Что можно приготовить из древвесных грибов (кораллы)?
- Грибы тщательно промывают в большом количестве воды, чтобы смыть с них песок и споры, имеющие оранжевый цвет. Затем перекладывают грибы в кастрюлю, нужно учесть тот факт, что грибы легче воды и при варке будут всплывать вместе с пеной, поэтому кастрюлю до верху не наполняют. Грибы заливают водой по уровню. Солить грибы не надо, после закипания грибы поднимутся плотной шапкой ее необходимо перемешать. Пену снимать нет необходимости, а вот хвоинки которых там достаточно много вылавливать нужно. Варят грибы пять - восемь минут. Воду полностью сливают. Выкладывают в банку. Заливают растительным маслом и на хранение.
- для тещи или для зятя?
- потушить с молоком, луком и черным перцем
- -Отчего же она умерла?
- Можно потушить с луком, а затем слегка обжарить, добавить специи,соль,перец. Немного майонеза - несколько секунд потушить. Затем добавить зелень, немного чеснока и ПРИЯТНОГ АППЕТИТА!
Картошка, жаренная с грибами, получается очень вкусная и ароматная. Но грибы надо добавлять, когда картошка почти готова, соль, перец по вкусу.
Салат "Рыжий, рыжий - конапыжий"
Говядина отварная — 200 г
Гриб коралловый — 200 г
Сыр — 50-150 г
Яйцо отварное — 4 шт
Морковь корейская — 80-100-150 г
Лук зелёный (небольшой пучок) — 50-80 г
Майонез по вкусу
Грибы заливаем горячей водой, оставляем на 30 минут, промываем. Говядину порезать кубиком, грибы соломкой, яйца и сыр натереть на терке, лук измельчить, перемешать все с измельченной корейской морковью и майонезом.
Кораллы по-корейски
Грибы "Кораллы" 4 шт.
приправа для корейской кухни 1 шт.
чеснок- 4 зубчика
соль
сахар
кораллы положить в эмалированную посуду и залить кипятком, чтобы он покрывал все грибы. Добавить соль, сахар. И оставить на 30 мин.Грибы промыть под холодной водой. Промывайте тщательней много песка и какой то грязи. Грибы порезать и добавить приправу для корейской кухни, давленный чеснок через чеснодавку, соль, сахар по вкусу.Оставить мариноватся на 1,5 часа.
САЛАТ ИЗ КОРАЛЛОВЫХ ГРИБОВ
Грибы коралловые — 300 г
Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
Перец болгарский (желтый) — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Сахар — 1 ст.л.
Уксус — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Грибы заливаем теплой водой и оставляем на несколько часов. Затем промываем, отжимаем, удаляем жестковатые места и разделяем на небольшие соцветия. Перец моем под холодной проточной водой, обсушиваем, удаляем семенную часть, нарезаем соломкой. Подготовленные грибы соединяем с перцем.
Чеснок очищаем, измельчаем, добавляем сахар, уксус и соль. Готовой смесью заправляем салат, даем настояться.
СЛАДКИЙ СУП С КОРАЛЛОВЫМИ ГРИБАМИ (ДЕСЕРТ)
Грибы коралловые — 400 г
Вода — 700 мл
Сахар —150 г
Вишня — 1 ст
Грибы заливаем горячей водой, оставляем на 30 минут, промываем. Подготовленные грибы заливаем водой (700 мл), добавляем сахар и варим на пару в течение часа. Даем остыть, охлаждаем в холодильнике. Перед подачей на стол, вишни слегка раздавливаем вилкой и смешиваем с охлажденными грибами.
-Грибков поела..
-А почему синяя вся?
-Так не хотела есть!
Povarenok.by - блоги пользователей - кораллы по-корейски (коралловые грибы)
Размер большинства таких грибов, которые растут в дикой местности, сравним с мячом для гольфа. Гриб представляет собой несколько чудных кружевных отростков. При высокой влажности он приобретает желеобразную, скользкую текстуру. Растет он преимущественно в субтропиках, размещаясь на деревьях и получая от них необходимые питательные вещества. Впервые коралловые грибы были описаны английским микологом Беркели в 1856 году. Однако в Азии эти грибы использовали в качестве еды уже давно. Азиатские травники продавали их как чудодейственное средство от сухого кашля и простуды, как тонизирующее и омолаживающее средство.
Коралловые грибы действительно содержат в себе много ценных веществ. Например, очень богаты витамином D, превосходя по его количеству всех признанных лидеров по содержанию «солнечного» витамина, таких как печень трески, тунец или лосось.
