Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картошка в духовке с грибами

/ Просмотров: 374

Картошка с грибами в духовке - готовить просто

Необходимые продукты:

Картофель - 1 кг

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло сливочное - 50 г (+ для смзывания формы)

Молоко - 0,5 л

Сметана - 0,5 л

Зелень

Соль

Перец черный молотый

Имбирь

Орех мускатный

Паприка

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить до мягкости на сливочном масле (на среднем огне).

Грибы нарезать пластинами.

Выложить в сковороду к луку и жарить до готовности.

Посолить, поперчить.

Добавить по щепотке имбирь, орех мускатный, паприку, выдавленный чеснок и рубленную зелень.

Влить молоко и сметану.

Хорошо перемешать.

Снять с огня.

Картошку нарезать тонкими пластинами и разложить на противне, смазанном сливочным маслом.

На картофель выложить грибы со сметаной.

Духовку нагреть до 200°.

Запекать блюдо 60-70 минут.

Картошка с грибами готова.

Приятного аппетита с Готовить просто!

Картошка, запеченная с грибами

E-mail Печать

Картошку с грибами можно запечь в духовке. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать как гарнир. Для запекания используются любые грибы и сливки 10% жирности. Можно также использовать сметану разведенную водой.

картошка, запеченная с грибами | <a href=рецепт с фото" title="картошка, запеченная с грибами | рецепт с фото" />

На фото: картошка с грибами и луком, запеченная в сливках.

Ингредиенты

  1. картофель - 4-5 шт.
  2. грибы - 0,5 кг
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. сливки - 500 мл
  5. соль, перец
  6. мука - 2 столовые ложки

Рецепт приготовления

  1. Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки.
  2. Грибы и лук порезанный полукольцами обжарить на сковороде на растительном масле.
  3. Добавить  к грибам и луку муку и обжарить все вместе.
  4. Кусочки картофеля выложить в смазанный раститительным маслом глубокий противень.
  5. Сверху засыпать картошку грибами с луком.
  6. Все залить сливками, посолить, поперчить и поставить в духовку.
  7. Запекать картошку с грибами в духовке до готовности картофеля.
  8. Готовую картошку с грибами вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться.

Картошка, запеченная с грибами, готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Картошка, запеченная с грибами. Рецепт с фото

© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 

+3#1Daria03.06.2011 03:58

Zamechatelnyi recept, ya pravda k gribam eche morkov dobavila. avtoru spasibo

Цитировать

 

 

+11#2Митя15.12.2011 13:41

Можно за двадцать минут до готовности сыром тертым "накрыть" и снова в духовку))))

Тоже вкусно!

Цитировать

 

 

+3#327919.11.2012 15:49

вопрос только...а при скольки градусах запекать ее?)

Цитировать

 

Обновить список комментариев

Добавить комментарий

Картошка в духовке с шампиньонами. пошаговый фото рецепт.

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Иногда нужно накормить свою семью или нежданных гостей срочно и конечно вкусно. И тут на помощь придёт этот простой рецепт – картошка в духовке с шампиньонами, тем более, что сюда отлично подходят и замороженные шампиньоны, которые я заранее подготавливаю. А за время пока картошка находится в духовке и сводит всех с ума своими запахами, можно успеть приготовить лёгкий салат из пекинской капусты, который будет вполне гармонично сочетаться с нашей картошечкой.

