Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картошка в рукаве с грибами

Просмотров: 2707Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Картошка в духовке - рецепт картошки запеченой в рукаве с укропом

Этот рецепт на нашем сайте: http://www.zavtraka.net/videos/item104/

Запеченый картофель в духовке в рукаве для запекания, с укропом. Выпуск №99.

Наш канал: http://www.youtube.com/user/zavtrakanet

Поделитесь с друзьями: http://www.youtube.com/watch?v=M2bFVC...

Группа Ангелины на Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/zavtrak

Группа Ангелины ВКонтакте: http://vk.com/zavtrakanet

Страница Facebook: http://www.facebook.com/zavtrakanet

Картофель с овощами в рукаве

Фото к рецепту: Картофель с овощами в рукаве

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и ...отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Ингридиенты

Продукты (на 8 порций)
Картофель - 1 кг
Морковь средняя - 2 шт. (200-250 г)
Помидоры - 3 шт. (примерно 400 г)
Грибы - 250 г
Лук крупный - 1 шт. (120 г)
Чеснок - 3 зубка (15 г)
Растительное масло - 2 ст. л. (30 г)
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Картофель с овощами в рукаве - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Картофель с овощами в рукаве - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Как приготовить картофель, запеченный с овощами:

Подготовить необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Картофель с овощами в рукаве - шаг №2Картофель очистить и нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Картофель с овощами в рукаве - шаг №3Грибы разрезать на 4 части.
Фото приготовления рецепта: Картофель с овощами в рукаве - шаг №4Крупно нарезать лук.
Фото приготовления рецепта: Картофель с овощами в рукаве - шаг №5Морковь нарезать кружочками. На терке натирать не стОит - морковь растворится.
Фото приготовления рецепта: Картофель с овощами в рукаве - шаг №6Помидоры нарезать дольками.
Фото приготовления рецепта: Картофель с овощами в рукаве - шаг №7Добавить измельченный чеснок, соль и/или специи.
Фото приготовления рецепта: Картофель с овощами в рукаве - шаг №8Уложить овощи в рукав, связанный с одной стороны. Добавить растительное масло. Закрепить рукав с другой стороны. Аккуратно перемешать овощи и масло.

Уложить на противень, сделать несколько проколов сверху и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Фото приготовления рецепта: Картофель с овощами в рукаве - шаг №9Запекать картофель с овощами в духовке примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве - пошаговый фото рецепт vcusna.ru

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КАРТОШКИ В РУКАВЕ

Картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве VCUSNA.RU

Описание:

Чем хороши блюда, приготовленные в рукаве. Во-первых, для них не нужно использовать растительное масло, а значит, пища получается более полезной, а внутри рукава блюда получаются сочными и ароматными. Во-вторых, духовка во время приготовления остаётся чистой. В-третьих, достаточно просто подготовить указанным в рецепте образом все продукты и просто смешать их. Например, картошка с мясом и грибами, запечённая в рукаве, состоит из картошки, мяса, грибов, лука, брокколи, соуса из майонеза и сметаны, смешанных с сыром.

Ингредиенты:

  1. Картошка - 2-3 килограмма;
  2. Мясо (у меня свинина) - 500 грамм;
  3. Грибы (у меня шампиньоны) - 500 грамм;
  4. Капуста брокколи замороженная - 300-400 грамм;
  5. Лук репчатый большой (у меня красный салатный) - 1-2 штуки;
  6. Сыр твёрдый - 300 грамм;
  7. Сметана или майонез (для заправки);
  8. Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для начала картошку почистить, и нарезать полукольцами. Мясо помыть и нарезать на небольшие кусочки. Грибы помыть и нарезать на средние кусочки. Лук почистить и нарезать. Все выложить в противень (включая капусту).

Картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве VCUSNA.RU

  • Натереть сыр, добавить по вкусу специи, сметану (или майонез) и тщательно перемешать.

Картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве VCUSNA.RU

  • Содержимое поместить в пакеты для запекания. Пакеты хорошо завязать. Затем картошку положить на противень и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1.5 часа.

Картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве VCUSNA.RU

  • Примерно через 45 минут до готовности пакеты аккуратно разрезать по середине с верху (чтобы картошка взялась небольшой корочкой).

Картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве VCUSNA.RU

  • Наше вкусное и сочное блюдо готово!

Картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве VCUSNA.RU

Приятного аппетита !

Картошка в рукаве с грибами - кулинарные рецепты на food.ua

Картофель почистить, помыть и нарезать довольно крупными ломтиками. Грибы и лук почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.

Помидор помыть, разрезать на 2 части и натереть на терку, отделяя мякоть от кожицы. Добавить соль, перец и любимые специи. Влить немного масла и тщательно перемешать.

Картофель смешать с грибами, луком и томатной заправкой. Положить в рукав для запекания и плотно скрепит концы рукава. Сделать в рукаве несколько проколов, выложить на противень и поставить в нагретую до 190 градусов духовку.

Запекать в течение 1 часа, после чего рукав надрезать, добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок и перемешать. Оставить в духовке еще на 5 минут, выложить на красивое блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!

Картофель в рукаве

Этот рецепт запекания картофеля очень прост. То что нужно, если вы хотите приготовить вкусный гарнир на скорую руку. Для приготовления картошки, запеченной в рукаве, мы возьмем:

  • 1 кг картофеля
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 2 ст. л. приправы для картофеля
  • 2 дольки чеснока
  • 2 веточки любой зелени
  • 1 морковь
  • 1 луковицы
  • соль по вкусу

Картофель и морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Репчатый лук чистим и режем тонкими кольцами (можно и полукольцами). Складываем все овощи в миску и добавляем приправу (если в состав приправы соль не входит, солим по вкусу). Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Складываем картофель с овощами в рукав для запекания и запекаем в течение часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Пока картофель готовится, мелко рубим зелень и чеснок. Когда картофель будет готов, разрезаем рукав, кладем внутрь зелень и чеснок, прикрываем разрез и даем картофелю настояться примерно 5 минут, чтобы он пропитался ароматами зелени и чеснока.

Картофель в рукаве с грибами

Можно запечь картофель в рукаве с грибами и овощами. При желании это блюдо может сойти за полноценное второе блюдо, а не за гарнир. Для его приготовления мы возьмем:

  • картофель — 1 кг
  • шампиньоны — 0,5 кг
  • небольшие цуккини — 2 шт.
  • лук — 150 г
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • паприка — 2 ч. л.
  • сухая петрушка — 2 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • свежая зелень по вкусу

Овощи моем и чистим. Картофель и цуккини (вместо цуккини можно взять 250 г тыквы) нарезаем небольшими ломтиками, грибы — половинками (если крупные, то четвертинками), лук — четвертинками.

Берем глубокую миску, выливаем в нее масло, добавляем майонез, соль, сушеную петрушку и паприку. Перемешиваем, добавляем овощи и грибы, продолжая аккуратно перемешивать. Оставляем мариноваться на 25-30 минут.

Затем аккуратно перекладываем овощи с грибами в рукав для запекания. Запекаем 30-40 минут в духовке, нагретой до 180-200 градусов. Выключив духовку, даем блюду постоять в ней 10 минут. Перед подачей перекладываем из рукава на блюдо и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Картофель с грибами в рукаве - рецепты, блюда - ням.ру

  • Первые блюдаПервые блюда
  • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
  • Салаты и закускиСалаты и закуски
  • ДесертыДесерты
  • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
  • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
  • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
  • ВыпечкаВыпечка
  • КонсервацияКонсервация

Картофель с шампиньонами - рецепт с фото приготовление блюда кулинария

Краткое описпание рецепта:

Картофель с шампиньонами в рукаве для запекания, приготовленный по этому рецепту, просто великолепный. В кухне витал такой аромат, что у сына не было сил даже фотографировать блюдо для сайта. Он сказал, что не хочет фотографировать, а хочет, как можно скорей сесть за стол и уплетать картошечку с шампиньонами. Через несколько минут так и случилось!

