Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картошка с замороженными шампиньонами

Просмотров: 1090Комментарии: 0
Рецепты с грибами

как пожарить картошку с замороженными грибами

  1. вымой грибы, нарежь в нужный размер и жарь картошку как обычно
  2. сразу всё вместе опускай в масло и всё
  3. как обычно

Как правильно пожарить замороженные грибы с картошкой?

  1. разморозить грибы предварительно,слегка обжарить лук,добавить картошки,картошку пожарить до полуготовности,добавить грибы,посолить,поперчить,и жарить до приготовления картошки:)
  2. на сковородке
  3. грибы разморозить соответственно!
  4. Я жарю предварительно не размораживая. На сковородку немного масла, потом замороженную картошечку фри, замороженные шампиньоны, отдельно жарю лук, и потом минут через 15 добавляю его в грибы. Вкусно!
  5. бросайте грибы на сковороду, с маслом включайте газ (нагрев) и начинайте чистить картошку, когда придет пора ее крошить грибы не только разморозятся но и начнут жариться.
  6. я сама делаю это несколько заморочено..но получается очень вкусно-отдельно жарю картошку (нарезаю брусочками, промываю, обсушиваю и жарю не соля!) , отдельно пассерую лук до прозрачности, грибы обжаривавшую не размораживая предварительно!, соединяю, посыпаю смесью мелко нарубленной зеленью укропа и рубленным мелко зубчиком чесночка и солью, перемешать, и стопку холодной водочки..хлоп, вилочкой картошечку ням..и т.д и т.п.
  7. Правильно поджарить грибы - ещё полдела.
  8. А знаете ли Вы как потом правильно их съесть ?

    А ?

    Ото-ж.

    Сумейте их правильно съесть, а приготовить каждый сумеет.

  9. Жарим:грибы отдельно,картошку отдельно,затем в грибы лучок репчатый,соединяем,посыпаем зеленью по вкусу....и души немного в придачу....
  10. Так же как и со свежими, размораживать не обязанетьно

При жарке картошки с грибами - сначала кладут грибы или картошку Или все вместе А солить когда Крышкой надо закрывать?

  1. итак: чищенные и порезанные грибы моем, добавляем воды в сковородку, провариваем грибы мин.020, выпариваем воду до половины уровня грибов и мелко режем лук, картошку и тушим под крышкой, после почти готовности картошки, солим, всеперемешиваем и мин. чере5 начинаем выпаривать всю воду, а вместо нее добавляем масло, лучше сливочное (вкуснее!) или растительное и еще мин.10 дожариваем. приятного аппетита!
  2. я сначала жарю грибы, если они замороженные, чтобы выкипела вода и чтобы они были не вареные, а поджаренные (так вкуснее). А потом картошку. Перемешать нудо так, чтобы грибы не были на дне, а то картошка будет не хрустящая. Солить за 5 минут до готовности, сильно не перемешивать, а то будет каша. Соль "разъедает" картошку, крышкой в течении жарки я не закрываю, только когда уже убрала с плиты.
  3. p.s. щукин тоже молодец! вкусный рецепт, моя бабушка так готовит, но это долго...

    Источник: Личный опыт))

  4. я все отдельно жарю,потом в конце солю и чуть чуть все вместе под крышкой)))вкусссно)))
  5. сначала картошку...она дольше жарится...а солить нужно за 5 мин. до готовности...а крышкой...все зависит от того какую картошку ты хочешь если более прижареную тогда не надо накрывать...
  6. Можно отдельно жарить, а потом просто перемешать. А если вместе, то грибы сначала .
  7. сначала жарят грибы, потом кладут к ним картошку , солим все , а крышкой лучше не закрывать, а то картошка будет мягкой, разваристой
  8. я сначала жарю грибы, потом кладу картошку, через 15 мин лук, солю и закрываю крышкой. дожариваю, пока картошка не прожарится. а если еще сметанки или сливок положить, вообще обьеденье будет.
  9. Читайте! Тут и первоклассник приготовит по этому описанию с фоткой.
  10. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_06...

