Гречневая каша с грибами и сыром. Р.Нигматуллин Рецепт
Знаете ли Вы кого-то, кто просто обожает КОФЕ, КАПУЧИНО или горячий шоколад?
Конечно же знаете! Заработайте на привычке миллионов!
Я приглашаю в КОФЕЙНЫЙ бизнес!
Регистрация уже началась: http://kofe-organogold.ru
Сразу в четырех странах одновременно:
Россия, Украина, Казахстан и Беларусь.
Р. Нигматуллин, бывший вратарь сборной России по футболу, ди-джей, музыкант
Гречневая каша с грибами и сыром
Сливочное масло -- 70 г, репчатый лук -- 1 шт., шампиньоны -- 300 г, гречка отварная -- 300 г, соль, перец, сыр "Пармезан" - по вкусу.
Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
Добавьте нарезанные грибы и выложите в сковороду отварную гречку.
Переложите все в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Посолите, поперчите и посыпьте сыром.
Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Рецепт: каша гречневая с грибами и луком
можно гречку высыпать в кипящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой и пусть упаривается и все витамины Ваши))
А я гречку заливаю на ночь,накрываю крышкой,утром готова,просто чудо,неразвариваетса,а утром делаю с неё салат или к обеду годитса.
Предполагаю, что будет вкусно.Непременно приготовлю.
обожаю гречку с грибами, особенно вкусно в горшочках
Ксю, а как вы в горшочках делаете?
Можно с вечера гречку вскипятить и оставить на малюсеньком огне на 1 на электрической плите, на всю ночь. Такая каша называется рассыпуха.
Неожиданный вкус получается с жаренным луком и порезанными соломкой свежими огурцами!
Я это блюдо чаще всего готовила в пост, только лук с морковкой обжаривала. Очень вкусно, быстро и полезно!
Еще очень вкусно получится добавить к каше ложечку майонеза. Сытно и полезно.
Улечка, позволю себе не согласиться. Майонез - это, конечно, сытно, поскольку он жирный, вкусно - на любителя, а вот насчет полезности не стоит вводить в заблуждение тех, кто, возможно, не в курсе. Майонез - это вредный для здоровья продукт
Приготовила кашку мужу на ужин-остался очень доволен!Добавку попросил и сколько ел-столько и нахваливал.Я грибы не ем и готовить их не умею,а благодаря Вашему сайту балую мужа грибочками(изредка).Спасибо,Олеся!
Олеся
Gradia, спасибо! :)
Каша мне очень понравилась, было очень вкусно!!! Но можно спросить, для чего её ставить на упревание, ведь она и так уже готовая? Просто я только недавно начала готовить блюда такого вида, поэтому и спрашиваю.
Олеся
tina-1983, если нужно по-быстрому, можно не ставить для упревания. А если для того, чтобы было очень вкусно - нужно поставить ;)
Приготовила кашку - была очень удивлена - такие простые составляющие, но получилось ТАК вкусно!!! Не ожидала. Любимому тоже понравилось! Олеся, спасибо большое!
Олеся
Nadlen, спасибо! Очень рада, что вам понравилось! :)
A я давно такое блюдо готовлю!!! Очень питательно получается!!! И вкусно!!!!!!! Молодец, Олеся, напоминает о таких вкусных вещах!!!!
Это классика! Очень вкусно! Особенно, когда она приготовлена в печке)))) Спасибо!
Обожаю гречку! Конечно же приготовила! Очень-очень вкусно)))
Обожаю такую гречку! Моя свекровь правда еще добавляет сваренные вкрутую яйца (парочку, порезанные на квадратики). И грибы режет помельче. А так замечательный гарнир к мяску какому-нибудь:)
Какая вкуснятина! Еще получила море удовольствия от запахов при приготовлении. Спасибо.
А солить гречку не надо?
Олеся
Оксана, "К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить."
Завтра буду готовить этот отличный рецепт! И вкусно и полезно! Правда из грибов у меня только опята...надеюсь, будет съедобно!
Вкусно! Отличная каша!! Спасибо!
