Корзиночки с грибами
Рецепт приготовления закуски - корзиночки из слоеного теста с сыром и шампиньонами
Тарталетки с грибами
Тарталетки — маленькие корзиночки из песочного теста. Их можно наполнить любым салатом и в таком виде они станут прекрасной праздничной закуской на фуршете, на пикнике и даже в офисе. Я хочу предложить начинку из шампиньонов и пармезана — это беспроигрышный вариант, проверено на опыте — сметается со стола в первую очередь и все гости обязательно требуют добавки.
Вам понадобится:
- шампиньоны 0,5 кг
- лук 2 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сыр 100 гр
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
Нарежьте две большие луковицы и грибы.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.
Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.
Приблизительно через 20 минут грибы будут готовы. Посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Аккуратно с солью, т.к. в это блюдо будет добавлен сыр!
Натрите сыр на мелкой тёрке. Я использовала Пармезан, он твёрдый и хорошо распределяется в грибной массе при перемешивании.
Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху.
Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром.
Наполните сырно-грибной массой тарталетки.
Посыпьте сверху сыром. Это готовая закуска и в таком виде тарталетки можно подавать к столу.
Совет: если Вы хотите взять такую закуску на пикник или в офис, сложите грибы в контейнер для транспортировки и уже на месте разложите их по тарталеткам. Отличным дополнением к этому блюду станут маринованные оливки и хрустящие листья зелёного салата.
Буквально за 5 минут эту холодную закуску можно превратить в горячую — поставьте посыпанные сыром тарталетки под гриль или в микроволновую печь.
Приятного аппетита!
Попробуйте начинить тарталетки паштетом. Рецепты паштетов смотрите ниже.
Начинки для тарталеток:
Паштет из фасоли ТУТПаштет из куриной печени ТУТ
Тарталетки с грибами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- шампиньоны 0,5 кг
- лук 2 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сыр 100 гр
- соль
- чёрный молотый перец
Нарежьте две большие луковицы и грибы. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут. В конце жарки посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Натрите сыр на мелкой тёрке. Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху. Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром. Наполните тарталетки сырно-грибной массой и посыпьте их сверху сыром. При желании тарталетки с грибами можно подогреть в микроволновой печи или запечь под грилем.
Корзиночки с грибами - домашние рецепты с фото
Этот рецепт по-настоящему удивит вас и ваших домочадцев. Помимо вкусовых качеств это блюдо несет и практическую пользу буднего дня – корзиночки с грибами можно взять на работу в качестве «ссобойки».
Отличительная особенность этих корзиночек от таких уже привычных тарталеток в тесте. И не только в его вкусе и консистенции, тесто готовится вместе с начинкой в духовке.
Корзинки в итоге получаются очень нежными, тесто мягким, а грибная начинка шикарно сочетается с сыром.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Тесто:
- Маргарин 200 гр.
- Сметана ? ст.
- Соль щепотка
- Сода 1/2 ч. л.
- Мука сколько возьмет
Начинка:
- Грибы любые 1 кг.
- Сметана 1 ст.
- Лук репчатый 3 шт. (средние)
- Масло растительное 3 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль
- Сыр российский 200 гр.
Приготовление теста:
- Высыпать в миску 2 ст. муки, натереть на крупной терке маргарин либо масло, размять руками до получения крошки.
- В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.
- Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки.
- Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.
Приготовление начинки:
- Грибы помыть, мелко нарезать. При необходимости (в зависимости от вида грибов) отварить в слегка подсоленной воде около 10-15 минут после закипания.
- Грибы измельчить.
- На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.
- К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
- В грибную массу выложить сметану и перемешать.
Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.
Выпекать на среднем жару около 20-25 минут.
Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.
Корзиночки остудить и достать из формочек.
Рецепт: корзиночки с грибным салатом
- Оля 07 Feb 2007 16:18
Очень вкусно и нежно!
- Ольга 10 Feb 2007 12:43
Для тех кто не любит яблоки в салате.
- Катерина 11 Jun 2007 16:19
Олесенька!! Корзиночки по Вашему рецепту просто великолепны! До этого делала их просто из песочного теста, но,Вашей вариации, с сыром - это очень нежное и хрустящее тесто!! Наполняла я правда не грибочками, а курицей и черносливом.
- Ирина 12 Sep 2007 14:54
Огромное спасибо, великолепныйсайт.Самое главное, что все доступтно и легко в приготовлении
- Светлана 29 Sep 2007 23:40
Если для салата брать маринованные грибы, их тоже нужно обжаривать с луком? Или можно просто смешать с обжаренным луком?
