Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Киш с шампиньонами

Просмотров: 702Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт киш с шампиньонами и ветчиной / готовим.ру

    для теста:
    • мука (грубого помола) - 250г
    • сливочное масло - 125г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • жир (для смазывания формы) - 1 ч.л.
    • ветчина (вареная) - 200г
    • шампиньоны - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • перец - 1 щепотка
    • петрушка (рубленая зелень) - 3 ст.л.
    • сливки - 250г
    • яйцо - 3 шт.
    • соль - 1 щепотке
    • мускатный орех (тертый) - 1 щепотке мускатный орех -

      У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют ..." href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

    • ветчина (несколько полосок) - для украшения блюда.

      

    Приготовить песочное тесто из муки грубого помола. Муку с солью просеять через сито. Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца. Вымесить гладкое эластичное тесто и убрать его на холод примерно на час.

    Ветчину нарезать тонкой соломкой, шампиньоны кружочками, а лук кубиками. Шампиньоны и лук потушить на сильном огне на сливочном масле. Добавить ветчину и обжаривать еще 2 минуты. Приправить солью и перцем, подмешать зелень петрушки.

    Духовку прогреть до 200С. Раскатать тесто и уложить в смазанную жиром форму. Края загнуть кверху, тесто наколоть вилкой. Сверху разложить грибную начинку.

    Сливки перемешать с яйцами, солью и мускатным орехом и залить начинку этой смесью. Выпекать киш примерно 30 минут. Готовое блюдо украсить ветчиной и петрушкой.

    фото-рецепты по шагам...

    Пирог деликатесный с ветчиной и грибами

    Киш c белыми грибами

    Рыбный киш «Красное и белое»

    Киш с лесными грибами Другие рецепты:

    • Киш по-флорентийски
    • Киш с чили и беконом по-мексикански
    • Мексиканский киш с халапеньо
    • Киш с тунцом, грибами и помидорами
    • Киш с картофельной начинкой, спаржей и беконом
    • Киш с мясом индейки и миндальной крошкой
    • Киш с пряной начинкой из сыра и шпината

    Киш (тарт) с грибами

    Смешиваем в приготовленой посуде: 2 стакана муки

    Можно взять один стакан белой пшеничной и один цельной пшеничной муки грубого помола

    Туда же добавляем масло, порезанное на кубики и соль.

    Перемешиваем до получения однородной массы (влажная крошка). Яйцо перемешиваем с 2 ст. ложками воды и добавляем в тесто. Вымешиваем до получения мягкого теста

    Берем форму для выпечки, смазываем маслом. Тесто раскатываем и выкладываем им форму, или выложив в форму, пальцами разминаем тесто по всей площади формы, сформировав бортики.

    Слой теста должен быть не очень тонкий, с другой стороны, надо постараться избежать утолщений на изгибах формы, перед бортиками.

    Излишки теста снимаем скалкой, проведенной по краям формы.

    Закрываем форму пленкой и ставим в холодильник.

    Теперь начинка.

    Режем мелко лук. Чтобы лучше удерживать лук при дальнейшей нарезке поперек, нужно не разрезать его до края, при порезке вдоль, как показано на рисунке.

    Обжариваем лук.

    Нарезаем шампиньоны ломтиками. Добавляем к луку. С веточек тимьяна снимаем листочки и добавляем к грибам.

    Продолжаем обжаривать 10 мин. Солим и перчим немного. Остужаем. Пока начинка остывает, достаем корж из холодильника, снимаем пленку и ставим в нагретую духовку на 15 мин.

    Достаем корж из духовки.

    В остывшую начинку добавляем сыр, яйца и сливки. Перемешиваем.

    Выкладываем смесь в форму. Ставим в духовку на 40 мин. Остужаем 10-15 мин. разрезаем порционно и подаем.

    Приятного аппетита!

    Если у вас осталось немного сыра, любого или овощей на гриле или...ммммм... ветчины (кто-то сказал: бекон?!) Можно порезать и добавить к грибам на стадии обжарки. Это разнообразит блюдо и придаст вкуса.

    Вернуться к началу рецепта       Послать письмо капитану

    Киш, 57 рецептов / готовим.ру

    Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.

    В разделе "Киш" 57 рецептов 

    Открытый пирог. киш лорен с грибами и сыром.

    Открытый пирог — киш с грибами и сыром очень вкусное, сочное, ароматное,  сытное и легкое в приготовлении блюдо. Для его приготовления можно взять любые грибы.  Киш хорош тем , что его можно есть в любом виде — горячем или холодном.

    Киш с грибами и сыром

    Ингредиенты:  1,5 стакана муки,  ? 125 г сливочного масла, ? 3-4 столовых ложек сметаны для теста + 1 стакан для заливки, ? 500г шампиньонов свежих (или любых других грибов), ? 1 большая головка репчатого лука, ? 4 яйца, ? 150г твердого сыра, ? растительное масло для жарки и смазывания формы, ? молотый мускатный орех, ? черный молотый перец, ? соль.

    Готовим киш с грибами и сыром.

    Делаем тесто:  Сливочное масло нарежьте кусочками и согрейте до комнатной температуры. В глубокую миску просейте муку, добавьте кусочки масла и руками разотрите массу до состояния мелкой крошки. Затем добавьте щепотку соли,  3-4 столовых ложек сметаны и замесите мягкое упругое тесто. Приготовленное тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

    Готовим начинку:  Грибы помойте и нарежьте пластинами. Лук  очистите и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и спассеруйте лук, затем додавьте грибы и жарьте все вместе до выпаривания жидкости. Остудите.

