Клецки с грибами и моллюсками / Готовим сами / Рецепт
Рецепт итальянской кухни от Готовим сами - Клецки с грибами и моллюсками.
Рецепт клецок
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Познакомлю вас с еще одним рецептом клецок, который мы частенько дома делаем. Готовятся они с грибами и салом в качестве начинки и это мое одно из любимых блюд. В результате получается сытное, вкусное и ароматное блюдо.
Рецепт клецок с грибами:
- картофель – 1,5 – 2 килограмма;
- сало ( можно заменить мясо или фаршем ) – 300 – 400 грамм;
- грибы сушеные – хорошая жменя;
- мука – 1 – 2 столовые ложки;
- специи;
- соль.
Грибы нужно сварить, а это примерно 20 минут. Даже если они не доварятся, то ничего страшного, так как они будут вариться потом в качестве начинки с картофелем. Затем их смешать с измельченным салом. Ежели его нет, то можно заменить фаршем – я иногда так делаю. Все это посолить и посыпать любимыми специями. Начинку по желанию можно измельчить на блендере.
приготовления клецек" src="http://eda-zakuska.ru/wp-content/uploads/2012/04/DSCN2965.jpg" alt="recept-prigotovleniya-klecek" width="479" height="375" />Картофель почистить, помыть и натереть ( картофельные клецки ). Потом с него через марлю спустить сок, чтобы картофельная масса получилась сухой. Всыпать в него муку, соль и отстоявшийся крахмал.
Сам процесс приготовления клецок принципиально не отличается от моих предыдущих рецептов ( клецки с мясом ), поэтому лепим их точно так же, т.е. берем немного картофеля, разравниваем его по ладони, кладем начинку и формируем галушку. Их размер на ваше усмотрение, но чем они больше, тем дольше варятся. И постарайтесь их все сделать одинакового размера, либо большие, либо маленькие.
Опускать их осторожно при помощи ложки в кипящую и подсоленную воду. Кастрюля должна быть большой, чтобы они в ней не слиплись в процессе варки.
Варить до готовности, по желанию добавить лаврового листа или перца. Надеюсь, что вам понравится.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
- Жаркое из фасоли с паштетом
- Рецепт пиццы с колбасой, сыром и овощами
- Блинчики с сыром и сосисками
Нравится
Картофельные клецки с грибами (вегетарианские блюда, грибы, основные блюда, картофель) - рецепт на оголодали?
Инструкции
- Очищаем картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной воде, тщательно толкем толкушкой до получения однородной массы.
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Если это лесные грибы, то предварительно их отвариваем в подсоленной воде.
- В миску равномерно и плотно укладываем картофельную массу, достаем ? его часть (сегмент) и этот сегмент заполняем картофельным крахмалом. Все тщательно перемешиваем.
- Берем столовую ложку картофельного теста и кладем немного грибной начинки, скрепляем края и влажными руками разглаживаем клецку, придавая ей продолговатую форму.
- Кладем готовые клецки в кипящую подсоленную воду и варим на небольшом огне до всплытия.
- Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и поливаем им готовые клецки.
Рецепт клецки картофельные с грибами / готовим.ру
- картофель - 1кг
- грибы - 500г
- шпик - 100г
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- мука
- зеленый лук (рубленый) - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 стакан
- соль.
Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, массу отжать, смешать с луком и тушеными грибами.
С помощью двух ложек сформовать из массы клецки, отварить их в подсоленной воде.
Подавать с соусом из жаренного шпика, лука и тертого сыра, сметаной.
фото-рецепты по шагам...
Страпанці - страпанцы
Куриные клецки с имбирем
Постная домашняя паста (постное тесто)
Суп из куриных желудочков с перловкой Другие рецепты:
- Галушки мучные
- Клецки постные
- Клецки рисовые
- Мелкие галушки из теста (мампар)
- Тыквенная каша с галушками
- Галушки гречневые
- Клецки по-венециански
Клецки с грибами, закуска. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам
Картофельные клецки с курицей и грибами » рецепт, фото » relax.ua
Картофельные клецки можно комбинировать с овощами и мясом по вашему усмотрению
Увеличить
Для клецок вам потребуется:
- 200 г картофеля
- 100 г манной крупы
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
Для основного блюда:
- 300 г куриного филе
- 200 г (9-10 грибов среднего размера) шампиньонов
- 100 г консервированного зеленого горошка (по желанию)
- 1 морковка
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- перец
- соль
Способ приготовления:
- Очищенный картофель натрите на мелкой терке и отожмите руками или в салфетке.
- Переложите отжатый картофель в миску, разрыхлите и посолите. Накройте миску крышкой.
- Вскипятите молоко, влейте его в манную крупу, быстро перемешайте и так же быстро смешайте с картофельной массой
- Добавьте яйцо. Посолите.
- Мокрыми руками хорошо вымесите тесто.
- Формуйте клецки смоченными водой руками. Делайте шарики диаметра примерно 2.5-3 см.
- Опустите клецки в подсоленный кипяток и варите 10 минут.
- Куриное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками поперек волокон.
- В сметану положите горчицу и хорошо перемешайте.
- Помойте грибы и нарежьте их пластиночками.
- Морковь нарежьте кружочками и обжарьте на сливочном масле в течение 4-5 минут.
- Добавьте к моркови куриное филе и грибы.
- По желанию добавьте в сковороду зеленый горошек.
- Через 5 минут залейте сметаной с горчицей, посолите и поперчите.
- Тушите на небольшом огне 10 минут.
- Готовые клецки разложите по тарелкам и полейте содержимым сковороды.
4 порции
Рубрика: Вторые блюда
Картофельные клецки с грибами - кулинарные рецепты поваренка с поварешкой
Картофельные клецки с грибами - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator 13.05.2009 12:31
Отварите картошку в мундирах - получится вкусное второе блюдо!
Полкилограмма горячей вареной картошки "раздеваем" из мундиров.
Сразу же перетираем в пюре картофелемялкой или блендером.
Солим-перчим, вбиваем 1 яйцо и добавляем 2-3 ст.л. муки.
Вымешиваем тесто.
В кипящую подсоленную воду бросаем кусочек картофельного теста.
Если он не развалился, то раскатываем тесто жгутиками толщиной в палец, нарезаем на кусочки и кладем в кипящую воду.
Помешиваем осторожно, чтобы не помять.
Как только клецки всплывут, вынимаем и обдаем кипятком, чтобы смыть лишний крахмал, тогда клецки не слипнутся.
Если пробная клецка развалилась, то добавляем в тесто еще немного муки, и дальше делаем все точно так же.
Засыпаем готовые клецки жареными с луком шампиньонами и сразу же подаем к столу - разогретые они не так вкусны.
Обновлено для 03.03.2011 11:59
Паровые картофельные клецки с грибами - кулинарный рецепт
грибы (у меня шампиньоны) нарезать как можно мельче и обжарить на растительном масле
добавить к грибам измельченный лук и специи (соль, перец)
картофель натереть на терке (я на мясорубке измельчила), отжать лишнюю жидкость
к картофелю добавить кипящее молоко
смешать грибы с картофелем
добавить яйца и муку
в пароварку в отделение для специй положить лавровый лист и гранулированный чеснок
формируем шарики и укладываем в пароварку (ставим на 20 мин.)
готовые клецки посыпаем тертым сыром и ставим на 2 минуты в микроволновку
из сметаны, горчицы и измельченной петрушки приготовить соус, которым полить клецки.