Перловая каша с грибами - видео рецепт
Прекрасный рецепт перловой каши с грибами и луком. Рецепт приготовления этой перловой каши лёгок и понятен, не займёт у тебя много времени. Кашу можно употребить как на обед, так и во время лёгкого голода
Ингредиенты:
==============================
1. 300 г перловой крупы
2. 200 мл сливок (15%)
3. 250 г коричневых шампиньонов
4. Одна луковица (150 г)
5. 1 чл. тимьяна
6. 30 мл оливкового масла
7. 1 чл. Молотого мускатного ореха
8. Соль перец по вкусу
9. 800 мл воды
Гречневая каша с грибами
Мастер-класс по приготовлению гречневой каши с грибами от ресторатора Рогова Михаила, владельца ресторана "Пироговая Рогова"
Рецепт перловая каша с грибами / готовим.ру
- перловая крупа - 2 стакана
- вода (холодная) - 4 стакана
- растительное масло - 1 ст.л.
- шампиньоны - 700г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, специи - по вкусу.
Крупу хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и в кипящую воду всыпаем крупу. Кипятим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг. В кастрюлю опять вливаем уже новую воду (тоже 4 стакана), доводим до кипения, солим, добавляем ложку растительного масла.
После закипания кладем подготовленную крупу и варим до загустения. После этого кашу надо поставить на 1,5 часа для упревания. В это время отвариваем, а затем обжариваем шампиньоны с луком.
Соединяем грибы и кашу вместе и минут 5 тушим на сковородке.
фото-рецепты по шагам...
Торт безе с нектаринами и лимонным кремом
Жареные пирожки с ливером
Кукурузные блины на кефире
Дутый яблочный пирог Другие рецепты:
- Каша ячневая с творогом
- Каша ячневая со свиным или бараньим салом
- Каша перловая с луком
- Перловая каша с черносливом
- Каша перловая с гусем и грибами
- Каша перловая со спаржей
- Коливо
Гречневая каша с грибами. фото-рецепт / готовим.ру
Грибы промыть и залить теплой кипяченой водой. Оставить примерно на час. Можно залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь.
Гречку промыть. По желанию гречку можно обжарить на сковороде или на противне в духовке. После переложить крупу в кастрюлю, залить 2-мя стаканами кипятка, приправить солью и варить примерно 20-30 минут. Мешать не надо. Через 20-30 минут снять кастрюлю с кашей с плиты, накрыть полотенцем, затем крышкой и так оставить.
Грибы и лук мелко порезать.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и обжаривать до готовности. Если грибы начнут пригорать, добавить воду.
Готовые грибы смешать с горячей гречневой кашей и подать на стол.
Рецепт: каша гречневая с грибами и луком
можно гречку высыпать в кипящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой и пусть упаривается и все витамины Ваши))
А я гречку заливаю на ночь,накрываю крышкой,утром готова,просто чудо,неразвариваетса,а утром делаю с неё салат или к обеду годитса.
Предполагаю, что будет вкусно.Непременно приготовлю.
обожаю гречку с грибами, особенно вкусно в горшочках
Ксю, а как вы в горшочках делаете?
Можно с вечера гречку вскипятить и оставить на малюсеньком огне на 1 на электрической плите, на всю ночь. Такая каша называется рассыпуха.
Неожиданный вкус получается с жаренным луком и порезанными соломкой свежими огурцами!
Я это блюдо чаще всего готовила в пост, только лук с морковкой обжаривала. Очень вкусно, быстро и полезно!
Еще очень вкусно получится добавить к каше ложечку майонеза. Сытно и полезно.
Улечка, позволю себе не согласиться. Майонез - это, конечно, сытно, поскольку он жирный, вкусно - на любителя, а вот насчет полезности не стоит вводить в заблуждение тех, кто, возможно, не в курсе. Майонез - это вредный для здоровья продукт
Приготовила кашку мужу на ужин-остался очень доволен!Добавку попросил и сколько ел-столько и нахваливал.Я грибы не ем и готовить их не умею,а благодаря Вашему сайту балую мужа грибочками(изредка).Спасибо,Олеся!
Олеся
Gradia, спасибо! :)
Каша мне очень понравилась, было очень вкусно!!! Но можно спросить, для чего её ставить на упревание, ведь она и так уже готовая? Просто я только недавно начала готовить блюда такого вида, поэтому и спрашиваю.
Олеся
tina-1983, если нужно по-быстрому, можно не ставить для упревания. А если для того, чтобы было очень вкусно - нужно поставить ;)
Приготовила кашку - была очень удивлена - такие простые составляющие, но получилось ТАК вкусно!!! Не ожидала. Любимому тоже понравилось! Олеся, спасибо большое!
Олеся
Nadlen, спасибо! Очень рада, что вам понравилось! :)
A я давно такое блюдо готовлю!!! Очень питательно получается!!! И вкусно!!!!!!! Молодец, Олеся, напоминает о таких вкусных вещах!!!!
Это классика! Очень вкусно! Особенно, когда она приготовлена в печке)))) Спасибо!
