Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Кесадилья с грибами рецепт

Просмотров: 1424Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт кесадильи с грибами и сыром. как приготовить кесадилью с грибами. вегетарианские рецепты.

 

Кесадилья с грибами

Кесадилья — блюдо пришедшее к нам из мексиканской кухни. Основой кесадильи является тортилья («мексиканский лаваш» из кукурузной муки) с расплавленным сыром внутри. Но в дополнение к сыру, Вы можете положить практически все, что Вам захочется. Моя любимая начинка — грибы, оливки, помидоры и лук. Я не готовлю эти ингридиенты предварительно, но это дело вкуса. Вобщем, включайте вашу фантазию, и готовьте так как вам захочется=) Я предложу Вам один из множества рецептов. Своими вариантами можете поделиться в комментариях.

Нам понадобится:

Все ингридиенты берутся на глаз

  • Тортилья
  • Тертый сыр (острый чеддер)
  • Шампиньоны
  • Черные маслины
  • Зеленый лук
  • Свежие помидоры
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем все ингридиенты. Помидоры можно порезать кубиками.
  2. Нагреваем большую сковородку на среднем огне. Добавляем немного масла (около 1 / 2 чайной ложки). Берем одну большую лепешку и кладем ее в кастрюлю. Переварачиваем её несколько раз, примерно каждые 10 секунд. Внутри лепешки должны сформироваться воздушные карманы.
  3. Когда воздушные карманы начинают формироваться, берём горсть тертого сыра, посыпаем поверх лепешки. На одну половину лепешки выкладываем любые ингредиенты, которые вам нравятся — зеленый лук, нарезанные грибы, оливки, помидоры и т.д. Накрываем второй половиной.
  4. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Кесадилья с грибами готова. Нарезаем на треугольники и подаем к столу. В идеале нужно подавать с соусом сальса или гуакамоле.

Buen provecho=)

Кесадилья — рецепты с мясом, куриным филе, грибами, овощами

Это цитата сообщения Alyssa Оригинальное сообщениеКесадилья — рецепты с мясом, куриным филе, грибами, овощами

Кесадилья – мексиканский ужин быстрого приготовления. Рецепты вкусных начинок для кесадильи (рецепты с мясом, куриным филе, грибами, овощами). Способы приготовления от журнала «f-Journal.Ru»

Знаменитые блюда мексиканской кухни знают и ценят во всем мире. Это буритос, такос, фахитас и кесадилья. Объединяет их основной ингредиент – кукурузная лепешка тортилья, которую можно испечь или купить уже готовые лепешки. Второй вариант предпочтительнее – экономится время, а по вкусу она практически не будет отличаться от домашней тортильи.

Кесадилья -  это две лепешки, щедро прослоенные тертым сыром и начиненные вашими любимыми продуктами, запеченные в духовке или обжаренные, а затем разрезанные на несколько частей. Если кесадилья сделана по всем правилам, то начинка не разваливается, ее держит расплавленный сыр – вот поэтому на сыре экономить не рекомендуется. Кесадилья  считается едой быстрого приготовления, и если у вас есть желание познакомиться с одним из самых популярных блюд мексиканской кухни, сайт «f-Journal.Ru» подскажет несколько рецептов вкусных начинок.

Кесадилья с мясом (рецепт)

Ингредиенты: 400 гр. телятины, 200 гр. фасоли в собственном соку, 500 гр. томатного соуса, 200 гр. сыра, 1 луковица, 150 гр. консервированной кукурузы, 4 ст. л. растительного масла, 6 лепешек тортилья, 2 перчика чили, 30 гр. сливочного масла, по 1 ч. л. сушеной кинзы и зиры, соль по вкусу.

Как готовить. Мясо и лук перекрутите через мясорубку, обжарьте фарш в растительном масле. Мелко порубите перчики чили, добавьте в фарш вместе с фасолью и кукурузой. Все обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, добавьте томатный соус, специи, соль и готовьте еще минут 5, пока жидкость немного не испарится. Сыр натрите на терке. В сковородке разогрейте сливочное масло, выложите лепешку, посыпьте сыром, распределите треть начинки и еще раз посыпьте сыром. Накройте второй лепешкой, слегка прижмите. Потом переверните кесадилью, обжарьте со второй стороны, разрежьте на 4 части. Оставшейся начинки хватит еще на две кесадильи.