В течение веков китайцы использовали эти грибы для лечения туберкулеза, высокого давления и простуды. А современные исследования подтвердили пользу коралловых грибов в целом для иммунной системы. Такая высокая питательная и лечебная ценность основана на содержании особых полисахаридов (гликогенов), рекомендуемых медиками при иммунодефиците (в том числе ВИЧ!), стрессе, преждевременном старении. Гликогены кроме того предотвращают старение сосудов и капилляров. Коралловые грибы являются ценным продуктом для людей, больных раком.
Коралловые грибы: польза корейских снежных грибов
Коралловый гриб растет преимущественно в субтропиках на различных деревьях, от которых получает все необходимые питательные вещества. Хотя раньше считалось, что эти снежные шарики получают питание непосредственно из лесной почвы.
Обнаружил и впервые описал коралловые грибы английский миколог Мили Джозеф Беркели в 1856 г. Тем не менее, в азиатском мире ледяные грибы употребляли в пищу и до этого. Азиатские травники продавали эти грибы как чудодейственное средство от простуды и сухого кашля, как омолаживающее и тонизирующее средство.
Название, которое получается при транслитерации китайских иероглифов, звучит как «серебряное ухо», «снежное ухо» или «белое древесное ухо» (Bai Mu Er, Yin Er), а японский вариант – «белая древесная медуза» (Shirokikurage, Hakumokuji).
Питательная ценность
Снежные грибы очень питательны. Они содержат диетическое волокно (на 70%), белки, углеводы, витамин D, 18 ценных аминокислот, три четверти из которых крайне необходимы человеческому телу, полезные минералы и растительные гликогены (трегалоза, маннит и пентозан).
Для сравнения поливитамина D в коралловых грибах больше, чем в печени трески, лососе, тунце, креветках и подсолнечнике вместе взятых.
В них много кальция, фосфора, калия, железа, магния, натрия и серы. При этом кальция и железо действительно много: 643 мг кальция и 30.4 мг железа на 100 г продукта.
Польза ледяных грибов
В течение многих столетий китайцы использовали коралловые грибы в традиционной медицине для лечения высокого кровяного давления, туберкулеза и простуды.
Современные исследования израильских и украинских ученых подтвердили пользу ледяного гриба для иммунной системы организма. Они:
- защищают от радиации,
- укрепляют дыхательную систему,
- улучают процессы кроветворения,
- понижают уровень «плохого» холестерина (липопротеинов малой плотности) в крови,
- обладают противовоспалительными,
- обладают противоаллергическими свойствами,
- защищают печень от токсинов,
- предотвращают неврологические повреждения,
- положительно влияют на познавательную функцию мозга и память,
- предотвращают опухоли.
Основная причина столь высокой питательной и лечебной ценности коралловых грибов – наличие особых полисахаридов (гликогенов), которые медики рекомендуют употреблять при иммунодефиците (в том числе ВИЧ), преждевременном старении и во время стрессовых ситуаций. Гликогены также предотвращают старение сосудов и капилляров, поддерживая тем самым баланс перфузии.
По эффективности воздействия на иммунную систему человека тремелла может соперничать с грибами майтаке, также крайне популярными в Японии и Китае.
В силу совокупности полезных свойств кораллового гриба некоторые медики считают его идеальным пищевым продуктом для курильщиков.
Как натуральный источник витамина D, коралловый гриб омолаживает кожу, ускоряя метаболизм и приток крови в клетках кожных покровов.
Внимание: тремелла фукусовидная противопоказана пациентам, принимающим антикоагулянты.
Коралловые грибы против рака
Научные исследования доказали, что в растительной слизи коралловых грибов имеются полисахариды. Они участвуют в производстве интерферона и интерлeйкина-2 (ценные вещества иммунной системы человека) и стимулировать воспроизводство поглощающих микробы макрофагов.
Снежный гриб также способствует деятельности так называемых «естественных киллеров» и увеличивает эффективность работы антител.
Коралловые грибы препятствуют разрастанию раковых опухолей. Для роста и распространения новообразование должно сформировать свою собственную систему кровеносных сосудов. Химический состав ледяных грибов, а точнее фактор активации тромбоцитов (PAF) препятствует свертыванию крови и образованию фибринной сети кровеносных сосудов для питания опухоли.
Лабораторные испытания доказали, что экстракт коралловых грибов убивает раковые клетки в шейке матки и некоторые другие типы опухолей.
