Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Копченая курица с грибами

Просмотров: 2884Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт салата с копчёной курицей

  1. САЛАТ"ШАНХАЙ"
  2. Курица копченая — 400 г(2 окорочка)

    Грибы шампиньоны — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Орех грецкий — 200 г

    Сыр — 400 г

    Кукуруза консервированная — 1 бан.

    Ананасы консенрвировнные — 1 бан.

    Майонез

    Мясо копченой курицы порезать на кусочки. Грибы-пластинками, обжарить с луком на раст масле.Орехи измельчить.Сыр потереть на крупной терке.

    С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче.Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ! Соли достаточно в сыре и курице.Заправить майонезом.

  3. плюс листья салата, сыр - салат типа цезаря
  4. зеленый салат, помидоры, курица, пшеничные сухарики и заправка: кетчуп смешать с майонезом и горчицей
  5. Ингредиенты для "Салат с копченой курицей"

    Курица копченая (у меня был окорочок)

    Морковь по-корейски — 100-150 г

    Огурец свежий — 100-150 г

    Сыр твердый (я брала голландский) — 100-150 г

    Шампиньоны свежие (можно замороженные, но тогда побольше) — 150 г

    Лук репчатый (средний) — 1 шт

    Чеснок (по вкусу)

    Майонез

    Рецепт "Салат с копченой курицей"

    С окорочка снять мясо, разделить его на волокна и выложить на плоское блюдо. Обильно смазать майонезом. Шампиньоны порезать и обжарить до готовности с мелко порезанным луком. Огурец потереть на крупной терке, смешать с выдавленным через чеснокодавилку чесноком, слегка посолить. Сыр тоже потереть на крупной терке. Выложить секторами на курицу: морковь, сыр, огурец, грибы с луком. Украсить сеточкой из майонеза. Салат перемешивается прямо при гостях. Вместо свежих огурцов можно взять соленые, тогда чеснок уже не надо, но со свежими намного вкуснее.

  6. Салат КУРИЦА ПОД КАЙФОМ
  7. кубиками нарезать копченое куриное мясо и консервированный ананас,

    свежие помидоры,тоже мелкими кубиками,

    пачку мягких сухариков с любимым вкусом,

    немного кедровых орешков и кондитерского мака.

    Все майонезом приправить!!!

  8. копченый окорочек, зеленый горошек, морковь обжаренная с луком, яйца вареные, майонез - ВКУСНЯШКА
  9. САЛАТ АФРОДИТА
  10. копченый окорочек,

    маринованные шампиньоны,

    свежие помидоры,

    твердый сыр,

    майонез.

    Окорочек, грибы, помидоры порезать средними кубиками. Сыр потереть на терке. Все перемещать и заправить майонезом. Получается очень сытный, вкусный и не обычный салат!

    Салат "Душа" . 1 курин. грудка (вареная, копченая или жареная),100 гр. корейской моркови, 2 яйца (пожарить тонкими блинчиками), сыр тертый (по вкусу), майонез. Все порезать соломкой, заправить майонезом.

    -----

    1 куриная грудка

    1 банка фасоли

    1 банка кукуруза

    5 яиц

    майонез

    Куриную грудку очистить от шкурки, порезать, банка кукурузы,банка фасоли,порезать 5 яиц,заправить майонезом

    Наташин салат:

    слоями, промазывая майонезом.

    Снизу - на терке вареный картофель,

    Порезать копченый куриный окорочок, половину мяса выложить на картофель, затем - вареная морковка, вареных 2 яйца, остатки окорочка, полбанки кукурузы, на нее майонеза чуть побольше и сверху посыпать сухариками "Кириешки", лучше с сырным или куриным вкусом.

    САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ

    Копченая куриная грудка,

    морковь,

    картофель,

    грибы шампиньоны,

    репчатый лук,

    яйца,

    сыр,

    майонез,

    соль,

    растительное масло

    Морковь, картофель, яйца отварить. Грибы обжарить на растительном масле с луком. Все нарезать и укладывать слоями.

    1-й слой копченая куриная грудка,

    2-й слой жареные грибы с луком,

    3-й слой вареная картошка,

    4-й слой вареная морковь

    и завершающий слой посыпать сыром.

    Все слои промазывать майонезом кроме верхнего слоя

Салат с яичными блинчиками, копченой курицей и грибами - рецепты участника anna - кулинарная социальная сеть cook-room.com

Вкусный и сытный салат, несмотря на легкость приготовления...