Обожаю гречку! Конечно же приготовила! Очень-очень вкусно)))
Обожаю такую гречку! Моя свекровь правда еще добавляет сваренные вкрутую яйца (парочку, порезанные на квадратики). И грибы режет помельче. А так замечательный гарнир к мяску какому-нибудь:)
Какая вкуснятина! Еще получила море удовольствия от запахов при приготовлении. Спасибо.
А солить гречку не надо?
Олеся
Оксана, "К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить."
Завтра буду готовить этот отличный рецепт! И вкусно и полезно! Правда из грибов у меня только опята...надеюсь, будет съедобно!
Вкусно! Отличная каша!! Спасибо!
Делала по этому рецепту уже не один раз, но вчера купила булгур - долго думала как его приготовить и воспользовалась этим рецептом, заменив гречку на булгур - тоже очень вкусно! Рекомендую для разнообразия постного стола.
Олеся, какая же вкуснятина у меня получилась! Я обожаю гречку и делаю ее часто, а с грибами как-то руки не доходили, но тут остались после пиццы шампиньоны, и я наткнулась на этот рецепт. Настолько просто и настолько вкусно! Спасибо большое, не устаю восхищаться Вашим сайтом.
Гречневая каша с грибами
Давненько захожу на Ваш сайт за вдохновением к вечному как мир творчеству. Я кулинар по призванию и со стажем, взыскательный гурман. Решила написать именно в этом, самом простом, и таком народном рецепте, потому что как критик из мультика «Рататуй» окунулась в правильное детство. Сайт Ваш пульсирует жизнью. И мне понятно почему. Моё признание: Ваши рецепты замечательны именно классикой в её простоте и чистоте. Восхищаюсь! -Вы, словно стойкий оловянный солдатик удерживаетесь от соблазна отсебятины (своей или чужой) или простите, вкусового месива - много насмотрелась я кулинарных сайтов... Вы, как Скульптор отсекаете лишнее. Как поэт ставите главные акценты. Как художник живописуете чистые краски. Как первая скрипка ставите четкие аккорды вкуса. Это ОЧЕНЬ правильно. Еда - самое первое познание в жизни человека. Она может научить, может вдохновить, возвысить, улучшить, а может испортить. «Не делайте из еды культа» - теория неспособных наслаждаться жизнью людей. Основа рецепта строга как матрица, как ДНК. Остальное добавят по своему вкусу Ваши благодарные почитатели, ведь ремиксы популярное ныне занятие)) И Вы, Анастасия, это чувствуете и понимаете. Держите марку! Браво, Анастасии Скрипкиной!!!
Перловая каша с грибами - кулинарный рецепт
Итак, приступим к приготовлению нашего постного блюда.
Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть масло и добавить лук, обжарить до румяного цвета. Затем добавить грибы и жарить все вместе около 10 минут.
Теперь очередь крупы. Я использовала перловую крупу "Барли" ТМ "Мистраль", за которую благодарю Ларочку (Ларек). Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз.
Промытую крупу добавить к грибам, перемешать и залить водой или бульоном. Посолить и поперчить. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и томить под крышкой до готовности крупы (пока она не станет мягкой), при необходимости доливая воды. Время приготовления составляет 45-60 минут. Мне понадобилось около 50 минут, я томила на очень маленьком огне. В конце приготовления можно добавить Вашу любимую зелень.
Каша получается очень вкусная, нежная и рассыпчатая.
По такому же принципу можно приготовить и рисовую, и гречневую крупу.
Хорошая кухня - перловая каша с грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
АленаРостовская - 31.08.2010 22:54Ира, Вы не правы! Каша с шампиньонами получилась ооччень ароматная, рассыпчатая и быстро съеденая! Марфушка - 3.06.2009 0:27Кашка изумительная! Делала и с белыми грибами и с шампиньонами - и каждый раз объедение! MarMari - 28.04.2008 17:09to Sofiko
Ни перловку, ни, тем более, грибы, двухлетним деткам давать нельзя, они сложны в усваении, могут быть проблемы с пищеварением.
Таой кашей можно фаршировать праздничного поросенка или гуся (или даже курицу) и запекать. Очень вкусно и интересно получится!!! Лапчик - 14.04.2008 7:39вкусно очень!!! только легкий салат нужен к такой насышеной кашке нужен. Sofiko - 5.03.2008 17:15Зашла отчитаться все получилось! очень вкусно! правда, к сожалению моя 2х-летня доча отказалась есть такое вкусное блюдо но она у меня тот еще едок а я так надеялась, что ей понравится.
