Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Китайский белый древесный гриб

Просмотров: 822Комментарии: 0
Справочник грибов

Рецепты с белыми древесными грибами

Салат с древесными грибами и фунчозой «Китайский ЦАЙ».

1. Курицу копченую или отварную порезать соломкой.

2. Огурцы свежие тоже соломкой или натереть на крупной терке.

3. Морковь натереть на терке, как для моркови по-корейски (можно морковь обжарить с луком, а можно положить в салат в сыром виде – на ваш вкус).

4. Грибы обжарить с луком (или отдельно, если лук уже обжарен с морковью).

5. Фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.

6. 2 яйца взбить с чайной ложкой крахмала и испечь блины, которые потом порезать соломкой.

7. Чеснок, соя, специи для корейской морковки или еще что остренькое уже по вкусу и личному усмотрению.

Все ингредиенты положить в глубокую салатницу. Полить соевым соусом или посолить, поперчить (специями), для сочности посыпать немного сахара. Выдавить несколько долек чеснока. Тщательно перемешать. При необходимости добавить еще заправки в виде растительного масла или сои, опять-таки по вкусу. И поставить ненадолго в холодильник.

P.S. Вариантов салата может быть множество. постоянным остаются 3, 5 и 7 пункты. Все зависит от фантазии и наличия продуктов. Грибы можно заменить любыми другими, например, консервированными, но все равно это будет уже не совсем то. Салат потеряет одну из своих китайских сторон. От 6 пункта можно отказаться вообще, дабы не тратить лишнее.

Древесные грибы инъер, сушеные, белые, 100г ? "фудзи-сан" - продукты для азиатской кухни

Сушеные белые древесные грибы (Инъер) считаются деликатесом и используется в супах и салатах, а также в сладких десертных блюдах.

Что такое грибы инъер?

Грибы инъер по-другому называют «серебряными ушками», отчасти за то, что эти грибы достаточно редко встречаются, а из-за своих целебных качеств достаточно дорого стоят. Лечебные свойства грибов инъер: они применяются как тонизирующее средство и при лечении болезней печени и легких.

Грибы инъер по своему вкусу более сладкие, чем грибы муэр, но по своей текстуре и способу приготовления похожи на муэр. Грибы инъер при замачивании увеличиваются в объеме в 6-8 раз. Один кусочек гриба инъер размером со столовую ложку вбирает в себя до 250 мл воды. Чтобы приготовить грибы инъер, положите их в воду на 30 минут, а потом дайте воде стечь и хорошо промойте. Не забудьте удалить жесткие корни. И не стоит резать древесные грибы мелко – достаточно руками разделить их, сохранив их красивую волнистую форму.

В отличие от муэр, которые считаются повседневной пищей, инъер готовят для особых случаев. Эти грибы добавляют в овощные блюда, а также подают как банкетное блюдо.

Вы можете купить грибы инъер, а также всё для суши и роллов в нашем интернет-магазине японских продуктов Fuji-San.ru с доставкой по Москве. Также мы поставляем продукты для суши и роллов и в другие города.

Белые древесные грибы: польза и применение в ткм

Белые древесные грибы («серебряные уши»,  ??) относятся к традиционным продуктам китайской кухни. В Китае они высоко ценятся за свои лечебные свойства.  Они богаты содержанием витамина D, препятствуют потере кальция, полезны для роста и физического развития. Кроме того, эти грибы повышают противоопухолевый иммунитет организма.

В древности считалось, что «серебряные уши» обладают нейтральным характером, нетоксичны, восполняют селезенку и «открывают» желудок.  Они полезны для очищения кишечника, увлажняют инь легких.

ТКМ относит «серебряные уши» к средствам, которые питают инь и очищают  жар, увлажняют сухость.

«Серебряные уши» избавляют женщин от  веснушек и пигментных пятен на лице. Их успешно  применяют как средство восстановления прекрасного натурального цвета лица.

