Картошка тушеная с грибами в мультиварке
Как потушить картошку с сушеными грибами и мясной тушенкой в мультиварке.
Другие видео:
Торт "Нежность" - http://www.youtube.com/watch?v=Up4bkB...
Как приготовить щи в мультиварке - http://www.youtube.com/watch?v=kqMuBk...
Суп с фрикадельками в мультиварке - http://www.youtube.com/watch?v=q-8EWP...
Как приготовить картошку с сушеными грибами?Свой рецепт.
- Грибы надо отварить, потом порезать, затем обжарить с луком - все это добавить в жареную (отдельно) картошку. Ох, вкусно!
- Я замачивала часа на 2-3 грибы в холодной воде. Затем обжаривала их на сковородке. Потом отваривала картошку, но не до полной готовности, а минут 5 пусть покипит. Потом выкладывала все это на протвень (вместе с грибами), засыпала тертым сыром, можно добавить майонеза, чтоб не совсем сухие были, и готовила в духовке еще минут 20-30.
- Грибы замачиваю на ночь, затем всё в комбайне крошится мелко или через мясорубку. На сковороде жарю лук с чесноком, ппотом туда порубленные грибы. Обжариваю. Картошку режу тонкими ломтиками (сырую), в горшке перекладываю: на дно масло сливочное (а лучше горшок обмазать), картошка, грибы, картошка, грибы... Потом сметана, сыр тертый (лучше сухой). Приправлять так как хочется и тем, чем хочется (я паприку люблю, куркуму). И в духовку на 25-30 мин. Приятного аппетита!!!
- Грибы замочить в молоке на 1-2 часа, а дальше готовить, как со свежими.
- грибы на новогоднем столе
- В нашей семье традиционно это делаеться в горшочке из поколения в поколения. Мама говорила, что этому домашнему рецепту уже 300 лет.
- ОЧЕНЬ вкусная картошка с грибами
- Ой.................Мама моя родная!.........................А ведь ужинала уже! Все, пошла готовить!
- на полчаса замочить грибы,затем отварить их слегка,порезанную картошку вместе с этими грибами разложить по горшочкам и в духовку!!!главное не забыть про приправки:лучек,укропчик и т.д.Будет абалденно вкусно!!!
- А я просто не знаю
- Всё очень просто........Варишь грибы(солишь,перчишь по вкусу).......Жарешь картошку(порезанную кружочками обязательно,так вкуснее)с чесноком и лучком.........Потом уже вжаренную картошку кудаешь грибочки,перемешиваешь....и накрываешь крышкой!!Через 10 мин можно кушать!!;)
- ДА НЕ ПАРЬся ты я этой картошкой возьми купи пакет пилбменей в магазине,свари полей сметанкой!Знаешь как вкусно М.м....м..м.м.м.м
- купи пельменей
- Возьми сначала на дно жирку затем картошку потом грибы осверху снова картошка и обильно заливаешь бульйоном! Дать чуть чуть(минут 30-40) постоять! В духовку а там уже по мощности духовки и режиму смотришь по времени! Пальчики оближешь?
Жаркое из грибов в горшках по-Нагорновски
Жаренные с луком и морковью промытые соленые (сушеные) грибы и мясо, порезанные мелкими кусочками, укладываются с сырой картошкой (кубиками) в глиняные горшочки слоями. Каждый слой перчится. Наполненные горшочки полить водой и залить сметаной или майонезом и посыпать сверху толченым чесноком. Перед подачей украсить петрушкой или укропом.
На один горшочек: 50-70 г грибов (сушеных 5-6 штук) в зависимости от размеров горшочка, 1-2 картофелины, 50-70 г мяса, полморкови, 1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 десертная ложка майонеза или сметаны, 1 зубок чеснока, зелень -- по вкусу.
В общем, делюсь рецептиком!:)
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
Для приготовления нужно: 1 кг картофеля, 500 г сушенных грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла.
