубокую сковороду, в которой будем запекать, можно добавить миллилитров пятьдесят воды, не больше. kartoshka-v-duhovke-s-shampinonamiСверху делаем обильную сетку из майонеза и отправляем в духовку.

kartoshka-v-duhovke-s-shampinonamiТемпература духовки 180-200 градусов время запекания 45 минут.

kartoshka-v-duhovke-s-shampinonamiПри подаче к столу посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

kartoshka-v-duhovke-s-shampinonamiЕсли приготовить такое блюдо на ужин любимому человеку, такой ужин может вполне превратиться в романтический. Любовь это то, что движет нами, даёт нам силы и смысл жизни, да и готовить для любимого человека в тысячу раз приятнее.

Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

kartoshka-v-duhovke-s-shampinonami

Картофель с грибами в рукаве - рецепты, блюда - ням.ру

  • Первые блюдаПервые блюда
  • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
  • Салаты и закускиСалаты и закуски
  • ДесертыДесерты
  • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
  • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
  • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
  • ВыпечкаВыпечка
  • КонсервацияКонсервация

Картошка с грибами "в рукаве": рецепты и кулинария - женская социальная сеть myjulia.ru

Картошка с грибами "в рукаве" Если честно, я не люблю готовить. Но иногда появляется вдохновение, и тогда вдруг хочется творить. В один из таких дней я и решила приготовить старое блюдо по-новому. Я много слышала от подруги о запекании овощей в рукаве и даже как-то приобрела этот самый рукав, который на деле оказался обычным пленочным полотном, но так и не опробовала его. Что ж, время настало.

Для начала нужно было приготовить все необходимое: лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, грибы порезать.

Итак, первые приготовления завершены. Теперь нужно пожарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и чеснок.

Теперь пришло время грибов. Добавляем их в сковородку, обжариваем в течение 5-7 минут и заливаем предварительно подготовленной сметанно-майонезной смесью.

Пока тушатся грибы, нужно приготовить картофель. Очистить его от кожуры и порезать кубиками.

Затем приготовить рукав и нитки.

На смазанный маслом противень установить рукав, предварительно завязанный с одной стороны нитками.

Картошку и обжаренные грибы смешать, добавить соль и специи по вкусу.

Выложить полученную смесь в подготовленный рукав и завязать нитками открытый край.

Уложить полученный сверток на противне.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Время приготовления и температура нагрева индивидуальны и могут зависеть от вашей духовки.

Подавать приготовленную картошку можно с зеленью.

Приятного аппетита и творческих порывов!

Картошка с грибами "в рукаве" - кулинарный рецепт

Для начала нужно было приготовить все необходимое: лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, грибы порезать.

Итак, первые приготовления завершены. Теперь нужно пожарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и чеснок.

Теперь пришло время грибов. Добавляем их в сковородку, обжариваем в течение 5 -7 минут и заливаем предварительно подготовленной сметанно-майонезной смесью.

Пока тушатся грибы, нужно приготовить картофель. Очистить его от кожуры и порезать кубиками.

Затем приготовить рукав и нитки.

На смазанный маслом противень установить рукав, предварительно завязанный с одной стороны нитками.

Картошку и обжаренные грибы смешать, добавить соль и специи по вкусу.

Выложить полученную смесь в подготовленный рукав и завязать нитками открытый край.

Уложить полученный сверток на противне.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 -60 минут. Время приготовления и температура нагрева индивидуальны и могут зависеть от вашей духовки.

Подавать приготовленную картошку можно с зеленью.

Приятного аппетита и творческих порывов!

Подготовлено специально для: http://www.myjulia.ru/article/259029/[/i]