Постные кислые щи с грибами
Постные кислые щи с грибами - рецепт с фото на сайте http://perfectfood.ru/2013/04/kislye-...
Как приготовить кислые щи с грибами: видео-рецепт, как варить кислые щи с квашеной капустой.
Щи кислые с грибами, постные. рецепт приготовления щей кислых с грибами. кулинарные рецепты простых и праздничных блюд. kulinariya.info
Ингредиенты:
капуста квашеная - 1 кг;
грибы свежие - 250-300 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 головки;
корень петрушки - 2 шт.;
корень сельдерея - 1 шт.;
мука пшеничная - 1 ст. ложка;
сахар;
соль;
зелень.
Способ приготовления кислых щей с грибами
Квашеную капусту, если она крупной нарезки, можно измельчить, порезав на разделочной доске. Капусту потушить до мягкости с добавлением воды, мелко нарезанного лука и моркови, нашинкованной соломкой или ломтиками.
Грибы отварить, отвар слить в кастрюлю, грибы нарезать ломтиками. Грибной отвар процедить, добавить в него капусту, грибы, нарезанные соломкой коренья петрушки и сельдерея.
Муку подсушите на сухой сковороде, когда мука немного остынет разведите грибным отваром, непрерывно перемешивая, до сметанообразной консистенции. Введите мучную заправку в щи. Приправьте солью, сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.
Аналогично можно приготовить щи на мясном бульоне, с грибами или без грибов, с добавлением картофеля. Тогда, лук и морковь лучше пассеровать отдельно на растительном масле, щи будут более ароматными.При подаче добавить сметану.
Рецепт ароматные кислые щи с грибами / готовим.ру
- свиная рулька (копченая) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1 стебель
- квашеная капуста - 300г
- грибы (нарезанные сухие) - пригоршня
- томатная паста - 1 ст.л.
- картофель (мелкими кубиками) - 1 шт.
- лук репчатый (кубиками) - 1 шт.
- постное масло - 1-2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- семена тмина - 0.5-1 ч.л.
- лавровый лист, черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ..." href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
Рульку уложить в кастрюлю, залить 2 - 2.25 литрами воды, довести до кипения. Снять шум, если есть, прибавить овощи, накрыть, уменьшить огонь до минимума. Варить примерно 2 часа. Грибы замочить в горячей воде и дать настояться пол часа. Воду отцедить и сохранить, грибы порубить не очень мелко.
Через пол часа после начала варки бульона уложить капусту в другую кастрюлю, прибавить грибы, жидкость, в которой они мочились и томатную пасту. Прибавить воды если жидкость не доходит до верха капусты. Довести до кипения, накрыть и тушить, на маленьком огне, до мягкости - где-то час.
Из бульона вынуть рульку и овощи. Рульку отложить, а овощи выбросить. С рульки снять мясо, нарезать его небольшими кусками и вернуть в бульон.
На сковородке, на среднем огне, нагреть постное масло и спассеровать лук до золотистого цвета. прибавить муку, хорошо перемешать и продолжить пассеровку в течении пары минут. Прибавить лук и картошку к бульону, слегка посолить, прибавить лавровый лист, тмин, накрыть и варить на маленьком огне в течении получаса. Прибавить капусту, перемешать и продолжить варку еще 15 - 20 минут. Довести до вкуса солью и молотым перцем. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.
фото-рецепты по шагам...