Делала по этому рецепту уже не один раз, но вчера купила булгур - долго думала как его приготовить и воспользовалась этим рецептом, заменив гречку на булгур - тоже очень вкусно! Рекомендую для разнообразия постного стола.
Олеся, какая же вкуснятина у меня получилась! Я обожаю гречку и делаю ее часто, а с грибами как-то руки не доходили, но тут остались после пиццы шампиньоны, и я наткнулась на этот рецепт. Настолько просто и настолько вкусно! Спасибо большое, не устаю восхищаться Вашим сайтом.
Гречневая каша с грибами. фото-рецепт / готовим.ру
Грибы промыть и залить теплой кипяченой водой. Оставить примерно на час. Можно залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь.
Гречку промыть. По желанию гречку можно обжарить на сковороде или на противне в духовке. После переложить крупу в кастрюлю, залить 2-мя стаканами кипятка, приправить солью и варить примерно 20-30 минут. Мешать не надо. Через 20-30 минут снять кастрюлю с кашей с плиты, накрыть полотенцем, затем крышкой и так оставить.
Грибы и лук мелко порезать.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и обжаривать до готовности. Если грибы начнут пригорать, добавить воду.
Готовые грибы смешать с горячей гречневой кашей и подать на стол.
Гречневая каша с грибами
Давненько захожу на Ваш сайт за вдохновением к вечному как мир творчеству. Я кулинар по призванию и со стажем, взыскательный гурман. Решила написать именно в этом, самом простом, и таком народном рецепте, потому что как критик из мультика «Рататуй» окунулась в правильное детство. Сайт Ваш пульсирует жизнью. И мне понятно почему. Моё признание: Ваши рецепты замечательны именно классикой в её простоте и чистоте. Восхищаюсь! -Вы, словно стойкий оловянный солдатик удерживаетесь от соблазна отсебятины (своей или чужой) или простите, вкусового месива - много насмотрелась я кулинарных сайтов... Вы, как Скульптор отсекаете лишнее. Как поэт ставите главные акценты. Как художник живописуете чистые краски. Как первая скрипка ставите четкие аккорды вкуса. Это ОЧЕНЬ правильно. Еда - самое первое познание в жизни человека. Она может научить, может вдохновить, возвысить, улучшить, а может испортить. «Не делайте из еды культа» - теория неспособных наслаждаться жизнью людей. Основа рецепта строга как матрица, как ДНК. Остальное добавят по своему вкусу Ваши благодарные почитатели, ведь ремиксы популярное ныне занятие)) И Вы, Анастасия, это чувствуете и понимаете. Держите марку! Браво, Анастасии Скрипкиной!!!
Каша гречневая с грибами. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
опытный гость 23.05.2010 23:44:17Если нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу, я всегда беру на 1 стакан крупы 2 стакана воды и не нужно тогда крупу взвешивать. Так меня еще мама научила.
Гречневая каша с грибами
Гречневая каша – истинно русская национальная еда, занимающая наряду со щами одно из первых по частоте приготовления мест в рационе наших предков. Слово «каша», встречающееся во многих русских пословицах, поговорках, сказках и притчах, означает чаще всего именно гречневую, а не какую-то другую кашу. Это сейчас гречневая крупа по стоимости встала в один ряд с рисом и другими «заморскими» крупами, а раньше это был самый доступный и распространенный продукт.
О пользе гречки, снабжающей наш организм белком, железом, большим количеством витаминов и помогающей избавиться от лишнего холестерина, знает, пожалуй, каждый. Кроме того, это один из немногих продуктов, который до сих пор не подвергся генному модифицированию. То же можно сказать и о грибах. Они так же, как и гречка, испокон веков утоляли потребность наших прародителей в белке, заменяя собой редко употребляемое в летнее время мясо.
Предлагаемое нами блюдо - гречневая каша с жареными грибами прекрасно утолит голод и надолго подарит чувство сытости. Гречневую кашу с грибами можно готовить вегетарианцам и во время соблюдения религиозных постов.
Гречка с грибами. гречневая каша с грибами.