Ингредиенты:

  • Яйцо - 5 шт
  • Банка маринованных шампиньонов - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Копченая курица - 300 гр
  • Огурец - 1-2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Зелень для украшения - по вкусу

Салат из копченой курицы с шампиньонами

салат из копченой курицы с шампиньонами

Содержание:

  • Салат «Проказник»
  • Салат с копченой курицей, шампиньонами и корейской морковкой
  • Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
  • Салат из копченой курицы с шампиньонами с острой заправкой
  • Салат – торт с черносливом

Давайте представим себе: открываем мы холодильник, а в нем сиротливо лежит копченая курица и упаковка свежих шампиньонов. И какая мысль сразу посетит нашу прелестную головку? А вот и не угадали. Грибной суп варить мы не будем и курицу подавать на второе не станем. Мы с вами приготовим салат с копченой курицей и с шампиньонами. Не верите? И зря. Отыщем в холодильнике луковку, майонез (который тоже «где-то там» обязательно есть) достанем с полки растительное масло и быстренько наколдуем пикантный салатик.

Салат из копченой курицы с шампиньонами «Проказник»

Минимальный набор продуктов – максимально вкусный результат. Хотите – на ужин, хотите – на праздник – пикантный салат под названьем «Проказник».

Ингредиенты:

  • Грудка копченой курицы
  • Упаковка шампиньонов
  • Луковица
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Вымытые и обсушенные грибы нарезаем пластинками (плоскими грибочками), лук мелко шинкуем. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. От курицы отделяем грудку, снимаем с нее кожу и нарезаем мясо кубиками. Грибы и лук кладем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Выкладываем курицу, грибы и лук в миску, солим и приправляем майонезом.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и корейской морковкой

О чудо! В холодильнике нашлись еще кое-какие продукты, а среди них и морковка по-корейски. И куда же мы, современные россияне, без вездесущей корейской морковки? Вот и в салатик для разнообразия ее положим. Должно быть вкусно!

Ингредиенты:

  • Грудка копченой курицы
  • Упаковка шампиньонов
  • Луковица
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Маринованные огурчики (3 шт.)
  • Корейская морковка (50 г)
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Снимаем филе с грудки и режем кубиками. Нашинкованные грибы и лук обжариваем на растительном масле. Режем огурчики. Фасоль вынимаем из банки и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода (соус). Также поступаем и с обжаренными грибами. Перемешиваем в миске все ингредиенты, заправляем майонезом и солью. Салат подаем охлажденным.

салат с шампиньонами и копченой курицей

Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Этот рецепт подойдет в том случае, если вместо упаковки свежих грибов в вашем холодильнике обнаружилась банка маринованных шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Грудка копченой курицы
  • Банка маринованных шампиньонов
  • Луковица
  • Сладкий болгарский перец (свежий)
  • Яйца (5 шт)
  • Помидор (свежий)
  • Зубчик чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Черный перец и соль

Приготовление:

Куриную грудку освобождаем от костей и кожи. Овощи моем. Яйца отвариваем вкрутую. Мясо, яйца и помидор нарезаем кубиками. Перец – тонкими дольками, лук – полукольцами, грибы – четвертинками. Лук обжариваем. Смешиваем все ингредиенты, приправляем молотым перцем и солью. Выдавливаем в салат зубчик чеснока и добавляем майонез. Салат готов.

Салат из копченой курицы с шампиньонами с острой заправкой

А почему мы с несчастной курицы только грудку обдираем? Чем ножки-то хуже? А ничем. Поэтому готовим салат с копченым окорочком. И заправку к нему делаем особенную.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок
  • Упаковка шампиньонов
  • Сыр (200 г)
  • Банка зеленого горошка
  • Сметана (100 г)
  • Столовая ложка хрена (тертого)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Натираем на терке сыр. Вымытые грибы отвариваем. Откидываем их на дуршлаг и, пока масло с грибов стекает, снимаем мясо с окорочка. Нарезаем его и выкладываем в миску, туда же добавляем грибы, сыр, горошек и нарезанные грибы. Перемешиваем. Готовим заправку. Сметану соединяем с хреном, добавляем к ним порубленную зелень, соль и перец (по вкусу). Заправляем салат. Подаем охлажденным.

салат с копченой курицей и шампиньонами

Салат-торт с черносливом

И вершиной нашего курино-грибного колдовства станет настоящий салат-торт. Его мы уложим слоями и подадим на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (одна)
  • Шампиньоны (упаковка)
  • Чернослив (горсть)
  • Грецкие орехи (половина стакана)
  • Картофель (4 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Яйца (4 шт.)
  • Сыр (300 г)
  • Майонез и соль (для заправки)
  • Масло (для обжарки)
  • Зелень и клюква (для украшения)

Приготовление:

Отвариваем яйца (вкрутую), картофель и морковь. Грибы (нарезанные) обжариваем в масле. Морковку и сыр трем на терке. Картошку и филе курицы (грудку и ножки) нарезаем кубиками. Чернослив моем и тоже мелко режем. Орехи толчем.

