Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Корейский салат из древесных грибов

Просмотров: 2289Комментарии: 0
Фото грибов

Салат из древесных грибов » кулинарный сайт голода-нет

Нам понадобится:

Морковь- 600гр.

Сушеные древесные грибы- 2 жмени

Лук- 2 головки

Чеснок- 2-3 зуб.

Сахар- 2 ст. ложки

Уксус 70%- 1.5 ч.ложки

Соевый соус- 0.5 стакана

Растительное масло.

Жгучий перец- по вкусу

Усилитель вкуса- но это по желанию.

Начнем!

Сушеные древесные грибы обычно продаются вот в такой упаковке:

Салат из древесных грибов

А сами грибы выглядят вот так:

Салат из древесных грибов

Заливаем грибы кипятком и даем 20 минут постоять.

Салат из древесных грибов

Через 30 минут грибы промываем, чтобы избавиться от песка , заливаем еще раз кипятком и ставим на плиту- варить нужно около 10 минут.

Салат из древесных грибов

Сливаем воду и у каждого гриба убираем лишнее.

Салат из древесных грибов

Морковь на терке для корейских салатов

Салат из древесных грибов

Добавляем уксус и сахар.

Салат из древесных грибов

Обжариваем лук до коричневого состояния. Маслом, в котором жарился лук , заливаем морковь.

Так же соединяем морковь и грибы, по желанию добавляем усилитель вкуса.

Салат из древесных грибов

Добавляем чеснок, жгучий перец. Золиваем соевым соусом. Хорошо смешиваем.

Салат из древесных грибов

Даем постоять ночь!

Приятного аппетита!

Салат из древесных грибов

Рецепты с белыми древесными грибами

Салат с древесными грибами и фунчозой «Китайский ЦАЙ».

1. Курицу копченую или отварную порезать соломкой.

2. Огурцы свежие тоже соломкой или натереть на крупной терке.

3. Морковь натереть на терке, как для моркови по-корейски (можно морковь обжарить с луком, а можно положить в салат в сыром виде – на ваш вкус).

4. Грибы обжарить с луком (или отдельно, если лук уже обжарен с морковью).

5. Фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.

6. 2 яйца взбить с чайной ложкой крахмала и испечь блины, которые потом порезать соломкой.

7. Чеснок, соя, специи для корейской морковки или еще что остренькое уже по вкусу и личному усмотрению.

Все ингредиенты положить в глубокую салатницу. Полить соевым соусом или посолить, поперчить (специями), для сочности посыпать немного сахара. Выдавить несколько долек чеснока. Тщательно перемешать. При необходимости добавить еще заправки в виде растительного масла или сои, опять-таки по вкусу. И поставить ненадолго в холодильник.

P.S. Вариантов салата может быть множество. постоянным остаются 3, 5 и 7 пункты. Все зависит от фантазии и наличия продуктов. Грибы можно заменить любыми другими, например, консервированными, но все равно это будет уже не совсем то. Салат потеряет одну из своих китайских сторон. От 6 пункта можно отказаться вообще, дабы не тратить лишнее.

Острый корейский салат из моркови и шиитаке (древесных черных грибов)

Любители острых блюд совершенно верно пробовали корейские салаты из не очень понятных тёмных грибов, не похожих на привычные нам маслята, опята или грузди. Одвременно с этим салат из древесных грибов полностью вероятно приготовить дома. «Необыкновенные» грибы – узнаваемые шиитаке, которые сотнями лет выращивают в Японии и Китае. Соответственно, в кухнях этих стран, к тому же Кореи древесные чёрные грибы используют очень деятельно.

Салат из фунчозы по корейски

Реализовывают их, как правило, в сушеном виде (только шляпки). Вот так выглядит сушеный «брикетик» шиитаке. Что нужно для изготовление острого корейского салата из моркови и шиитаке? Сухие грибы – 1-2 упаковки Морковь – 2-3 шт. Средних размеров луковица Головка чеснока Соевый соус Рисовый уксус Кунжутное масло Чёрный и красный перец Молотый кориандр Мускатный орех Глютамат натрия (Если вам лень заморачиваться – вероятно купить пакетик готовых специй типа «Для корейской моркови») Грибы залить кипятком и накрыть крышкой.

Салат из капусты по корейски

Если вы никогда не имели дела с сушеными шиитаке – имейте в виду: они очень сильно возрастают в размерах и пропорциях. Исходя из этого наливайте воды побольше. Примерно через полчаса воду вероятно слить, грибы промыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать не очень узкой соломкой.

Салат с корейской морковью

Морковку для корейского салата лучше стругать «корейской» же теркой (разрешающей делать продолжительные узкие «пряди»), но если таковой не имеется – подойдет и стандартная. Посыпьте ее глютаматом натрия. Лук нарежьте узкими полукольцами и опустите в разогретое кунжутное масло (вероятно смешать его с другим растительным).

Салат со спаржей по корейски

Кунжутное масло (слева), рисовый уксус (справа). Лук не должен зажариться – на сковороде он совершит фактически минутку, и наровне с этим его нужно помешивать. Позже в сковороду высыпайте специи.

Потом чеснок измельчить чеснокодавкой прямо в морковь с грибами, добавить в том же направлении соевый соус и рисовый уксус по вкусу, выложить лук с маслом и специями, перемешать как направляться и отправить в холодное место на часик, чтобы «отстоялось» и пропиталось.

Комментарии к данной записи закрыты.

Нескучный сайт » острый корейский салат из моркови и шиитаке (древесных черных грибов)

Любители острых блюд наверняка пробовали корейские салаты из не очень понятных темных грибов, не похожих на привычные нам маслята, опята или грузди. Между тем салат из древесных грибов вполне можно приготовить в домашних условиях. «Странные» грибы – знаменитые шиитаке, которые сотнями лет выращивают в Японии и Китае. Соответственно, в кухнях этих стран, а также Кореи древесные черные грибы используют очень активно. Продают их, как правило, в сушеном виде (только шляпки).

китайский древесный грибВот так выглядит сушеный «брикетик» шиитаке.

Что нужно для приготовления острого корейского салата из моркови и шиитаке?

нарезанные грибы

  • Сухие грибы – 1-2 упаковки
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Средних размеров луковица
  • Головка чеснока
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Кунжутное масло
  • Черный и красный перец
  • Молотый кориандр
  • Мускатный орех
  • Глютамат натрия

(Если вам лень заморачиваться – можно купить пакетик готовых специй типа «Для корейской моркови»)

Грибы залить кипятком и накрыть крышкой. Если вы никогда не имели дела с сушеными шиитаке – имейте в виду: они очень сильно увеличиваются в размерах и пропорциях. Поэтому наливайте воды побольше.

Примерно через полчаса воду можно слить, грибы промыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать не очень тонкой соломкой.

Морковку для корейского салата лучше стругать «корейской» же теркой (позволяющей делать длинные тонкие «пряди»), но если таковой не имеется – подойдет и стандартная. Посыпьте ее глютаматом натрия.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и опустите в разогретое кунжутное масло (можно смешать его с другим растительным).

кунжутное масло и рисовый уксусКунжутное масло (слева), рисовый уксус (справа).

Лук не должен зажариться – на сковороде он проведет буквально минутку, и при этом его нужно помешивать. Затем в сковороду высыпайте специи. После этого чеснок измельчить чеснокодавкой прямо в морковь с грибами, добавить туда же соевый соус и рисовый уксус по вкусу, выложить лук с маслом и специями, перемешать как следует и отправить в холодное место на часик, чтобы «отстоялось» и пропиталось.

салат из моркови и древесных грибовТак выглядит готовое блюдо: острый салат из шиитаке и моркови по-корейски

Салат с древесными грибами - пошаговый фоторецепт

Салат из древесных грибов является рецептом корейской кулинарии, обладает оригинальным пикантным вкусом.

Древесные грибы вкусные и полезные. В них много белка; содержатся витамины C и витамины группы B, а также значительное количество микроэлементов.

Салат с древесными грибами (корейская кухня)

 

Салат с древесными грибами

Ингредиенты

50 г сухих грибов, 1 средняя луковица, 1 среднего размера морковь, 1 среднего размера огурец, 2 (или больше) зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки кунжутных семечек, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, соль и уксус по вкусу, 1 ст. ложка кунжутного масла или 2 ст. ложки подсолнечного или кукурузного.

 

Приготовление

1. Сухие грибы залить крутым кипятком и оставить на ночь. К утру они сильно разбухнут и многократно увеличатся в объеме.

 

2. Нарежьте грибы полосками. На самом верхнем фото уже готового салата грибы нарезаны широкими полосками, на следующем за ним - более тонкими. Нарезайте так, как вам нравится.

 

2. Раздавите чеснок, затем нарежьте и добавьте к грибам.

