Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Коралловые грибы

Просмотров: 1831Комментарии: 0
Справочник грибов

Что можно приготовить из древвесных грибов (кораллы)?

  1. Грибы тщательно промывают в большом количестве воды, чтобы смыть с них песок и споры, имеющие оранжевый цвет. Затем перекладывают грибы в кастрюлю, нужно учесть тот факт, что грибы легче воды и при варке будут всплывать вместе с пеной, поэтому кастрюлю до верху не наполняют. Грибы заливают водой по уровню. Солить грибы не надо, после закипания грибы поднимутся плотной шапкой ее необходимо перемешать. Пену снимать нет необходимости, а вот хвоинки которых там достаточно много вылавливать нужно. Варят грибы пять - восемь минут. Воду полностью сливают. Выкладывают в банку. Заливают растительным маслом и на хранение.
  2. Картошка, жаренная с грибами, получается очень вкусная и ароматная. Но грибы надо добавлять, когда картошка почти готова, соль, перец по вкусу.

    Салат "Рыжий, рыжий - конапыжий"

    Говядина отварная — 200 г

    Гриб коралловый — 200 г

    Сыр — 50-150 г

    Яйцо отварное — 4 шт

    Морковь корейская — 80-100-150 г

    Лук зелёный (небольшой пучок) — 50-80 г

    Майонез по вкусу

    Грибы заливаем горячей водой, оставляем на 30 минут, промываем. Говядину порезать кубиком, грибы соломкой, яйца и сыр натереть на терке, лук измельчить, перемешать все с измельченной корейской морковью и майонезом.

    Кораллы по-корейски

    Грибы "Кораллы" 4 шт.

    приправа для корейской кухни 1 шт.

    чеснок- 4 зубчика

    соль

    сахар

    кораллы положить в эмалированную посуду и залить кипятком, чтобы он покрывал все грибы. Добавить соль, сахар. И оставить на 30 мин.Грибы промыть под холодной водой. Промывайте тщательней много песка и какой то грязи. Грибы порезать и добавить приправу для корейской кухни, давленный чеснок через чеснодавку, соль, сахар по вкусу.Оставить мариноватся на 1,5 часа.

    САЛАТ ИЗ КОРАЛЛОВЫХ ГРИБОВ

    Грибы коралловые — 300 г

    Перец болгарский (зеленый) — 1 шт

    Перец болгарский (желтый) — 1 шт

    Перец болгарский (красный) — 1 шт

    Чеснок — 4 зубчика

    Сахар — 1 ст.л.

    Уксус — 1 ч.л.

    Соль — по вкусу

    Грибы заливаем теплой водой и оставляем на несколько часов. Затем промываем, отжимаем, удаляем жестковатые места и разделяем на небольшие соцветия. Перец моем под холодной проточной водой, обсушиваем, удаляем семенную часть, нарезаем соломкой. Подготовленные грибы соединяем с перцем.

    Чеснок очищаем, измельчаем, добавляем сахар, уксус и соль. Готовой смесью заправляем салат, даем настояться.

    СЛАДКИЙ СУП С КОРАЛЛОВЫМИ ГРИБАМИ (ДЕСЕРТ)

    Грибы коралловые — 400 г

    Вода — 700 мл

    Сахар —150 г

    Вишня — 1 ст

    Грибы заливаем горячей водой, оставляем на 30 минут, промываем. Подготовленные грибы заливаем водой (700 мл), добавляем сахар и варим на пару в течение часа. Даем остыть, охлаждаем в холодильнике. Перед подачей на стол, вишни слегка раздавливаем вилкой и смешиваем с охлажденными грибами.

  3. для тещи или для зятя?
  4. потушить с молоком, луком и черным перцем
  5. -Отчего же она умерла?
  6. -Грибков поела..

    -А почему синяя вся?

    -Так не хотела есть!

  7. Можно потушить с луком, а затем слегка обжарить, добавить специи,соль,перец. Немного майонеза - несколько секунд потушить. Затем добавить зелень, немного чеснока и ПРИЯТНОГ АППЕТИТА!