А теперь начинаем выкладывать слои, смазывая их майонезом (кроме верхнего слоя):

  • Морковь
  • Сыр (половину)
  • Яйца (половину)
  • Картофель (половину)
  • Орехи (половину)
  • Чернослив
  • Курица
  • Грибы
  • Орехи
  • Картофель
  • Яйца
  • Сыр

Торт убираем в холодильник часа на четыре. Перед подачей на стол украшаем зеленью и клюквой. Кстати, вместо клюквы можно использовать морковку или яйца: сделать из них цветочки.

Ну и каково почувствовать себя настоящей волшебницей, когда из курицы и шампиньонов можно наколдовать такие разные салаты? Все в наших руках, даже без волшебной палочки!

Салат с копченной курицей и маринованными грибами

Быстрый и вкусный салат. Огурчики придают ему свежести, этот салат пахнет летом и отпуском))

Ингредиенты:
  • копченная курица — 1 окорочок;
  • яйца — 3 шт;
  • огурец (средний) — 2 шт;
  • опята маринованные — 1/2 банки.
Приступим!

1. У меня был куриный окорочок, вы можете взять любую часть копченой курочки! Отделяем мякоть от кости .Нарезаем копченую курицу и огурцы кубиками. Отварные яйца мелко рубим.

2. Маринованные опята промываем под струей воды. Грибы я не измельчаю, они и так достаточно маленькие.

3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Наш салат с копченой курицей и маринованными грибами готов! Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, черносливом и грибами - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции

филе копченой курицы350-400гядро грецкого ореха100гчернослив100-150гморковь средняя2шткартофель средний4 штяйца4штсыр твердых сортов200-250ггрибымайонез350-400глук средний2штмасло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Яйца, картофель, морковь отварить и почистить.  Яйца натереть на мелкой терке, морковь на крупной. Картофель порезать мелкими кубиками. В оригинальном рецепте жареные шампиньоны. Я использовала отварные и обжареные с луком сухие белые грибы.  Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив залить на 10-15 минут кипятком, затем обсушить и мелко порезать.  Куриное филе так же мелко нарезается. Орехи измельчить. Слои:
  • 1 слой: Морковь, слегка посолить и смазать майонезом;
  • 2 слой: Половина сыра;
  • 3 слой: Половина натертых яиц;
  • 4 слой: Картофель, посолить и смазать майонезом;
  • 5 слой: Половина грецких орехов;
  • 6 слой: Чернослив;
  • 7 слой: Копченая курица, майонез;
  • 8 слой: Грибы;
  • 9 слой: Грецкие орехи (остаток);
  • 10 слой: Картофель (остаток), соль, майонез;
  • 11 слой: Яйца (остаток);
  • 12 слой: Сыр (остаток);
  • Украшение зависит от вашей фантазии.
  • Салат должен настояться в течение 4-х часов перед подачей.

               

Хорошая кухня - легкий салат с курицей и грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  AlenaNikol - 28.01.2013 22:30я варю, конечно, просто, до лета, все съесть хочется. А нормально просто жарить? страшновато... Или предполагается, что они сок выделят, и проварятся в нем?Ответ: а я эти грибы сырыми ем, с детства.

Вываривание грибов - это современные веяния, которые проповедуются людьми, которые в лесу сроду не бывали.

Ну какой толк от вываривания грибов 1-2 категорий? Только вкус и аромат из них в отвар уйдут.    AlenaNikol - 28.01.2013 16:01Ирина, здравствуйте, а если использовать лесные грибы, я думаю, предварительно отварить, потом слегка обжарить. Или достаточно просто отварить? У меня нет опят, есть, сборные пакеты (подосиновики, подберезовики, белые) и просто белые. Просто, съесть надо, а шампиньоны, покупать нужно будет.

Спасибо. Лена.Ответ: не нужно варить. Сразу обжаривайте.