Снежный гриб делает женские половые органы более восприимчивыми к радиационному облучению, что позволяет повысить эффективность лечебных процедур.
Еще одно ценное для раковых больных полезное свойство данного продукта – предотвращение лейкопении (падения количества лейкоцитов) у людей, подвергшихся химиотерапии и радиотерапии, и быстро восстанавливает здоровье костного мозга.
Коралловый гриб в кулинарии
Коралловый гриб почти не имеет самостоятельного вкуса, но популярен среди жителей Азии благодаря своей нежной и одновременно упругой, хрустящей текстуре. Из него готовят салаты, супы и даже десерты, в порошковом состоянии добавляют в напитки и мороженое.
Интересен рецепт приготовления сладкого блюда на основе этого гриба: тремеллу отваривают, затем сушат и оставляют в помещении, пропитанном сладким сиропом консервированных персиков.
Сушеные коралловые грибы нуждаются в предварительной обработке. Залейте продукт теплой водой, оставьте в покое на пару часов или больше, промойте, позвольте стечь лишней жидкости, удалите жестковатые участки и разделите на небольшие соцветия. Теперь можете готовить их любым понравившимся способом.
Коралловые грибы в косметологии
Легенда гласит, что тремелла издавна использовалась в качестве тоника для молодости кожи и здорового цвета лица. Древняя имперская любовница Янг Гуифеи, считавшаяся одной из самых красивых женщин в китайской истории, использовала коралловые грибы для ухода за лицом и телом.
Считается, что ледяные грибы способны сделать кожу увлажненной, мягкой и упругой. Благодаря своим природным полисахаридам этот продукт легко проникает в глубокие слои кожи и производит там свои омолаживающие действия.
Одновременно в теле человека включается собственный и очень сильный механизм борьбы со свободными радикалами: вырабатывается суперокись дисмутазы (СОД). СОД, в свою очередь, вызывает каскад антиоксидантов: она не просто нейтрализует свободный радикал, но превращает его самого в некое подобие активного антиоксиданта.
Грибные полисахариды при местном применении для женской кожи за 4 недели показали обнадеживающие результаты: водоудерживающая способность кожи и рогового слоя были значительно улучшены. Дело в том, что полисахариды тремеллы удерживают влагу во много раз сильнее, чем глицерин или гиалуроновая кислота.
Правы косметические компании Франции и Японии, весьма энергично взявшиеся исследовать коралловые грибы как актуальный косметический продукт.
Покупка и хранение
Когда-то коралловые грибы были настолько редкими, что лишь члены королевской семьи могли себе их позволить. Теперь тремеллу фукусовидную выращивают в промышленных масштабах. Вот почему вам не составит особого труда найти эти грибы на прилавках азиатски продовольственных магазинчиков.
Хранить лучше всего в воздухонепроницаемом контейнере в прохладном сухом месте, например, на нижней полочке вашего холодильника.
Салат из коралловых грибов и моркови по-корейски
Как здорово делать открытия! Особенно кулинарные! Вот таким кулинарным открытием для меня стали коралловые грибы, о которых я даже раньше не слышала. А ведь это гриб – просто чудо! Итак, коралловый гриб – это специфический сорт полупрозрачных белых грибов, похожих на снежные нежные кружева. К тому же, грибы очень полезны и питательны: содержат диетическое волокно, белки, углеводы, минералы, аж 18 ценных аминокислот и т.д. А еще ученые подтвердили их пользу для иммунной системы человека. А ведь раньше коралловые грибы были настолько дорогими и редкими, что позволить себе их могли лишь члены королевской семьи. А теперь их выращивают в промышленных масштабах, поэтому Вы без труда найдете их в продаже и сможете приготовить вкусный, острый, пряный морковный салат с нежными и одновременно упругими, хрустящими по текстуре коралловыми грибами. За основу можно взять рецепт морковчи или, как в этом рецепте, использовать приправу для моркови по-корейски.
Время приготовления: около1 часа.
Кухня: Корейская.
Категория: салат.
Ингредиенты на 6 порций:
- коралловые грибы сушеные – 1 упаковка
- вода (кипяток) – 400 мл
- морковь среднего размера – 3 штуки
- приправа для корейской морковки – 1 столовая ложка
- чеснок – 6 зубчиков
- уксус яблочный – 1 столовая ложка
- растительное масло – 50 мл
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Упаковку сушеных коралловых грибов положить, не снимая целлофановой обёртки, в глубокую чашку. Вы наверняка спросите: «А почему не снимать обёртку?» Просто в таком состоянии упаковка очень плохо снимается. А когда она намокнет, то Вы легко сможете ее снять и выбросить.
Сушеные коралловые грибы залить крутым кипятком, и Вы сразу станете свидетелем их преображения.
Накройте крышкой чашку с коралловыми грибами и оставьте их в покое на полчаса. Затем грибы следует промыть, слить лишнюю жидкость, удалить жестковатые участки.
Посмотрите, какой станет коралловый гриб! Он состоит из нескольких чудесных кружевных отростков. Желательно разделить раскрывшиеся коралловые грибы на небольшие соцветия.
Морковь очистить при помощи овощерезки, помыть и натереть соломкой на терке.
К натертой соломкой моркови добавить натертый на мелкой терке чеснок и приправу для корейской моркови. В состав приправы входят такие специи: молотый кориандр, красный молотый перец, черный перец, сухой базилик. Хорошо перемешать.
Затем к натертой соломкой моркови, перемешанной с приправой для корейской моркови и натертым чесноком добавить соцветия коралловых грибов, присолить по вкусу при необходимости и влить яблочный уксус. Хорошо перемешать.
В металлический половник налить растительное масло и хорошо его накалить до легкого дымка. Накаленное растительное масло влить в салат и хорошо перемешать, чтоб масло равномерно распределилось по салату. Оставить салат охлаждаться, при этом желательно несколько раз перемешать салат.
- Несколько советов:
- остроту салата можно регулировать количеством приправы для корейской моркови;
- салат хорошо подойдет к мясным блюдам;
- также попробуйте салат из сельдерея по-корейски, морковь хорошо аккомпанирует в таких корейских салатах.
Грибы белые коралловые инъер сушеные 130 г купить
Натуральный отбеливатель и пятновыводитель, 1,2 кг290 руб.
Стевиозид. Экстракт стевии 50г. Коэф. сладости: 250500 руб.
Стевия в чайных фильтр-пакетиках, 20 пакетиков 60 руб.
Семена стевии50 руб.
Стевия. Cухой лист 100 г.170 руб.
Спраутер. «ПростоРащиватель» для семян. 1 литр890 руб.
Хлебцы льняные "Бородинские" 100 гр.150 руб.
Гречка зеленая для проращивания, 0,5 кг90 руб.
Печенье "Маковое", 100 гр.150 руб.
Горький шоколад "С изюминкой" 50 гр.150 руб.
Финики "Каспиан", 0,5 кг110 руб.
Сухие морские водоросли Вакаме, 0.5 кг450 руб.
Масло льняное "Organic", 100 мл90 руб.
Кедровое масло "Алтай", 100 мл300 руб.
Фисташки в скорлупе, 0,5 кг275 руб.
Грецкий орех, очищенный, 0,5 кг300 руб.
Система гиперфильтрации воды AquaKit RX 50 S2. Обратный осмос5900 руб.
Яблоко - морковь - фисташки. Батончик Bite - контроль веса, 45г85 руб.
100% Кокосовая вода без сахара, 250ml50 руб.
Бомбические печенюшки с ананасом, 6 шт, 90 гр. 90 руб.
Энциклопедия грибов > коралл жёлтый
Места обитания и время роста:
Растет на земле в лиственных, хвойных и смешанных лесах в августе — сентябре, группами и одиночно. Особенно обилен в лесах Карелии. Встречается в горах Кавказа, а так же в странах Центральной Европы.
Описание:
Плодовое тело Коралла жёлтого достигает в высоту 15-20 см, в диаметре 10-15 см. Из толстой белой «кочерыжки» вырастают многочисленные разветвленные густые кустообразные ветки, имеющие цилиндрическую форму. Часто у них по две тупые верхушки и неправильно усеченные концы. Плодовое тело имеет все оттенки желтого цвета. Под ветками и возле «кочерыжки» цвет серно-желтый. При нажатии окраска меняется на винно-коричневатую. Мякоть влажная, грязно-белая, в «кочерыжке» — мраморная, цвет не меняет. Снаружи основание белое, с желтоватым оттенком и красноватыми пятнами разной величины, наиболее части встречающиеся у плодовых тел, растущих под хвойными деревьями. Запах приятный, немного отдает травой, вкус слабый. Верхушки старых грибов горьковатые.
Споровый порошок охряно-желтый.
Двойники:
Очень похож на золотисто-желтый коралл, различия заметны только под микроскопом, а также на ramaria aurea, тоже съедобную и обладающую теми же свойствами. В раннем возрасте имеет сходство по виду и цвету с ramaria obtusissima, ramaria flavobrunnescens — меньше по размерам.
Примечание:
Слово flava в названии гриба означает «желтый». Коралловые грибы считаются базидиомицетами. Они образуют споры на плодовом слое, на внешней стороне «сучков», всюду. В своем большинстве коралловые хорошие, съедобные грибы, но среди них встречаются также и ядовитые.
Эта рамария считается съедобным грибом, но при употреблении ее в пищу необходимо принимать определенные меры предосторожности. Прежде всего, собирать следует только молодые экземпляры и использовать основание, так как веточки горчат. Зрелые грибы и вовсе не съедобны из-за горечи.
- Нет похожих грибов
Серебряные ушки, ледяной, снежный, коралловый - одно название белых древесных грибов, рецепты
Белые древесные грибы Серебряные ушки или Иньер, выглядят как необычные кораллы. Такие необычные грибы также называют снежными ушками, если они высокого качества. Именно более белый цвет гриба говорит о его качестве. Так еще одно название Ледяной гриб говорит само за себя.
Издревле в Китае белые коралловые грибы причисляют к высшим грибам за их высокую питательную и тонизирующую ценность.
В китайской медицине коралловые грибы считаются традиционным лекарством для укрепления иммунитета. Императорский дом и китайская знать древнего Китя рассматривали ледяной гриб как «продукт долголетия», «лекарство для бессмертия».
Белые древесные грибы Иньер богаты природной клейковиной, что означает с точки зрения традиционной восточной медицины, что они пополняют Иньские жидкости в организме.
Длительное употребление коралловых грибов увлажняет кожу, удаляет желтые пятна и веснушки на лице. Регулярное употребление отвара из серебряных ушек и лотоса улучшает цвет лица.
Как правило, коралловые грибы входят в состав так называемых сладких супов китайской кухни, которые аналогичны нашим компотам. Наряду с белыми древесными грибами в таком супе варятся семена лотоса, китайские финики, китайская дереза, сушеные цветы лилии и леденцовый сахар. Так как все эти продукты имеют лекарственную ценность, то и напиток получается практически целебным, при этом очень вкусным, сладким, но не приторным, все ягоды и грибы в нем также съедобны.
Есть также рецепты приготовления каш на основе клейкого риса, тыквы, пшена, сладкого картофеля, или фруктов- груш, папайи, мушмулы и др.
Как приготовить коралловые грибы Серебряные ушки?
Предлагаем полезные и простые рецепты с коралловыми грибами.
Рецепт:
Каша из черного риса с серебряными ушками
Ингредиенты:
черный рис, серебряные ушки, финики, леденец, гингко билоба, ядра грецкого ореха и очищенный от кожи арахис.
Как приготовить?
Черный рис замочите на ночь в 5-7 кратном объеме воды. Коралловые грибы предварительно замочите на час, вымойте и удалите твердые ножки, нарежьте. Рис доведите до кипения и добавьте белые древесные грибы, финики, леденец, гингко билоба, ядра грецкого ореха и очищенный от кожи арахис.
Варите кашу около часа на слабом огне, помешивая, чтобы грибы не пристали к кастрюле. Блюдо имеет высокую питательную ценность.
Рецепт:
Сладкий суп с коралловыми грибами Серебряные ушки и китайской грушей
Ингредиенты:
коралловые грибы, китайская груша (можно купить в обычном магазине в отделе Фрукты), дереза китайская, леденец.
Как приготовить?
Грибы предварительно замочите на час, вымойте и удалите твердые ножки, нарежьте. Поставьте грибы вариться, доведите до кипения, после этого уменьшите огонь и варите на маленьком огне, пока грибы не станут мягкими, добавьте леденец, затем порезанную китайскую грушу и китайскую дерезу, варите до готовности.
Совет 1:
Дерезу китайскую можно заменить сушеной вишней или кизилом, по вкусу они близкие. Я пробовала.
Совет 2:
Добавьте серебряные ушки в компот из сухофруктов, порезав или порвав его (так делают китайцы) на соответствующие остальным компонентам кусочки, его питательность и польза значительно возрастет, а к ягодкам прибавится пикантная хрустинка.
Совет 3:
При большом желании дополнительные к грибам компоненты сладкого супа легко можно заменить парой пачек чая Бабао, стоит только посмотреть их состав.
Лилия Алексеенко