Povarenok.by - блоги пользователей - кораллы по-корейски (коралловые грибы)

Размер большинства таких грибов, которые растут в дикой местности, сравним с мячом для гольфа. Гриб представляет собой несколько чудных кружевных отростков. При высокой влажности он приобретает желеобразную, скользкую текстуру. Растет он преимущественно в субтропиках, размещаясь на деревьях и получая от них необходимые питательные вещества. Впервые коралловые грибы были описаны английским микологом Беркели в 1856 году. Однако в Азии эти грибы использовали в качестве еды уже давно. Азиатские травники продавали их как чудодейственное средство от сухого кашля и простуды, как тонизирующее и омолаживающее средство.

Коралловые грибы действительно содержат в себе много ценных веществ. Например, очень богаты витамином D, превосходя по его количеству всех признанных лидеров по содержанию «солнечного» витамина, таких как печень трески, тунец или лосось.

В течение веков китайцы использовали эти грибы для лечения туберкулеза, высокого давления и простуды. А современные исследования подтвердили пользу коралловых грибов в целом для иммунной системы. Такая высокая питательная и лечебная ценность основана на содержании особых полисахаридов (гликогенов), рекомендуемых медиками при иммунодефиците (в том числе ВИЧ!), стрессе, преждевременном старении. Гликогены кроме того предотвращают старение сосудов и капилляров. Коралловые грибы являются ценным продуктом для людей, больных раком.

Изображение 3

Коралловые грибы: польза корейских снежных грибов

Коралловый гриб растет преимущественно в субтропиках на различных деревьях, от которых получает все необходимые питательные вещества. Хотя раньше считалось, что эти снежные шарики получают питание непосредственно из лесной почвы.

Обнаружил и впервые описал коралловые грибы английский миколог Мили Джозеф Беркели в 1856 г. Тем не менее, в азиатском мире ледяные грибы употребляли в пищу и до этого. Азиатские травники продавали эти грибы как чудодейственное средство от простуды и сухого кашля, как омолаживающее и тонизирующее средство.

Название, которое получается при транслитерации китайских иероглифов, звучит как «серебряное ухо», «снежное ухо» или «белое древесное ухо» (Bai Mu Er, Yin Er), а японский вариант – «белая древесная медуза» (Shirokikurage, Hakumokuji).

Питательная ценность

Снежные грибы очень питательны. Они содержат диетическое волокно (на 70%), белки, углеводы, витамин D, 18 ценных аминокислот,  три четверти из которых крайне необходимы человеческому телу, полезные минералы и растительные гликогены (трегалоза, маннит и пентозан).

Для сравнения поливитамина D в коралловых грибах больше, чем в печени трески, лососе, тунце, креветках и подсолнечнике вместе взятых.

В них много кальция, фосфора, калия, железа, магния, натрия и серы. При этом кальция и железо действительно много: 643 мг кальция и 30.4 мг железа на 100 г продукта.

Польза ледяных грибов

В течение многих столетий китайцы использовали коралловые грибы в традиционной медицине для лечения высокого кровяного давления, туберкулеза и простуды.

Современные исследования израильских и украинских ученых подтвердили пользу ледяного гриба для иммунной системы организма. Они:

  • защищают от радиации,
  • укрепляют дыхательную систему,
  • улучают процессы кроветворения,
  • понижают уровень «плохого» холестерина (липопротеинов малой плотности) в крови,
  • обладают противовоспалительными,
  • обладают противоаллергическими свойствами,
  • защищают печень от токсинов,
  • предотвращают неврологические повреждения,
  • положительно влияют на познавательную функцию мозга и память,
  • предотвращают опухоли.

Основная причина столь высокой питательной и лечебной ценности коралловых грибов – наличие особых полисахаридов (гликогенов), которые медики рекомендуют употреблять при иммунодефиците (в том числе ВИЧ), преждевременном старении и во время стрессовых ситуаций. Гликогены также предотвращают старение сосудов и капилляров, поддерживая тем самым баланс перфузии.