В клинической практике «серебряные уши» применяют для лечения  кашля с кровью, пустого жара и сухости во рту, запора, неврастении, бессонницы и тахикардии, старческого бронхита, лейкемии, хронического нефрита, гипертонии и атеросклероза.

Однако, несмотря на очевидную пользу белых древесных  грибов, их не рекомендуется  есть в большом количестве (обычно достаточно 15 г  на человека). Не рекомендуется есть грибы на ночь из-за высокого содержания сахаров, чтобы не повышалась вязкость крови.

В провинции Фуцзянь белые древесные грибы называют «снежными грибами». По внешнему виду они напоминают снежки из рыхлого снега.  В среде аристократов  белые древесные грибы называли «средством для продления лет и долголетия» и «лекарством от старости».

«Серебряные уши» можно  использовать в салатах и  супах. Очень вкусны эти грибы, приготовленные с яйцами.

Новогодний стол может украсить холодная закуска из белых древесных грибов  с  огурцами.

Для приготовления этой  закуски  понадобятся следующие продукты:  2  длинных огурца,  2 снежка грибов,  мелко порубленный чеснок, устричный соус, уксус (можно бальзамический), соль, кунжутное масло.

Предварительно замочить сухие белые древесные грибы   в  воде, очистить и разделить на мелкие части,  быстро отварить грибы  в кипящей  воде, чтобы они не стали мягкими, и остудить.

Огурцы  слегка отбить, превратив их в  «битые» огурцы.  Затем нарезать на кусочки, добавить 2 неполных чайных ложки соли. Все перемешать и  оставить на 15 минут, после чего слегка отжать получившийся сок.

Грибы и огурцы перемешать, добавить  чеснок по вкусу, добавить немного уксуса, устричного соуса  и кунжутного масла. Еще раз все перемешать.  Вкусная и полезная закуска готова. Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом, дорогие читатели нашего блога! 

Салат из китайских древесных грибов,, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Сразу хочу сказать,что все соусы,уксус и острый перец кладу на глаз,по вкусу,если мало,добовляю еще.

Грибы сухие,замачиваем в воде на 2-3 часа

Откидываем на сито чтоб вся вода стекла

Наливаем на сковороду оливковое масло,раскаливаем и сыпем острый перец,затем чеснок и огурец с паприкой порезаные соломкой,обжариваем буквально пару минут.

Теперь закидываем грибы,все перемешиваем и выключаем.

Добавляем устричный и соевый соусы,уксус и кому мало соли,можно подсолить.

Если что то не понятно,спрашивайте.Всегда отвечу.

Спаржа и белый древесный гриб - бяземанки :)

Вот мы и подошли к самому главному – Салату с древесными грибами и фунчозой, который называется «Китайский ЦАЙ».

А вы знаете, с чем едят древесные грибы?

1. Курицу копченую или отварную порезать соломкой.

2. Огурцы свежие тоже соломкой или натереть на крупной терке.

3. Морковь натереть на терке, как для моркови по-корейски (можно морковь обжарить с луком, а можно положить в салат в сыром виде – на ваш вкус).

4. Грибы обжарить с луком (или отдельно, если лук уже обжарен с морковью).

5. Фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.

6. 2 яйца взбить с чайной ложкой крахмала и испечь блины, которые потом порезать соломкой.

7. Чеснок, соя, специи для корейской морковки или еще что остренькое уже по вкусу и личному усмотрению.

Все ингредиенты положить в глубокую салатницу. Полить соевым соусом или посолить, поперчить (специями), для сочности посыпать немного сахара. Выдавить несколько долек чеснока. Тщательно перемешать. При необходимости добавить еще заправки в виде растительного масла или сои, опять-таки по вкусу. И поставить ненадолго в холодильник.

