Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Копченая курица с шампиньонами

Просмотров: 2173Комментарии: 0
Фото грибов

Салатик с копченой курицей, если не трудно .

  1. САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ
  2. Ингредиенты: 2 копченые куриные грудки (можно бедрышки)

    4 яйца

    4-5 штук свежих помидоров

    150-200 гр.любого сыра

    майонез

    соль, перец по вкусу, зелень для украшения

    Яйца отварить и натереть на крупной терке, или мелко порезать. Помидоры порезать на ровные небольшие дольки, слегка посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Куриную грудку порезать кусочками. Укладывать слоями: Помидоры,майонез,сыр, курица,майонез,яйца. Последовательность слоев можно повторить. Сверху украсить зеленью

    СУПЕР - САЛАТ.

    Состав:курица копченая,зеленый горошек консервированный,сладкий перец(красный или желтый ,чтобы салат был красивый)

    Приготовление:мясо курицы нарезать небольшими кусочками,перец нарезать колечками.Горошек выложить на дуршлак,чтобы стекла вода.Ни соли,ни сметаны ни лука не надо!!!!Нарезаную курицу,перец,горошек смешать перед подачей к столу.

  3. В любой салат, где используется вареная, добавьте копченую - итог - Ваш фирменный салат
  4. Копченая курица, ананасы, яйца, салат, все мелко настрогать,смешать и залить смесью майонеза и коньяка
  5. это мой любимый салат.Все слоями,каждый перемазываем майонезом
  6. 1 картофель

    2зеленый лук

    3копч.курица

    4помидоры

    5яйца

    6 тертый сыр

  7. эта измельченная курица, ..цветная капуста, предварительно отваренная и обжаренная на сливочном масле и охлажденная, измельченная как вам надо....нарезанный квадратиками сладкий перец трех цветов....чуток майонеза....мммммммм!!!!))))))
  8. Салат с копченой курицей а-ля "Оливье"
  9. копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.;

    картофель вареный - 2 шт.;

    лук репчатый - 1/2 луковицы;

    морковь (вареная) - 1 шт.;

    яйцо - 1 шт.;

    зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г);

    горошек консервированный - 5-7 ст.л.;

    майонез,

    соль - по вкусу

    Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками. Лук мело нарезать и ошпарить.

    С куриной грудки снять кожицу, мясо порезать кубиками примерно того же размера что и овощи

    Все ингредиенты смешать в салате и заправить майонезом. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол.

    Источник: рассылки

  10. Салат с копченой курицей
  11. Из чего готовим: 1 копченая куриная грудка, 3 яйца, 1 ч. ложка свежего сока лимона, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, черный молотый перец, соль.

    Рецепт: Куриную грудку (без кожи) нарезать ломтиками. Сварить рассыпчатый рис, отцедить и охладить. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Рис перемешать с яйцами, укропом, поперчить и заправить майонезом. Выложить в салатницу, сверху положить ломтики куриной грудки.

    А-ля Цезарь

    2 плавленых сырка

    куриная грудка копченая

    консервированные шампиньоны

    Листовой салат

    сухарики(я добавляю со вкусом холодца 3 корочки)

    Сырок,куриную грудку ,шампиньоны порезать

    Салат порвать руками.добавить сухарики,

    заправить майонезом и перемешать.

    Салат очень вкусный,рекомендую попробовать.

  12. Салат «обыкновенный»
  13. Фасоль красная-1 б

    Лук марин в уксусе-2 головки(полукольца)

    Курица копченная-300 гр(кубиками нарезать)

    Сухарики с беконом-1 б. пачка

    майонез

    Смешать все ингредиенты с майонезом

    Салат-коктейль «Министр»

    курица копченая (можно окорочок) - 150 г,

    помидоры - 1 шт., огурцы - 1/2 шт.,

    капуста цветная - 100 г,

    фасоль красная консервированная - 50 г,

    горошек зеленый консервированный - 50 г,

    кетчуп - 50 г,

    майонез - 1/2 стакана,

    соль - по вкусу

    Курицу, помидор и огурец нарежьте кубиками. Цветную капусту отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте мелкими кубиками. Уложите подготовленные продукты, фасоль и горошек в бокалы слоями, полейте майонезом, смешанным с кетчупом. Оформите зеленью.

    Салат «мексиканский»

    Смесь мексиканская заморожен.-1 п.

    Огурец свежий-1 большой

    Окорочок копчен.-300гр

    Майонез

    Приготовление: смесь тушить на медл. огне посолить, поперчить по вкусу

    Огурец, курицу, порезать кубиками.

    Все смешать с майонезом

    Салат пикантный

    Требуется:

    - курица (отварная или копченая) - 200г

    - огурцы (соленые или свежие) - 2-3 шт.

    - яйцо (вареные) - 3 шт.

    - чернослив - 100г

    - грецкие орехи - 50г

    - майонез - 100г.

    Рецепт:

    Уложить слоями мелко нарезанные куриное мясо, огурцы, яйца, чернослив, поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпать измельченным грецким орехом.

    Салат "Гости на пороге"

    Состав

    копченые куриные бедра - 4 шт.

    томат - 3 шт.

    болгарский перец - 3 шт.

    маринованные шампиньоны - 1 банка (320 мл.)

    Приготовление

    Куриные бедра очистить от шкурки, отделить мясо от кости.

    Все остальные ингредиенты порезать кубиками.

    Заправить майонезом или растительным маслом с соком лимона.

    Украсить зеленью.

  14. Копчёную куринную грудку нарезать кубиками, перемешать с корейской морковкой и заправить майонезом.
  15. Тщательно перемешать. Соль по вкусу.

  16. Вот не плохой рецепт салатика.
  17. Мясо курицы отделить от костей, порезать соломкой. Яйца взбить и из получившейся массы напечь блинчиков (как омлет, только без молока). Блинчики также нарезать соломкой. Обжарить лук (полукольцами) и морковь (на терке) на подсолнечном масле. Все перемешать и заправить майонезом.

    Или вот ещё один рецепт: Вам потребуются:

    копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.;

    картофель вареный - 2 шт.;

    лук репчатый - 1/2 луковицы;

    морковь (вареная) - 1 шт.;

    яйцо - 1 шт.;

    зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г);

    горошек консервированный - 5-7 ст.л.;

    майонез, соль - по вкусу

    Способ приготовления:

    Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками. Лук мело нарезать и ошпарить.

    С куриной грудки снять кожицу, мясо порезать кубиками примерно того же размера что и овощи.

    Все ингредиенты смешать в салате и заправить майонезом. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол

  18. Салат из фасоли
  19. 1 банка фасоли красной, но не в томате, 1-2 копченых окорочка, 2 соленых огурца, 2 луковицы, батон, майонез.

    Пережарить соленые огурцы с луком на раст. масле. Затем часть батона порезать на кубики и в духовку- на сухари. Окорочка разделяем на волокна, добавляем фасоль (без рассола), затем нашу пассировку ,а сухарики при подачи, заправляем все майонезом. Очень вкусный салат.

    САЛАТ КОКО ШАНЕЛЬ

    картофель 2-3 шт. (средних),

    ветчина нежная (курица копченая),

    лук 2 шт. (средних),

    шампиньоны 1 банка(425 г),

    яйца отварные 4 шт,

    маринованные огурчики (по вкусу; можно и не добавять).

    растительное масло для пассеровки

    Заправка:

    майонез.

    Лук порезать кольцами и слегка (до прозрачности, а не золотистости) спассеровать в растительном рафинированном масле. Охладить. Картофель отварить в мундире ВАЖНО! - до полуготовности (т.е. вилка с трудом протыкает клубни, около 10 минут после закипания). Охладить и нарезать тонкой соломкой (для этого нарежте сначала клубни на тонкие кружки, а затем, сложив их друг на друга "пирамидкой", нарежте тонкой соломкой). Добавить в пассерованный лук нарезанные тонкой соломкой шампиньоны консервированные, ветчину, яйца отварные, маринованные огурчики. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте, чтобы не "переломать" соломку. Попробуйте, это очень вкусно, а полусырой картофель придает дикую пикантность.

    Салат КУРИЦА ПОД КАЙФОМ

    кубиками нарезать копченое куриное мясо и консервированный ананас,

    свежие помидоры,тоже мелкими кубиками,

    пачку мягких сухариков с любимым вкусом,

    немного кедровых орешков и кондитерского мака.

    Все майонезом приправить!!!

    Салат "Нежность-1":

    копченая курица, свежий огурец, большое зелёное яблоко, плавленый сырок "Дружба" или "Волна", петрушка, майонез.

    Очень легкий и вкусный

    Салат КУРИЦА С АНАНАСАМИ

    Лук полу кольцами. Многовато чтоб в салатнике было.Сколько лука, на столько порций и разделишь.Это основной ингридиент. На ночь его залей уксусом с водой, вся горечь выйдет. Туда ложим порезанный кубиками ананас консервированный, отварное куриное филе кусочками мелко порезанное. Это все майонезом заправляем, солим.А для гостей этот салат всамый раз!!!

    1.копченная курица

    2.огурцы

    3.горошек(зеленый)

    4.чернослив

    Все ингридиенты порезать соломкой и заправить майонезом!

    Салат Дракончик

    Салат выкладывать слоями.

    1.Жареный черный хлеб, порезанный кубиками.

    2.Ферментный сыр кубиками.

    3.Копченая курица кубиками.

    4.Зеленый листовой салат.

    5.Красные свежие помидоры.

    6.Майонез.

    САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ

    1 баночка (граммов 300) шампиньонов в собственном соку, 1 копченый окорочок, 80г твердого сыра, 2 средние луковицы, майонез, растительное масло.

    Слить жидкость из баночки, шампиньоны нарезать соломкой, лук тоже нарезать соломкой. Обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета, после чего влить на сковородку жидкость из баночки и потушить на малом огне под крышкой. Когда жидкость испарится, грибы с луком охладить.

    Сыр нарезать соломкой, окорочок * кубиками (шкурку в салат класть не надо). Смешать с грибами и луком, добавить немного майонеза.

  20. Салат "Болгарский"
  21. Продукты:

    2 куриные копченые грудки

    3 разноцветных перца

    1 банка кукурузы

    1 банка красной фасоли

    майонез.

    Курицу порезать полосками, перец тоже, добавить кукурузу и фасоль. Заправить майонезом.

    Салатик "Быстро и очень вкусно!"

    Продукты:

    фасоль красная консервированная в собств. соку (1 банка),

    варено-копчёные куриные грудки (2-3 шт.),

    свежий огурец (1-2),

    чеснок (2-3 зубчика / по вкусу);

    укроп (чем больше, тем вкуснее)

    майонез.

    :

    Куриные грудки и свежие огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить красную фасоль,

    измельчённый мелко - мелко укроп, чеснок. Заправить майонезом. Приятного аппетита

    Салат "Курочка-ряба":

    4 вареных яйца

    2 копченых куриных окорочка (мне больше нравится просто с вареными)- 600г

    1 банка белой консервиров.фасоли

    1 банка красной консерв.фасоли

    1 банка шампиньонов в собств.соку (я просто шампиньоны отвариваю), обжаренные с луком

    сыр - 200г, натертый на терке

    чеснок - 2зубчика измельченных через чесночницу

    зелень - петрушка (кто любит и кинзу)

    Все нарезать,смешать, не солить,заправить майонезом.

  22. В глубокую вазочку: сухарики, копченая курица, помидоры (порезать :)), сверху горками выложить майонез и посыпать маком. Просто, но очень красиво и вкусно!!!

Салат из копченой курицы с грибами: пошаговый фото-рецепт

Внимание, откроется в новом окне.PDFПечатьE-mail

 салат из копченой курицы с грибами

Для приготовления салата из копченой курицы с грибами Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ножка копченой курицы - 1 шт;
  • шампиньоны в собственном соку - 500 г;
  • яйца - 3 шт;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • морковь - 2 средних;
  • сыр - 150 г;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • соль;
  • майонез;
  • растительное масло. 

В зависимости от того какие ингредиенты Вам больше нравятся, можно положить их больше или меньше.

Салат из копченой курицы с грибами ингредиенты

Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

жарим морковь

Выложить морковь в блюдо, смазать майонезом.

морковь смазываем майонезом

Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле.

обжариваем грибы

Выложить грибы в блюдо, посолит, смазать майонезом.

выеладываем грибы в блюдо

смазываем майонезом

Яйца сварить, отделить желтки от белков, натереть на крупной терке, выложить в блюдо, смазать майонезом.

на грибы выкладываем белки

Копченую курицу отделить от кости, нарезать, выложить в блюдо, смазать майонезом.

выкладываем копченую курицу

смазываем майонезом курицу

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить в блюдо.

лук добавляем в салат

Натереть сыр на крупной терке, выложить в блюдо, смазать майонезом.

натереть сыр на крупной терке

салат из копченой курицы с грибами

Желтки натереть на мелкой терке, выложить в блюдо.

салат из копченой курицы с грибами

Руками измельчить грецкие орехи, но не сильно.

измельчить грецкие орехи

 Выложить грецкие орехи в блюдо.

салат из копченой курицы с грибами

Ваш салат из копченой курицы с грибами готов.

Приятного аппетита!

салат из копченой курицы с грибами

< Предыдущая

 

Следующая >

Слоеный закусочный торт с копченой курицей, черносливом и шампиньонами » жрать.ру

  • Этап 1 Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Этап 2 Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
  • Этап 3 Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
  • Этап 4 Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Этап 5 В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
  • Этап 6 Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
  • Этап 7 Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
  • Этап 8 Салат выкладывать на блюдо слоями: 1.Морковь, немного посолить, смазать майонезом.
  • Этап 9 2.Половина сыра.
  • Этап 10 3.Половина натёртых яиц (2 шт.)
  • Этап 11 4.Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом.
  • Этап 12 5.Половина грецких орехов.
  • Этап 13 6.Чернослив.
  • Этап 14 7.Копчёная курица, майонез.
  • Этап 15 8.Обжаренные шампиньоны.
  • Этап 16 9.Оставшиеся грецкие орехи.
  • Этап 17 10.Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом. 11. 2 яйца
  • Этап 18 11. 2 яйца.
  • Этап 19 12. Оставшийся сыр.
  • Этап 20 Украсить торт соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

Приятного аппетита!

Салат из копченой курицы с шампиньонами

салат из копченой курицы с шампиньонами

Содержание:

  • Салат «Проказник»
  • Салат с копченой курицей, шампиньонами и корейской морковкой
  • Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
  • Салат из копченой курицы с шампиньонами с острой заправкой
  • Салат – торт с черносливом

Давайте представим себе: открываем мы холодильник, а в нем сиротливо лежит копченая курица и упаковка свежих шампиньонов. И какая мысль сразу посетит нашу прелестную головку? А вот и не угадали. Грибной суп варить мы не будем и курицу подавать на второе не станем. Мы с вами приготовим салат с копченой курицей и с шампиньонами. Не верите? И зря. Отыщем в холодильнике луковку, майонез (который тоже «где-то там» обязательно есть) достанем с полки растительное масло и быстренько наколдуем пикантный салатик.

Салат из копченой курицы с шампиньонами «Проказник»

Минимальный набор продуктов – максимально вкусный результат. Хотите – на ужин, хотите – на праздник – пикантный салат под названьем «Проказник».

Ингредиенты:

  • Грудка копченой курицы
  • Упаковка шампиньонов
  • Луковица
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Вымытые и обсушенные грибы нарезаем пластинками (плоскими грибочками), лук мелко шинкуем. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. От курицы отделяем грудку, снимаем с нее кожу и нарезаем мясо кубиками. Грибы и лук кладем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Выкладываем курицу, грибы и лук в миску, солим и приправляем майонезом.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и корейской морковкой

О чудо! В холодильнике нашлись еще кое-какие продукты, а среди них и морковка по-корейски. И куда же мы, современные россияне, без вездесущей корейской морковки? Вот и в салатик для разнообразия ее положим. Должно быть вкусно!

Ингредиенты:

  • Грудка копченой курицы
  • Упаковка шампиньонов
  • Луковица
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Маринованные огурчики (3 шт.)
  • Корейская морковка (50 г)
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Снимаем филе с грудки и режем кубиками. Нашинкованные грибы и лук обжариваем на растительном масле. Режем огурчики. Фасоль вынимаем из банки и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода (соус). Также поступаем и с обжаренными грибами. Перемешиваем в миске все ингредиенты, заправляем майонезом и солью. Салат подаем охлажденным.

салат с шампиньонами и копченой курицей

Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Этот рецепт подойдет в том случае, если вместо упаковки свежих грибов в вашем холодильнике обнаружилась банка маринованных шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Грудка копченой курицы
  • Банка маринованных шампиньонов
  • Луковица
  • Сладкий болгарский перец (свежий)
  • Яйца (5 шт)
  • Помидор (свежий)
  • Зубчик чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Черный перец и соль

Приготовление:

Куриную грудку освобождаем от костей и кожи. Овощи моем. Яйца отвариваем вкрутую. Мясо, яйца и помидор нарезаем кубиками. Перец – тонкими дольками, лук – полукольцами, грибы – четвертинками. Лук обжариваем. Смешиваем все ингредиенты, приправляем молотым перцем и солью. Выдавливаем в салат зубчик чеснока и добавляем майонез. Салат готов.

Салат из копченой курицы с шампиньонами с острой заправкой

А почему мы с несчастной курицы только грудку обдираем? Чем ножки-то хуже? А ничем. Поэтому готовим салат с копченым окорочком. И заправку к нему делаем особенную.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок
  • Упаковка шампиньонов
  • Сыр (200 г)
  • Банка зеленого горошка
  • Сметана (100 г)
  • Столовая ложка хрена (тертого)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Натираем на терке сыр. Вымытые грибы отвариваем. Откидываем их на дуршлаг и, пока масло с грибов стекает, снимаем мясо с окорочка. Нарезаем его и выкладываем в миску, туда же добавляем грибы, сыр, горошек и нарезанные грибы. Перемешиваем. Готовим заправку. Сметану соединяем с хреном, добавляем к ним порубленную зелень, соль и перец (по вкусу). Заправляем салат. Подаем охлажденным.

салат с копченой курицей и шампиньонами

Салат-торт с черносливом

И вершиной нашего курино-грибного колдовства станет настоящий салат-торт. Его мы уложим слоями и подадим на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (одна)
  • Шампиньоны (упаковка)
  • Чернослив (горсть)
  • Грецкие орехи (половина стакана)
  • Картофель (4 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Яйца (4 шт.)
  • Сыр (300 г)
  • Майонез и соль (для заправки)
  • Масло (для обжарки)
  • Зелень и клюква (для украшения)

Приготовление:

Отвариваем яйца (вкрутую), картофель и морковь. Грибы (нарезанные) обжариваем в масле. Морковку и сыр трем на терке. Картошку и филе курицы (грудку и ножки) нарезаем кубиками. Чернослив моем и тоже мелко режем. Орехи толчем.

А теперь начинаем выкладывать слои, смазывая их майонезом (кроме верхнего слоя):

  • Морковь
  • Сыр (половину)
  • Яйца (половину)
  • Картофель (половину)
  • Орехи (половину)
  • Чернослив
  • Курица
  • Грибы
  • Орехи
  • Картофель
  • Яйца
  • Сыр

Торт убираем в холодильник часа на четыре. Перед подачей на стол украшаем зеленью и клюквой. Кстати, вместо клюквы можно использовать морковку или яйца: сделать из них цветочки.

Ну и каково почувствовать себя настоящей волшебницей, когда из курицы и шампиньонов можно наколдовать такие разные салаты? Все в наших руках, даже без волшебной палочки!

Салат с шампиньонами,копчёной курицей и маринованными огурцами рецепт с фото

  • Курица копчёная- 200 г;
  • Огурцы маринованные- 2-3 шт;
  • Шампиньоны свежие- 200 г;
  • Лук репчатый- 1 шт;
  • Петрушка (для украшения)  ;
  • Майонез (по вкусу)  ;
  • Масло растительное (для жарки грибов и лука)  ;

Контрольная закупка - окорочка куриные варено-копченые - первый канал

Участники:

1. Колбасный комбинат «Богатырь»

2. «Рококо»

3. ТД «Рублевский»

4. «Таганский мясоперерабатывающий завод»

5. «Царицыно»

6. «Диланес»

Победители: «Диланес»

Народный отборНаибольшее количество голосов было отдано за окорочка торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Таганский мясоперерабатывающий завод" и "Царицыно". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Диланес".

 

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Окорочка торговых марок ТД "Рублевский"  и  "Царицыно" содержат большое количество искусственных пищевых добавок – усилители вкуса, загустители и регуляторы кислотности. Окорочка торговой марки "Диланес" изготовлены с использованием только одной добавки – фиксатора окраски".

Внеконкурсная экспертиза

О. Князева, эксперт испытательного центра: "Окорочка торговых марок "Рококо" и "Таганский мясоперерабатывающий завод", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Все под контролемВарено-копченая курица имеет вид отварного продукта со слегка золотистой корочкой. У копчено-запеченной курицы кожица ломкая и глянцевая, мясо сочное, а цвет - красноватый. Добросовестные производители копят курицу на натуральных опилках. В маленьких цехах дорогостоящее копчение часто заменяют обработкой жидким дымом. Качественная копченая курица имеет гладкую, ровную кожу, без видимых механических повреждений. В магазине копченая курица должна хранится либо в холодильнике, либо в холодильной витрине. Курица в вакуумной упаковке может храниться при температуре от 2 до 6 градусов тепла не больше 12 суток. Срок годности курицы в пленке – не больше двух дней.

Вкусные советы

С. Валенюк, шеф-повар

Салат из копченой курицы с грибамиКуриная печень – 200 г, копченый куриный окорочок – 200 г, вареной яйцо – 3 шт., шампиньоны – 3 шт., репчатый лук – 0,5 шт., сливочное масло – 15 г, белый хлеб – 2 ломтика, майонез, сыр – по вкусу, грецкие орехи, базилик – для украшения.

Отварите куриную печень на небольшом огне в течение 10-15 минут. Посолите за несколько минут до готовности. Готовую печень мелко нарежьте или натрите на терке. Мелко нарежьте яйца, курицу, грибы и лук. Обжарьте лук и грибы в сливочном масле в течение 7-8 минут. Выложите первым слоем курицу и смажьте майонезом, затем второй слой из печени и яиц, майонез, шампиньоны с луком. Посыпьте тертым сыром и украсьте грецкими орехами, гренками и базиликом. Для приготовления гренок срежьте у черствого хлеба корку и обжарьте на сливочном масле.   

Ценная информация

На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетологА. Ковальков: Копченые продукты можно употреблять не чаще одного раза в две недели. Питательная ценность отварного куриного окорочка выше. Потому что при варке весь жир, который в изобилии содержится в курином окорочке, переходит в бульон. Копченые окорочка содержат много холестерина и триптофана – это вещество, которое способствует выработке гормонов удовольствия. Не стоит есть куриную шкурку, так как в ней накапливаются вредные вещества. Копченые окорочка полезнее, чем жареные в масле.

Салат из копченой курицы с шампиньонами - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

  • Рецепты
  • Коктейли
  • Сервировка
  • Мастер-классы
  • Хозяйке на заметку
  • Словарь еды
  • Блоги