    Делаем заливку:   Сыр натрите на крупной терке.  В миске взбейте венчиком яйца, добавьте щепотку соли, мускатный орех и перец, по вкусу. Влейте 1 стакан сметаны и перемешайте.  Всыпьте натертый сыр и снова перемешайте.

    Форму для выпекания смажьте растительным маслом и равномерно распределите в ней тесто, сформируйте высокий бортик.  Сверху выложите грибы с луком и разровняйте. После этого равномерно полейте приготовленной яичной заливкой и опять разровняйте.

    Духовку разогрейте до 180+200?С и выпекайте киш 45 минут.

    Готовый открытый пирог накройте салфеткой и оставьте в форме на 10 минут.

    • Если тесто для пирога будет рассыпаться, добавьте ложку сметаны.  Если не будет отходить от рук — щепотку муки.
    • Заливку для киш лорена можно приготовить  так:  смешать по 150г сметаны и майонеза, добавить 1 взболтанное яйцо и 100-150г тертого сыра. Перчить по вкусу.

    Приятного аппетита! 

    Киш с грибами и бужениной

    Разберите вешенку и обжарьте на растительном масле, помешивая. Жарить грибы нужно минут 10. Учитывайте, что при жарке, они более чем в два раза уменьшатся в объеме.

    Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

    Сыр потрите на крупной терке.

    Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

    Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

    Буженину порежьте соломкой.

    Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

    Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

    Жареные грибы и буженину выложите с отдельную мисочку.

    Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

    Мелко порежьте зеленый лук.

    Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

    Добавьте лук к мясу и грибам и размешайте. Основная начинка готова.

    Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

    Слоеное тесто раскатайте тонко, обрежьте по размеру вашей формы с учетом бортов.

    Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

    Переложите тесто в форму и разровняйте по дну и бортам. Измельченным чесноком смажьте тесто.

    Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

    Посыпьте половиной тертого сыра.

    Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

    Затем выложите всю начинку из буженины и грибов, разровняв слой.

    Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

    Яйца выбейте в миску, добавьте молоко и соль.

    Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

    Размешайте венчиком не взбивая.

    Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

    Получившейся смесью залейте начинку пирога.

    Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

    Верх посыпьте оставшейся половиной сыра.

    Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

    Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 20-25 минут.

    Открытый пирог (киш) с грибами и бужениной.

    Приятного аппетита!

    Рецепт: простой пирог-киш с грибами - все рецепты россии

    Порций : 8 

    • 300 г шампиньонов
    • 1 маленькая луковица
    • 50 г сливочного масла
    • 4 ст.л. панировочных сухарей
    • 2 ст.л. тертого твердого сыра
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 100 г тертого сыра
    • 200 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
    • 4 яйца
    • 1 капля острого соуса Табаско (по желанию)
    • 150 г отварной ветчины, колбасы или мяса в нарезке
    • зелень для украшения

    Способ приготовления

    Подготовка:15мин  › Приготовление:30мин  › Общее время: 45мин 

    1. Духовку разогреть до 190 С.
    2. Грибы и лук нарезать и потушить в сливочном масле до мягкости, примерно 5 минут. Добавить панировочные сухари, 2 ст.л. сыра, соль и перец.
    3. Смазать маслом дно и стенки формы. Равномерно прижмите-распределите грибную смесь по дну и стенкам формы. Посыпьте тертым сыром.
    4. Взбейте размягченный сливочный сыр, яйца и соус Табаско, до однородного состояния. Добавьте тонко нарезанную ветчину. Вылейте заливку поверх грибной основы и сыра и запекайте 30 минут или пока центра не станет плотным. Украсьте свежей зеленью.

    Киш с грибами и беконом пошаговый рецепт с фото

    ▪ тоже приготовила жду зимы

    ▪ 200 грамм уксуса это очень много!!!!

    ▪ А у меня всё намного проще: банки я не стерилизую, просто хорошо мою. Мытые ягоды закладываю на треть банки, засыпаю стаканом сахара и заливаю кипятком. Сразу закручиваю. Никогда ничего не взрывалось и времени уходит минимум.

    ▪ Огромное спасибо за ВАШ рецепт! Очень давно искала чем можно заменить магазинный уксус.

    ▪ Спасибо,Анна.Вам наверно ещё не один год будут благодарности слать.Должно быть это очень приятно.

    ▪ Сегодня сделала Вашу замечательную икру. Очень-очень вкусно и всё просто!!! Спасибо большое за рецепт!!!

    "киш лорен" с грибами и сыром - кулинарный рецепт

    "Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыМуку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.

    "Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыДобавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.

    "Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыСкатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

    "Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыШампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.

    "Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыИз отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.

    "Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыПорей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.

    "Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыШампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

    "Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыДобавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.

    "Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыТесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.

    "Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыЗастелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.

    "Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыПока тесто подпекается, подготовим начинку.

    "Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыЯйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.

    "Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыВлить сметану. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.

    "Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыПодпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.

    "Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыСверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.

    "Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыОтложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.

    "Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыКогда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.

    "Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыГотовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.

    "Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыПодостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.