Конфеты "Рыжик" Сормовской фабрики. Где купить в Петербурге
- Конфеты "Рыжик" Сормовской фабрики
- нашла чё спросить
http://www.skf.uniconf.ru/
http://www.skf.uniconf.ru/ru/catalog/?gi...
Конфеты рыжик - рецепты на foodnex.ru
- 100 г. сахара
- цедра 1 лимона
- 50 г. шоколада
- 250 г. моркови
- вафли или орехи для обсыпки (у меня вафли со вкусом фундука)
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Конфеты "рыжик"
Инструкции:Натереть на мелкой терке 500 г сырой моркови, добавить 200 г сахара и лимонную кислоту - на кончике ножа. Выложить в кастрюлю и уварить на меленном огне, постоянно помешивая.
Когда масса загустеет, добавить 100 г тертого шоколада и хорошо
вымешать. Из этой массы сделать шарики величиной с грецкий орех. Конфеты обвалять в молотых вафлях.
Похожие рецепты Конфеты "Старт" в микроволновкеКонфеты "Старт" с ликером Бейлис в...Конфеты "Птичье молока"Конфеты из тыквыКонфеты из чернослива с грецкими...КарамелькиКурага в шоколадеМандорлата (миндальный торроне)Мармеладки "Татьянка"Марципановая "картошка"Марципаново-шоколадные сердечкиМарципановые конфеты в шоколадеМаршмеллоусМедовые трюфели с финикамиМятные поцелуи
Конфеты "рыжик". патент рф 2035161
(19)RU(11)2035161(13)C1(51) МПК 6 A23G3/00Статус: по данным на 05.10.2012 - прекратил действиеПошлина: учтена за 9 год с 12.11.2001 по 11.11.2002
(21), (22) Заявка: 93050003/13, 11.11.1993
(45) Опубликовано: 20.05.1995
(56) Список документов, цитированных в отчете опоиске:1. Рецептуры на конфеты и ирис Госагропрома СССР, М., 1986, с.255.
(56) Список документов, цитированных в отчете опоиске:2. Рецептура на конфеты "Рыжик", РЦ 10 РСФСР 31-26-92, утвержд. Мособлагропромом, 1992.
(71) Заявитель(и):Акционерное общество открытого типа "Пищекомбинат Раменский"
(72) Автор(ы):Соловьева Р.В.,Шинкарев А.И.,Лосев А.А.
(73) Патентообладатель(и):Акционерное общество открытого типа "Пищекомбинат Раменский"
(54) КОНФЕТЫ "РЫЖИК"
(57) Реферат:
Использование: в пищевой помышленности, в частности в кондитерской, для производства пралиновых конфет с фруктовой довавкой и для улучшения отформовки корпусов конфет, приобретения изделиями тающего, вязкого вкуса и повышения тем самым качества готового изделия. Сущность изобретения: вначале готовят корпуса конфет путем смешивания измельченных морковных цукатов, молока сухого цельного, сливочного масла, кондитерского жира, вафельной крошки, кислоты лимонной, эссенции цитрусовой с массой, содержащей патоку, предварительно смешанную с фосфатидным концентратом, которые взяты в соотношении 1: 0,05. Затем полученную массу подвергают отформовке с получением корпусов конфет прямоугольной формы. После чего корпуса конфет глазируют жировой глазурью. При этом компоненты конфет взяты в следующем соотношении, мас. %: цукаты морковные измельченные 46,1-46,2; молоко сухое цельное 10,4-10,5; сливочное масло 2,4-2,5; кондитерский жир 2,2-2,3; вафельная крошка 9,9-10,1; кислота лимонная 0,036-0,038; эссенция цитрусовая 0,06-0,061; патока, смешанная с фосфатидным концентратом, 2,0-2,15; жировая глазурь остальное. 1 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к кондитерской, и может быть использовано для производства конфет типа пралиновых с фруктовой добавкой.
Известен состав конфет типа пралине, содержащий молоко сухое цельное, сливочное масло, кондитерский жир, вафельную крошку, вкусовые и ароматические добавки и жировую глазурь [1] Недостатком известного состава является недостаточно высокое качество готового изделия с приторным привкусом и с ощущением в его основе при употреблении в структуре вафельной крошки.
