Жареная картошка с шампиньонами
Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/
Жареная картошка с шампиньонами
Как приготовить жареную картошку с шампиньонами так, чтобы она получилась по-настоящему вкусной и ароматной? Очень важно знать хороший и проверенный рецепт. Именно таким рецептом жареной картошки с шампиньонами мы и хотим поделиться с вами на этой странице.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
1. Почистите картофель и шампиньоны от кожицы, очистите лук, все тщательно вымойте. Если вы берете молодую картошку, то достаточно просто тщательно потереть ее щеткой для мытья овощей.
2. Настругайте картофель соломкой. Это очень удобно делать при помощи специальных терок, но несложно выполнить данную операцию и обычным ножом.
3. Порежьте грибы дольками и нашинкуйте четверть-кольцами репчатый лук.
4. Жарить картошку с шампиньонами следует на смеси растопленного сливочного и растительного масла. Сначала мы обжариваем лук с грибами, а когда из грибов испарится лишняя влага, мы всыпаем на сковороду измельченный картофель.
5. Тушите все под крышкой примерно 10 минут, затем добавьте ложку сметаны, посолите, поперчите и доведите блюдо до рассыпчатости картошки.
6. Чтобы у вас получилась особенно вкусная жареная картошка с шампиньонами, порубите зеленый лук, посыпьте им блюдо и оставьте на 10 минут постоять с закрытой крышкой.
Жареная картошка с шампиньонами
Ирина | 11 декабря
Вроде бы, все ТАК делают, но когда по рецепту Ильи....Спасибо Вам огромное. Много "умного" узнаю из Ваших рецептов. Не смотря на то, что Вы ненавидите МОЙ пол - я Вас просто обожаю. Побольше простых и вкусненьких рецептов!!!!
Тимур | 11 декабря
Очень нравится то с какой доскональностью и юмором Илья рассказывает про приготавливаемые блюда. Не раз воспользовался его рецептами и был доволен. Спасибо ему большое!
Алексей | 21 декабря
Фото нарезки картошки оператором решили не добавлять?)
Костя | 28 января
Фото Игоря?:))) Умилительный был нежданнчик
Ирина | 1 февраля
Очень нравится ваша программа, хоть и женщина, но узнаю много нового в доступной и понятной форме изложения. Муж очень доволен
Оксана | 28 февраля
Илья! Я Вас люблю! Ваша ирония и простота изложения пленили меня с первого взгляда)
Канал Еда, отныне, мой любимый.
Маму подсадила тоже)
Спасибо большое всем, кто его делает!
Жареная картошка с шампиньонами
Я ЕТОТ САЙТ А КАРТОШЕ4КА ОБАЛДЕТЬ
ПОПТРОБУЙТЕ ЕТОТ РЕЦЕПТ НАЗВАНИЕ “БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ” НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТА “КАРТОФЕЛЬ В ГРИБНОМ СОУСЕ” РЕЦЕПТИК НЕЗЕМНОЙ ВО ]:->
^____________^
ОЧИЩЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ НАРЕЖЬТЕ КРУПНЫМИ КУБИКАМИ,ОПУСТИТЕ В ПОДСОЛЕННУЮ КИПЯЩУЮ ВОДУ,СВАРИТЕ И ВЫЛОЖИТЕ В ПОРЦИОННЫЕ ГОРШОЧКИ, СМАЗАННЫЕ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ.ГРИБЫ ПОЧИСТИТЕ,ВЫМОЙТЕ,ЗАЛЕЙТЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ,СВАРИТЕ ВЫНЬТЕ И НАРЕЖЬТЕ ЛОМТИКАМИ,А БУЛЬОН ПРОЦЕДИТЕ.ЛУК ПОЧИСТИТЕ,ИЗМЕЛЬЧИТЕ,ОБЖАРЬТЕ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.ДОБАВЬТЕ ГРИБЫ И ЕЩЁ НЕМНОГО ПОЖАРЬТЕ, ПОМЕШИВАЯ. ПОСЛЕ ЕТОГО ВЛЕЙТЕ СМЕТАНУ И СТАКАН ГОРЯЧЕГО ГРИБНОГО БУЛЬОНА ПРОКИПЯТИТЕ 5 МИН. ЗАЛЕЙТЕ ЕТИМ СОУСОМ КАРТОФЕЛЬ, ПОСЫПТЬЕ ТЁРТЫМ СЫРОМ И СБРЫЗНИТЕ РАСТОПЛЕННЫМ МАСЛОМ. ГОРШОЧКИ ПОСТАВЬТЕ В НАГРЕТУЮ ДУХОВКУ И ЗАПЕКИТЕ НА СЛАБОМ ОГНЕ,НЕ ПОМЕШИВАЯ,В ТЕЧЕНИЕ 25-40 МИН. ПОДАЙТЕ К СТОЛУ В ГОРШОЧКАХ И ВСЁ БУДЕТ ЗАШИБИСЬ