Кесадилья с куриным филе (рецепт)

Ингредиенты: 10 лепешек тортилья, 3 куриных грудки, по 1 баклажану, помидору, луковице, болгарскому перцу, баночка консервированной кукурузы, 300 грамм сыра, 2 ст. л. растительного масла, пучок кинзы, чеснок, соус чили, орегано, паприка, перец и соль по вкусу.

Как готовить. Куриное филе нужно нарезать очень тонкими полосками, смешать со специями, посолить, добавить чеснок и зелень. Влить масло, перемешать и убрать в холодильник на полчаса. Все овощи мелко нарезать, обжарить в масле. Отдельно обжарить куриное филе. Затем смешать обжаренные овощи и мясо с кукурузой и соусом чили. Натереть сыр. На половину лепешек выложить половину тертого сыра, распределить начинку, посыпать оставшимся сыром и накрыть лепешками. Слегка придавить, поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Готовую кесадилью разрезать на 4 части и подавать со сметаной.

Кесадилья с грибами (рецепт)

Ингредиенты: 8 лепешек тортилья, 2 небольших кабачка, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 10 крупных шампиньонов, 5 ст. л. сухого красного вина, 200 гр. сыра, 100 гр. сливочного масла.

Как готовить. Перец и кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами, грибы – тонкими ломтиками. В столовой ложке сливочного масла обжарить по отдельности все овощи и грибы. Сначала жарить лук до золотистого цвета, переложить в тарелку. Добавить еще масла и обжарить перец, потом кабачки и в последнюю очередь обжарить грибы (к ним добавить вино). На чистую сковородку положить лепешку, посыпать тертым сыром, выложить лук, перец и кабачки, потом грибы, посыпать сыром, накрыть еще одной лепешкой. Прижать, когда обжарится с одной стороны – перевернуть.

Кесадилья с овощами (рецепт)

Ингредиенты: 1 тортилья, горсть стручковой фасоли, по 1 луковице и болгарскому перцу, 100 гр. сыра, растительное и сливочное масло, соль и перец.

Как готовить. Фасоль опустить на пять минут в кипяток, остудить. Все овощи очень мелко нарезать и обжарить в растительном масле до полуготовности. В сковородке растопить сливочное масло, выложить тортилью, посыпать тертым сыром, положить начинку. Свернуть пополам, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны пока сыр не расплавится.

Классического рецепта приготовления кесадильи нет. Обязательные ингредиенты – тортильи и сыр, все остальное добавляется с учетом ваших вкусовых предпочтений и содержимого холодильника.





Хотя бы раз в жизни каждому дают по роже.

Лесть никогда не исходит от великих душ, она удел мелких душонок, умеющих становиться еще мельче, чтоб лучше войти в жизненную сферу важной персоны

Но чтобы совершить невозможное, нужно лишь уверовать, что вы на это способны.

Мазуты жидкие под солидолом!!!

Это кот тебя так уделал?

Человек далеко не совершенен, но многое в природе сделано так, что бы сделать его таким.

Мы евреи Шиндлера.

Это кот тебя так уделал?

Эта мышь в темноте светится? Вот у мамы дома в темноте светились.

Решиться на путь порой сложнее, чем пройти его.

Это, наверное, звучит как бред, но вы мне снитесь.

Пусть в следующий раз напишет что-нибудь повеселее к Двенадцатой ночи.

О вы, которые уверовали! Не творите молитвы, будучи пьяными, и ждите, пока не станете понимать то, что говорите.

Гастрит уже есть, язву наживем.

Постарайся получить то, что любишь. Иначе придется полюбить то, что получишь.

Если хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал.

100% непредпринятых попыток не увенчаются успехом.

Человеку не хватает незаменимого кусочка в головоломке человеческой судьбы — инстинкта выживания!

А смотри, так и тянет мусорка-то в землю.

Я рекламщик. Я заставляю вас мечтать о том, чем вы не сможете обладать. У нас небо всегда голубое, девчонки всегда красивые. Совершенное счастье, подретушированное с помощью фотошопа.