Рецепт приготовления гречки с грибами
Вообще для такого замечательного блюда, как гречка с грибами, неплохо обзавестись горшочками. Но в горшочке — это отдельный рецепт, а сегодня будет более простой, но не менее вкусный, на обычной сковороде.
Гречневую крупу промываем и ставим вариться — но не до состояния разварившейся каши. Гречневая каша — «размазня» — это тоже интересное блюдо, но другое.
Пока крупа варится, готовим заправку. Репчатый лук мелко режем и слегка пассеруем в растительном масле.
Добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и всё вместе немного тушим:
Затем закладываем грибы, у меня были мороженные шампиньоны и я их не размораживала:
И под крышкой на умеренном огне держим минут 10-15 — до упаривания влаги из грибов:
Гречневая крупа за это время сварилась, добавляем её к смеси овощей и грибов:
Перемешиваем и всё вместе тушим ещё буквально минут 5, для взаимного пропитывания.
Всё — вкусная, сытная и полезная гречка с грибами готова:
Честно говоря, просто объедение эта «обычная» гречневая каша с грибами:
Некоторые любят к гречке с грибами «что-нибудь солененькое»:
Также очень вкусно можно приготовить с грибами макароны из темной муки и капустную запеканку.
Состав продуктов для гречки с грибами:
Крупа гречневая — 150 г (в сухом виде)
Грибы — упаковка (400 г)
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука крупная
Масло растительное — 2-3 столовых ложки
Зелень — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
Приятного аппетита!
А вот так готовят гречку настоящие мужчины:
Понравился рецепт гречки с грибами?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
-----------------------------
Гречневая каша с грибами — привет, кухонька! пошаговые рецепты с фотографиями
1 чашка гречки (чашка=240мл),
2 чашки воды,
400 гр шампиньонов,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
2 ст.л. оливкового масла,
соль.
Один из моих самых любимых гарниров, рецепт которого я подсмотрела во всем известной блинной «Теремок». Если учесть, что гречка в Доминикане большая редкость, гарнир этот для меня становится ещё любимее. Готовить его предельно просто и быстро. Такое блюдо прекрасно подавать как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
1. Сначала варим гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпаем гречку и убавляем огонь на минимальный. Важный момент: высыпаную в воду крупу НЕ перемешиваем до самого окончания варки.
2. Варим до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить сколько выкипело воды можно ножом, немного отодвинув кашу, смотрим на дно. Если вода полностью выкипела, выключаем огонь и накрываем готовую кашу крышкой.
3. Пока каша варится, нарезаем грибы и лук.
4. Обжариваем лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
5. Добавляем грибы и продолжаем жарить примерно 5-7 минут.
6. Мелко нарезаем петрушку.
7. Далее всё очень просто: добавляем грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешиваем. Всё! Вкуснейший гарнир готов!
Bon Appetit!
Гречневая каша с грибами и луком - кулинарный рецепт
Гречку хорошо промыть под проточной водой, залить 2,5 стаканами кипяченой воды.
Дать закипеть, посолить по вкусу, проварить пару минуточек до загустения, выключить газ, закрыть крышкой.
Закрыть крышкой и поставить для упревания в тёплое место на 1-2 часа. Я укутала в большое полотенце.
Вот такая рассыпчатая гречка у нас получилась.
P.S: А ещё, оказывается, можно крупу промыть горячей водой (несколько раз), залить кипятком и, уже не проваривая, сразу закрыть крышкой, укутать и поставить упревать на 1,5-2 часа. Потом перемешать и заправить.
Пока будет "подходить" гречка до готовности, подготовим грибы.
В сотейнике разогреем 50-70 гр сливочного масла.
И обжарим две луковицы, нарезанные полукольцами.
Как лук зазолотится, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем, пока не выпарится жидкость.
Смешиваем гречку с грибами, прогреваем, закрываем крышкой и даём минут десять им "подружиться".
P.S: Можно все грибы смешать с гречкой, можно часть грибов отложить и потом накладывать сверху на уже смешанную кашу.
Всё! Наша каша готова! Приятного аппетита!!!