P.S. Вариантов салата может быть множество. Для меня постоянным остаются 3, 5 и 7 пункты. Все зависит от фантазии и наличия продуктов. Грибы можно заменить любыми другими, например, консервированными, но все равно это будет уже не совсем то. Салат потеряет одну из своих китайских сторон. От 6 пункта можно отказаться вообще, дабы не тратить лишнее

Ъ-weekend - "древесные грибы не должны хрустеть на зубах"

Еда с шефом

Летом грибы в Китае едят меньше, чем в другое время года. Так что, пока на улице не стало тепло, самое время распробовать этот деликатесный продукт. О том, какие грибы считаются благородными в Китае, какие из них можно купить в России и как их готовить, рассказывает executive chef сети ресторанов "Пекинская утка" Чжан Сен Чен.

Сколько видов грибов существует в Китае?

— Официально считается, что около двухсот. Причем половину из них китайцы научились выращивать в искусственных условиях, на специальных фабриках. В Китае 32 провинции, в каждой из которых свой микроклимат и своя собственная региональная кухня. Например, на севере больше древесных грибов, чем тех, которые растут на земле. Есть и "эксклюзивные" местные грибы. К примеру, только на юго-западе растут линчжи — внешне они напоминают ваши свинушки. В Китае это одни из самых дорогих грибов. Во-первых, потому, что их историческая родина — провинция Гуандунь, и нигде больше их раньше не было. Мало того, в естественных условиях линчжи растут довольно высоко в горах, куда не попадают солнечные лучи. Так что искать их, честно говоря, опасно — ведь там, где темно и влажно, часто живут змеи. Во-вторых, линчжи долго использовались только в медицине — они быстро останавливают кровь и имеют массу других полезных свойств. На стол их подавали только императорам среди прочих необычных блюд из дорогих продуктов. Таким образом, линчжи заслужили статус благородных грибов. Но, несмотря на то что уже лет двадцать эти грибы выращивают на фабриках и они общедоступны, цена на них все равно сравнительно высока. Линчжи хорошо сочетаются с любым мясом. Например, их традиционно добавляют в суп из черепахи. Но, на мой взгляд, это не очень вкусные грибы.

— А какие еще грибы считаются благородными в Китае?

Самые ценные грибы в Китае — белые древесные хутоку. На русский язык их название переводится как "голова обезьяны". Они круглые, легкие, как перышко, и пушистые — ворсинки могут быть до пяти сантиметров в длину. Растут они преимущественно на севере Китая зимой, но доступны круглый год, потому что их выращивают. Несмотря на это, они очень дорогие, гораздо дороже линчжи. Растут хутоку по одному на дереве, но если на одном дереве появился гриб, то на соседнем тут же возникнет еще один. Хутоку бывают белоснежными и желтыми. Желтые, мне кажется, лучше, потому что они более ароматные. Белые практически не пахнут. В кулинарном плане хутоку практически универсальны — их можно сушить, солить, жарить, варить, подавать в качестве гарнира к мясу, добавлять в суп, их не принято есть только с рыбой. Традиционное блюдо из хутоку — суп из курицы с грибами и барбарисом.

— Линчжи и хутоку продаются в России?

— Нет, я не встречал. В России продается только четыре вида китайских грибов. Прежде всего это древесные грибы — черные муэр и белые ньяр. По форме они напоминают ухо, белые "ушки" меньше черных по размеру. Их можно есть сырыми, но, поскольку они быстро портятся, их обычно сушат. В России они продаются только сушеными. Из ньяр готовят суп и горячее, добавляют в салаты. Если вы собираетесь приготовить салат из ньяр, не используйте соевый соус — он покрасит грибы, и они из белых превратятся в коричневые. Для салата из ньяр подойдет рисовый уксус. Еще один совет — салаты из муэр хороши с острыми и солеными соусами, а из ньяр — со сладкими и кисло-сладкими, так что не бойтесь добавлять сахар. Из этих грибов можно также приготовить сладкий суп с апельсинами, яблоками и ягодами. Но не забудьте о том, что сушеные древесные грибы нужно долго варить — около четырех часов. В процессе варки они становятся мягкими — если грибы хрустят, значит, еще не готовы.

— А какие китайские "земляные" грибы есть в России?