Последние новости

Кесадилья — рецепты с мясом, куриным филе, грибами, овощами

Кесадилья – мексиканский ужин быстрого приготовления. Рецепты вкусных начинок для кесадильи (рецепты с мясом, куриным филе, грибами, овощами). Способы приготовления от журнала «f-Journal.Ru»

Знаменитые блюда мексиканской кухни знают и ценят во всем мире. Это буритос, такос, фахитас и кесадилья. Объединяет их основной ингредиент – кукурузная лепешка тортилья, которую можно испечь или купить уже готовые лепешки. Второй вариант предпочтительнее – экономится время, а по вкусу она практически не будет отличаться от домашней тортильи.

Кесадилья -  это две лепешки, щедро прослоенные тертым сыром и начиненные вашими любимыми продуктами, запеченные в духовке или обжаренные, а затем разрезанные на несколько частей. Если кесадилья сделана по всем правилам, то начинка не разваливается, ее держит расплавленный сыр – вот поэтому на сыре экономить не рекомендуется. Кесадилья  считается едой быстрого приготовления, и если у вас есть желание познакомиться с одним из самых популярных блюд мексиканской кухни, сайт «f-Journal.Ru» подскажет несколько рецептов вкусных начинок.

Кесадилья с мясом (рецепт)

Ингредиенты: 400 гр. телятины, 200 гр. фасоли в собственном соку, 500 гр. томатного соуса, 200 гр. сыра, 1 луковица, 150 гр. консервированной кукурузы, 4 ст. л. растительного масла, 6 лепешек тортилья, 2 перчика чили, 30 гр. сливочного масла, по 1 ч. л. сушеной кинзы и зиры, соль по вкусу.

Как готовить. Мясо и лук перекрутите через мясорубку, обжарьте фарш в растительном масле. Мелко порубите перчики чили, добавьте в фарш вместе с фасолью и кукурузой. Все обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, добавьте томатный соус, специи, соль и готовьте еще минут 5, пока жидкость немного не испарится. Сыр натрите на терке. В сковородке разогрейте сливочное масло, выложите лепешку, посыпьте сыром, распределите треть начинки и еще раз посыпьте сыром. Накройте второй лепешкой, слегка прижмите. Потом переверните кесадилью, обжарьте со второй стороны, разрежьте на 4 части. Оставшейся начинки хватит еще на две кесадильи.

Кесадилья с куриным филе (рецепт)

Ингредиенты: 10 лепешек тортилья, 3 куриных грудки, по 1 баклажану, помидору, луковице, болгарскому перцу, баночка консервированной кукурузы, 300 грамм сыра, 2 ст. л. растительного масла, пучок кинзы, чеснок, соус чили, орегано, паприка, перец и соль по вкусу.

Как готовить. Куриное филе нужно нарезать очень тонкими полосками, смешать со специями, посолить, добавить чеснок и зелень. Влить масло, перемешать и убрать в холодильник на полчаса. Все овощи мелко нарезать, обжарить в масле. Отдельно обжарить куриное филе. Затем смешать обжаренные овощи и мясо с кукурузой и соусом чили. Натереть сыр. На половину лепешек выложить половину тертого сыра, распределить начинку, посыпать оставшимся сыром и накрыть лепешками. Слегка придавить, поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Готовую кесадилью разрезать на 4 части и подавать со сметаной.

Кесадилья с грибами (рецепт)

Ингредиенты: 8 лепешек тортилья, 2 небольших кабачка, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 10 крупных шампиньонов, 5 ст. л. сухого красного вина, 200 гр. сыра, 100 гр. сливочного масла.

Как готовить. Перец и кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами, грибы – тонкими ломтиками. В столовой ложке сливочного масла обжарить по отдельности все овощи и грибы. Сначала жарить лук до золотистого цвета, переложить в тарелку. Добавить еще масла и обжарить перец, потом кабачки и в последнюю очередь обжарить грибы (к ним добавить вино). На чистую сковородку положить лепешку, посыпать тертым сыром, выложить лук, перец и кабачки, потом грибы, посыпать сыром, накрыть еще одной лепешкой. Прижать, когда обжарится с одной стороны – перевернуть.

Кесадилья с овощами (рецепт)

Ингредиенты: 1 тортилья, горсть стручковой фасоли, по 1 луковице и болгарскому перцу, 100 гр. сыра, растительное и сливочное масло, соль и перец.