По эффективности воздействия на иммунную систему человека тремелла может соперничать с грибами  майтаке, также крайне популярными в Японии и Китае.

В силу совокупности полезных свойств кораллового гриба некоторые медики считают его идеальным пищевым продуктом для курильщиков.

Как натуральный источник витамина D, коралловый гриб омолаживает кожу, ускоряя метаболизм и приток крови в клетках кожных покровов.

Внимание: тремелла фукусовидная противопоказана пациентам, принимающим антикоагулянты.

Коралловые грибы против рака

Научные исследования доказали, что в растительной слизи коралловых грибов имеются полисахариды. Они участвуют в производстве интерферона и интерлeйкина-2 (ценные вещества иммунной системы человека) и стимулировать воспроизводство поглощающих микробы макрофагов.

Снежный гриб также способствует деятельности так называемых «естественных киллеров» и увеличивает эффективность работы антител.

Коралловые грибы препятствуют разрастанию раковых опухолей. Для роста и распространения новообразование должно сформировать свою собственную систему кровеносных сосудов. Химический состав ледяных грибов, а точнее фактор активации тромбоцитов (PAF) препятствует свертыванию крови и образованию фибринной сети кровеносных сосудов для питания опухоли.

Лабораторные испытания доказали, что экстракт коралловых грибов убивает раковые клетки в шейке матки и некоторые другие типы опухолей.

Снежный гриб делает женские половые органы более восприимчивыми к радиационному облучению, что позволяет повысить эффективность лечебных процедур.

Еще одно ценное для раковых больных полезное свойство данного продукта – предотвращение лейкопении (падения количества лейкоцитов) у людей, подвергшихся химиотерапии и радиотерапии, и быстро восстанавливает здоровье костного мозга.

Коралловый гриб в кулинарии

Коралловый гриб почти не имеет самостоятельного вкуса, но популярен среди жителей Азии благодаря своей нежной и одновременно упругой, хрустящей текстуре. Из него готовят салаты, супы и даже десерты, в порошковом состоянии добавляют в напитки и мороженое.

Интересен рецепт приготовления сладкого блюда на основе этого гриба: тремеллу отваривают, затем сушат и оставляют в помещении, пропитанном сладким сиропом консервированных персиков.

Сушеные  коралловые грибы нуждаются в предварительной обработке. Залейте продукт теплой водой, оставьте в покое на пару часов или больше, промойте, позвольте стечь лишней жидкости, удалите жестковатые участки и разделите на небольшие соцветия. Теперь можете готовить их любым понравившимся способом.

Коралловые грибы в косметологии

Легенда гласит, что тремелла издавна использовалась в качестве тоника для молодости кожи и здорового цвета лица. Древняя имперская любовница Янг Гуифеи, считавшаяся одной из самых красивых женщин в китайской истории, использовала коралловые грибы для ухода за лицом и телом.

Считается, что ледяные грибы способны сделать кожу увлажненной, мягкой и упругой.  Благодаря своим природным полисахаридам этот продукт легко проникает в глубокие слои кожи и производит там свои омолаживающие действия.

Одновременно в теле человека включается собственный и очень сильный механизм борьбы со свободными радикалами: вырабатывается суперокись дисмутазы (СОД).  СОД, в свою очередь, вызывает каскад антиоксидантов: она не просто нейтрализует свободный радикал, но превращает его самого в некое подобие активного антиоксиданта.

Грибные полисахариды при местном применении для женской кожи за 4 недели показали обнадеживающие результаты: водоудерживающая способность кожи и рогового слоя были значительно улучшены. Дело в том, что полисахариды тремеллы удерживают влагу во много раз сильнее, чем глицерин или гиалуроновая кислота.

Правы косметические компании Франции и Японии, весьма энергично взявшиеся исследовать коралловые грибы как актуальный косметический продукт.