Жареная картошка с шампиньонами
Жареная картошка с шампиньонами - одно из многочисленных блюд, в которых картошка и грибы сходятся во вкусную парочку. Шампиньоны местами легче достать, чем иные грибы, что уж говорить про доступность картошки. Поэтому, это блюдо легче сделать, чем, если бы в рецепт шел иной вид грибов, что лично я считаю большим достоинством.
Способ приготовления блюда: как приготовить Жареная картошка с шампиньонами.
Думаю, всем известно, что жаренье - не самый лучший способ приготовления еды. Но иногда так хочется побаловать себя и своих близких чем-то таким вредным, но очень вкусным. И сегодня я дала такую слабинку и приготовила по весьма простому кулинарному рецепту дареную картошку с шампиньонами. Рассказываю вам о способе приготовления этого блюда. Начинаем мы с того, что выбираем не мягкую, плотную картошку и очищаем её, промываем в проточной воде. После этого нарезаем её тоненькой соломкой. Теперь очищаем лук и также меленько нарезаем его. Теперь ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь и обжариваем подготовленный лук. Пока жарится лук, берём гриябы, промываем их, подсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками. После этого перекладываем шампиньоны к луку и жарим в течение примерно 10 минут (пока из них не выварится вся вода). По прошествии этого времени добавляем к нашей массе картофель и жарим всё это ещё минут 20-25. Когда картошка с грибами окончательно приготовится, раскладываем её по тарелкам и подам к столу горячей.
Автор рецепта: Валерия - все рецепты автора |
Автор фотоэтапа: Andrey - все рецепты автора |
Помогали: Andrey
TweetнравитсяНравится
Жареная картошка с грибами
- картофель - 700-1000 г
- шампиньоны - 500 - 600 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
приготовление - 1 шаг" title="жареная картошка с грибами | приготовление - 1 шаг" />Шампиньоны помыть и порезать кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Репчатый лук очистить, порезать и добавить к грибам.
Обжарить грибы вместе с луком.
Картофель очистить, порезать дольками и обжарить до румяной корочки на другой сковороде.
Выложить картофель в сковороду с грибами и луком и обжарить все вместе.
Жареная картошка с грибами готова.
Рецепты овощных блюд и гарниров >>>
Жареная картошка с грибами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру
Жареная картошка с грибами и сливками
Шаг 1
Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.
Шаг 2
Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.
шампиньонов — порежьте иначе." class="photo" />
Шаг 3
Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.
Шаг 4
На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).
время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой." class="photo" />
Шаг 5
В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.
Шаг 6
Порежьте лук.
Жареный картофель с шампиньонами фото рецепт
Жареный картофель – на удивление вкусное блюдо, даже если готовить его просто на подсолнечном масле, без добавления дополнительных ингредиентов. Когда на ужин жарится картошечка, аромат на кухне такой, что слюнки текут!