Как готовить. Фасоль опустить на пять минут в кипяток, остудить. Все овощи очень мелко нарезать и обжарить в растительном масле до полуготовности. В сковородке растопить сливочное масло, выложить тортилью, посыпать тертым сыром, положить начинку. Свернуть пополам, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны пока сыр не расплавится.

Классического рецепта приготовления кесадильи нет. Обязательные ингредиенты – тортильи и сыр, все остальное добавляется с учетом ваших вкусовых предпочтений и содержимого холодильника.

Кесадилья со шпинатом и грибами - patee.ru

Лук репчатый1 шт.Оливковое масло3 ст. л.Соль морская0,5 ч. л.Грибы230 гШпинат1 ст.Кукурузные лепешки4 шт.Грюйер0,2 ст.Моцарелла0,2 ст.Греческий йогурт170 млМолоко1 ст. л.Сок лайма1 ст. л.Чеснок1 зуб.Тмин0,2 ч. л.Острый соуспо вкусуКинза0,5 ст.Сольпо вкусу

Кесадилья с грибами » кулинарные рецепты с фото

 

Состав:

мексиканские кукурузные или пшеничные тортильигрибы

лук

сыр фета

сыр

кукуруза

Приготовление:

Рецепт кукурузной тортильи.

Гибы обжарить с луком. Сыр натереть на крупной терке. Положить лепешку на сковороду, добавив немного масла. Затем на одну половину лепешки положить грибы, немного кукурузы, фету накрошить немного и тертого сыра. Накрыть второй половинкой лепешки, прижать, о обжарить до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Кесадилья с грибами

Кесадилья с грибами

Кесадилья с грибами

Кесадилья с грибами 

Кесадилья с грибами и шпинатом - пошаговый рецепт

Приготовление:

  • Растопим небольшое количество сливочного масла на сковороде и обжарим нарезанным ломтиками шампиньоны, в конце добавьте Шерри.
  • В той же сковороде, добавив 1 ст.л. сливочного масла обжарим шпинат буквально пару минут, добавив соль и перец.
  • Смажем лепешку с одной стороны сливочным маслом. Выложим слой тертого сыра.
  • Разложим шпинат и заполним пробелы грибами.
  • Сверху выложим козий сыр и присыпем небольшим количеством тертого Чеддера.
  • Разогрейте гриль на среднем огне и смажьте сливочным маслом. Осторожно выложите на него нашу лепешку.
  • Сверху закройте второй лепешкой и смажьте ее маслом.
  • Поджарьте вторую лепешеку, перевернув.
  • Поместите кесадилью на разделочную доску и разрежьте на 4 части с помощью резака для пиццы.

Кесадилья с грибами и сыром : закуски и бутерброды

Фото

На 8 порций:

1 ст.л. оливкового масла

2 помидора, мелко порезанных, (½ чашки)

300 гр. порезанных грибов (шампиньонов), (2 чашки)

1-2 зубка чеснока, измельченных

Соль, перец, по вкусу

4-8 лепешек тортильяс

250 гр тертого сыра (Swiss) (Гауда, Эмменталь, Чеддар)

4 пера зеленого лука, измельченного

Нагреть на сковороде масло.

Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут.

Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты.

Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.

Сковороду протереть бумажным полотенцем.

Собрать тортилас: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам).

Повторить с оставшимися лепешками.

Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.

Поджарить тортилас с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части.

Повторить со всеми лепешками.

Подавать кесадилью с куриной лапшой или как самостоятельное блюдо.

Адаптированный рецепт с cuisinerecipes.com

Рецепты лепешек тортильяс:

Домашние тортильяс

Тортильяс

Приятного вам! good2

Кесадилья с грибами и сыром

На 8 порций:

1 ст.л. оливкового масла

2 помидора, мелко порезанных, (½ чашки)

300 гр. порезанных грибов (шампиньонов), (2 чашки)

1-2 зубка чеснока, измельченных

Соль, перец, по вкусу

4-8 лепешек тортилас

250 гр тертого сыра (Swiss) (Гауда, Эмменталь, Чеддар)

4 пера зеленого лука, измельченного  

Нагреть на сковороде масло.

Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут.

Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты.

Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.

Сковороду протереть бумажным полотенцем.

Собрать тортилас: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам).

Повторить с оставшимися лепешками.

Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.

Поджарить тортилас с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части.

Повторить со всеми лепешками.