  11. сперва грибы отварить ,потом поджарить канешно посалить , ну а потом картошку,накрыть крышкай.
  12. Конечно грибы сначала. Их нужно жарить до тех пор, пока масло не станет прозрачным и абсолютно бессцветным. И только потом картошку. Солить минут за 7 до готовности картошечки. Я вообще крышкой не пользуюсь. Потом сметанки не забудь добавить! Приятного аппетита!
  13. мама покушать не оставила!?)))
  14. Значит так, сначала картошку отвариваем в мундире - до готовности, но чтобы не разваривалась. Грыбочки тем временем жарим на подсолнечном масле (под крышкой или нет - зависит от их мокрости), помешивая. Картошечку чистим, режем ломтиками (не соломкой, упаси Бог!), и когда грыбы почти готовы - обжариваем отдельно, до хрустящей корочки, без крышки. Посолив. А в грыбы тем временем бухаем сметанки погуще, процентов 30 к объему, чтобы они в ней закипели. И смешиваем только в тарелке (а по мне, так только во рту).
  15. Верочка,это мивая две понимаешь две сковородочки вот когда обе две подчти приготовятся,вот тогда они и смешиваются лавровый листик добавляют накрывают крышкой иприпускают минут 10-11. Поняла?Галкина.

Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с белыми грибами это один из самых вкусных постных рецептов. Это второе блюдо не содержит мяса, однако грибы прекрасно заменяет мясо - вкусные и питательные - они содержат витамины, минералы и пищевые волокна в то время как жиров почти ноль и углеводы легко усваиваются.

Это хорошее блюдо для поста, и хочу отметить, то, что картофель, грибы и лук не могут иметь неприятный вкус. Надеюсь вам понравится как и мне.

Тушеная картошка с грибами

О, моя любимая картошечка. Разные блюда можно готовить с участием нашей «любимицы». А сейчас я вам расскажу, как приготовить тушеную картошку с грибами. Грибы для своего блюда я использую собранные летом и замороженные. Мне не нужно ходить в супермаркет или рынок, покупать шампиньоны. Грибы, собранные в лесу, имеют совершенно другой вкус, поэтому картошка получается очень вкусной. И еще – сухие травы, которые гармонируют с грибами и придают особый аромат нашему блюду.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 5-6  средних картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 лавровых листа;
  • растительное масло;
  • 2 столовые ложки топленого свиного сала;
  • сушеный тимьян, базилик и майоран;
  • соль,  мелкомолотый черных перец, молотый кориандр по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Налейте растительное масло в посуду с толстыми стенками, самая лучшая для тушения картошки – это чугунная посуда, разогрейте его и обжарьте лук до золотистого цвета.

Вымойте морковь, очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к золотистому луку и обжарьте вместе примерно 5-6 минут.

Моя картошка с грибами. - жареная картошка с грибами - babyblog.ru

Надумала я вчера на сон грядущий приготовить жареные грибы с картофельным пюре на сегодняшний ужин. Поделилась идеей с мужем. Он идею одобрил, но внес свои коррективы: заказана была жареная картошка с грибами. Ну, как скажите...

Итак, картошка с грибами.

Надо: грибы замороженные около 500 гр (у меня был белый гриб, но можно и заменить);

картошка;

3-4 ст.л. сметаны;

1-2 ст.л.майонеза;

растительное масло д/жарки;

немного кипяченой воды.

В разогретую сковородку отправляем грибы. Т.к. грибы замороженные, то масло нужно лить чуть-чуть, а то будет слишком жидко. Пока грибы жарятся, режем картошку. К грибам добавляенм 2 ст.л. сметаны и даем немного потомиться. Дальше в сковородку отправляем картошку. По необходимости я добавляла раст. масло. Как только картошка станет мягкой, в чашке смешиваем сметану и майонез, добавляем чуть воды и выливаем в картошку. Огонь выключаем. Картошка должна еще немного настояться.

Получилось необыкновенно вкусно!

Фото, к сожалению, нет ((

Картофель, жаренный с грибами

Обычно жарила отдельно лук с грибами и картошку, а ближе к окончанию приготовления смешивала - так получается зажаристо (люблю так). А по этому рецепту всё мягенько и нежненько... Ням-ням... :) Теперь даже обычная картошка с грибами будет разнообразной! Спасибо!!!