Хотя я бы советовала из таких благородных грибов сварить суп.    Yulka99 - 16.03.2012 13:43Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и питательный салат...     Foxa - 12.09.2011 19:12Сделала салатик, но вкус мне показался слишком простым. Хотя, интересное сочетание продуктов. И тем не менее, спасибо за рецепт - для разнообразия буду иногда делать!     yuka2405 - 22.05.2011 16:09рекомендую всем, очень лёгкий и супер нежный салатик! Гости просили рецепт и уминали за обе щёки!     Зарема86 - 12.01.2011 15:52а я делаю похожий салат: вареная грудка, обжаренные шампиньоны, 4 яйца и маринованные огурчики. беру все в равных пропорциях. заправляю майонезом. замечательный салат, гости махом сметают))     Rucheek - 4.01.2011 10:36Делала салат на Новый Год. Всем понравилось, нежный и лёгкий салатик, Ира спасибо за рецепт - в копилочку.     АлексМ - 28.12.2010 15:39А если грибы перед жаркой не много отварить? Не опасно жарить их сырыми?Ответ: шампиньоны едят сырыми, так что никакой опасности нет.

Если предварительно отварить, то весь аромат уйдёт в воду и на выходе получим мокрые тряпочки.    Natalia5656 - 28.11.2010 22:03Ириша!Спасибо большое за рецепт салатика!Очень вкусный и сытный салат,идет и как легкий ужин.Мой муж оценил,буду еще делать!

А добавлять можно,что угодно,но это будет уже другой рецепт!

Еще раз спасибо!     dinarahp - 28.11.2010 10:04Извините,раньше долго не пускали на сайт .По поводу салата:я по возможности добавляю лесные грибы-вкус заметно улучшается.Попрбуйте     Juja - 21.11.2010 12:51А можно еще добавить слой измельченных грецких орехов, смешанных с мелко резанным/тертым чесноком и майонезом. Очень хорошо сочетается. Делала такой салат. Понравился.     MissisGebb - 19.11.2010 16:45А моя мама добавляет жареный лук сюда,давно такой готовит,всем нравится,я лук не ем,как и грибы,поэтому даже не пробовала,к сожалению...так что не оценила))     snm - 18.11.2010 13:47Грибочки перед жаркой должны быть сырыми? Ответ: да.    yaloshenka - 17.11.2010 15:10Чувствую, что это будет чем то очень вкусным

Лучок лишним наверное будет? Ответ: на мой вкус лук сюда не вписывается.

Вот если салат утяжелить - добавить картофель или фасоль, - тогда лук будет кстати. 

Салат с копченой курицей. рецепты салата с копченой курицей. как правильно готовить салат с копченой курицей. как приготовить дома салат с копченой курицей вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Копченая курица любима многими хозяйками за ее специфический яркий вкус и аромат, сочное мясо и отличную сочетаемость с другими продуктами. Вот почему она является незаменимым компонентом множества блюд, несмотря на то, что диетологи стабильно причисляют ее к продуктам, не являющимся полезными.

Однако, и однозначно вредной назвать копченую курицу нельзя. С одной стороны, в ней содержится много холестерина, а с другой - триптофан, который стимулирует выработку гормонов удовольствия. Поэтому, можно считать, что при умеренном употреблении этого продукта, особенно в составе различных блюд, она не нанесет вреда ни здоровью, ни фигуре.

Очень хороши салаты с копченой курицей, и каждый уважающий себя кулинар обязательно имеет в запасе свой фирменный рецептик. Если вы пока такового не имеет - воспользуйтесь нашими рецептами, и вы обязательно выберете для себя подходящий.

Салат с копченой курицей - подготовка продуктов

Очень важно купить для салата качественное копченое куриное мясо. Нужно выбирать курицу с глянцевой кожицей, имеющей слегка золотистый оттенок, без видимых механических повреждений. Мясо у хорошей копченой курицы должно быть сочным, красноватого цвета.

Перед тем, как использовать ее для приготовления салата, с курицы нужно обязательно снять кожу, в которой находятся все вредные вещества, поступившие в организм птицы еще при ее жизни, а также при копчении. Затем куриное мясо нужно отделить от костей и порезать с другими компонентами салата согласно рецепта.

Салат с копченой курицей - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с копченой курицей, кинзой и грецкими орехами

Этот салат столь же красив, сколь и вкусен, благодаря цветовому разнообразию входящих в него продуктов. Копченое мясо, орехи и сыр делают его очень сытным, а кинза делает его вкус оригинальным и заставляет "звучать" все входящие в него продукты совершенно иначе. Вот почему он будет уместен даже на праздничном столе, который он особенно украсит, будучи разложенным в прозрачные салатники.

Ингредиенты:

1 окорочок варено-копченый;

2 болгарских перца (зеленый и красный);

200 гр. твердого сыра;

1 зубчик чеснока;

небольшой пучок кинзы;

полстакана грецких орехов;

3 ст. л. майонеза;

горсть зерен граната;

по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Подготовленное мясо копченой курицы нарезаем брусочками, мелко рубим орехи и зелень, перец нарезаем тонкой соломкой, натираем на терке сыр.