Подавать лепешки с куриной лапшой или как самостоятельное блюдо.

Адаптированный рецепт с cuisinerecipes.com

Кесадилья с курицей и грибами - вкусно дома

Кесадилья с курицей и грибами

Тесто (для лепешек тортилья):

150-200 гр. муки,

примерно 50 гр. маргарина,

стакан ледяной воды,

щепотка соли и соды,

разрыхлитель-1/2 ч.л,

сахар-1 ч.л.

Начинка:

куриное филе-150 г,

специи,соль,перец,

кинза-пару веточек,

чеснок-2 зубчика,

2 ложки оливкового масла,

лук-1 шт,

перец сладкий-1 шт,

грибы-150 г,

зелень любая-1 пучок

вареное яйцо-1-2 шт,

сыр-150-200 г.

1.Для приготовления лепешек Тортилья:Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть.Постепенно добавить воду, замесить мягкое , не липкое тесто.Оставить тесто на 20 минут.Разделить тесто на несколько равных частей.Раскатываем круглую лепешку для выпекания тортильи.На разогретой сковороде жарим тортилью с каждой стороны примерно минуты по 3-4, смазываем майонезом и горчицей и посыпаем тертым сыром.

2.Для приготовления начинки:Режем куриное филе тонкими кусочками, добавляем туда все специи,солим, режем мелко кинзу и чеснок, и тоже добавляем.Помните, чем острее - тем лучше. Затем добавляем в эту смесь 2 ложки оливкового масла, перемешиваем и ставим минут на 20-30 в холодильник. Далее в микроволновку на гриль, либо обжарка в сковороде. Режем лук и перец мелко, обжариваем грибы с перцем и луком и смешиваем курицу с грибами, остужаем.

3.Далее обжаренные грибы с луком, специями и кусочками курицы гриль кладем на лепешку(я это делаю прям на сковороде пока она готовится).Следующий слой мелко рубленная зелень, любая по вкусу.Вареное натертое на крупной терке яйцо, Опять тертый сыр для того, чтобы тортилья которую вы положите сверху прилипла.Переворачиваем, чтобы сыр расплавился со всех сторон и готово!!!

Приятного аппетита!

Кесадия (кесадилья) с грибами » cooking palette

Ох уж эта путаница с произношением! Где-то вычитала, что кесадилья – это испанский вариант, а кесадия – мексиканский. Очень сомневаюсь в правильности такой формулировки. Тем не менее, попробуем эту лепешку с грибами и сыром. Название этого блюда происходит от слова «сыр», то есть это лепешка (тортилья/тортия) с сыром. Можно использовать различные добавки-наполнители. Я же сделала с шампиньонами, которые придали свежесть кесадилье. Недавно у нас были гости, сделала мексиканско-испанский ужин: с фахитас, браунис по-мексикански, фланом. А на закуску, помимо кукурузных чипсов с двумя видами салсы (сальсы) я подала кесадию. Разлетелась в несколько минут. Еле-еле успела сфотографировать. Она хороша не только как закуска или перекус, но и на завтрак, ланч, замечательно впишется и в пикник.

1-2 порции

Ингредиенты

  • 1 ? – 2 гриба шампиньона, порезать на пластинки
  • 2 лепешки тортильяс (можно заменить на лаваш)
  • ? чашки натертого сыра полутвердых или полумягких сортов (у меня 4 разных мексиканских сыра)
  • Оливковое (кукурузное или другое растительное) масло для жарки

Приготовление

На лепешку положить сыр, на сыр грибы, накрыть второй лепешкой. (Я положила сначала грибы на первую порцию, а потом сыр, как можно видеть на фотографии, но лучше сделать наоборот: сыр, а на него грибы. Это облегчит обжаривание и переворачивание лепешки).

На сковороде разогреть совсем чуть-чуть оливкового масла. Положить лепешку и обжаривать на среднем огне примерно 1 минуту, перевернуть лепешку и обжаривать еще примерно 45 секунд. Сыр должен расплавиться. Подавать, разрезав на четвертинки.

  • Совет:

Другой вариант обжаривания. На половину лепешки положить сыр, на сыр грибы и лепешку сложить (накрыть свободной половиной). Обжаривать половинку с каждой стороны.

Такие лепешки можно обжарить и на гриле.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!