— Это чжинь-чжинь-гу и сянгу. Оба вида культивируются. Первые — бело-желтые мелкие грибы на тонких длинных ножках с маленькими шляпками. Их родина — юго-запад Китая. Чжинь-чжинь-гу не сушат, используют свежими. Из них готовят салаты, предварительно немного промариновав в соли, чесноке и кунжутном масле. В салатах с чжинь-чжинь-гу хорошо сочетаются лук, чеснок, свежие огурцы, сладкий перец. Из этих грибов можно и сварить суп, и сделать горячее блюдо. У вторых, сянгу, всегда выбрасывают ножки, потому что они очень твердые. Сами шляпки снаружи темно-коричневые, а внутри — светло-коричневые. "Сянгу", кстати, на русский переводится как "ароматные грибы". После сушки их аромат становится еще более ярким. Сянгу очень похожи на японские грибы сиитакэ, только они заметно мельче, и шляпки у них нежнее, тоньше. Так что будьте осторожны — если грибы крупные, а на ценнике стоит "сянгу", не покупайте — это сиитакэ. Сушеные сянгу необходимо долго варить — не меньше трех-четырех часов, они должны стать мягкими. Во время варки они как будто набирают вкус. Из отваренных сянгу можно, например, приготовить закуску с корнем имбиря и красным острым перцем. Из них получается хороший суп, гарнир к мясу и рыбе. Можно сварить суп с уткой и с сянгу, а можно запечь утку, фаршированную сянгу. Вариантов очень много.

— Есть в Китае грибы, похожие на русские?

— Есть у нас грибы симбоку, которые внешне и по вкусу напоминают ваши белые грибы. У них тоже массивная толстая светлая ножка, небольшая коричневая шляпка. Но в Китае, в отличие от России, они не считаются благородными. Еще есть яндучжунь — они ничем не отличаются от ваших сморчков. И даже сезон совпадает — в западных провинциях их собирают весной. А сунжум напоминают опята — они тоже растут семьями, только у нас не на деревьях, а на земле.

Беседовала Надежда СУХОВА

Древесные грибы - белые ньяр или "серебряные ушки" - разные рецепты для cuckoo 1054

Белые древесные грибы: польза и применение

Изображение

Белые древесные грибы («серебряные уши»,  ??) относятся к традиционным продуктам китайской кухни. В Китае они высоко ценятся за свои лечебные свойства.  Они богаты содержанием витамина D, препятствуют потере кальция, полезны для роста и физического развития. Кроме того, эти грибы повышают противоопухолевый иммунитет организма.

В древности считалось, что «серебряные уши» обладают нейтральным характером, нетоксичны, восполняют селезенку и «открывают» желудок.  Они полезны для очищения кишечника, увлажняют инь легких.

«Серебряные уши» избавляют женщин от  веснушек и пигментных пятен на лице. Их успешно  применяют как средство восстановления прекрасного натурального цвета лица.

В клинической практике «серебряные уши» применяют для лечения  кашля с кровью, пустого жара и сухости во рту, запора, неврастении, бессонницы и тахикардии, старческого бронхита, лейкемии, хронического нефрита, гипертонии и атеросклероза.

Однако, несмотря на очевидную пользу белых древесных  грибов, их не рекомендуется  есть в большом количестве (обычно достаточно 15 г  на человека). Не рекомендуется есть грибы на ночь из-за высокого содержания сахаров, чтобы не повышалась вязкость крови.

В провинции Фуцзянь белые древесные грибы называют «снежными грибами». По внешнему виду они напоминают снежки из рыхлого снега.  В среде аристократов  белые древесные грибы называли «средством для продления лет и долголетия» и «лекарством от старости».

«Серебряные уши» можно  использовать в салатах и  супах. Очень вкусны эти грибы, приготовленные с яйцами.

Холодная закуска из белых древесных грибов  с  огурцами.

Для приготовления этой  закуски  понадобятся следующие продукты:

2  длинных огурца,  2 снежка грибов,  мелко порубленный чеснок, устричный соус, уксус (можно бальзамический), соль, кунжутное масло.