Ингредиенты (Продукты):

1 кг картофеля

0,5 кг шампиньонов

200 г тыквы или 2 небольших цуккини

150 г лука (1 большая луковица)

4 столовые ложки растительного масла

4 столовые ложки майонеза

2 чайные ложки паприки

2 чайные ложки соли

2 чайные ложки сухой или 2 столовые ложки свежей петрушки

Зелень для посыпки (лук, петрушка, укроп – по выбору)

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Овощи помыть, почистить.

Картофель и тыкву нарезать небольшими ломтиками, лук – четвертинками, мелкие шампиньоны поделить на 2 части, крупные – на 4.

Фото шага рецепта

В глубокую миску налить масло, добавить майонез, паприку, соль, петрушку. Перемешать.

Овощи по мере их подготовки отправлять в эту же миску и аккуратно перемешивать.

Это надо делать для того, чтобы картофель и грибы не чернели при прикосновении с воздухом.

Мариновать 25 – 30 минут.

Фото шага рецепта

Затем всё содержимое миски аккуратно переложить в рукав для запекания. Воду не добавлять! Отправить в горячую духовку с t 180 – 200 С на 30 – 40 минут (время зависит от количества приготовляемой пищи).

Фото шага рецепта

Выключить духовку, через 10 минут картофель с шампиньонами в рукаве для запекания можно подать.

Фото шага рецепта

Перед подачей украсьте картофель с шампиньонами зеленью и наслаждайтесь вкусом и неповторимым ароматом блюда!

Приятного аппетита!Обсудить рецепт на форуме

Картошка с грибами "в рукаве" - кулинарный рецепт

Для начала нужно было приготовить все необходимое: лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, грибы порезать.

Итак, первые приготовления завершены. Теперь нужно пожарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и чеснок.

Теперь пришло время грибов. Добавляем их в сковородку, обжариваем в течение 5 -7 минут и заливаем предварительно подготовленной сметанно-майонезной смесью.

Пока тушатся грибы, нужно приготовить картофель. Очистить его от кожуры и порезать кубиками.

Затем приготовить рукав и нитки.

На смазанный маслом противень установить рукав, предварительно завязанный с одной стороны нитками.

Картошку и обжаренные грибы смешать, добавить соль и специи по вкусу.

Выложить полученную смесь в подготовленный рукав и завязать нитками открытый край.

Уложить полученный сверток на противне.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 -60 минут. Время приготовления и температура нагрева индивидуальны и могут зависеть от вашей духовки.

Подавать приготовленную картошку можно с зеленью.

Приятного аппетита и творческих порывов!

Подготовлено специально для: http://www.myjulia.ru/article/259029/[/i]

Картошка с грибами. рецепты картошки с грибами. как правильно приготовить картофель с грибами. как приготовить дома картофель с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Традиционно картошка является основным продуктом питания в нашей стране, существует множество способов ее приготовить. Даже если просто пожарить ее самым что ни на есть классическим способом, на ум приходят… грибы. Лесное чудо — грибы ассоциируются с осенним, пахнущим влагой лесом, лучами солнца, пробивающимися сквозь кроны деревьев, хорошим настроением. Конечно, чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться, но можно и обезопасить себя – ведь в магазинах сегодня можно купить свежие грибы, выращенные в тепличных условиях. Для достаточно распространенных блюд с картофелем из грибов вполне подойдут шампиньоны, хотя можно взять и любые другие, на свой вкус. Самое главное правило – «Грибов не бывает много!» Картошка с грибами подразумевает большое количество грибов.

