Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картошка тушенная с грибами

Просмотров: 924Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Картошка тушеная в сметане с грибами

Картошку нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле, добавляем лук и грибы (шампиньоны), обжариваем до золотистой корочки, наливаем воды, чтобы покрыла картошку до середины, солим, перчим, добавляем щепотку муки, перемешиваем, добавляем пару ложек сметаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим почти до готовности, добавляем зелень и тушим еще пару минут.

https://www.youtube.com/channel/UCn8B...

Тушеная картошка с грибами

О, моя любимая картошечка. Разные блюда можно готовить с участием нашей «любимицы». А сейчас я вам расскажу, как приготовить тушеную картошку с грибами. Грибы для своего блюда я использую собранные летом и замороженные. Мне не нужно ходить в супермаркет или рынок, покупать шампиньоны. Грибы, собранные в лесу, имеют совершенно другой вкус, поэтому картошка получается очень вкусной. И еще – сухие травы, которые гармонируют с грибами и придают особый аромат нашему блюду.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 5-6  средних картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 лавровых листа;
  • растительное масло;
  • 2 столовые ложки топленого свиного сала;
  • сушеный тимьян, базилик и майоран;
  • соль,  мелкомолотый черных перец, молотый кориандр по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Налейте растительное масло в посуду с толстыми стенками, самая лучшая для тушения картошки – это чугунная посуда, разогрейте его и обжарьте лук до золотистого цвета.

Вымойте морковь, очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к золотистому луку и обжарьте вместе примерно 5-6 минут.

Картошка с грибами тушеная

Картошка с грибами тушеная

Сегодня картофель занял одно из почетных мест на кухне каждой хозяйки, и, наверняка, ни одни человек на земле не представляет свой рацион питания без этого незаменимого овоща. Наша семья не исключения, я боготворю картофель, так как ему свойственно воплощаться в разных образах, главное правильно скомпоновать продукты. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом, который меня научила в свое время готовить моя мама — картошка с грибами тушеная.

Ингредиенты:

- 300 г свежих грибов

- 100-150 мл растительного масла

- 5 шт картофелин

- 2 шт лук репчатый

- 1 шт морковь

- 1 пучок зелени (свежий укроп)

- по вкусу соль.

Приготовление:

1. Сначала готовим полуфабрикаты — картофель отчищаем от кожуры и нарезаем кубиками, мелко шинкуем лук, морковь нарезаем соломкой, грибы разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.

2. Ставим на плиту глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем до максимума. Добавляем в нее лук и грибы, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут не забывая периодически помешивать. Как только грибы подрумянились, наливаем воды, так, чтоб покрыла грибы, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.

3. По истечению 20 минут, открываем крышку и добавляем морковь и картофель, перемешиваем. При необходимости, добавляем воду и не забываем посолить. Перемешиваем и снова накрываем крышкой и тушим до полной готовности на малом огне.

4. Картошку с грибами подаем на стол в горячем виде предварительно посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Тушеная картошка с грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Bondareva_T   05.03.2012 20:09:34сегодня делала, только без перца - не было. мне понравилось, просто, недолго - рекомендую (когда не хочется заморачиваться)!

Жареная картошка с грибами.

Пожалуй, учить русского человека жарить картошку – несколько самонадеянно: у каждого из нас это в крови, и для меня самого одним из ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжелой чугунной сковороде, отскребая со дна самое вкусное специально для меня… Но эта картошка, жареная с грибами – штука простая, но ничуть не менее наркотическая, чем иной паштет или киш: сложно остановиться, пока не съешь все. Берите хорошие лесные грибы, а не шампиньоны какие-нибудь, иначе будет не жареная картошка с грибами, а сплошная профанация.

Жареная картошка с грибами

4 порции

6-8 картофелин для жарки

2 средних луковицы

400 г. лесных грибов

несколько веточек тимьяна и орегано

большой пучок петрушки и укропа

4 зубчика чеснока

растительное масло

жир или сливочное масло

соль

черный перец

potato mushrooms Жареная картошка с грибами.