Предварительно замочить сухие белые древесные грибы   в  воде, очистить и разделить на мелкие части,  быстро отварить грибы  в кипящей  воде, чтобы они не стали мягкими, и остудить.

Огурцы  слегка отбить, превратив их в  «битые» огурцы.  Затем нарезать на кусочки, добавить 2 неполных чайных ложки соли. Все перемешать и  оставить на 15 минут, после чего слегка отжать получившийся сок.

Грибы и огурцы перемешать, добавить  чеснок по вкусу, добавить немного уксуса, устричного соуса  и кунжутного масла. Еще раз все перемешать.  Вкусная и полезная закуска готова.

Мы же пойдём другим путём

Вот эти грибы в сушёном виде

Изображение

Нужно замочить в тёплой воде на ночь, но не все -немножко, а то разбухнуть и все 10 кг будет

Вот полежали ночку в водичке- это 1 грибочек

Изображение

Изображение

Заправка у меня как обычно только взяла бесцветную( без томата) для спаржи и фунчозы.

Изображение

Есть один нюанс. Я люблю , чтобы грибы не хрустели, поэтому отварила в кукушке мультиповар 120 - 35 минут. На плите их нужно варить 3-4 часа. Я когда -то покупала готовые грибы - они хрустели и меня это не впечатлило.

Для особых случаев - китайский белый древесный гриб

В интернет-магазине японских продуктов грибы по обыкновению представлены двумя видами: шитаке и намеко. Шитаке - это настоящий коренной японский древесный гриб, который в дикой природе растет под деревьями – каштанами и дубами. В последнее время эти грибы научились выращивать искусственным методом. Японские грибы относятся к здоровой пище, потому что они способны понижать уровень холестерина в крови.

Разновидности японских грибов

Существует несколько разновидностей японских грибов шитаке. Те из них, которые имеют темно-коричневые бархатистые шляпки диаметром около пяти сантиметров, считаются самыми лучшими. Королем шитаке является гриб донко (зимний гриб). На его небольших темных, плотных и толстых шляпках есть трещины, которые образуют причудливый узор. Японские грибы продают, как правило, в свежем или сушеном виде.

Осенью в Японии появляются грибы намеко или «скользкие», которые растут своеобразными семейками. Их ножки высотой до четырех-пяти сантиметров, а диаметр - небольшой, всего от одного до двух сантиметров. Шляпки грибов напоминают оранжево-коричневые пуговицы. Намеко - практически единственный японский гриб, который поставляют за пределы родной страны только в консервированном виде. Причина в том, что свежие грибы очень быстро портятся, поэтому их предпочитают мариновать или засаливать.

Зимой на пнях растут грибы енокитаке или юкиносита, а также еноки (каракаса), тополя и хурмы. В других странах культивированные енокитаке нередко применяют в качестве нового питательного компонента для салатов. Эти грибы имеют нежный вкус и превосходную хрустящую мякоть.

Белые древесные грибы в кляре - кулинарный рецепт

Белые древесные грибы в кляре ингредиентыКонечно процесс замачивания этих грибов очень долгий. Пишу рецепт замачивания, который был на упаковке.

Высыпать в чашку сухие грибы и залить их обильно теплой водой, настаивать 4-5 часов. Затем воду слить, грибы промыть и еще раз залить теплой водой на 3 часа. Через указанное время, слить воду и еще раз промыть грибы. Они увеличиваются в размере во много раз.

Белые древесные грибы в кляре ингредиентыВ отдельной посуде взбить яйца с соевым соусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Белые древесные грибы в кляре ингредиентыЗалить полученной смесью грибы, перемешать. Всыпать по чуть-чуть муку и перемешать. Грибы получаются как в оболочке - в кляре.

Белые древесные грибы в кляре ингредиентыВ сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным. Каждый гриб отдельно положить на сковороду и обжарить со всех сторон на небольшом огне.

Белые древесные грибы в кляре ингредиентыПолучилось очень вкусно! И эти грибы по вкусу ни с чем не сравнимы.

Приятного аппетита!