Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Кокот из шампиньонов

Просмотров: 939Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Кокот из шампиньонов

Ингридиенты

Продукты
шампиньоны 800г
масло топлёное 1ст. ложка
сливки 1.5стакана
сыр тёртый 50-70г
Для соуса:
мука 1ст. ложка
масло 1ст. ложка
молоко 1.5стакана

Кокот из шампиньонов (праздничное блюдо)

 Инструкции:Подготовленные шампиньоны откинуть на дуршлаг, тонко нарезать и обжарить на сковороде в сильно разогретом масле так, чтобы они слегка зарумянились, добавить перец и соль (но не солить, если шампиньоны консервированные). Для соуса ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и, помешивая, развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус надо проварить на слабом огне, непрерывно мешая, в течение 10 мин и посолить (если используются консервированные шампиньоны, то солить совсем немного, так как они бывают очень солеными). Готовый молочный соус смешать с таким же количеством сливок или негустой свежей сметаны и этой смесью залить подготовленные грибы. Поставить на слабый огонь (или на водяную баню) на 10-15 мин, чтобы грибы пропитались соусом. Затем выложить их в порционные кокотницы (металлические чашечки с ручкой) или на сковороду, посыпать тертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла и запечь в разогретой духовке. Подавать кокот горячим. Кокотницы с грибами поставить на блюдо, покрытое салфеткой.

  Похожие рецепты Аджарские хачапури, ЛобианиКофе по-венскиЖюльен по простомуТорт \"Татьяна\"Плов с грибамиРецепт для свежей ставриды...Скумбрия пряная (или пикантная)МаффиныФИСТАШКОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯТворожные клецки, или ленивые...Творожные шарики, отваренные в...Яблоки в кляречебурекиЧебуреки от Alla72Пирожки на кефире от Seren(ы)

Жульен из шампиньонов

На 3-4 порции потребуется:

500 грамм свежих шампиньонов

2-3 столовые ложки растительного масла

250 мл готового соуса Бешамель

30 грамм твердого сычужного сыра

Грибы промойте и обсушите.

Жульен из шампиньонов

Порежьте крупными кусочками.

Жульен из шампиньонов

Один шампиньон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Эти ломтики послужат для украшения.

Жульен из шампиньонов

Остальные грибы обжарьте с 2-3 столовыми ложками растительного масла на сковороде.

Жульен из шампиньонов

Жарить следует 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности грибов.

Жульен из шампиньонов

Снимите сковороду с плиты и добавьте в грибы половину соуса Бешамель.

Жульен из шампиньонов

Размешайте.

Жульен из шампиньонов

Сыр порежьте тонкими и длинными брусочками.

Жульен из шампиньонов

Разложите грибы со сковороды по порционным емкостям.

Жульен из шампиньонов

Сверху добавьте по одной столовой ложке оставшегося соуса. Разровняйте соус по поверхности. Украсьте, выложив поверх соуса решетку из сыра и обжаренные ломтики шампиньонов. Старайтесь, чтобы до верхней кромки формочек у вас оставался запас примерно в 1 сантиметр. Иначе при кипении соус может убежать через край.

Жульен из шампиньонов

Запекайте в предварительно нагретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.

Жульен из шампиньонов

В кафе и ресторанах жульен готовится гораздо быстрее. Потому что запас жареных грибов или вареной курицы уже хранится в холодильнике. Так же как и соус Бешамель, приготовленный заранее. И повар при получении заказа лишь выкладывает грибы в кокотницу, затягивает верх соусом и быстро отправляет закуску в духовку.

Приятного аппетита!

Karpatka,кокот из грибов и курицы

(он же — просто жульен)

Рецепт этот мной давно анонсирован; вот, исполняю обещание и представляю вашему вниманию жульен такой, какой привыкла делать именно я. Да, я в курсе, что на самом деле это никакой не жульен, что жульен — это суп, а грибы, запеченные в белом соусе — это кокот. Но второе, верное, название у нас не очень в ходу, а что жульен — это что-то из грибов и сыра, запеченное в духовке — знают все. Ну, жульен так жульен, буду называть его здесь то жульен, то кокот, авось не запутаемся.

Как ни назови, а блюдо это это исключительно вкусное, даже если из леса вы принесете только грибы, а курицу поймать не получится. Кокот из диких шампиньонов или лисичек — незабываемая вещь. Наверное, в сочетании с дикой куропаткой или диким глухарем это будет вообще что-то потрясающее, но что делать — этих деликатесов мне никогда не перепадало...