Наиболее близким по решаемой задаче и достигаемому техническому результату к изобретению является состав конфет "Рыжик", содержащий цукаты морковные измельченные, молоко сухое цельное, сливочное масло, кондитерский жир, вафельную крошку, кислоту лимонную, эссенцию цитрусовую и жировую глазурь [2]
Недостатком известного состава является то, что данные изделия недостаточно хорошо формуются, наблюдается из-за имеющихся в структуре массы крупных включений разлом корпусов конфет, что резко снижает качество готовых изделий.
Технический результат, достигаемый предлагаемым техническим решением, улучшение отформовки корпусов конфет, приобретение изделием тающего, вязкого вкуса и повышение тем самым качества готового изделия.
Для достижения данного технического результата состав конфет "Рыжик", содержащий цукаты морковные измельченные, молоко сухое цельное, сливочное масло, кондитерский жир, вафельную крошку, кислоту лимонную, эссенцию цитрусовую и жировую глазурь, дополнительно содержит патоку, смешанную с фосфатидным концентратом в соотношении 1:0,05, при следующем соотношении компонентов, мас.
Цукаты измельчен- ные морковные 46,1-46,2
Молоко сухое цельное 10,4-10,5 Сливочное масло 2,4-2,5 Кондитерский жир 2,2-2,3 Вафельная крошка 9,9-10,1 Кислота лимонная 0,036-0,038 Эссенция цитрусовая 0,06-0,061
Патока, смешанная
с фосфатидным концентратом 2,0-2,15 Жировая глазурь Остальное
Введение в рецептуру данных конфет патоки обеспечивает взаимосвязь частиц компонентов корпуса, улучшение его отформовки, а введение фосфатидного концентрата разжижение массы, сочетание же этих двух компонентов в соотношении 1: 0,05 обеспечивает улучшение структуры массы входящих в корпус компонентов, корпус приобретает вязкий, тающий вкус и в результате этого данная масса при отформовке не поддается излому.
Сущность изобретения поясняется примерами приготовления состава данных конфет.
Вначале готовят корпуса конфет путем смешивания измельченных морковных цукатов, молока сухого цельного, сливочного масла, кондитерского жира, вафельной крошки, кислоты лимонной, эссенции цитрусовой с массой, содержащей патоку, предварительно смешанную с фосфатидным концентратом в соотношении 1: 0,05. Затем полученную массу подвергают отформовке с получением корпусов конфет прямоугольной формы. После чего корпуса конфет глазируют жировой глазурью.
При этом компоненты конфет взяты в следующем соотношении, мас.
Цукаты морковные измельченные 46,1-46,2
Молоко сухое цельное 10,4-10,5 Сливочное масло 2,4-2,5 Кондитерский жир 2,2-2,3 Вафельная крошка 9,9-10,1 Кислота лимонная 0,036-0,038 Эссенция цитрусовая 0,06-0,061
Патока, смешанная
с фосфатидным концентратом 2,0-2,15 Жировая глазурь Остальное
до 100% Конкретные примеры состава конфет.
Приготовление состава данных конфет осуществляется аналогично вышеописанному, при этом компоненты состава взяты в следующем конкретном количестве, приведенном в таблице.
При этом качественные показатели готовых конфет следующие: вкус приятный, тающий, вязкий, поверхность изделий равномерная. При этом данные изделия могут быть использованы в диетическом питании, т.к. в них нет сахарозы, а сладкий вкус они приобретают за счет входящих в рецептуру состава морковных цукатов.
Формула изобретения
Конфеты, содержащие цукаты морковные, молоко сухое цельное, сливочное масло, кондитерский жир, вафельную крошку, кислоту лимонную, эссенцию цитрусовую и жировую глазурь, отличающиеся тем, что они дополнительно содержат патоку, смешанную с фосфатидным концентратом в соотношении 1 0,05, при следующем соотношении компонентов, мас.
