Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Классический рецепт жульена с грибами

Просмотров: 1107Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Классический грибной жульен рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Рецепты закусок

Жареный сулугуни рецепт с фото

Жареный сулугуни

19 MasterChef Овощной милфей рецепт с фото

Овощной милфей

29 Жозефина Гречневая каша с <a href=белыми грибами и пармезаном рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/1500-1600/sm/1515.jpg"/>

Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном

17 MasterChef

Рецепты c репчатым луком

Рататуй Мишеля Герара рецепт с фото

Рататуй Мишеля Герара

62 MasterChef Куриное <a href=филе с соусом и гречкой рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/300-400/sm/335.jpg"/>

Куриное филе с соусом и гречкой

84 Lucetia Солянка мясная рецепт с фото

Солянка мясная

92 MasterChef

Вкусный и простой рецепт жульена « kamilas.com.ua

Специально для вас — вкусный, а главное простой рецепт приготовления жульена!

Жульен — это французское второе блюдо, приготовленное из курицы, грибов и других продуктов, запеченных под сыром. Рецептов жульенов существует много. Это жульен с курицей, жульен с курицей и грибами, жульен с морепродуктами, жульен с брокколи и т.д.

Классический рецепт жульена — это жульен с курицей и грибами. В принципе, это один из самых простых и одновременно очень вкусных рецептов.

Готовиться и подается жульен в кокотницах, маленьких горшочках или корзиночках из теста.

Главный секрет вкусного рецепта жульена — это соус. Соус в жульене играет не маловажную роль.

 Вкусный и простой рецепт жульена

Специально для вас — вкусный и простой рецепт жульена, единственный минус которого — что жульены очень быстро съедаются:))

Самое главное в этом вкусном и простом рецепте жульена — это соус. Это самое сложное. С него и начнем…

Соус для жульена

1. Нагреваем 1 столовую ложку с горкой просеянной муки  на сухой сковороде в течении 1 минуты, хорошо перемешиваем.

2. К муке добавляем  сливочное масло. Обжариваем, помешивая в течении 1 минуты. Потом снимаем с огня.

3. Подогреваем 200 мл сливок (20%) сливки на медленном огне, не доводя до кипения. Добавляем к муке и сливочному маслу.

4. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Соус для нашего вкусного простого рецепта  жульена готов! Осталось совсем немного…

1. Берем 100 гр грибов, 200 гр куриного филе и среднюю луковицу.

2. Моем и чистим наши грибы, тонко нарезаем полосочками. Также тонко режем курицу и лук.

3. Слегка обжариваем лук, курицу и грибы. Солим и перчим по вкусу.

4. Смазываем горшочки маслом, кладем курицу и грибы и заливаем соусом почти до конца. Ставим в горясую духовку.

5. Через 5 минут достаем горшочки и хорошо посыпаем сверху сыром. Потом ставим в духовку еще на 6-8 минут.

Приятного аппетита!  Надеюсь, у вас как и у меня, благодаря этому легкому рецепту получится вкусный жульен!

Рекомендую:
  • Глинтвейн в домашних условиях. Рецепт
  • Шампиньоны на мангале
  • Простой рецепт лазаньи для ленивых
  • Манник с вишней (легкий рецепт)
  • Ленивые вареники с творогом рецепт

Как приготовить грибной жульен :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Существует огромное количество рецептов приготовления жульена. Это блюдо пришло к нам из Франции, где в летние месяцы принято было готовить супы и салаты из молодых овощей, нарезанных тонкой соломкой. Именно этот способ нарезки и получил название «жульен». Но в России под этим кушаньем подразумевают вторые блюда или закуски, приготовленные из овощей, грибов, мяса, морепродуктов. Например, можно приготовить жульен с рыбой.

Грибной жульен . фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки.

Фото 02

Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками.

Фото 03

Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.

Жульен классический

Для приготовления жульена нужны <a href=свежие шампиньоны, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи." class="photo" />

Шаг 1

Для приготовления жульена нужны свежие шампиньоны, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи.

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 2

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 3

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы — <a href=жарить пока они не пустят сок." class="photo" />

Шаг 5

Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок.

Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.

Шаг 6

Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.

Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.

Шаг 7

Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.

Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.

Шаг 8

Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.

Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.

Шаг 9

Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.

Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.

Шаг 10

Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.

В формочки для жульена выложить грибы.

Шаг 11

В формочки для жульена выложить грибы.

Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.

Шаг 12

Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.

Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.

Шаг 13

Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.

Сверху выложить тёртый сыр.

Шаг 14

Сверху выложить тёртый сыр.

Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.

Шаг 15

Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.

Жульен с грибами. рецепты жульена с грибами. как правильно готовить жульен с грибами. как приготовить дома жульен с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Жульен – это прекрасное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Но готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами. Правда, блюдо благодаря использованию сметанного соуса достаточно калорийно – не стоит готовить его уж очень часто.

Жульен с грибами - подготовка продуктов

Настоящий грибной жульен готовится не только из свежих, но и из консервированных, замороженных или сушеных грибов. Консервированные грибы нужно откидывать на дуршлаг, замороженные – споласкивать проточной водой, после чего отжимать, а сушенные следует замачивать в горячей воде, дожидаться, когда они набухнут и отжимать.

Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный – такие грибы следует очищать от кожицы и промывать. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать тонкой соломкой – это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным.