2. Измельчив чеснок, смешиваем его с майонезом.

3. Смешиваем куриное мясо, зелень, орехи, перец, сыр, заправляем майонезом с чесноком, все перемешиваем и посыпаем зернами граната для украшения.

Рецепт 2: Салат из копченой курицы с картофелем

Простой и доступный, но очень вкусный салат, в котором присутствуют копченое куриное мясо, картофель, морковь, лук и консервированный горошек. Он готовится очень быстро и по силам даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

 

1 копченая куриная грудка;

2 картофелины;

половина луковицы;

1 морковь;

1 яйцо;

1 маленький пучок петрушки;

150 гр. консервированного горошка;

3 ст. л. майонеза;

по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Морковь и картофель отвариваем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, так же нарезаем сваренное вкрутую яйцо, лук режем мелко и ошпариваем.

2. Нарезаем кубиками мясо грудки.

3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и оставляем на 2 часа в холодильнике, тогда салат будет вкуснее.

Рецепт 3: Салат из копченой курицы с кукурузой

Красивый и вкусный салат, который понравится вам разнообразием компонентов и очень насыщенным вкусом. В качестве заправки используется не майонез, а оливковое масло, что обязательно оценят приверженцы здорового питания. Готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

300 гр. мяса копченой курицы;

1 огурец;

1 банка сладкой кукурузы;

1 банка фасоли консервированной или 200 грамм - вареной;

2 помидора;

1 луковица;

1 перчик чили;

немного листьев мяты;

по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Нарезаем кубиками курицу, помидоры и огурец, кольцами - перец и лук.

2. Смешиваем подготовленные компоненты с кукурузой, фасолью и мятой, солим и заправляем небольшим количеством оливкового масла.

Рецепт 4: Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей

Внешне этот салат похож на любимый всеми торт "Наполеон", и в его состав тоже входят очень калорийные продукты (копченое куриное мясо, сыр, яйца), поэтому он очень сытный. Однако, благодаря овощам и яблокам, которые также присутствуют в нем, блюдо получается очень уравновешенным и нежным по вкусу.

Ингредиенты:

2 копченые куриные голени;

3 яйца;

150 гр. твердого сыра;

10 штук крекера соленого;

1 яблоко (лучше зеленое);

1 луковица;

2 ст. л. майoнеза.

Способ приготовления:

1. Подготовленное мясо нарезаем кубиками, мелко режем лук, натираем на терке сыр. Очистив яблоко от кожуры, натираем его на крупной терке, яйца также измельчаем с помощью терки. Крекеры растираем в крошку.

2. Выкладываем подготовленные компоненты салата на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: 1 слой - копченое мясо; 2 слой - лук; 3 слой - сыр, 4 слой - яблоко; 5 слой - яйца.

3. Смазывая с помощью ножа бока салата майонезом, формируем "торт" и обсыпаем его измельченными крекерами.

4. Ставим салат на несколько часов в холодильник для пропитки.

Рецепт 5: Салат-коктейль из филе копченой курицы

Очень интересное блюдо, которое может смело претендовать на изысканность. В нем вкус нежного филе копченой курицы прекрасно оттеняется лимонным соком, а если подавать его в красивых креманках, то оно станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

200 гр. куриного копченого филе;

2 маринованных перца;

2 маринованных огурца;

2 ст. л. сока лимона;

1 ст. л. горчицы;

небольшой пучок зелени;

несколько листьев салата;

по вкусу соль, молотый черный перец.

Соус:

3 ст. л. сметаны;

2 ст. л. йогурта;

1 ст. л. тертого хрена.

1. Нарезаем кубиками перец, огурцы и куриное филе, смешиваем их с лимонным соком, молотым перцем и горчицей.

2. Режем листья салата соломкой и кладем его на дно креманки, сверху - подготовленные компоненты салата.

3. Готовим соус, смешав тертый хрен, сметану и йогурт, заливаем им салат в креманке.

4. Режем маринованный красный перец полосками и украшаем ими блюдо, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.

Салат с копченой курицей - полезные советы опытных кулинаров

Заправляя салат с копченой курицей, постарайтесь не переусердствовать с заправкой, чтобы не перебить копченого вкуса и аромата.

Копченая курица прекрасно сочетается в салатах с овощами и даже фруктами, поэтому смело экспериментируйте, открывая новые, совершенно неожиданные рецепты. Если вы поделитесь ими с нами, то мы будем очень рады.

Добавить комментарий