Настя, огромное спасибо за ваш сайт! Он просто суперрр!!!)))))

Картошка с грибами

Как вы готовите картошку с грибами? Скорее всего просто жарите картошку и грибы вместе или по отдельности на сковороде в растительном масле. Такой способ хорош, если у вас есть свежие грибы. Но если вы заготовили впрок с осени много сушеных грибов, то они даже при длительном замачивании и последующей жарке остаются суховатыми и слегка «резиновыми». Если вы бывали в Белоруссии, то наверняка пробовали картошку с грибами в несколько ином исполнении. Там картошку с сушеными грибами сначала обжаривают, потом тушат на грибном бульоне, а затем томят в печи или духовке, заправив ароматными сухими травами и специями.

Попробуйте приготовить картошку с грибами именно таким способом. Как только вы поставите ваше блюдо запекаться в духовку, и по кухне поползет свежий грибной аромат, вам придется отбиваться от назойливых вопросов домашних о том, как скоро можно будет «подать к обеду ложки». Уверены, что, попробовав такую картошку с грибами однажды, вы будете готовить картошку даже со свежими или замороженными грибами только по этому рецепту. Экспериментируйте с разными видами грибов – покупными или теми, что заготовили сами, добавляйте свои любимые травы и специи, и именно такая картошка с грибами станет одним из любимых реецептов в вашей семье.

Жареная картошка с грибами

Приготовление жареной картошки с грибами

Сегодня у меня была жаренная картошка с мороженными грибами — с собранными летом груздями. Поэтому я сначала отправляю грузди в кипящую воду на несколько минут, потом откидываю на дуршлаг и оставляю их, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Картофель жареный с грибами

Картофель чищу, мою и нарезаю небольшими брусочками.

Картофель жареный с грибами

Промываю и заливаю водой. Отставляю в сторону.

Картофель жареный с грибами

Лук чищу и нарезаю небольшими кусочками. Отправляю его в сковороду, где уже разогрелось растительное масло.

Картофель жареный с грибами

Грибы нарезаю небольшими кусочками и тоже отправляю обжариваться в растительном масле (на другой сковороде, но можно это делать и в одной).

Когда лук становится прозрачным я перекладываю к нему грибы (так как лук отдал маслу свой аромат).

Картофель жареный с грибами

Накрываю крышкой и даю грибам хорошо протушиться с луком.

Теперь картофель. Воду сливаю, картофельные брусочки выкладываю на полотенце – чтобы убрать лишнюю влагу.

Сковорода с растительным маслом (его должно быть достаточно, чтобы покрывать всю поверхность дна) нагревается и я отправляю туда картофель.

Картофель жареный с грибами

Дальше все зависит от того, что именно мы хотим получить в итоге. Мягкий картофель – тогда накрываем крышкой. А если наша цель — картофель с хрустящей корочкой, тогда сначала жарим без крышки.

Я поглядываю за картофелем и не перемешиваю его, пока не увижу, что у нижнего слоя появилась золотистая корочка. После этого аккуратно перемешиваю, а точнее, переворачиваю картофель так, чтобы верхний слой оказался внизу, а нижний (с корочкой) вверху. Потом так же поступаю со средним слоем.

Очень важно не перемешивать картофель постоянно, чтобы не сломать брусочки. И не солить в самом начале.

В тот момент, когда картофель почти готов, я добавляю в него грибы с луком, соль и перец. Аккуратно перемешиваю и накрываю крышкой на несколько минут.

Вкусная жареная картошка с грибами готова!

Картофель жареный с грибами

Можно приготовить жареный картофель и не вымачивая его в воде.

Так как мы не убираем лишний крахмал, он получается менее хрустящим.

Это жареная картошка с грибами опятами:

Картофель жареный с опятами

Картофель жареный с опятами

Картофель жареный с опятами

 

Приятных вкусовых впечатлений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

Буду очень признательна за каждое нажатие на кнопочки соцсетей!