А как аппетитны жареные грибочки! Например, шампиньоны с луком, обжаренные на растительном масле.
Ну а теперь представьте, какой шикарный результат получится, если два этих восхитительных вкуса объединить в одном блюде!..
Жареный картофель с грибами — блюдо недорогое, но вкусное, как в элитном ресторане. И готовится крайне просто, не намного сложней, чем домашняя картошка фри — справится каждый. Еще одно достоинство блюда — картофель с шампиньонами можно готовить в пост: очень сытно и аппетитно!
Как всегда, предлагаем Вам новый рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты для жареного картофеля с грибами:
- картофель – 8 – 10 штук;
- шампиньоны – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль.
Как приготовить жареную картошку с грибами:
Шампиньоны чистим от шкурок и моем, затем режем тонкими пластинками.
Лук также чистим и мелко режем.
Изредка помешивая, обжариваем лучок с шампиньонами на подсолнечном масле до тех пор, пока они станут аппетитно золотистыми!
Пока грибочки обжариваются, можно помыть и почистить картошку. Режем ее, например, соломкой.
Обжаренные шампиньоны с луком выкладываем со сковороды в тарелку и пока что отставляем в сторонку. А на сковороду добавляем растительного масла (немного, картошка не должна в нем плавать, ведь мы сейчас готовим не картофель фри) – и выкладываем картошку.
Жарим картошку на огне больше среднего, периодически перемешивая широкой лопаткой.
Если Вам по вкусу мягкая, нежная картошка – готовьте под крышкой. Если предпочитаете зажаренную, хрустящую, с корочкой – жарим на сильном огне без крышки!
Когда картошка будет готова (мягкая, не сырая на вкус) – добавляем к ней шампиньоны, солим, перемешиваем и выключаем.
Жареная картошка с грибами готова.
Приятного аппетита!
Просто жареная картошка с грибами - кулинарный рецепт
Картофель режем "любимыми" кусочками. Сегодня я нарезала соломкой. Так больше любит дочка. Мой муж больше любит, как он выражается, "кружаликами".
Теперь нам надо определиться, готовим мы картошку, чтобы съесть сразу, или будем готовить "про запас" на завтрак, обед и ужин.
Если будем есть сразу, то лучше всего готовить на смеси растительного, сливочного масел и смальца. Так вкуснее, но животный жир при остывании картошку безнадежно портит.
Если готовить "про запас", то берем только растительное масло. И такую картошку можно впоследствии разогревать без потери вкуса. Это первый секретик.
Лук режем кубиками.
Чеснок дольками.
Обжариваем лук и чеснок и вытаскиваем на тарелку.
Это был еще один секретик. Таким образом лук и чеснок отдаст маслу свои запахи. А вытащить его надо, чтобы не подгорели.
Теперь главный секрет - соль. Дело в том, что соль заставляет любой продукт выделять сок. Точно так же и с картофелем. Если мы сразу посолим, да еще и будем готовить под крышкой на медленном огне, то он гарантировано начнет разваливаться и превратится в "кашу".
Нам этого, конечно, не надо.
Бросаем картофель на горячую сковородку и жарим на сильном огне без крышки.
Нам нужно сок "закрыть" внутри кусочков, поэтому надо жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Ну, у меня на фото корочка не сильно видна, но она там есть. При этом внутри картошка еще сырая.
Теперь солим, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Таким образом, картошка будет готовиться внутри.
Там временем чистим грибы и режем пластинками.
Обжариваем на растительном масле.
Шампиньоны - грибы достаточно безвкусные, но если при жарке раскрошить в них немного сушеных белых грибов, то они станут ароматными. Это еще один секретик.
Зелень рубим.
Перец перетираем в ступке.
Когда картофель почти готов, добавляем жареный лук и чеснок, грибы, зелень, перемешиваем, накрываем и выключаем огонь.
Готовила "впрок", но мои так быстро ее уплели, что для финальной фотки осталось только маленькое блюдце.