Покупка и хранение

Когда-то коралловые грибы были настолько редкими, что лишь члены королевской семьи могли себе их позволить. Теперь тремеллу фукусовидную выращивают в промышленных масштабах. Вот почему вам не составит особого труда найти эти грибы на прилавках азиатски продовольственных магазинчиков.

Хранить лучше всего в воздухонепроницаемом контейнере в прохладном сухом месте, например, на нижней полочке вашего холодильника.

Салат из коралловых грибов и моркови по-корейски

Как здорово делать открытия! Особенно кулинарные! Вот таким кулинарным открытием для меня стали коралловые грибы, о которых я даже раньше не слышала. А ведь это гриб – просто чудо! Итак, коралловый гриб – это специфический сорт полупрозрачных белых грибов, похожих на снежные нежные кружева. К тому же, грибы очень полезны и питательны: содержат диетическое волокно, белки, углеводы, минералы, аж 18 ценных аминокислот и т.д. А еще ученые подтвердили их пользу для иммунной системы человека. А ведь раньше коралловые грибы были настолько дорогими и редкими, что позволить себе их могли лишь члены королевской семьи. А теперь их выращивают в промышленных масштабах, поэтому Вы без труда найдете их в продаже и сможете приготовить вкусный, острый, пряный морковный салат с нежными и одновременно упругими, хрустящими по текстуре коралловыми грибами. За основу можно взять рецепт морковчи или, как в этом рецепте, использовать приправу для моркови по-корейски.

Салат из коралловых грибов и моркови по-корейски

Время приготовления: около1 часа.

Кухня: Корейская.

Категория: салат.

Ингредиенты на 6 порций:

  • коралловые грибы сушеные – 1 упаковка
  • вода (кипяток) – 400 мл
  • морковь среднего размера – 3 штуки
  • приправа для корейской морковки – 1 столовая ложка
  • чеснок – 6 зубчиков
  • уксус яблочный – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. morkovnij-salat-s-korallovimi-gribami-po-koreski-1Упаковку сушеных коралловых грибов положить, не снимая целлофановой обёртки, в глубокую чашку. Вы наверняка спросите: «А почему не снимать обёртку?» Просто в таком состоянии упаковка очень плохо снимается. А когда она намокнет, то Вы легко сможете ее снять и выбросить.
  2. morkovnij-salat-s-korallovimi-gribami-po-koreski-2Сушеные коралловые грибы залить крутым кипятком, и Вы сразу станете свидетелем их преображения.
  3. morkovnij-salat-s-korallovimi-gribami-po-koreski-3Накройте крышкой чашку с коралловыми грибами и оставьте их в покое на полчаса. Затем грибы следует промыть, слить лишнюю жидкость, удалить жестковатые участки.
  4. morkovnij-salat-s-korallovimi-gribami-po-koreski-4Посмотрите, какой станет коралловый гриб! Он состоит из нескольких чудесных кружевных отростков. Желательно разделить раскрывшиеся коралловые грибы на небольшие соцветия.
  5. morkovnij-salat-s-korallovimi-gribami-po-koreski-5Морковь очистить при помощи овощерезки, помыть и натереть соломкой на терке.
  6. morkovnij-salat-s-korallovimi-gribami-po-koreski-6К натертой соломкой моркови добавить натертый на мелкой терке чеснок и приправу для корейской моркови. В состав приправы входят такие специи: молотый кориандр, красный молотый перец, черный перец, сухой базилик. Хорошо перемешать.
  7. morkovnij-salat-s-korallovimi-gribami-po-koreski-7Затем к натертой соломкой моркови, перемешанной с приправой для корейской моркови и натертым чесноком добавить соцветия коралловых грибов, присолить по вкусу при необходимости и влить яблочный уксус. Хорошо перемешать.
  8. morkovnij-salat-s-korallovimi-gribami-po-koreski-8В металлический половник налить растительное масло и хорошо его накалить до легкого дымка. Накаленное растительное масло влить в салат и хорошо перемешать, чтоб масло равномерно распределилось по салату. Оставить салат охлаждаться, при этом желательно несколько раз перемешать салат.
  9. Несколько советов:
    • остроту салата можно регулировать количеством приправы для корейской моркови;
    • салат хорошо подойдет к мясным блюдам;
    • также попробуйте салат из сельдерея по-корейски, морковь хорошо аккомпанирует в таких корейских салатах.

Салат из коралловых грибов и моркови по-корейски

Грибы белые коралловые инъер сушеные 130 г купить

  • Натуральный отбеливатель и пятновыводитель, 1,2 кг290 руб.
  • Стевиозид. Экстракт стевии 50г. Коэф. сладости: 250500 руб.
  • Стевия в чайных фильтр-пакетиках, 20 пакетиков 60 руб.
  • Семена стевии50 руб.
  • Стевия. Cухой лист 100 г.170 руб.
  • Спраутер. «ПростоРащиватель» для семян. 1 литр890 руб.
  • Хлебцы льняные "Бородинские" 100 гр.150 руб.
  • Гречка зеленая для проращивания, 0,5 кг90 руб.
  • Печенье "Маковое", 100 гр.150 руб.
  • Горький шоколад "С изюминкой" 50 гр.150 руб.
  • Финики "Каспиан", 0,5 кг110 руб.
  • Сухие морские водоросли Вакаме, 0.5 кг450 руб.
  • Масло льняное "Organic", 100 мл90 руб.
  • Кедровое масло "Алтай", 100 мл300 руб.
  • Фисташки в скорлупе, 0,5 кг275 руб.
  • Грецкий орех, очищенный, 0,5 кг300 руб.
  • Система гиперфильтрации воды AquaKit RX 50 S2. Обратный осмос5900 руб.
  • Яблоко - морковь - фисташки. Батончик Bite - контроль веса, 45г85 руб.
  • 100% Кокосовая вода без сахара, 250ml50 руб.
  • Бомбические печенюшки с ананасом, 6 шт, 90 гр. 90 руб.

Энциклопедия грибов > коралл жёлтый

Коралл жёлтый (Ramaria flava)Места обитания и время роста:

Растет на земле в лиственных, хвойных и смешанных лесах в августе — сентябре, группами и одиночно. Особенно обилен в лесах Карелии. Встречается в горах Кавказа, а так же в странах Центральной Европы.

Описание:

Плодовое тело Коралла жёлтого достигает в высоту 15-20 см, в диаметре 10-15 см. Из толстой белой «кочерыжки» вырастают многочисленные разветвленные густые кустообразные ветки, имеющие цилиндрическую форму. Часто у них по две тупые верхушки и неправильно усеченные концы. Плодовое тело имеет все оттенки желтого цвета. Под ветками и возле «кочерыжки» цвет серно-желтый. При нажатии окраска меняется на винно-коричневатую. Мякоть влажная, грязно-белая, в «кочерыжке» — мраморная, цвет не меняет. Снаружи основание белое, с желтоватым оттенком и красноватыми пятнами разной величины, наиболее части встречающиеся у плодовых тел, растущих под хвойными деревьями. Запах приятный, немного отдает травой, вкус слабый. Верхушки старых грибов горьковатые.

Споровый порошок охряно-желтый.

Двойники:

Очень похож на золотисто-желтый коралл, различия заметны только под микроскопом, а также на ramaria aurea, тоже съедобную и обладающую теми же свойствами. В раннем возрасте имеет сходство по виду и цвету с ramaria obtusissima, ramaria flavobrunnescens — меньше по размерам.

Примечание:

Слово flava в названии гриба означает «желтый». Коралловые грибы считаются базидиомицетами. Они образуют споры на плодовом слое, на внешней стороне «сучков», всюду. В своем большинстве коралловые хорошие, съедобные грибы, но среди них встречаются также и ядовитые.

Эта рамария считается съедобным грибом, но при употреблении ее в пищу необходимо принимать определенные меры предосторожности. Прежде всего, собирать следует только молодые экземпляры и использовать основание, так как веточки горчат. Зрелые грибы и вовсе не съедобны из-за горечи.