Ингредиенты: картофель 1кг, шампиньоны 0,5 кг, лук 1-2 шт., морковь 1шт., соль, перец, майонез.

kartoshka-v-duhovke-s-shampinonami

Лук и морковь очищаем и режем довольно крупно.

kartoshka-v-duhovke-s-shampinonamiГрибы также помыть очистить и нарезать, можно использовать замороженные. Картофель очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками.

kartoshka-v-duhovke-s-shampinonami Добавив соль и перец, все ингредиенты смешиваем и выкладываем в форму или глубокую сковороду, в которой будем запекать, можно добавить миллилитров пятьдесят воды, не больше. kartoshka-v-duhovke-s-shampinonamiСверху делаем обильную сетку из майонеза и отправляем в духовку.

kartoshka-v-duhovke-s-shampinonamiТемпература духовки 180-200 градусов время запекания 45 минут.

kartoshka-v-duhovke-s-shampinonamiПри подаче к столу посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

kartoshka-v-duhovke-s-shampinonamiЕсли приготовить такое блюдо на ужин любимому человеку, такой ужин может вполне превратиться в романтический. Любовь это то, что движет нами, даёт нам силы и смысл жизни, да и готовить для любимого человека в тысячу раз приятнее.

Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

kartoshka-v-duhovke-s-shampinonami

Картошка в духовке с грибами » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Морской окунь запеченный

свинина с картофелем"/>Рецепт свинина с картофелем

Суши с лососем

Рецепт пирога яблоки рыба

Грибы на жарку

пирог с грушами"/>Рецепт пирог с грушами

Сливочный соус рыбе

Желейный фруктовый торт рецепт

Салат ананас курица

Десерт с заварным кремом

Печенье в ореховой форме

Рулет с черносливом рецепт

Оригинальный торт на день святого

Макароны со сливочным соусом

Трубочки вафельные со сгущенкой рецепт

Рецепт лапши удон

Запеканка из риса

Салат печень трески слоеный

Салат краб

Мясо с макаронами

еще

Шампиньоны с картошкой, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 гр.,
  • Картофель – 5 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Укроп (рубленый) – 2 ст. ложки,
  • Базилик (сушеный) – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1.  Поставим разогреваться духовку до 180 градусов, а в это время подготовим овощи с грибами. Картофель почистим и порежем тоненькими кружочками. Грибы порежем пластинками, а лук – полукольцами. Потрем сыр на терке, укроп измельчим.
  2.  Картофель и грибы обязательно солим и перчим по вкусу. Теперь форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слой картошечки. Сверху кладем слой грибочков, а затем слой лука. Присыпаем сушеным базиликом и чуть взбрызгиваем маслом. Запекаем в духовке минут 30, но в процессе нужно пару раз овощи аккуратно помешать.
  3. Лук и грибы обязательно пустят сок, и картофель не пригорит, а пропитается этой жидкостью. Затем достаем запеканку из духовки и посыпаем укропом и сыром. Запекаем до золотистой корочки и наши шампиньоны с картошкой, запеченные в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Картошка запеченная с грибами в духовке — рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

  • Рецепты блюд. Монодиета для похудения. Кулинарный блогМонодиета для похудения
  • Рецепты блюд. Миф «Если полностью исключить из рациона жиры, быстро похудею». Кулинарный блогМиф «Если полностью исключить из рациона жиры, быстро похудею»
  • Рецепты блюд. Миф «лучше всего худеется на фруктах и фрешах». Кулинарный блогМиф «лучше всего худеется на фруктах и фрешах»
  • Рецепты блюд. Диета vs фитнес. Кулинарный блогДиета vs фитнес
  • Рецепты блюд. Миф «не буду есть после 18:00 - похудею». Кулинарный блогМиф «не буду есть после 18:00 - похудею»
  • Рецепты блюд. Отменяем голодовку, худеем легко. Кулинарный блогОтменяем голодовку, худеем легко
  • Рецепты блюд. Корочка при тепловой обработке. Реакция Майлларда. Кулинарный блогКорочка при тепловой обработке. Реакция Майлларда
  • Рецепты блюд. Черника - полезные свойства. Кулинарный блогЧерника - полезные свойства
  • Рецепты блюд. Пищевые добавки. Кулинарный блогПищевые добавки
  • Рецепты блюд. Диета по генотипу. Кулинарный блогДиета по генотипу
  • Рецепты блюд. Смузи стиль. Кулинарный блогСмузи стиль
  • Рецепты блюд. Марки, виды и сорта пива. Инфографик. Кулинарный блогМарки, виды и сорта пива. Инфографик
  • Рецепты блюд. Предпочтения и виды пива. Кулинарный блогПредпочтения и виды пива
  • Рецепты блюд. Еда космонавтов и лётчиков. Кулинарный блогЕда космонавтов и лётчиков
  • Рецепты блюд. Экстремальная кулинария - экзотические блюда. Кулинарный блогЭкстремальная кулинария - экзотические блюда