Возвращаемся к прозе жизни — с покупными шампиньонами и магазинной курицей будет тоже очень, очень вкусно. Гости будут разыгрывать последнюю кокотницу в преферанс и предлагать разнообразные услуги за рецепт. Если у кого-то из них обнаружится дядя-охотник — объедините ваши усилия, пусть он вам подгонит лесных грибов и куропатку, а с вашей стороны будет рецепт. Потом расскажете, что получилось.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

1 кг грибов (любых, лишь бы были молодые и крепкие; национальность значения не имеет, хоть шампиньоны, хоть опята, хоть лисички, хоть всех понемножку), 1 кг куриного филе (грудок), 1 луковица, сливочное масло

СОУС

2-3 ст. л. муки, 500 г сметаны, 500 мл грибного бульона (или куриного, или смесь), 150 г сыра, черный перец, соль; можно каких-нибудь травок, петрушки сухой, или укропа свежего, но совсем немного

Рецепт жульен из шампиньонов и сыра / готовим.ру

  • шампиньоны - 750г
  • масло сливочное - 150г
  • мука пшеничная - 25г
  • сметана - 250г
  • сыр - 150г
  • сок лимонный - по вкусу
  • соль - по вкусу.

  

Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром.

Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.

фото-рецепты по шагам...

Жюльен с ветчиной

Жульен из почек

Жульен из почек с грибами

Грибной жульен Другие рецепты:

  • Жюльен с макаронами
  • Жюльены из стерляди под крышечкой из теста
  • Жульен с белыми грибами
  • Жульен из кальмаров
  • Жюльен из креветок с белым вином
  • Жульен из карпа
  • Жульен из рапанов и мидий

Горячие закуски «кокот в шампиньоне» / кокот из шампиньонов горячие закуски

Все | Опросы | Видео

Весь прямой эфир

Екатерина

Котова

Дмитров

Планирует

Написать

сообщениеПригласить в друзья

АнкетаПодругиЖурналСообществаЧто новогоГостевая

Последние записи

  • Мороженое «Крем-брюле»
  • салат «сосновые шишки»
  • Ленивые вареники на завтрак
  • Сырные шарики.
  • торт три шоколада.
  • Глинтвейн
  • Рыба в медово-соевом соусе
  • Форель запеченная в сливках
  • «сгущенная» творожная запеканка.
  • Холодная закуска «Рафаэлки»

Журнал →

Горячие закуски «Кокот в шампиньоне»

10 крупных шампиньонов

1 луковица

2 ст.л.сметаны

150 г сыра

соль, зелень

1. У грибов удаляем ножки и удаляем мякоть из шляпок.

2. Ножки мелко режем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости, солим.

3. Затем добавляем сметану, оставляем на огне минуту.

4. Всыпаем мелко нарезанный укроп и снимаем с огня. Добавляем в смесь 2 ложки тертого сыра.

5. Смесью фаршируем шляпки, посыпаем тёртым сыром, ставим на противень и доливаем водички. В духовку на 25 минут.

29 Октябрь 2012

В закладки

Просмотров: 124

Нравится ли Вам?

0Да

Статус при создании записи:

Планирует

Предыдущая запись:

Куриные шарики в сливочном соусе

Следующая запись:

Курица под омлетом. 

Комментарии

Жульен из шампиньонов - рецепт с фото

Для вкусного и быстрого ужина можно легко приготовить жульен из шампиньонов. Пусть вас не пугает (я обращаюсь к тем, кто еще не знает, что это за блюдо) французское слово «жульен» – это, по сути, запеченные грибы в белом соусе. Как проще называет его дочь моей приятельницы – грибная запеканка; но мы все же дадим блюду правильное название – жульен. Этот рецепт жульена чисто грибной и очень простой, что называется, на скорую руку. В настоящее время нет сложностей с покупкой свежих или замороженных грибов, поэтому и сделать жульен с опятами или шампиньонами не составит особого труда.

Кроме перечисленных в рецепте жульена из шампиньонов продуктов, по желанию, можно добавить мясо курицы, индейки, картошку и др. Многие хозяйки готовят жульен порционно, то есть запекают сразу в отдельных небольших формочках, горшочках или тарталетках, что очень удобно и уж сильно нравится детям.

жульен из шампиньоновИнгредиенты для жульена из шампиньонов:

  • шампиньоны  – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана  или сливки – 100 мл;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло сливочное;
  • соль, перец черный молотый.

Рецепт жульена из шампиньонов:

1. Мелко крошим грибы, обдаем кипятком.

2. Затем выкладываем их в сковороду и обжариваем в большом количестве масла до готовности. Солим, перчим.

3. Режем тонкой соломкой луковицы и пассируем их в отдельной сковородке до золотистого цвета.

4. После этого жарим муку на масле (можно растительном).

5. Смешиваем с грибами и луком.

6. Выкладываем всю массу в форму, жаровню или горшочек.

7. Взбиваем яйцо, соединяем его со сметаной и полученной смесью заливаем сверху грибы.

8. Затем посыпаем тертым сыром и запекаем в умеренно разогретой духовке 15 минут.

Сразу же подаем к столу в горячем виде. Хотя блюдо само по себе достаточно простое, его не стыдно поставить и на праздничный стол в качестве горячего.

Пошаговый фото-рецепт жульена с шампиньонами

Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Рецепт жульена с курицей и шампиньонами - пошаговый фото-рецепт

Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье