Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Корейская морковь грибы салат

Просмотров: 1745Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат из грибов с корейской морковью - рецепт с фото

  • Морковь – 800 г
  • Грибы маринованные – 200 г
  • Приправа для корейской моркови
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук – 1-2 шт.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл

Информация

Салат

Русский салат с корейской морковью.

russkij salat s korejskoj morkov'juРусская кухня. В самом названии блюда присутствует интрижка. Рецепт русского салата с корейской морковью. Блюдо с ярко выраженной вкусовой палитрой. Дело в том, что в нем самым удачным образом сочетаются морковь по-корейски, маринованные грибы, куриное мясо, фиолетовый лучок и яичные белки. Благодаря своей майонезной заправке, блюдо получается довольно питательным и сытным. Но пикантность ему, несомненно, придает острая морковь по-корейски. Как приготовить русский салат с корейской морковью? Давайте вместе рассмотрим этот вопрос и почитаем пошаговое приготовление салата. Заинтригованны? Приступим друзья.

Продукты для русского салата с корейской морковью:

Окорочок куриный (следует отварить заранее) – один

Яйца куриные (следует отварить заранее) – восемь штук

Молотый черный перец

Фиолетовый лук – сто грамм

Майонез – следует отдать предпочтение домашнему, семь столовых ложек

Морковь по-корейски – сто пятьдесят грамм

Соль

Свежая петрушка – пятьдесят грамм

Свежий укроп – пятьдесят грамм

Маринованные шампиньоны – сто пятьдесят грамм

Русская кухня. Приготовление русского салата с корейской морковью:

1).Очищаем куриные яйца и сразу отделяем белки от (желтки не понадобятся) желтков. После чего нарезаем белки длинной соломкой.

2).Нарезаем маринованные шампиньоны в виде пластинок. Несколько целых грибов следует оставить для украшения.

3).С куриного окорочка снимаем все мясо и затем нарезаем его все той же соломкой.

4).Очищаем фиолетовый лук. Нарезаем его мелкими (но при желании можно и средними) кубиками,

5).Далее, измельчаем укроп, а также петрушку. Слегка отжимаем сок с моркови по-корейски.

6).Соединяем в глубоком блюде все подготовленные компоненты: белки яичные, мясо куриное, фиолетовый лук, шампиньоны маринованные, морковь по-корейски, зелень.

7).Все это заправляем майонезом. Как водиться солим и перчим. Затем перемешиваем. Настаиваем тридцать минут в холодильники. Далее, украшаем целыми грибочками и зеленью.

Русская кухня. Согласитесь друзья, что этот салат отличают от других, те самые специфические нотки, которые ему придают морковь по-корейски и маринованные грибочки. Но, сам рецепт русского салата с корейской морковью, необычайно прост. Обязательно попробуйте и вы не останетесь равнодушными. Пошаговое приготовление салата, обязательно поможет сделать все правильно. Всем приятного аппетита!

Нескучный сайт » острый корейский салат из моркови и шиитаке (древесных черных грибов)

Любители острых блюд наверняка пробовали корейские салаты из не очень понятных темных грибов, не похожих на привычные нам маслята, опята или грузди. Между тем салат из древесных грибов вполне можно приготовить в домашних условиях. «Странные» грибы – знаменитые шиитаке, которые сотнями лет выращивают в Японии и Китае. Соответственно, в кухнях этих стран, а также Кореи древесные черные грибы используют очень активно. Продают их, как правило, в сушеном виде (только шляпки).

китайский древесный грибВот так выглядит сушеный «брикетик» шиитаке.

Что нужно для приготовления острого корейского салата из моркови и шиитаке?

нарезанные грибы

  • Сухие грибы – 1-2 упаковки
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Средних размеров луковица
  • Головка чеснока
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Кунжутное масло
  • Черный и красный перец
  • Молотый кориандр
  • Мускатный орех
  • Глютамат натрия

(Если вам лень заморачиваться – можно купить пакетик готовых специй типа «Для корейской моркови»)

Грибы залить кипятком и накрыть крышкой. Если вы никогда не имели дела с сушеными шиитаке – имейте в виду: они очень сильно увеличиваются в размерах и пропорциях. Поэтому наливайте воды побольше.