Промываю сушенные грибы и ошпариваю кипятком, нарезаю и обжариваю на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезаю дольками, обжариваю и ложу вместе с грибами в горшочек, заливаю водой до уровня верхнего слоя. Добавляю соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, ставлю в духовку на 30-40 минут на температуру 220 градусов.
Очень просто, очень быстро, недорого и очень вкусно! Советую всем.:)
Приятного тебе аппетита! И удачи!:)
Молодой картофель, грибы лисички, репчатый лук, свежие помидоры, майонез, сыр для тостов, свежие петрушка и укроп, подсолнечное масло, соль.
Отварить примерно 400 г лисичек. Откинуть на дуршлаг. Взять 2 большие молодые картофелины и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать крупными кубиками и обжарить с грибами на сковороде в масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавить картофель, перемешать, и обжарить еще немного. Закрыть сковороду крышкой и жарить, перемешивая, пока картофель не станет почти готовым. Следить, чтобы не подгорело. При необходимости убавить огонь.
Добавить 2-3 небольших нарезанных ломтиками помидоров, 200-250 г майонеза Calve, перемешать и жарить пока помидоры и картофель не станут мягкими, а майонез полностью пропитает блюдо. Под конец посыпьте рубленой петрушкой и укропом, перемешайте, сверху положите 5-6 ломтиков сыра для тостов (Viola подойдет). Выключите плиту и подождите пока сыр не расплавится.
Картофель с грибами в горшочке
750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла.
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.
Грибы , тушенные с картофелем
200 г грибов, 100 г картофеля, 75 г соуса, 15 г масла сливочного, 25 г лука, лавровый лист, перец, мускатный орех, укроп
Вареные белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в течение 5—8 минут на сильном огне, затем уложить в сотейник, залить сметанным или томатным соусом, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить 5—8 минут. После этого в грибы положить жареный (кубиками) картофель, нарезанный дольками пассированный лук, мускатный орех. Все аккуратно перемешать и тушить при слабом кипении до готовности.
Жаркое из грибов в горшочке
250 г грибов, 2 средние луковицы, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу, 10 картофелин.
Грибы промыть, порезать не крупно, и обжарить на сливочном масле(10 мин). Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.
Жаркое из грибов с картошкой
250 г. грибов (свежих или мороженных), 2 средние луковицы, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу, 10 шт. картошки.
Грибы промыть, порезать не крупно, и обжарить на сливочном масле (10 мин). Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.
Как жарить сушеные грибы :: сушеные грибы жарить :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Картошка с сушеными грибами. Обжарьте на растительном масле в течение 3-5 минут нарезанные небольшими кусочками сушеные грибы вместе с нарезанным полукольцами луком. Добавьте к грибам и луку нарезанный ломтиками картофель, все тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите блюдо на маленьком огне, периодически помешивая, пока картошка не размягчится. Затем посолите грибы с картошкой по вкусу и зажаривайте их на сильном огне до появления румяной корочки.
Картофель с сушёными грибами «ассорти» в мультиварке » рецепты вкусной пищи для мультиварки
Рецепт картофеля с грибами в мультиварке
Основные ингредиенты:
- 25гр. сушеных грибов «Асcорти» (подосиновики, маслята, моховики, подберезовики, шиитаке, опята, вешенки, белые грибы, лисички)
-500гр. картофеля
-2 картошки (большие)
-1 луковица
- ¼ мульт.стакана масла подсолнечного
Соль по вкусу.
Пошаговое фото - описание рецепта:
Картофель нарезаем соломкой. Луковицу мелко нарезаем. Грибы замачиваем на час в воде.
Наливаем в чашу мультиварки масло подсолнечное, добавляем лук и картофель. Все перемешиваем. Включаем режим "Выпечка" на 40 мин.
Через 20 мин. перемешиваем.
После сигнала мультиварки картофель с грибами готов.
Приятного аппетита!
Какие блюда можно приготовить из сушеных грибов?