- саманта 19 Nov 2007 14:55
спасибо огромное! какие вы все молодцы все доступно и очень вкусно!
- Helga 25 Nov 2007 2:36
Большое спасибо! Рецепты просто замечательные, уже многое пробывала приготовить.
- вика 02 Dec 2007 13:32
тесто вкусное песочное но при выпечке получились блинчики а не корзиночки и между прочем многие рецепты получаются невкусные
- Алексус 05 Dec 2007 13:15
Приветик. Рецепт очень хороший. Маленький совет, чтобы яблоко не чернело, надо его вымочить в подсоленой воде, несколько минут.
- linza 13 Dec 2007 9:28
Вика, а может та же мучка, да не те ручки?
- Фиалка 25 Dec 2007 9:45
Девочки, я читала где-то, что если перед выпечкой в корзиночки положить доверху сухой горох или мелкую фасольку, то тогда тесто во время выпечки не будет слишком расширяться, занимая пустой объем внутри корзинки. То есть, бортики корзиночек останутся тонкими.
- ОляГ 26 Dec 2007 1:09
Большое спасибо. Получились вкусные рассыпчатые корзиночки со вкусом сыра. Заполнила их разными салатиками. Буду печь еще.
- елена 30 Dec 2007 14:46
а можно использовать тарталетки.
- Olga Alexandra 04 Jun 2008 14:36
А подскажите пожалуйста, сколько всего корзиночек получается в итоге? Очень хочу приготовить на День Рождения мужа!!! Заранее благодарю!
- kapi 07 Jul 2008 16:08
приготовила все по рецепту, но, к сожалению, сочетание вкуса маринованных грибов и яблок никому не понравился. Заправки хватает на 12-13 корзиночек.
- mn100 16 Jul 2008 18:42
Мне кажется, нужно немножко тоньше делать корзиночки, т.к. средивкуса корзинки может потеряться вкус начинки
- jeny 28 Jul 2008 0:48
a mojno bez iablok?
- Туфелька 22 Sep 2008 12:02
Приготовила карзиночки по вашему рецепту получилось очень вкусно. Хочу уточнить что я добавляла 150 гр. муки (стаканы у всех разные). Тесто не раскатывала а просто разделила на 10 частей и растянула руками. Также предлагаю свой вариант салата: Вареные креветки + консервированные ананасы порезать кубиками + яблоко очищеное от кожуры порезать соломкой + нарезаный соломкой огурец, все смешать с зеленью и мийонезом.
- _Naduha_ 15 Oct 2008 7:44
Мне салат не понравился, а вообще в корзиночках салатики очень красиво на праздничном столе смотрятся.
- vanillamango 02 Apr 2009 15:19
Понравился рецепт теста для корзиночек. Обязательно приготовлю. А вот салатик предложу на свой вкус: вареный картофель, маринованные грибы, репчатый лук и майонез. Спасибо за рецепты!
- Ana stas i ya 08 Oct 2009 14:05
я помню в детстве мама тарталетки наполняла салатом оливье, тоже не плохо.
- Ana stas i ya 08 Oct 2009 14:06
а можно просто жареными грибами с луком.
- Julikka 17 Oct 2009 23:20
Олесенька, огромное спасибо Вам за такой чудесный сайт! я каждый день прихожу поздно с работы, но благодаря Вам ужин у меня никогда не повторяется! А вообще, Ваши рецепты можно просто читать - и есть уже необязательно! чувство голода пропадает и такое насыщение! :)))) жаль, что мой муж так не может :) А то питались бы одними вашими фотографиями блюд! Спасибочки большущее!!!!
- TatianaT 16 Nov 2009 20:28
Воспользуюсь рецептом..А начинку можно сделать на свой вкус.Спасибо
- Цветочная 04 Dec 2009 13:39
в прошлый раз получилось все с первого раза,боялась,что не получатся корзиночки,но нет)получились)тесто обалденное,всем очень понравилось)а начинка тоже очень-очень вкусная)завтра хочу сделать с начинкой:куриная грудка,грибы,лук,соленые огурчики и майонез)спасибо!
- Yoolika 25 Dec 2009 16:36
Олесечка, скажите, а можно ли такие тарталетки готовить заранее? Хочется к новому году многое успеть, сколько они могут храниться? Или они быстро черствеют?
- tz_food 25 Feb 2010 1:25
Огромное спасибо за Ваш сайд. Готовлю долго, но пригласив гостей, всегда заглядиваю и удивляю всех. СПАСИБО!!!
- Oksik_OK 18 Mar 2010 12:13
Здравствуйте всем!У меня,к сожалению,нет формочек,и с тестом возиться не оч люблю.Делаю так-для корзиночек:
- [Grei] 19 Mar 2010 16:56
Олесечка, я в восторге от Вашего сайта! Спасибо Вам!!!
- Юльчитай 17 21 Mar 2010 13:35
Просто неземной вкус! Спасибо огромное за рецепт )))
- elsimka 17 Jun 2010 16:56
Грибной салатик получился очень вкусным, а вот корзиночки брала покупные и все этим испортила. Девочки готовьте сами!!!!!!!
- bhvbyrby 24 Nov 2010 17:55
Приготовила такую закуску на день рождение и все сказали самый неудачный из всей вкуснятины.Больше не буду эксперементировать на праздник...лучше заранее попробовать.Не советую.
- Желатинка 26 Dec 2010 20:37
Сметана+грибы+яблоко не лучшее сочетание, лучше начинить корзинки жарен.грибы+лук+майонез. Беру всегда Кальве. Иногда добавляю жарен. морковь или тертый на мелкой терке сыр к этой смеси. После застолья не оставалось ни одной корзинки.
- Deljfa 31 Dec 2011 18:32
Решила сделать на новый год и пожалела, только время потратила и настроение испортилось. Делала долго. В итоге тесто получилось сухое и даже в комок не могла собрать, а уж раскатать тем более. В итоге испекла их кое-как и и две из 8 не смогла вытащить из формочки, сломались, остальные чудом просто муж выковырил. Но тесто очень вкусное. Сыр клала пармезан.
- Deljfa 31 Dec 2011 18:33
Кажется мне что 1 желток как капля в море, как была горка муки с маслом так и осталась. Эластичности вобще никакой, как у вас на фото. Что-то с тестом не так, может яиц побольше?
- Молодая мамочка 12 Mar 2012 17:44
Спасибо за рецепт!
- ира25 16 Jul 2012 10:13
Спасибо! Вкусно, просто и красиво!
- Sandra90 21 Feb 2013 11:29
Так что всё-таки добавлять: масло или можно маргарин? В составе указано масло, а в рецепте маргарин.
А салат - просто объедение! Яблоко придает изюминку..
У меня были маринованные огурчики, и лук я не обжаривала...
Спасибо за рецепт!
Жарите лук, затем добавить порезан. куриное филе и грибы.
А я яйца можно взбить и пожарить блинчиком, затем порезать на квадратики, будет интереснее. Когда всё остынет добавить зел лук и заправить майонезом.
а рецепта корзиночек ( для салата) лучше чем здесь не найти!
Олеся
Катерина, спасибо большое за добрые слова!
Я очень рада, что Вам понравился рецепт! :)
Только вот корзиночки у меня совсем не получились, тесто было мягкое и плохо раскатывалось, а выпечь вообще не удалось. Надеюсь в следующий раз всё получиться.
дольшое всем спасибо,нашла много новый рецептов.
Олеся
jeny, конечно, можно без яблок - это дело вкуса.
Олеся
Julikka, и Вам спасибо за добрые слова! :))
200 гр сыра натереть на кр тёрке,смешать с 1,5-2 ст л муки.На горячую сковородку без масла насыпать горсть смеси,разровнять вилкой,подождать пока расплавится сыр и прямо со сковородки покрыть им перевёрнутый стакан (можно немножко прижать сырный блинчик руками к стакану).Когда остынет-осторожно отделить сыр от формы,чтобы получилась корзиночка(чтобы сыр легче отделялся от стакана,можно дно стакана смазать раст маслом).Теперь к содержимому корзиночек:
400 гр очищ вар креветок
1 зел яблоко
4 вар яйца
1 банка зел горошка
1/2 стакана вар риса
майонез
Яблоко и яйца очистить и мелко порезать,смешать с остальными компонентами,посолить,поперчить и заправить майонезом.Можно сбрызнуть лимонным соком,украсить зеленью и тоненьким кружком лимона.
Хочу спросить, сколько корзиночек получается из такого количества ингредиентов? Очень нужно знать. Спасибо!
Олеся
[Grei], к сожалению, не подскажу, так как давно готовила. Возможно, наши посетители, которые готовили корзиночки не так давно - смогут Вам подсказать.Олеся
Deljfa, Вы тесто клали в холодильник? Его можно и дольше охлаждать - после охлаждения оно становится эластичным. Но можно и больше желтков добавить или целое яйцо (или сметану), если визуально видно, что 1 желтка мало.
Гостям понравилось!Но на мой ыгляд тяжеловатая закуска!
Этот сайт для меня на протяжении многих лет просто букварь!
Олеся
Sandra90, лучше масло.
Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем / рецепты с фото
Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек, которые прекрасно подойдут для праздничного стола или в качестве закуски для пикника на природе.
Я очень люблю грибы и разные блюда из них. А в сочетании с мясом, да еще и в ароматном слоеном тесте получается очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления:
— мясной фарш — 300-400 г
— грибы свежие — 500 г
— лук — 3-4 шт.
— сметана — 15% жирности – 200 г
— слоеное бездрожжевое тесто (1 упаковка) — 500 г
— сыр (твердый или сливочный) — 300 г
— растительное масло для жарки
Вообще, хочу сказать, что количество грибов, фарша, сыра зависит от ваших вкусов. Я привыкла готовить по принципу моей мамы: «Всего и побольше». Так что количество ингредиентов можете регулировать на свое усмотрение.
Сначала готовим начинку для корзиночек.
1.Моем и очищаем от всего лишнего грибы. Я беру шампиньоны.
2. Режем грибы на небольшие кубики.
3.Чистим лук. 3-4 луковицы вполне достаточно.
4. Режем лук на небольшие кубики.
5. Жарим порезанные грибы на растительном масле. Они выделят очень много жидкости и начнут ужариваться, значительно уменьшаясь в размерах.
6. Когда жидкости станет поменьше (примерно через 10 минут), добавляем лук, перемешиваем. Продолжаем жарить на среднем огне.
7. Жидкости осталось совсем мало — можно добавлять сметану.
8. Потушить грибы практически до готовности, посолить.
9. Для другой сковороды подготовить фарш. Я перекрутила свинину и говядину, получила свино-говяжий фарш. Можно брать только свинину.
10. Обжарить фарш на растительном масле до готовности, немного подсолить, если хотите, можете слегка поперчить.
11. Смешать жареные грибы и фарш.
12. Начинка для наших корзиночек готова.
Займемся тестом.
13. Берем готовое слоеное бездрожжевое тесто. В одной упаковке два пласта. Этого будет достаточно.
14. Раскатываем из каждого пласта тонкую лепешку (примерно 5 мм).
15. Любой круглой формой вырезаем круги. У меня диаметр крышки, которую я использовала был 11 см, а диаметр самой широкой верхней части формочки, в которую будем выкладывать тесто, 6 см. т.е. примерно в два раза.
16. Получились вот такие тонкие лепешки.
17. Выкладываем тесто в формочки, делаем корзиночки, слегка придавливая их к краям.
18. На дно корзиночек кладем немного натертого на терке сыра.
19.Теперь выкладываем начинку из грибов и фарша. Заполняем корзиночки доверху.
20. Сверху снова посыпаем тертым сыром.
20. Ставим выпекаться формочку в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания теста, примерно минут на 30. Сыр сверху запечется, образуется корочка.
Вот такие красивые, очень вкусные и сытные корзиночки получаются. Несколько дней назад я готовила их на день рождения своей дочки. Гости оценили блюдо на отлично!
Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
Корзиночки с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
1. Грибы порезать и обжарить с луком, протушить под крышкой в сковороде 10-15 минут на растительном масле.
2. Из муки, маргарина, желтков и соли замесить тесто на корзиночки и поставить в холодильник не менее, чем на 30 минут.
3. Из теста раскатать слой толщиной 3-4 мм., вырезать кружочки и положить их в специальные формочки, смазанные жиром.тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке 10-15 минут.
4. Охлажденные корзинки наполнить грибами, посыпать сверху тертым сыром, и выпечь в духовке 10-15 минут. Перед подачей на стол украсить веточками укропа.
Корзинки с грибами - кулинарный рецепт
Приготовление теста:
Высыпать в миску 2 стак. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки.
В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.
Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.)
Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.
Приготовление начинки:
Шампиньоны помыть, мелко нарезать.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.
К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
В грибную массу выложить сметану и перемешать.
Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.
Корзиночки остудить и достать из формочек.
Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!!!
Корзиночки "а-ля жюльен" - кулинарный рецепт
Подготовить формочки для кексов, смазать их маслом (8 штук).
Сыр натереть на мелкой терке.
Грибы отварить и обжарить с луком на растительном масле.
Пласт теста тонко раскатать.
Разрезать на квадратики и аккуратно выложить в формочки для кексов.
Обрезать края теста по формочке.
На дно положить немного сыра.
Затем жареные грибы с луком. Немного примять.
Далее снова сыр.
Смазать майонезом. Украсить полосочками из слоеного теста.
Запекать в духовке при 200-230С в течение 20-25 минут.
Немного остудить и вынуть из формочек получившиеся жюльенчики.