Рецепт Киш с грибами и грудинкой
No description available.
Киш (тарт) с грибами
Смешиваем в приготовленой посуде: 2 стакана муки
Можно взять один стакан белой пшеничной и один цельной пшеничной муки грубого помола
Туда же добавляем масло, порезанное на кубики и соль.
Перемешиваем до получения однородной массы (влажная крошка). Яйцо перемешиваем с 2 ст. ложками воды и добавляем в тесто. Вымешиваем до получения мягкого теста
Берем форму для выпечки, смазываем маслом. Тесто раскатываем и выкладываем им форму, или выложив в форму, пальцами разминаем тесто по всей площади формы, сформировав бортики.
Слой теста должен быть не очень тонкий, с другой стороны, надо постараться избежать утолщений на изгибах формы, перед бортиками.
Излишки теста снимаем скалкой, проведенной по краям формы.
Закрываем форму пленкой и ставим в холодильник.
Теперь начинка.
Режем мелко лук. Чтобы лучше удерживать лук при дальнейшей нарезке поперек, нужно не разрезать его до края, при порезке вдоль, как показано на рисунке.
Обжариваем лук.
Нарезаем шампиньоны ломтиками. Добавляем к луку. С веточек тимьяна снимаем листочки и добавляем к грибам.
Продолжаем обжаривать 10 мин. Солим и перчим немного. Остужаем. Пока начинка остывает, достаем корж из холодильника, снимаем пленку и ставим в нагретую духовку на 15 мин.
Достаем корж из духовки.
В остывшую начинку добавляем сыр, яйца и сливки. Перемешиваем.
Выкладываем смесь в форму. Ставим в духовку на 40 мин. Остужаем 10-15 мин. разрезаем порционно и подаем.
Приятного аппетита!
Если у вас осталось немного сыра, любого или овощей на гриле или...ммммм... ветчины (кто-то сказал: бекон?!) Можно порезать и добавить к грибам на стадии обжарки. Это разнообразит блюдо и придаст вкуса.
Вернуться к началу рецепта Послать письмо капитану
Киш c белыми грибами. фото-рецепт / готовим.ру
Для основы киша приготовить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, добавить их в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью и перцем. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку.
Добавить в эту смесь воду и вымесить тесто. Убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Раскатать на пленке тесто. Пласт теста получится толщиной примерно 5 мм и диаметром 23 см (без учета бортиков). Переложить тесто в форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник.
Грибы мелко порезать (крупные грибы будет сложно есть, когда они будут уже в начинке киша), обжарить на сливочном масле до готовности. Приправить по вкусу солью.Для заливки вбить в сливки яйца, приправить солью. Сыр натереть на мелкой терке.
Выпекать форму для киша на средней полке духовки при температуре 180С примерно 20 минут. Затем равномерно разложить по поверхности пирога грибы.
Залить их смесью сливок с яйцом, равномерно посыпать сыром. Поставить в духовку на 40 минут при 170С. Если сыр начнет пригорать, накройте форму фольгой, но так, чтобы фольга не касалась поверхности пирога (сделайте «домик» их фольги). Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на порционные кусочки и разложить на блюде.
Киш с грибами и бужениной
Разберите вешенку и обжарьте на растительном масле, помешивая. Жарить грибы нужно минут 10. Учитывайте, что при жарке, они более чем в два раза уменьшатся в объеме.
Сыр потрите на крупной терке.
Буженину порежьте соломкой.
Жареные грибы и буженину выложите с отдельную мисочку.
Мелко порежьте зеленый лук.
Добавьте лук к мясу и грибам и размешайте. Основная начинка готова.
Слоеное тесто раскатайте тонко, обрежьте по размеру вашей формы с учетом бортов.
Переложите тесто в форму и разровняйте по дну и бортам. Измельченным чесноком смажьте тесто.
Посыпьте половиной тертого сыра.
Затем выложите всю начинку из буженины и грибов, разровняв слой.
Яйца выбейте в миску, добавьте молоко и соль.
Размешайте венчиком не взбивая.
Получившейся смесью залейте начинку пирога.
Верх посыпьте оставшейся половиной сыра.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Открытый пирог. киш лорен с грибами и сыром.
Открытый пирог — киш с грибами и сыром очень вкусное, сочное, ароматное, сытное и легкое в приготовлении блюдо. Для его приготовления можно взять любые грибы. Киш хорош тем , что его можно есть в любом виде — горячем или холодном.
Ингредиенты: 1,5 стакана муки, ? 125 г сливочного масла, ? 3-4 столовых ложек сметаны для теста + 1 стакан для заливки, ? 500г шампиньонов свежих (или любых других грибов), ? 1 большая головка репчатого лука, ? 4 яйца, ? 150г твердого сыра, ? растительное масло для жарки и смазывания формы, ? молотый мускатный орех, ? черный молотый перец, ? соль.
Готовим киш с грибами и сыром.
Делаем тесто: Сливочное масло нарежьте кусочками и согрейте до комнатной температуры. В глубокую миску просейте муку, добавьте кусочки масла и руками разотрите массу до состояния мелкой крошки. Затем добавьте щепотку соли, 3-4 столовых ложек сметаны и замесите мягкое упругое тесто. Приготовленное тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Готовим начинку: Грибы помойте и нарежьте пластинами. Лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и спассеруйте лук, затем додавьте грибы и жарьте все вместе до выпаривания жидкости. Остудите.
Делаем заливку: Сыр натрите на крупной терке. В миске взбейте венчиком яйца, добавьте щепотку соли, мускатный орех и перец, по вкусу. Влейте 1 стакан сметаны и перемешайте. Всыпьте натертый сыр и снова перемешайте.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и равномерно распределите в ней тесто, сформируйте высокий бортик. Сверху выложите грибы с луком и разровняйте. После этого равномерно полейте приготовленной яичной заливкой и опять разровняйте.
Духовку разогрейте до 180+200?С и выпекайте киш 45 минут.
Готовый открытый пирог накройте салфеткой и оставьте в форме на 10 минут.
- Если тесто для пирога будет рассыпаться, добавьте ложку сметаны. Если не будет отходить от рук — щепотку муки.
- Заливку для киш лорена можно приготовить так: смешать по 150г сметаны и майонеза, добавить 1 взболтанное яйцо и 100-150г тертого сыра. Перчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Киш с грибами и беконом пошаговый рецепт с фото
Рецепты консервирования
Солёные и малосольные огурчики и помидорки, салаты на зиму...
Не пропустите нашу подборку самых вкусных пошаговых рецептов консервирования! :)
Новые комментарии
"киш лорен" с грибами и сыром - кулинарный рецепт
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.
Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.
Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.
Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.
Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.
Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.
Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.
Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.
Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.
Пока тесто подпекается, подготовим начинку.
Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.
Влить сметану. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.
Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.
Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.
Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.
Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.
Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.