Цукаты морковные измельченные 46,1 46,2
Молоко сухое цельное 10,4 10,5
Сливочное масло 2,4 2,5
Кондитерский жир 2,2 2,3
Вафельная крошка 9,9 10,1
Кислота лимонная 0,036 0,038
Эссенция цитрусовая 0,06 0,061
Патока, смешанная с фасфатидным концентратом 2,0 2,15
Жировая глазурь Остальное
РИСУНКИ
Рисунок 1
MM4A Досрочное прекращение действия патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе
Дата прекращения действия патента: 12.11.2002
Номер и год публикации бюллетеня: 4-2004
Извещение опубликовано: 10.02.2004
Рекомендуем ознакомиться и с недавно зарегистрированным патентом 2480770.
Мягкий грильяж в шоколаде «рыжик» и конфеты из белого шоколада «зимняя вишня» / торты и сладкие блюда
А вы знаете, что сделать конфеты в домашних условиях ни чуточки не сложно? И ингредиенты в них будут только натуральные, а значит - вы получите не только вкусное, но и полезное лакомство!
Мягкий грильяж в шоколаде «Рыжик» и «Проказница» очень любимы многими, а ведь эти конфеты давно уже сняты с производства нашей кондитерской фабрикой.
Но их можно очень легко приготовить в домашних условиях!
В оригинальном рецепте «Рыжика» и «Проказницы» использовался фундук и овощные цукаты – морковные и свекольные соответственно. Овощных цукатов в магазине не купишь, можно, конечно, самостоятельно сварить кусочки свеклы и морковки в сахарном сиропе. А можно просто заменить их на чернослив и курагу.
«Рыжик»
Итак, потребуется:
- фундук – 100 гр.
- курага – 30 гр.
- мед – 30 гр.
(для тех, у кого нет весов – это примерно 1 стакан цельных орехов, 4-5 штучек кураги и 2 ст. ложки меда)
Я добавила еще 2 ст. ложки апельсиновой цедры – мне показалось, апельсиновый вкус тут очень уместен, да и конфеты получились сочнее.
Для глазури потребуется 80-90 гр. шоколада.
Орехи обжариваем в духовке (10 мин на 180 градусов) и чистим, затем измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Сильно измельчать не нужно, вкуснее всего, когда в массе есть и ореховая крошка, и кусочки покрупнее (впрочем, это дело вкуса).
Для того, чтобы ореховая масса легче «склеивалась», я взяла 2 ст. ложки измельченных уже орехов и смолола их в кофемолке в муку. Эта мучка сделает массу более вязкой, что позднее поможет нам сформировать из нее сами конфеты.
Курагу измельчаем ножом, смешиваем с орехами и апельсиновой цедрой.
На сковороде доводим до кипения мед.
Быстро высыпаем туда же ореховую массу, перемешиваем и снимаем с огня.
Смазываем руки растительным маслом (чтобы масса не липла к рукам) и формируем конфеты. У меня получилось 8 штук. Теперь нужно покрыть конфеты глазурью. Для этого растопим шоколад на водяной бане.
Мне показалось, что удобнее всего покрывать шоколадом конфеты, выложив их на решетку – так излишки шоколада стекают вниз, и вокруг конфеты не образуется «лужа» из шоколада.
(А еще можно накалывать конфету на зубочистку и просто обмазывать со всех сторон шоколадом).
После того, как вся поверхность конфет ровно покрыта слоем шоколада, аккуратно перекладываем их на плоскую поверхность и отправляем в холодильник часа на 2-3. Нужно чтобы шоколад застыл и стал твердым.
Шоколад предотвращает потерю влаги, и конфеты, покрытые глазурью, останутся мягкими и свежими как минимум в течение 3-4 недель. Поэтому можно уже сейчас начинать готовить вот такие новогодние подарочки – так любимый всеми мягкий грильяж в шоколаде, ручной работы.
Процесс изготовления домашних конфет меня очень увлек, возможностей для творчества тут много: конфеты можно делать из любых видов орехов, сухофруктов, можно использовать лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку, крошку из печенья или вафель, мак, корицу и даже хлопья из сухих завтраков – все, на что только хватит фантазии.
Я смотрела рецепты конфет на кулинарных форумах и блогах, и изготовила еще вот такие конфеты.