Примерно через полчаса воду можно слить, грибы промыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать не очень тонкой соломкой.

Морковку для корейского салата лучше стругать «корейской» же теркой (позволяющей делать длинные тонкие «пряди»), но если таковой не имеется – подойдет и стандартная. Посыпьте ее глютаматом натрия.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и опустите в разогретое кунжутное масло (можно смешать его с другим растительным).

кунжутное масло и рисовый уксусКунжутное масло (слева), рисовый уксус (справа).

Лук не должен зажариться – на сковороде он проведет буквально минутку, и при этом его нужно помешивать. Затем в сковороду высыпайте специи. После этого чеснок измельчить чеснокодавкой прямо в морковь с грибами, добавить туда же соевый соус и рисовый уксус по вкусу, выложить лук с маслом и специями, перемешать как следует и отправить в холодное место на часик, чтобы «отстоялось» и пропиталось.

салат из моркови и древесных грибовТак выглядит готовое блюдо: острый салат из шиитаке и моркови по-корейски

Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей » кулинарные рецепты topreceptov

Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей

Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей

Сегодня я решила поэкспериментировать и соединить в один салат курицу, маринованные грибы, корейскую морковку и сыр. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую!

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

- Грибы шампиньоны - 200 гр.

- Лук -2 шт

- Яйцо - 4 шт

- Филе куриное - 300 гр.

- Корейская морковка - 300 гр.

- Сыр твердый - 100 гр.

- Майонез

- Соль

Приготовление:

1 слой.

-Грибы помыть, покрошить,

-лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.

2 слой.

- яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.

3 слой.

- куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.

4 слой.

-выложить корейскую морковку, смазать майонезом.

5 слой.

-на средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Салат с куриным мясом с фото

Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и маринованные шампиньоны!

Салат получается сытным и питательным за счёт майонезной заправки, большого количества яичных белков и присутствия куриного мяса, а благодаря острой пряной моркови и нежным ароматным грибочкам он приобретает специфические нотки, которые и отличают этот салат от других. Такой вкусный салат можно приготовить и на праздник, и в обычный день, он пикантный и необычный! Рекомендую!

Салат с корейской морковью и грибами три цветка / рецепты с фото

Сегодня я решила поэкспериментировать и соединить в один салат курицу, маринованные грибы, корейскую морковку и сыр. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую!

Необходимые продукты:

— 180-200 гр. отварной курицы

— 4 яйца

— 150 гр. маринованных грибов (у меня - маслята)

— 100 гр. корейской моркови

— 160 гр. сыра

— майонез

Для украшения — петрушка, яйца, помидор для серединки.

Приготовление:

Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем. Это — первый слой.

Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы.

Промазываем майонезом.

Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. В следующий раз так и сделаю.

После майонеза, слой нарезанных, либо натертых на терке яиц.

Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр.

Промазываем майонезом.

Можно приступать к украшению. Для поднятия настроения решила украсить салат цветами.

Приятного аппетита!

Салат из корейской моркови с грибами и ветчиной - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

  • Рецепты
  • Коктейли
  • Сервировка
  • Мастер-классы
  • Хозяйке на заметку
  • Словарь еды
  • Блоги

Салат с корейской морковью и грибами - кулинарный рецепт

Салат с корейской морковью и грибами ингредиентыГрибы вымыть, порезать,

Салат с корейской морковью и грибами ингредиентыобжарить до золотого цвета;

Салат с корейской морковью и грибами ингредиентылук порезать полу- или четверть-кольцами,

Салат с корейской морковью и грибами ингредиентыобжарить;

Салат с корейской морковью и грибами ингредиентыяйца нарезать полукольцами;

Салат с корейской морковью и грибами ингредиентыперец - тонкими дольками;

Салат с корейской морковью и грибами ингредиентыморковку порубить, если очень длинная;

Салат с корейской морковью и грибами ингредиентыукроп мелко нарезать;

Салат с корейской морковью и грибами ингредиентызаправить майонезом, добавить раздавленный чеснок,

Салат с корейской морковью и грибами ингредиентыподать с жареным мясом... или кто с чем любит!