 

3. Нарежьте репчатый лук полукольцами. Морковь и огурцы натрите на терке для корейской морковки. На сковороде с раскаленным маслом быстро обжарьте красный жгучий перец (порошок или стручок). Снимите с огне и процедите масло - оно понадобится для заправки салата. Можно и не процеживать, а использовать в салате вместе с перцем.

 

4. Смешайте грибы с луком, морковью огурцами. Посолите, добавьте сахар, соевый соус, сухую готовую приправу для корейской моркови. Если такой нет, добавьте кинзу. Все хорошо перемешайте, полейте маслом из-под обжаренного перца (можно вместе с перцем), добавьте по вкусу уксус. Можно также добавить в готовый салат щепотку глютамата натрия - яними (умами) - для более насыщенного вкуса.

 

 

 

Салат из китайских черных древесных грибов.

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:

салат из черных древесных грибов

салат из черных древесных грибов

Древесные сушеные китайские грибы – 1 упаковка;

Сладкий болгарский перец – 1 штука;

Репчатый лук – 1 головка;

Помидоры – 1-2 штуки (зависит от размеров);

Огурцы свежие – 1-2 штуки (зависит от размеров);

Чеснок – 2 зубчика;

Перец красный жгучий – 1 маленький стручок (можно заменить молотым);

Кориандр молотый – 3-4 щепотки;

Кунжутное масло – половина чайной ложки;

Уксус столовый – 1 столовая ложка;

Масло растительное – 4 столовые ложки;

Аджиномото (унами, корейская соль) – 2 щепотки;

Черный молотый перец – 3-4 щепотки,

Соевый соус  - 3-4 столовые ложки.

Сегодня предлагаю Вам приготовить салат из древесных грибов. Для этого используем сушеные черные грибы муэр. Обычно я засыпаю пачку грибов в теплую воду на ночь, если салат готовлю с утра. Либо делаю это утром – перед выходом на работу, тогда приготовить это блюдо можно вечером. На упаковке, обычно указано, каким количеством воды надо заливать грибы и сколько их настаивать.  После того, как грибы хорошо намокли – их уже можно есть, не подвергая дальнейшей тепловой обработке.

Иногда исходные муэр бывают сильно загрязнены, обычно песком, поэтому их после замачивания хорошенько промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода.

Теперь займемся другими овощами. Луковицу, огурцы, помидоры и перец помыть и почистить.  Помидоры для салата необходимо выбирать очень плотные,  чтобы они как можно меньше выпускали сок. Поэтому лучше будет мякоть с семечками удалить, оставить только стенки, которые порезать крупными дольками. Обычно мы привыкли видеть, что в китайской кухне все овощи очень мелко нашинкованы, но только не для этого блюда. Огурцы порезать полукольцами, примерно полсантиметра толщиной. Сладкий перец нарезать кусочками, по размеру совпадающими с дольками наших томатов.

Грибы выложить в салатник, можно целиком, либо разобрать немного на отдельные гроздья, но резать не надо! Сверху выложить помидоры, перчик и огурчики.

Лук нашинковать полукольцами. Налить в горячую сковороду растительное масло, накалить его, выложить лучок, обжарить его до золотистого цвета. Порезать стручок жгучего перца тонкими колечками. Сделать это надо очень аккуратно, чтобы не попали семена – они нам не нужны. Лук вынуть, он нам больше не понадобится, весь свой аромат он отдал маслу. Обжарить немного кольца перца, выключить огонь.

Овощи посыпать кориандром, черным перцем, аджиномото, пропущенным через пресс чесноком, полить соевым соусом и уксусом, перемешать. Сверху вылить горячее растительное масло, сбрызнуть кунжутным маслом, снова перемешать.

Все, наш салат из древесных грибов муэр готов! Осталось немного дать ему настояться и можно подавать к столу. Вкусно! Для придания еще большего колорита блюду его можно посыпать немножко семенами кунжута. Но делать это лучше перед подачей на стол, особенно если Вы надумали приготовить большую порцию для праздника, так как спустя время кунжут начнет горчить.

Многие меня могут спросить, что же такое за аджиномото или унами, или как там его еще называют? Поясню – это тот самый глютамат натрия, незаменимая приправа почти всех китайских блюд! Согласна, достаточно вредная приправа, но именно она придает тот неповторимый вкус корейских, китайских или японских блюд. Поэтому это Ваше личное дело – добавлять его или нет. Но я думаю, что иногда немного можно, главное не переусердствовать и лучше не давать детям, особенно маленьким. Если Вам салат кажется недостаточно соленым, то можно досолить обычной солью, пожалуйста! Такой салат можно готовить с грибами шиитаке, но их надо обжаривать отдельно. Можно добавить в салат фучозу, только совсем немножко, ведь главное в этом блюде – черные древесные грибы муэр.

Корейские салаты в екатеринбурге - салат из древесных грибов и моркови по-корейски

Наименование сырья

БРУТТО, гр.

НЕТТО, гр.

Древесные грибы сухие (белые, черные)400400Морковь свежая600600Соль поваренная пищевая0,150,15Глютамат натрия0,150,15Сахар0,200,0Чеснок0,150,15Масло растительное0,300,30Уксусная кислота 9%0,100,10Перец красный молотый острый0,50,5Перец черный молотый0,50,5Кориандр молотый0,50,5

Технология приготовления и порядок оформления салата из древесных грибов и моркови по-корейски

Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, древесные грибы замачивают в холодной воде до разбухания, хорошо промывают и откидывают на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Смесь подсаливают и хорошо перемешивают, одновременно добавляя сахар, глютамат натрия.

Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный острый, масло растительное и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.

Срок хранения при температуре 0?- +6? не более 7 суток.

Органолептические показатели салата из древесных грибов и моркови по-корейски

Внешний вид корейского салата из древесных грибов и моркови

Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой, грибы нарезаны небольшими кусочками.

Консистенция:

Морковь и грибы упругие, хрустящие,

Цвет:

В зависимости от преобладающих овощей

Вкус:

Острый, с привкусом уксусной кислоты

Запах:

Ароматный запах специй,

Физико-химические показатели салата из древесных грибов и моркови по-корейски

Содержание поваренной соли:

% 1,0-1,5

Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:

% 0,7-1,0

Пищевая и энергетическая ценность салата из древесных грибов и моркови по-корейски, на 100 гр.

  • Белки 2,0 гр.
  • Жиры 17,0 гр.
  • Углеводы 1,8 гр.
  • Энергетическая ценность 135,0 ккал

Салат из древесных грибов - кулинарный рецепт

Грибы по-корейски

Вскрыть пачку грибов, сложить их в маленькую литровую кастрюльку и залить крутым кипятком примерно на один час, пока грибы не набухнут и не раскроются. Посолить и капнуть немного уксуса в воду перед заливкой. Почистить лук. На сковороду налить соевое масло (можно любое растительное - лишь бы без постороннего запаха) примерно 70 гр. Сильно нагреть - но не до дыма! - и в него положить 1 /2 чайной ложки красного молотого перца (очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло и не перебивает сам вкус блюда - это и есть самый важный секрет корейской кухни). Пока масло нагревается, надо порезать лук (его можно резать мелко или крупно). Лука потребуется одна крупная головка. Жарить перец надо в течение полминуты, бросить туда же лук и жарить его, но не до коричневого цвета, а до легкого румянца.

Грибы нужно вынуть из воды и промыть через дуршлаг, после этого посолить, залить кипящей зажаркой, перемешать, добавить полголовки давленого чеснока, еще перемешать и поставить остывать.

Можно готовить эти грибы по-другому - так же промыть, но потом положить в сковороду и жарить уже вместе с луком и перцем и в конце жарки добавить чеснок. На вкус это не влияет.

Грибы должны быть кисловато-солоноватыми, острыми, с мясным привкусом и сильно хрустеть, поэтому, заливая кипятком, надо воды не жалеть.

Утверждают, что эти грибы полезны для здоровья - очищают печень и почки, выводят шлаки из организма. [size=18 ][/size][size=12 ][/size][size=18 ][/size]

Корейский салат из древесных грибов «муэр» - яплакалъ

В последнее время часто упоминается Северная или Южная Корея. Мы все знаем как они едят, поскольку их салаты пестрят на рынках и в магазинах. Но не все знают как они готовятся. Я вместе с женой покажем вам один из таких рецептов.

Название салата неизвестно. Мы его называем просто "Салат из древесных грибов".

Итак, что требуется, чтоб его приготовить:

Китайские древесные грибы "Муэр" - 10 пачек.

Растительное масло - 150 грамм.

Кориандр - 2 столовой ложки.

Соль - чайную ложку.

Красный перец - половину чайной ложки.

Чеснок - 7 зубчиков.

Глутамат натрия - чайную ложку.

Лук - 2 средней головки.

Кинза - пять пучков.

Соевый соус - 50 грамм.

Уксус столовый - 4 столовой ложки.

Будет 21 фоток, просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 29.05.2013 - 16:56

Корейский салат из древесных грибов «Муэр»