Картошка с грибами - подготовка продуктов

Подготовить картошку достаточно легко – кто из нас не сможет ее почистить, вымыть и разрезать на кусочки. А вот грибам необходимо уделить гораздо больше внимания. Острым ножом, предпочтительно из нержавеющей стали, вырежем все размягченные и потемневшие места. Старые грибы могут иметь трубчатую шляпку – удалим расслоившиеся места, вязкие ножки. Сыроежки, поздние и зернистые маслята нуждаются в чистке шляпки. Грибы нельзя долго вымачивать и мыть, особенно те, которые используют для жарки.Исключение составляют горькие или соленые грибы, которые вымачивают для улучшения вкуса несколько часов, и те, в которых много песка (сморчки, строчки, ежевики пестрые) промывают дольше, шляпки можно даже под проточной водой, чтобы отстал весь песок. Обязательно дать воде стечь. Белые грибы, рыжики или шампиньоны употребляют в пищу вместе с ножками.

Картофель с грибами - подготовка посуды

Для приготовления блюд из картофеля и грибов почти в каждом рецепте понадобится отдельно прожаривать грибы и картошку, поэтому неплохо было бы иметь сразу две сковороды для жарки. Лучше всего брать высокие тяжелые сковородки и жаровни с высокими боками. Для перемешивания ингредиентов понадобится глубокий салатник. Отваривают грибы обычно в эмалированной кастрюле.

Картофель с грибами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Картошка с грибами в духовке.

Это замечательное блюдо с ароматными травами и чесноком имеет очень вкусное и сытное сочетание, его можно подавать самостоятельно или как гарнир. Для запекания используем сливки 10% жирности и любые из имеющихся в наличие грибов. Сметану можно развести водой и использовать вместо сливок.

Ингредиенты

1. Для приготовления берем 1 кг картофеля, грибы (0,5 кг), 1 большую луковицу, сливки (500 мл), по 1 чайной ложке майорана и прованских трав, соль перец, немного муки.

Способ приготовления

Очищенную картошку режем на небольшие куски. Режем грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе. Выкладываем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, картофель, сверху выкладываем картошку с грибами и луком. Заливаем сливками, смешанными с прованскими травами и майораном, солим, перчим и ставим в духовку. Запекаем до готовности картофеля на небольшом огне, готовое блюдо немного настаиваем под крышкой.

Готово! Выглядит прекрасно, пахнет аппетитно, а на вкус…попробуйте, не разочаруетесь!

Рецепт 2 Картошка с грибами под сыром.

Любителям картошки с грибами с «сырной» душой очень понравится рецепт запеченной под сыром картошечки с грибами. Так как все ингредиенты прожариваются отдельно, для того чтобы сыр обрел румяную корочку и был при этом мягким, возьмем совсем немного майонеза (2-3 ложки).

Ингредиенты

Картофель 1 кг, сыр 150 грамм, грибы 600 грамм, майонез 2 ложки, луковица или две, растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления

Картошку нарезаем брусочками, сильно разогреваем сковороду с маслом до появления характерного дымка, кладем картошку и жарим до равномерной румяной корочки, посолив и периодически переворачивая лопаткой. Отвариваем грибы. Очищенный лук нарезаем полукольцами и отдельно жарим так же до золотистой корочки, добавляем проваренные грибы и обжариваем все вместе. Выкладываем в противень слоями картофель, грибы с луком, сверху трем твердый сыр и ставим в духовку на 20 минут. Можно добавить чеснок и травы. Вкусно и быстро, а главное, дома.

Рецепт 3: Картошка с грибами в горшочках

Разнообразие в каждодневное меню можно внести при помощи керамических горшочков. Это одно из самых простых блюд, которое и готовится быстро, и съедается моментально.

Ингредиенты

Картофель 1 кг, шампиньоны 600 гр., лук (2 шт.), морковь 1-2 шт., сметана (или майонез) 300 гр.

Способ приготовления

Режем картофель на кубики, отдельно обжариваем грибы с луком и морковью. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем майонез или сметану. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сметаной или майонезом. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление блюда уходит примерно час времени.

Bon Appetit!

Добавить комментарий