  • Нет похожих грибов

Серебряные ушки, ледяной, снежный, коралловый - одно название белых древесных грибов, рецепты

Коралловый гриб - тремелла в лесу на фотоБелые древесные грибы Серебряные ушки или Иньер, выглядят как необычные кораллы. Такие необычные грибы также называют снежными ушками, если они высокого качества. Именно более белый цвет гриба говорит о его качестве. Так еще одно название Ледяной гриб говорит само за себя.

Издревле в Китае белые коралловые грибы причисляют к высшим грибам за их высокую питательную и тонизирующую ценность.

В китайской медицине коралловые грибы считаются традиционным лекарством для укрепления иммунитета. Императорский дом и китайская знать древнего Китя рассматривали ледяной гриб как «продукт долголетия», «лекарство для бессмертия».

Белые древесные грибы Иньер богаты природной клейковиной, что означает с точки зрения традиционной восточной медицины, что они пополняют Иньские жидкости в организме.

ДлитКоралловый гриб (тремелла) <a href=сушеный фото" src="http://www.russianfood.com/published/publicdata/DBKORSHOP5/attachments/SC/products_pictures/tremella2.jpg" height="194" width="194" />ельное употребление коралловых грибов увлажняет кожу,  удаляет желтые пятна и веснушки на лице. Регулярное употребление отвара из серебряных ушек и лотоса улучшает цвет лица.

Как правило, коралловые грибы входят в состав так называемых сладких супов китайской кухни, которые аналогичны нашим компотам. Наряду с белыми древесными грибами в таком супе варятся семена лотоса, китайские финики, китайская дереза, сушеные цветы лилии и  леденцовый сахар. Так как все эти продукты имеют лекарственную ценность, то и напиток получается практически целебным, при этом очень вкусным, сладким, но не приторным, все ягоды и грибы в нем также съедобны.

Есть также рецепты приготовления каш на основе клейкого риса, тыквы, пшена, сладкого картофеля, или фруктов- груш, папайи, мушмулы и др.

Как приготовить коралловые грибы Серебряные ушки?

Предлагаем полезные и простые рецепты с коралловыми грибами.

Рецепт:

Каша из черного риса с серебряными ушками

Ингредиенты:

черный рис, серебряные ушки, финики, леденец, гингко билоба, ядра грецкого ореха и очищенный от кожи арахис.

Как приготовить?

Черный рис замочите на ночь в 5-7 кратном объеме воды. Коралловые грибы предварительно замочите на час, вымойте и удалите твердые ножки, нарежьте. Рис доведите до кипения и добавьте белые древесные грибы, финики, леденец, гингко билоба, ядра грецкого ореха и очищенный от кожи арахис.

Варите кашу около часа на слабом огне, помешивая, чтобы грибы не пристали к кастрюле. Блюдо имеет высокую питательную ценность.

Рецепт:

Сладкий суп с коралловыми грибами Серебряные ушки и китайской грушей

 Фото: Сладкий суп из коралловых грибов и китайской груши

Ингредиенты:

коралловые грибы, китайская груша (можно купить в обычном магазине в отделе Фрукты), дереза китайская, леденец.

Как приготовить?

Грибы предварительно замочите на час, вымойте и удалите твердые ножки, нарежьте. Поставьте грибы вариться, доведите до кипения, после этого уменьшите огонь и варите на маленьком огне, пока грибы не станут мягкими, добавьте леденец, затем порезанную китайскую грушу и китайскую дерезу, варите до готовности.

Совет 1:

Дерезу китайскую можно заменить сушеной вишней или кизилом, по вкусу они близкие. Я пробовала.

Совет 2:

Добавьте серебряные ушки в компот из сухофруктов, порезав или порвав его (так делают китайцы) на соответствующие остальным компонентам кусочки, его питательность и польза значительно возрастет, а к ягодкам прибавится пикантная хрустинка.

Совет 3:

При большом желании дополнительные к грибам компоненты сладкого супа  легко можно заменить парой пачек чая Бабао, стоит только посмотреть их состав.

Лилия Алексеенко