Спасибо! пойду еще какие-нибудь интересные новенькие рецепты у вас на сайте поищу Sofiko - 21.02.2008 18:09спасибо за рецепт! как раз искала что-нибудь подобное из перловки. только у меня нет глиняного горшочка.... а можно в духовке в форме стеклянной или алюминиевой? спасибо Ответ: стеклянная форма подойдёт однозначно. Про аллюминиевую не скажу - я в принципе не люблю аллюминий, только молоко в нём кипячу да каши молочные делаю. Irina2208 - 20.12.2007 13:47Уже готовлю-правда бульон из кубика, но разбавленный. Кашка выходит супер! Сочная! Irina2208 - 19.12.2007 16:15Я люблю перловку и вообще каши очень полезны. А мы так редко их готовим. Наверное завтра сделаю...правда с шампиньонами т.к. других грибов в продаже не наблюдается в ближайшем супермаркете. И горшок глиняный у меня как раз есть Anel - 12.09.2007 18:01Спасибо огромное! Делала много раз. Кашка стала просто хитом в пост! voody - 28.04.2007 11:07Я делала такое с рисом, только на плите, как плов, и воды, как в обычной каше 1:2. Мне очень понравилось. tasha - 5.04.2005 12:00Не давно готовила это блюдо. Запах обалденый. Моим понравилось. Жаль сама на кремлёвской диете. natasha2 - 30.03.2005 21:22Вчера приготовила с гречкой и шампиньонами, получилось очень вкусно,спасибо за рецепт. Я давно делала плов подобно етому рецепту , но никогда не делала с гречкой.Вкусно shairene - 29.03.2005 14:17Огромная благодарность тем, кто не ленится баловать себя и окружающих! Рада, что в чести и старинная русская кухня. На фоне новомодных изысков она кажется еще проще, сытнее, сбалансированней и даже элегантней. Veronichka - 28.03.2005 8:31sdelala vse po rezeptu, ozhidala chto budet chto vosxititel'no vkusnoe, a poluchilos' prostoe obychnoe blyudo.dlya raznoobraziya prigotovit' mozhno, no esli gotovit' chasten'ko, to est' ne budut. no eto moe mnenie. na vkus i zvet tovrisha net. Черешня - 23.03.2005 16:46Перловка лучше свариться и быстрее, если ее замочить на ночь или на день. Супер. Варится 15-20 минут. И рассыпчатая получается. Nataly2 - 22.03.2005 10:44Приготовила с гречкой и собственноручно собранными и замороженными белыми грибами. Получилось просто божественно! И вкус и аромат. За добавкой ходили к заветному горшочку три раза. Настоящая русская кухня. Большое спасибо за рецепт. krolik - 19.03.2005 10:14S grechkoi poluchilos' vkusno. krolik - 17.03.2005 22:57a ya perlovku nu ne mogu est', chem eyo mojno zamenit'? Ili uj luchshe togda eto blyudo sovsem ne delat? Spasibo!Ответ: гречка, рис.
Перловая каша с грибами в горшочке - 92 ккал
Рецепт приготовления:
- Грибы шиитаке замачиваем в холодной воде.
- Перловую крупу очень хорошо промываем. Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения. Затем, воду сливаем. Опять заливаем перловку холодной водой (3 стакана) и солим. Варим, пока крупа не закипит. Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим пока вся вода не выкипит. Пробуем на вкус - крупа должна стать мягкой. Если она еще жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности.
- За это время, мелко нарезаем лук и режим шампиньоны. Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут. Затем, добавляем шампиньоны, перемешиваем и продолжаем тушить.
- Шиитаке промываем под водой и нарезаем. Добавляем к шампиньонам. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15-20 минут).
- Разогреваем духовку до 220С градусов.
- Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложке масла и хорошо смазываем.
- Готовую перловку раскладываем по горшочкам. Сверху кладем приготовленные грибы (в каждый горшочек поровну). Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 30 минут.
- Достаем из духовки и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр.
Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 91.6 Энергетическая ценность (%) 3.7 Белки (г) 3.9 Белки (%) 4.6 Жиры (г) 2.7 Жиры (%) 2.7 Углеводы (г) 12.9 Углеводы (%) 3.4 Пищевые волокна (г) 1.4 Пищевые волокна (%) 4.7 Питательные пункты2
Гречневая каша с грибами — привет, кухонька! пошаговые рецепты с фотографиями
1 чашка гречки (чашка=240мл),
2 чашки воды,
400 гр шампиньонов,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
2 ст.л. оливкового масла,
соль.
Один из моих самых любимых гарниров, рецепт которого я подсмотрела во всем известной блинной «Теремок». Если учесть, что гречка в Доминикане большая редкость, гарнир этот для меня становится ещё любимее. Готовить его предельно просто и быстро. Такое блюдо прекрасно подавать как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
1. Сначала варим гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпаем гречку и убавляем огонь на минимальный. Важный момент: высыпаную в воду крупу НЕ перемешиваем до самого окончания варки.
2. Варим до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить сколько выкипело воды можно ножом, немного отодвинув кашу, смотрим на дно. Если вода полностью выкипела, выключаем огонь и накрываем готовую кашу крышкой.
3. Пока каша варится, нарезаем грибы и лук.
4. Обжариваем лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
5. Добавляем грибы и продолжаем жарить примерно 5-7 минут.
6. Мелко нарезаем петрушку.
7. Далее всё очень просто: добавляем грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешиваем. Всё! Вкуснейший гарнир готов!
Bon Appetit!