Картофельные котлеты с грибами. фото-рецепт / готовим.ру
Картофель очистить, сварить до готовности. Слить воду и обсушить каждую картофелину на салфетке. Желательно выбрать рассыпчатый сорт, т.к. лепить котлеты из такого картофеля гораздо проще. Картофель размять, добавить яйцо. Сушеные грибы залить молоком и оставить на несколько часов (или на ночь). Лук мелко порубить.
Разогреть растительное масло и обжарить грибы до готовности. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и соединить его с грибами.
Смешать картофель с грибами, чтобы получился однородный фарш. Приправить солью и молотым черным перцем. Из фарша слепить небольшие котлетки.
Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждую котлетку с двух сторон до появления коричневой хрустящей корочки. Готовые котлеты выложит на блюдо, подать к ним сметану и свежие овощи.Совет: котлетки будет гораздо легче лепить, если руки слегка смазать растительным маслом. Конечно же, вместо сухих грибов можно взять любые свежие. Их также надо предварительно обжарить. По объему грибов надо брать не меньше, чем картофеля.
Котлеты из картофеля с грибами - рецепты из грибов - рецепты - вкусновсё
Котлеты из картофеля с грибами
Ингредиенты
свежие грибы — 500 г
картофель – 500 г
куриные яйца — 1 шт.
мука – 0,5-1 ст.
душистый черный перец
соль
растительное масло
панировочные сухари (или мука)
Способ приготовления
1. Итак, прежде всего, очищаем картофель и нарезаем его на части. Отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, а затем раздавливаем картофель под прессом либо в комбайне (проще говоря, делаем пюре). Далее добавляем к нему яйцо, муку, черный свежемолотый перец и соль (по вкусу) и все хорошенько перемешиваем.
2. Пока варится картофель, займемся подготовкой грибов. Не забывайте, что перед их приготовлением грибы необходимо хорошенько помыть, при необходимости очистить их от прилипших листьев и хвои и зачистить ножки, удаляя с них повреждения. Затем нарезаем грибы как можно мельче. Обжариваем их на растительном масле до образования красивого золотистого цвета.
3. Далее добавляем в картофельную массу обжаренные грибы и все снова тщательно перемешиваем.
4. Теперь начинаем готовить сами котлетки. Заметим, что на одну котлетку понадобится где-то с одну большую (с горкой) столовой ложки подготовленной картофельной массы. Итак, формируем из картофеля небольшую лепешку и делаем из нее небольшую плоскую котлету. Таким образом формируем и все остальные котлеты.
5. Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях или же муке и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон (до румяной корочки).
Картофельные котлеты с грибами
Продолжаю тему овощных котлет. Были морковные котлеты – теперь картофельные котлеты с грибами. Кстати картофельные котлеты с грибами, как и морковные, тоже постные.
Ингредиенты:
- 8 средних по размеру картофелин;
- 300 гр. шампиньонов (или других грибов);
- 1 луковица;
- 2 ст. л. муки;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде.
Лук мелко режем и обжариваем на сковородке.
К луку добавляем порезанные грибы. Жарим до тех пор, пока не испарится жидкость.
Картошку разминаем.
Добавляем к картошке грибы с луком, солим, перчим, перемешиваем.
Затем кладем муку и снова перемешиваем.
Лепим котлеты. Можно круглой формы, как у меня, а можно продолговатой – как больше нравится.
Обваливаем котлеты в муке.
Кладем котлеты на сковородку с разогретым маслом.
Обжариваем котлеты на небольшом огне с двух сторон.
Картофельные котлеты
Картофель очистить, крупно нарезать, залить водой и посолить. Варить до готовности 25-35 минут.
время нарежьте лук-порей тонкими кольцами, а чеснок мелко порубите." class="photo" />
Шаг 3
В это время нарежьте лук-порей тонкими кольцами, а чеснок мелко порубите.
Шаг 4
Шампиньоны промойте и нарубите крупными дольками.
Шаг 5
На разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте лук и чеснок 5 минут.
Шаг 6
Добавьте к овощам грибы и жарьте пока не испарится жидкость.
Шаг 7
По времени процесс займёт 10-15 минут.
Шаг 8
Варёный картофель потолочь в пюре.
Шаг 9
Добавить жаренные овощи с грибами. Поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 10
Овощной фарш готов.
Шаг 11
Можно добавить 1 столовую ложку муки для вязкости.
Шаг 12
Из пюре сформируйте котлеты желаемой формы.
Шаг 13
Обваляйте котлеты в муке.
Картофельные котлеты с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Набор продуктов приведен из оригинала, я внесла свои коррективы. Итак, описываю свое приготовление:
Картофель вымыла, почистила и поставила вариться на пюре.
Свежие шампиньоны (в ближайшем магазине расхватали перед праздником), мне не достались, купила маринованные грузди отборные. Выловила из маринада, мелко порезала, сложила в сковородку, добавила сливочное масло и... ,даже не знаю что сделала... помешивая подержала до испарения жидкости на сковороде. Я лук не ем, на кого это не распространяется, предлагаю лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, затем смешать грибы с луком. Сухи грибы предварительно отарить, далее по тексту.
Картофель тщательно размяла, добавила сливочное масло, яйца, еще хорошо перемешала, добавила муку и перемешала окончательно. К этому времени пюре должно остыть для лепки котлет.
Картофельную массу разделить на шарики, сформовать лепешки, на каждую положить начину, защипать края, придать изделию форму котлет.
Дальше, в оригинале положить котлеты (там они называются пирожки) на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке.
К пирожкам подать сметану.
Я не рискнула жарить их в духовке, побоялась высохнут и все..., поэтому пожарила в сковороде на растительном масле.
Получилось великолепное нежное на вкус блюдо. Для остроты подала свой любимый чесночный соус (в сметану раздавила зубчик чеснока и щедро добавила красный жгучий молотый перец чили).
Постные картофельные котлеты с грибами - babyblog.ru
Сегодня приготовила картофельные котлетки... такая вкусняшка получилась...!!!
Ингредиенты:
- 8 средних по размеру картофелин;
- 300 гр. шампиньонов (или других грибов);
- 1 луковица;
- 2 ст. л. муки;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде.
Лук мелко режем и обжариваем на сковородке.
К луку добавляем порезанные грибы. Жарим до тех пор, пока не испарится жидкость.
Картошку разминаем.
Добавляем к картошке грибы с луком, солим, перчим, перемешиваем.
Затем кладем муку и снова перемешиваем.
Лепим котлеты. Можно круглой формы, как у меня, а можно продолговатой – как больше нравится.
Обваливаем котлеты в муке.
Кладем котлеты на сковородку с разогретым маслом.
Обжариваем котлеты на небольшом огне с двух сторон.
Приятного аппетита!!!
Картофельные котлеты с грибами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Картофельные котлеты с грибами рецепт
- . Вкусные рецепты от Анюты
- . Простые рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
- . РЕЦЕПТЫ БЛЮД »
- готовим в горшочках (1)
- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (6)
- паштеты (7)
- ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (7)
- ЛАВАШ (8)
- напитки (9)
- блюда из макаронных изделий (9)
- каши (11)
- Пасхальные атрибуты (11)
- разное тесто (11)
- КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (17)
- раки и морепродукты (18)
- запеканки несладкие (18)
- ХЛЕБ (25)
- блюда из печени и субпродуктов (27)
- меню для завтрака (29)
- десерт (32)
- рецепты с картофелем (38)
- готовим из творога (39)
- рецепты из фарша (46)
- ДЕТСКОЕ МЕНЮ (48)
- блюда из мяса (50)
- первые блюда (53)
- тортики (60)
- крем для торта (16)
- домашние заготовки (55)
- диета по медицинским показаниям (63)
- ЗАКУСКИ (68)
- салаты (72)
- блюда из круп и бобовых (73)
- блюда из рыбы (75)
- рецепты из птицы (84)
- блюда из овощей (96)
- постное меню (96)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (185)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (246)
- . РЕЦЕПТЫ для разной техники »
- рецепты для скороварки (1)
- рецепты для ветчинницы Белобока (5)
- рецепты для сковороды Гриль — Газ (7)
- рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (9)
- рецепты для аэрогриля (14)
- готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (17)
- рецепты для пароварки (18)
- рецепты для хлебопечки (28)
- . РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ »
- рецепты от Любы Щербаковой (1)
- рецепты от Анны Рыбалкиной (1)
- рецепты от Маришки (2)
- рецепты от Светланы Володиной (2)
- рецепты от Томочки (7)
- серия рецептов на скорую руку от Томы (4)
- рецепты от Елены Пчелинцевой (3)
- рецепты от Виктории (3)
- рецепты от Ольги Тулуповой (6)
- рецепты от Валентины Горбачевой (7)
- Рецепты от Павлины Титовой (9)
- рецепты от Дины Колесниковой (19)
- рецепты от Ольги Пироговой (21)
- рецепты от Юлии Омельченко (25)
- рецепты от ЕКАТЕРИНЫ (26)
- рецепты от Сергея (35)
- рецепты от Ольги (45)
- рецепты от Галины Котяховой (115)
- рецепты от Светланы Буровой (145)
- выпечка не сладкая
- выпечка сладкая »
- БУЛОЧКИ (1)
- ПИРОЖНЫЕ (4)
- ПЕЧЕНЬЕ (7)
- кекс (12)
- блины и блинчики (18)
- ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ »
- что мы знаем о продуктах? (21)
- время приготовления различных продуктов (3)
- как выбрать (5)
- гастрономическая ценность (5)
- как правильно хранить продукты (6)
- РАЗНОЕ »
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (1)
- как правильно съесть (1)
- без рубрики (2)
- !!! НОВОСТИ БЛОГА (13)