Конфеты из белого шоколада «Зимняя вишня»
Потребуется:
- плитка белого шоколада, 100 гр. (пористый шоколад лучше не использовать)
- орехи (я взяла миндаль) – 60 гр.
- чернослив и сухая вишня – по 20 гр. того и другого
- вафли – 30 гр. (вместо вафель можно взять печенье).
Для обсыпки понадобится 2-3 ст. ложки вафельной крошки или кокосовой стружки или 1 ст. ложка сахарной пудры.
Все пропорции тут очень приблизительны и следовать им строго не обязательно.
Орехи подсушить в духовке (5 минут на 180 градусов) и измельчить в блендере в мелкую крошку. Также измельчить в крошку вафли. Чернослив порубить ножом. Перемешать вафли, орехи и чернослив.
Затем растопить на водяной бане белый шоколад. Вообще, белый шоколад плавится при более низкой температуре, чем черный. И его очень легко перегреть, и тогда он свернется.
Я рекомендую соорудить водяную баню, при этом в нижнюю чашу залить холодную воду, а в верхнюю положить разломанный на кусочки шоколад. Поставить это сооружение на огонь и следить за шоколадом. Как только он начнет подтаивать, убавить огонь, добавить в шоколад 2 ст. ложки сливок и помешивать. Когда шоколадная масса станет однородной, быстро убрать ее с плиты и перемешать с орехово-вафельно-черносливовой смесью.
Смазанными в растительном масле руками формировать конфеты, закладывая в середину по 2 сухих вишенки.
Конфеты обвалять в вафельной крошке, кокосовой стружке или сахарной пудре. Убрать в холодильник примерно на час, чтобы конфеты стали твердыми.
Получится примерно вот так:
Кстати, конфеты с вафельной крошкой в составе у меня получились очень нежными и мягкими, а конфеты с печеньем – менее сладкими .
Еще о том, как приготовить чернослив в шоколаде, засахаренные орешки кешью в кунжуте и кокосовые «вродеБаунти», узнайте в статье Мисси Пампкин Конфеты домашние к Новому Году! - все это просто, быстро, вкусно и красиво!
Конфеты "рыжик" — деревня-online.ru
Недавно видела в инете жалобы людей, кот. в шоколадных конфетах находили червей и даже лезвия. Плюс гидрогенизированные жиры и всякие заменители. В красивых леденцовых конфетах столько химии, что и не передать. В деревенских магазинах продают те же самые конфеты, что и в супермаркетах. Мы с сыном давно уже не ходим в магазины за сладостями, всё делаем сами . Давайте сделаем для наших детей натуральные конфеты.
Для этого нужно будет 500 г моркови, 200 г сахара, цедра лимона, 100 г шоколада.
Морковь натереть на мелкой тёрке (можно в мясорубке), добавить сахар и натёртую цедру лимона. Варить до загустения, помешивая. Добавить тёртый шоколад. Сформовать шарики и обвалять в тёртой вафле или орехах.
Делаются быстро и главное вкусно. Морковью совсем не пахнет.
кулинария, сладости, морковь
Морковные конфеты "рыжик"
Хотите побаловать своих детишек вкусными конфетами из моркови? тогда приступайте за дело. Морковные конфеты приготовить очень просто. Порадуйте своих домочадцев, да и себя заодно, полезным и вкусным десертом.
Состав:
500 г моркови
200 г сахарного песка
100 г шоколада
3 г лимонной кислоты
Приготовление...
Конфеты рыжик. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Морковку натереть на мелкой терке,добавить сахар и лимонную кислоту.Все выложить в кастрюлю и уваривать на медленном огне,постоянно помешивая.Когда масса загустеет,добавить шоколад и хорошо перемешать.Из теплой массы сделать конфетки в воде шариков,обвалять в вафлях.
Конфеты «рыжик»
Добавлено:
17 ноября 2011
Категория:
Десерты→Конфеты
Способ приготовления:
Варить, тушить
Замораживать/Охлаждать
Тип кухни:
Летнее детское меню
Праздничный стол
Простые на каждый день
Время приготовления:
35 мин.