Картофель с грибами под сметаной и сыром, запеченный в духовке - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

4 крупных картофелины,

2 крупных луковицы,

500 г грибов (у меня опята, но подойдут белые, обабки, маслята и даже шампиньоны),

стакан сметаны,

150 гр Голландского сыра,

сливочное масло,

соль, перец.

Рецепт приготовления:

Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке

Форму для запекания смазываем сливочным маслом 

Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке

Выкладываем в 2 слоя тонкие кружочки картофеля,Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке  нарезанный полукольцами репчатый лук. Присаливаем.Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке  Грибы мелко нарезаем, обжариваем немного на отдельной сковороде, выкладываем на картофель с луком. Солим слой с учетом того, что картошку уже посолили.  Посыпаем по вкусу молотым перцем.Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке Заливаем сметаной. Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке Сверху натираем на мелкой терке сыр и отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут. 

То же самое можно проделать и в горшочке, порционно. Подавать вкусно с овощным салатом или пластиками помидоров.

Картошка с грибами - все рецепты россии

Основные ингредиенты

  • Курица (1)/
  • Свинина (2)/
  • Говядина (2)/
  • Мука (2)/
  • Рыба (1)/
  • Овощи (17)/
  • Молочные продукты (6)/
  • Грибы (15)/
  • Яйца (2)

Тип блюда

  • Салат (1)/
  • Запеканка (4)/
  • Закуски (3)/
  • Гарниры (4)/
  • Вторые блюда (11)

Время приготовления

  • до 30 минут(2)
  • от 30 минут до 1 часа(7)
  • от 1 до 3 часов(9)
  • 3 часа и более(1)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (2)/
  • Детское питание (3)/
  • Постный стол (1)/
  • Вегетарианская (4)/
  • Безглютеновая диета (1)

События

  • Новый Год (2)/
  • Праздничный ужин (2)/
  • Рождество (1)

Кухня

  • Русская (4)

Метод приготовления

  • В духовке (9)/
  • Тушение (3)/
  • Жарка (4)/
  • Варка (3)/
  • Медленноварка (1)/
  • Мультиварка (3)

Уровень сложности

  • Легко (16)
  • Стоит усилий (3)

Количество порций

  • 3-4 (12)/
  • 5-8 (4)/
  • Толпа (1)

Рецепт запеченной картошки с грибами в сметане

австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская

Картошка с грибами. рецепты картошки с грибами. как правильно приготовить картофель с грибами. как приготовить дома картофель с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Традиционно картошка является основным продуктом питания в нашей стране, существует множество способов ее приготовить. Даже если просто пожарить ее самым что ни на есть классическим способом, на ум приходят… грибы. Лесное чудо — грибы ассоциируются с осенним, пахнущим влагой лесом, лучами солнца, пробивающимися сквозь кроны деревьев, хорошим настроением. Конечно, чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться, но можно и обезопасить себя – ведь в магазинах сегодня можно купить свежие грибы, выращенные в тепличных условиях. Для достаточно распространенных блюд с картофелем из грибов вполне подойдут шампиньоны, хотя можно взять и любые другие, на свой вкус. Самое главное правило – «Грибов не бывает много!» Картошка с грибами подразумевает большое количество грибов.

Картошка с грибами - подготовка продуктов

Подготовить картошку достаточно легко – кто из нас не сможет ее почистить, вымыть и разрезать на кусочки. А вот грибам необходимо уделить гораздо больше внимания. Острым ножом, предпочтительно из нержавеющей стали, вырежем все размягченные и потемневшие места. Старые грибы могут иметь трубчатую шляпку – удалим расслоившиеся места, вязкие ножки. Сыроежки, поздние и зернистые маслята нуждаются в чистке шляпки. Грибы нельзя долго вымачивать и мыть, особенно те, которые используют для жарки.Исключение составляют горькие или соленые грибы, которые вымачивают для улучшения вкуса несколько часов, и те, в которых много песка (сморчки, строчки, ежевики пестрые) промывают дольше, шляпки можно даже под проточной водой, чтобы отстал весь песок. Обязательно дать воде стечь. Белые грибы, рыжики или шампиньоны употребляют в пищу вместе с ножками.

Картофель с грибами - подготовка посуды

Для приготовления блюд из картофеля и грибов почти в каждом рецепте понадобится отдельно прожаривать грибы и картошку, поэтому неплохо было бы иметь сразу две сковороды для жарки. Лучше всего брать высокие тяжелые сковородки и жаровни с высокими боками. Для перемешивания ингредиентов понадобится глубокий салатник. Отваривают грибы обычно в эмалированной кастрюле.

Картофель с грибами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Картошка с грибами в духовке.

Это замечательное блюдо с ароматными травами и чесноком имеет очень вкусное и сытное сочетание, его можно подавать самостоятельно или как гарнир. Для запекания используем сливки 10% жирности и любые из имеющихся в наличие грибов. Сметану можно развести водой и использовать вместо сливок.

Ингредиенты

1. Для приготовления берем 1 кг картофеля, грибы (0,5 кг), 1 большую луковицу, сливки (500 мл), по 1 чайной ложке майорана и прованских трав, соль перец, немного муки.

Способ приготовления

Очищенную картошку режем на небольшие куски. Режем грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе. Выкладываем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, картофель, сверху выкладываем картошку с грибами и луком. Заливаем сливками, смешанными с прованскими травами и майораном, солим, перчим и ставим в духовку. Запекаем до готовности картофеля на небольшом огне, готовое блюдо немного настаиваем под крышкой.

Готово! Выглядит прекрасно, пахнет аппетитно, а на вкус…попробуйте, не разочаруетесь!

Рецепт 2 Картошка с грибами под сыром.

Любителям картошки с грибами с «сырной» душой очень понравится рецепт запеченной под сыром картошечки с грибами. Так как все ингредиенты прожариваются отдельно, для того чтобы сыр обрел румяную корочку и был при этом мягким, возьмем совсем немного майонеза (2-3 ложки).

Ингредиенты

Картофель 1 кг, сыр 150 грамм, грибы 600 грамм, майонез 2 ложки, луковица или две, растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления

Картошку нарезаем брусочками, сильно разогреваем сковороду с маслом до появления характерного дымка, кладем картошку и жарим до равномерной румяной корочки, посолив и периодически переворачивая лопаткой. Отвариваем грибы. Очищенный лук нарезаем полукольцами и отдельно жарим так же до золотистой корочки, добавляем проваренные грибы и обжариваем все вместе. Выкладываем в противень слоями картофель, грибы с луком, сверху трем твердый сыр и ставим в духовку на 20 минут. Можно добавить чеснок и травы. Вкусно и быстро, а главное, дома.

Рецепт 3: Картошка с грибами в горшочках

Разнообразие в каждодневное меню можно внести при помощи керамических горшочков. Это одно из самых простых блюд, которое и готовится быстро, и съедается моментально.

Ингредиенты

Картофель 1 кг, шампиньоны 600 гр., лук (2 шт.), морковь 1-2 шт., сметана (или майонез) 300 гр.

Способ приготовления

Режем картофель на кубики, отдельно обжариваем грибы с луком и морковью. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем майонез или сметану. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сметаной или майонезом. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление блюда уходит примерно час времени.

Bon Appetit!

Добавить комментарий