3
Какие блюда можно приготовить из сушеных грибов?
Aleonysh [2K]более года назад
Что можно приготовить из сушеных грибов кроме супа и икры? Напишите ваши рецепты, пожалуйста
тэги: грибы. кулинария, еда
категория: еда и кулинария
ответить
комментировать
в избранное
5 ответов:
старые выше
новые выше
по рейтингу
1
River019 [20.5K] модератор выбрал этот ответ лучшим
11 месяцев назад
Можно приготовить жареные сушеные грибы несколькими способами. Для этого берём :
сто грамм любых сушеных грибов
литр воды или молока для вымачивания
две-три ст.л. сметаны
две-три ст.л. растительного масла
одно яйцо
панировочные сухари
четыре-пять картофелин среднего размера
одну луковицу среднего размера
соль и перец
Сначала сушеные грибы нужно тщательно промыть в тёплой воде и замочить в холодной воде или в молоке. Некрупные или нарезанные небольшими кусочками грибы следует вымачивать в течении двух-трёх часов, крупные- около шести-восьми часов.
В течении тридцати минут отвариваем грибы в той же воде, в которой они вымачивались, после чего жидкость сливаем и обсушиваем грибы.
Отваренные сушеные грибы готовим по таким рецептам :
Жареные сушеные грибы в сметане. Нарезаем грибы небольшими кубиками или соломкой и в течении десяти минут обжариваем их в небольшом количестве растительного масла. Грибы солим, добавляем две-три столовых ложки сметаны и обжариваем ещё около пяти минут.
Жареные сушеные грибы в панировке. Крупные сушеные грибы обмакнуть во взбитом яйце, обвалять их в панировочных сухарях, в которые добавлены соль и перец. После этого грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, до образования румяной корочки.
Картошка с сушеными грибами. Около пяти минут обжарить на растительном масле нарезанные небольшими кусочками сушеные грибы вместе с нарезанным полукольцами репчатым луком. К грибам и луку добавить нарезанный ломтиками картофель, всё тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и, периодически помешивая, томить блюдо на медленном огне до тех пор, пока картошка не станет мягкой. После этого грибы с картошкой посолить по вкусу и зажаривать на сильном огне до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
1
Марина Малинкина [14.4K]
11 месяцев назад
Яйца , фаршированные грибами : отварить сушеные грибы в воде (30 минут), вынуть и остудить , мелко порезать и обжарить на растительном или сливочном масле (кому как больше нравиться)вместе с мелко порезанным репчатым луком.Сваренные в крутую яйца очистить и разрезать на половинки , желтки вынуть и смешать с грибами ,посолить по вкусу , полученной массой нафаршировать белок яйца,выложить на плоскую тарелку (блюдо) и сверху положить 1/2чайной ложки сметаны или майонеза. Отличная закуска.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
Зармандухт [1.3K]
11 месяцев назад
помимо вышесказанного (супы, икра, соусы) я перемалываю сушеные грибы в порошок и кладу их в блюда в качестве приправы, например с рисовый плов или куриный суп. Можно даже жаренную картошку "припудрить", получается очень вкусно и пикантно!
Кстати, вот вам рецептик супа:
Вымочить грибы в подсоленной воде на всю ночь. С утра долить воды 1:1 и поставить вариться.
Отдельно пассировать лук до золотистого цвета, потом добавить туда 2 ст. л. муки и хорошенечко прожарить. Далее потихоньку вливаем бульон, помешивая ложкой, чтобы комков не осталось и тизо-тихо доливаем весь оставшийся бульон и добавляем туда мелкоранезанные кусочки грибов. Солим-перчим и готово. Получается суп-пюре, который подается с сухариками.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
valentina51 [10.3K]
более года назад
Из сушеных грибов можно приготовить икру. Лучше сушеные подосиновики, белые, но можно и опята. Грибы отварить, измельчить в комбайне или провернуть через мясорубку, затем обжарить мелко нарезанный репчатый лук и смешать с фаршем, посолить. поперчить по вкусу. Можно для остроты добавить немного соленых грибов. Годится и как холодная, и как горячая закуска.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
Светлана777 [695]
более года назад
Из сушеных грибов можно приготовить следующие блюда суп, борщ, солянку; соусы томатный с грибами!
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Картошка с грибами
Как вы готовите картошку с грибами? Скорее всего просто жарите картошку и грибы вместе или по отдельности на сковороде в растительном масле. Такой способ хорош, если у вас есть свежие грибы. Но если вы заготовили впрок с осени много сушеных грибов, то они даже при длительном замачивании и последующей жарке остаются суховатыми и слегка «резиновыми». Если вы бывали в Белоруссии, то наверняка пробовали картошку с грибами в несколько ином исполнении. Там картошку с сушеными грибами сначала обжаривают, потом тушат на грибном бульоне, а затем томят в печи или духовке, заправив ароматными сухими травами и специями.
Попробуйте приготовить картошку с грибами именно таким способом. Как только вы поставите ваше блюдо запекаться в духовку, и по кухне поползет свежий грибной аромат, вам придется отбиваться от назойливых вопросов домашних о том, как скоро можно будет «подать к обеду ложки». Уверены, что, попробовав такую картошку с грибами однажды, вы будете готовить картошку даже со свежими или замороженными грибами только по этому рецепту. Экспериментируйте с разными видами грибов – покупными или теми, что заготовили сами, добавляйте свои любимые травы и специи, и именно такая картошка с грибами станет одним из любимых реецептов в вашей семье.
Картофель в горшочке с сухими белыми грибами
Ингредиенты
- 2 кг. картофеля,
- 200-250 гр. сухих белых грибов,
- 1 средняя луковица,
- 500 мл. молока,
- 1 стакан сметаны,
- соль, молотый черный перец.
Способ приготовления
- Грибы замачиваем в холодной воде на 1-2 часа, сливаем воду, промываем и нарезаем грибы, заливаем молоком и оставляем ещё на час.
- Чистим картошку и нарезаем ломтиками. Нарезанный картофель оставляем в холодной воде чтобы не потемнел.
- Грибы замоченные в молоке ставим на плиту и тушим на медленном огне 30-40 минут.
- Мелко нарезаем лук, обжариваем на сливочном масле и отправляем к грибам тушиться ещё 15-20 минут.
- В горшочек для запекания или в утятницу, выкладываем картофель и тушенные грибы, солим, перчим, перемешиваем, выливаем сверху сметану и запекаем в духовке до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Кухня: Русская
Мой рейтинг 5 зв: ????? 1 review(s)
Картошечка тушеная с сушеными лесными грибами - "очень вкусно" - кулинарный рецепт
Кладем сушеные грибы в мисочку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем постоять, чтобы они размокли где-то час, но если спешите, то и минут 20 -30 достаточно, просто дольше придется повторить.
В это время как грибы набухают, чистим картошку, и режим ее на удобные вам не мелкие части.
Грибы вместе с водой, в которой они стояли, пересыпаем в кастрюльку и ставим на огонь - после закипания пусть кипит минут 15.
далее чистим репчатый лук, режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока лук дожарится, уже готовы грибы.
Воду с грибов сливаем и к грибам наливаем холодной воды и промываем (в сушеных грибах много песка, т. к. когда грибы сушат, то их не моют, т. к. они заплесневеют, и будут гнить)
Далее режем на небольшие кусочки (это если грибы высушены большими) и выкладываем на сковороду к жареному луку и обжариваем на медленном огне до легкой корочки (чтобы взялись) и в это же время ставим на огонь картошку залив водой так, чтобы картошка не была покрыта водой.
Как картошка закипит, через 15 минут к ней забросить обжаренные грибы с луком и тушить до готовности. За 15 минут до выключения в картошку добавить сметану.
Приятного аппетита!!!!