Мелко нарежьте лук, почистите грибы и крупно нарежьте их. В большой сковороде растопите ложку-другую утиного жира или, если жира нет, нагрейте растительное масло пополам со сливочным. Забросьте лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности, затем добавьте грибы и немного увеличьте огонь. Грибы выделят много влаги, продолжайте их обжаривать до тех пор, пока она не испарится, после чего приправьте солью и черным перцем. Минуты через три-четыре добавьте мелко нарезанные тимьян и орегано – они придадут грибам замечательный аромат, – перемешайте, снимите сковороду с огня и уберите грибы в отдельную посуду.

Очистите картофель и нарежьте брусочками с сечением около 1 см. Жарить картошку я предпочитаю на растительном масле – влейте столько, чтобы оно щедро покрыло дно сковороды, добавляйте картошку к раскаленному маслу и, как следует перемешав, жарьте до готовности. Если накрыть сковороду крышкой, картошка приготовится быстрее, но получится не такой хрустящей – в любом случае не забывайте периодически перемешивать. Добавьте грибы, перемешайте их с картошкой, прогрейте пару минут, затем добавьте измельченные чеснок, петрушку и укроп, размешайте и снимите сковороду с огня. Вообще, (зло)употреблять травы летом, добавляя их во все блюда в больших количествах – очень здравая и правильная идея.

Разложите жареную картошку с грибами по тарелкам и, при желании, увенчайте каждую порцию ложкой густой сметаны. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. С черным хлебом и квасом.

Жареная картошка с грибами

  1. картофель - 700-1000 г
  2. шампиньоны - 500 - 600 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. соль
  5. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

жареная картошка с грибами | <a href=приготовление - 1 шаг" title="жареная картошка с грибами | приготовление - 1 шаг" />Шампиньоны помыть и порезать кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.жареная картошка с грибами | приготовление - 2 шагРепчатый лук очистить, порезать и добавить к грибам.жареная картошка с грибами | приготовление - 3 шагОбжарить грибы вместе с луком.жареная картошка с грибами | приготовление - 4 шагКартофель очистить, порезать дольками и обжарить до румяной корочки на другой сковороде.жареная картошка с грибами | приготовление - 5 шагВыложить картофель в сковороду с грибами и луком и обжарить все вместе.

Жареная картошка с грибами готова.

Рецепты овощных блюд и гарниров >>>

Жареная картошка с грибами. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Тушеная картошка с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

Тушеная картошка с грибами  - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и <a href=видео рецепт" border="0" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/vtorie-bluda/tushenaya-kartoshka-s-gribami/1.jpg"/>

Разогреть в кастрюле с толстым дном 100 г. растительного масла, пожарить в нем до прозрачности 2 порезанные кубиками луковицы, добавить 10 средних картофелин нарезанных кубиками, перемешать. Добавить 7 - 10 грибов (шампиньоны или портобелла) также нарезанных кубиками, налить 1 стакан воды, посолить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Через 20 минут добавить 100 г. сливочного масла, при необходимости добавить соль и молотый черный перец, снова накрыть крышкой и тушить до готовности еще 10-12 минут.

Картошка тушёная с грибами, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

В кипящий бульон кладём нарезаный крупными кубиками картошку.Лук нарезаем квадратиками и добавляем в картофель.Закрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут на среднем огне.Пока тушится картофель,отвариваем и обжариваем грибы.Затем добавляем грибы в картофель,приправим ароматным чесночком и потушим ещё 3-5 минут.Снимаем с плиты,добавляем мелко нарезаный укроп и перемешиваем.Приятного аппетита!

Рецепт: картошка жареная с грибами - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккалКартофель картофель520 гр52010.42.0894.12416Шампиньоны свежие шампиньоны свежие190 гр1908.171.91.951.3Масло подсолнечное масло подсолнечное3 ст.л.60059.940539.4Сметана 30% жирности сметана 30% жирности3 ст.л.601.44181.86176.4Чеснок чеснок1 кус40.260.021.25.72Итого 20.2781.9499.081188.82Итого на 100 грамм 1002.439.8211.88142.54