Если в грибной жульен добавляется мясо, тогда следует выбирать части ножек, бедрышек или филе курицы. Мясо обязательно нужно очищать от кожи, а затем нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук лучше резать полукольцами или кольцами.

Важен также соус, которым заправляется жульен. Лучше брать или сметанный (сметана+майонез или сметана, загущенная яйцом). Можно использовать и бешамель – мука, поджаренная до слегка коричневого цвета и смешанная со сливочным маслом и молоком.

Жульен с грибами – подготовка посуды

Для приготовления жульена используются кокотницы. В этих же формах жульен подается и на стол. Если кокотниц нет, тогда можно использовать небольшие глиняные горшочки или формы для кексов. При подаче на стол кокотницы нужно ставить на тарелки, покрытые салфетками. Можно также использовать тарталетки или небольшие пресные булочки, из которых предварительно нужно вынуть мякоть.

Жульен с грибами - лучшие рецепты

Рецепт 1: классический жульен с курицей и грибами

Описание: этот рецепт является классикой жанра, поскольку при его приготовлении добавляют и грибы, и куриное филе.

Ингредиенты:

500 грамм куриного филе,

500 грамм грибов,

200 грамм твердого сыра,

200 грамм лука,

300 грамм сметаны,

сливочное масло, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке до прозрачности. Держать его на газу слишком долго не стоит, поскольку лук должен лишь оттенять аромат и вкус блюда.

2. В сковородку к луку стоит поместить куриное мясо и грибы. Слегка посолить и поперчить. И все вместе необходимо обжаривать до готовности. Дождавшись испарения влаги, стоит выключить огонь.

3. Формы для жульена нужно смазать сливочным маслом. Затем необходимо выложить в них обжаренные продукты, после полить заранее приготовленным соусом или сметаной, напоследок посыпать тертым сыром. Затем на четверть часа поставить формочки в нагретый духовой шкаф.

4. Определить готовность жульена просто – поджаристая золотистая корочка будет свидетельствовать, что блюдо можно вынимать.

Рецепт 2: жульен с шампиньонами

Описание: этот рецепт упрощает приготовление жульена с грибами – здесь использованы только грибы. Кстати, не обязательно для приготовления брать шампиньоны, подойдут также вешенки, белые грибы, подберезовики. Приготовленное блюдо можно украсить листиками петрушки.

Ингредиенты:

500 грамм шампиньонов,

300 грамм твердого сыра,

пару штук репчатого лука,

200 грамм сметаны,

растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Для начала режим репчатый лук небольшими кусочками и кладем его на раскаленную с маслом сковороду. Лук следует жарить до появления золотистого цвета.

2. Шампиньоны необходимо помыть и порезать их на 4 части – их и следует положить на сковороду к луку.

3. К уже прожаренным грибам следует добавить сметану. Если образуется много сока, то стоит добавить щепотку муки, а затем все это протушить. Перец и соль добавить по вкусу.

4. Тушить жульен нужно минут 5, после чего блюдо следует посыпать тертым сыром. Дождаться, когда он расплавится, и можно выкладывать жульен в тарталетки. Другой вариант: перед добавлением сыра, можно разложить жульен в кокотницы, а затем уже посыпать сыром и минут на 5 поместить в духовку.

Рецепт 3: грибной жульен со шпинатом

Описание: зелень способна придать пикантный вкус практически любому блюдо. Особенно она оживляет жульен, который благодаря сметане является очень сытным.

Ингредиенты:

400 грамм грибов,

200 грамм замороженного шпината,

300 грамм сметаны,

столовая ложка растительного масла,

зубчик чеснока,

70 грамм сыра,

соль, черный перец.

Способ приготовления:

1. Необходимо подготовить грибы для жульена – это могут быть шампиньоны, еще лучше, если взять белые грибы или лисички. Грибы следует вымыть и нарезать кусочками.

2. Шпинат необходимо разморозить, затем вылить жидкость и измельчить зелень.

3. На сковородке необходимо разогреть масло и с предварительно измельченным зубчиком чеснока обжарить грибы. Потом туда же добавить сметану и шпинат, приправить перцем, посолить, а после – минут 5-7 протушить.

4. Грибную смесь необходимо разложить в маленькие горшочки и присыпать сверху тертым сыром.

5. В разогретую до 200 градусов духовку нужно поставить горшочки с жульеном и запекать блюдо минут 10. На стол подавать горячим.

Добавить комментарий

Жульен классический - кулинарный рецепт

Жульен классический ингредиентыГотовим ароматные кусочки. Лук вкусный белый порезать полосками и обжарить на сливочном масле. Грибы порезать тонкими большими кусочками, добавить к луку. Влить сразу сок половины лимона, не солить , добавить специи, накрыть крышкой и потушить все.

Жульен классический ингредиентыГотовим белый соус. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать туда 2 ст.ложки муки. Муку лучше для соуса использовать самую белую и самого тонкого помола.

Жульен классический ингредиентыЗатем тонкой струйкой влить 500г молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавить огонь и оставить кипеть 30-40 минут. В конце добавить немного мускатного ореха.

Жульен классический ингредиентыВ формочки для жульена разложить грибы с луком, всыпать сыр, перемешать немного. Залить соусом.

Жульен классический ингредиентыСверху посыпать сыром.

Жульен классический ингредиентыЗапечь в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.

Приятнейшего аппетита!

Вкусно к грибам положить дор-блю.