Щи из кислой капусты
Щи «Сахалинские»
Зеленые щи
Суп с щавелем Другие рецепты:
- Щи зеленые
- Щи из щавеля с гренками
- Щи серые
- Щи селянские
- Щи с ячневой крупой
- Щи из щуки с квашеной капустой
- Щи мясные с чертополохом
Кислые щи с грибами
Читайте также на нашем сайте:
- Маринованная капуста по-грузински со свеклой
- Салат "Гнездо глухаря"
- Салат из белокочанной капусты с проросшими ростами сои
- Чипсы из лаваша со сметаной и специями
Щи из квашеной (кислой) капусты с белыми грибами — рецепт приготовления
Варим бульон. Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, даём закипеть, снимаем пену, добавляем в кастрюлю луковицу, морковь, несколько горошин душистого перца, немного солим и варим на медленном огне до готовности мяса 1,5-2 часа. Солить нужно с учетом солёности вашей капусты. Минут за 20 до окончания варки бульона займемся квашеной капустой. К выбору капусты для щей нужно подойти ответственно, она должна быть вкусной и хрустящей, не стоит утилизировать неудавшуюся капусту, сварив из неё щи, ничего хорошего из этого не выйдет. Квашеную капусту тушим в сковороде на сливочном масле 15-20 минут. Промывать капусту и отжимать сок не надо – мы же взяли хорошую капусту.
Кислые щи с грибами
Забавно, но факт – короткое русское слово щи в английском языке состоит из пяти букв –
shchi, а в немецком аж из восьми – schtschi. Великий и могучий русский язык. Но не будет отвлекаться. Для приготовления кислых щей с грибами нам понадобится квашеная капуста. Грибы можно использовать почти любые. Я варила супчик из замороженных шампиньонов.
Ингредиенты:
- 500 гр. квашеной капусты;
- 200 гр. грибов (замороженных или свежих);
- 1 крупная луковица (или две мелких, как у меня);
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. муки;
- подсолнечное масло;
- соль;
- сахар;
- перец.
Ставим на плиту кастрюльку с 3 литрами воды. Капусту кладем на сковородку с маслом и тушим в течение примерно 10 минут. Затем добавляем мелко порезанный лук. Перемешиваем. Тушим еще примерно 5 минут.
Затем добавляем муку, перемешиваем. Потом томатную пасту, соль, немного сахара, перец. Снова перемешиваем. Тушим еще около 5 минут. Затем перекладываем все это в кастрюльку с кипящей водой. Туда же бросаем порезанные грибы. Варим примерно 20-30 минут.
P.S. По желанию в кислые щи можно добавить картошку, порезанную кубиками, лавровый лист и перец горошком. Подаем с зеленью и (или) со сметаной.
Щи кислые с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Капусту кислую порубить ножом.Выложить в жаропрочную форму или глубокую сковородку, которую можно ставить в духовку. Залить капусту водой так, чтобы уровень воды был выше на 1-1.5 см.
Поставить в разгретую до 200 градусов духовку на минут 15, а потом убавить нагрев до 130-140 градусов и томить капусту до мягкости (часа три). Если в процессе готовки вода сильно испарится и капуста будет сухая, то подлить немного жидкости.
Грибы сухие залить водой - 1.5 литра. Через 30 минут достать их, положить в кострюлю, в которой они будут вариться. Залить порцеженным отваром (вода, в которой замачивались грибы) и поставить на огонь. Варить часа два.
Готовую капусту достать из духовки.
Отварные грибы выложить и порезать.
Лук репчатый порезать ломтиком. В сковородке разогреть масло растительное, положить лук. Обжарить пару минут, а потом добавить грибы. Посолить, поперчить и продолжать жарить минут 5.
В грибной отвар кладем капусту, жареный лук с грибами. Даем закипеть и провариваем еще минут 10-15.
За 5 минут до готовности супа положить лавровый лист (после окончания варки удалить его, иначе он даст горечь), посолить и поперчить по вкусу.
Щи кислые с грибами - кулинарный рецепт. миллион меню
1. Капусту потушите до мягкости с добавлением воды, мелко нарезанного лука и моркови, нашинкованной соломкой.
2.Грибы отварите, откиньте на сито, нарежьте ломтиками. Грибной отвар процедите, добавьте капусту, грибы, нарезанные соломкой коренья петрушки и сельдерея.
3. Муку подсушите, разведите грибным отваром, непрерывно перемешивая, до однородной консистенции. Введите мучную заправку в щи. Посолите, добавьте сахар, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться.
4. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.
← Вернуться к рецептам «Щи, борщи»