Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Котлеты из шампиньонов

Просмотров: 910Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Грибные котлеты (из шампиньонов)

Шампиньоны чистим, хорошо моем и мелко нарезаем. Затем кладем в сотейник и тушим в растительном масле, пока сок, выделившийся из грибов не упарится вполовину. Добавляем к грибам манную крупу и томим на слабом огне еще около 7-10 минут.

Обжариваем в масле мелко нашинкованный репчатый лук и добавляем его к грибам.

Приправляем полученную массу солью с перцем и в горячем виде разделываем на котлеты.

Котлеты обваливаем в сухарях, обжариваем на сковородке до румяной корочки и ставим в духовой шкаф.

К готовым горячим котлеткам лучше всего подойдет сметанный или грибной соус.

Вот и все. Котлеты из грибов готовы. Приятного аппетита.

Рецепт котлеты из шампиньонов / готовим.ру

  • шампиньоны - 800г
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 3 большие луковицы
  • масло - 3 ст.л.
  • сухари, перец, соль - по вкусу

  

Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить, положить в сотейник и тушить в масле, пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне. Репчатый лук мелко нашинковать, поджарить в масле и добавить к грибам. Полученную массу посолить, поперчить и в горячем виде разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях, поджарить на сковороде до образования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф.

К готовым горячим котлетками подают сметанный или грибной соус.

фото-рецепты по шагам...

Строчки с мясом в сметане

Жареные лисички в картофельных корзинках

Пирог с лисичками и печенкой

Рулет из куриной грудки с финиками Другие рецепты:

  • Боровики в сметане
  • Грибы по-охотничьи
  • Фасоль с белыми грибами
  • Грибы пряженые
  • Грибы, жаренные с лимонным соком
  • Белые грибы с луковой подливкой
  • Лисички со шпиком

Грибные котлеты » рецепт, фото грибных котлет » relax.ua

Грибные котлетыУвеличить

Вам понадобится:

Грибные котлеты. Ингредиенты

  • 650 г свежих шампиньонов или белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 яичных желтка
  • 3/4 стакана молока
  • кусок вчерашнего батона толщиной около 4 см
  • 1 небольшой зубчик чеснока (по желанию)
  • черный молотый перец
  • соль
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжаривания

Грибные котлеты. Ингредиенты

Для соуса:
  • 200 г сметаны
  • 1/2 стакана (100 мл) овощного или мясного бульона
  • 1 ст. ложка без верха муки
  • 30 г сливочного масла
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Срежьте с батона корочки и замочите мякоть в молоке.
  2. Приготовление грибных котлет. Этап 1

  3. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Приготовление грибных котлет. Этап 2Приготовление грибных котлет. Этап 2'

  5. Грибы очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Приготовление грибных котлет. Этап 3

  7. Положите половину нарезанных грибов в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Периодически помешивая, жарьте грибы, пока грибной сок не выпарится почти до конца. Немного посолите, уменьшите огонь и жарьте до полного выпаривания жидкости, но не зажаривайте до хруста. Повторите процедуру с оставшейся половиной грибов.
  8. Приготовление грибных котлет. Этап 4

  9. Хорошо отожмите замоченный хлеб.
  10. Приготовление грибных котлет. Этап 5

  11. Пропустите жареные грибы, лук и отжатый хлеб через мясорубку. Поперчите, посолите фарш, добавьте раздавленный чеснок.
  12. Добавьте в фарш два желтка, хорошенько вымешайте и поставьте на холод на 30 минут.
  13. Приготовление грибных котлет. Этап 7

  14. Слепите из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
  15. Приготовление грибных котлет. Этап 8

  16. Жарьте котлеты на растительном масле на среднем огне.
  17. Приготовление грибных котлет. Этап 9

  18. Для соуса обжарьте 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Охладите.
  19. Приготовление грибных котлет. Этап 10

  20. Небольшими порциями, тщательно размешивая, сначала добавьте горячий овощной бульон, а потом сметану.
  21. Приготовление грибных котлет. Этап 11

  22. Помешивая, варите соус на медленном огне минут 5-7. Посолите и поперчите. Снимите с огня и слегка остудите.
  23. Подавайте котлеты с отварным или жареным картофелем и сметанным соусом.

8-10 штук

Рубрика: Вторые блюда

Котлеты из шампиньонов, грибные котлеты, котлеты из грибов, постные котлеты, котлеты в пост — кулинарный блог валерии веселовой

котлеты из шампиньонов, ингридиентыЕсли вы соблюдаете пост, любите вегетарианскую кухню или просто неравнодушны к грибам (как я), это блюдо обязательно должно быть на вашем столе.

Ингредиенты (на 4 порции):

Шампиньоны — 400 г.

Картофель — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Манка — 3 ст. л.

Панировочная смесь

Масло подсолнечное

Соль, перецКотлеты из шампиньонов, лук пассерованныйЛук мелко режем и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.Котлеты из шампиньонов, грибыОтдельно тушим грибы до полного выпаривания воды.Котлеты из шампиньонов, грибной фаршПеремалываем все в блендере (либо в мясорубке), Скорость нужно включить небольшую, грибы не должны привратиться в однородную «кашу», пусть будут небольшие кусочки, так структура готовых котлет будет интереснее.Котлеты из шампиньонов, картофельСырой картофель чистим и также измельчаем в блендере.Котлеты из шампиньонов, грибной фарш для котлетСмешиваем грибы, лук, картофель, манку, добавляем соль и перец.Котлеты из шампиньонов, подготовка продуктовПеремешиваем грибной фарш и еще немного тушим, около 2-3 минут.Котлеты из шампиньонов, вода для смачивания рукПеред тем как начать формировать котлеты, приготовьте чашку с чистой водой, для того чтоб смачивать в ней руки. Тогда котелты будут ровными и аккуратными, а фарш не будет прилипать к рукам.Котлеты из шампиньонов, жареные на сковородеИз фарша делаем котлеты, обваливаем их в панировочной смеси и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон. При необходимости доводим до готовности под крышкой.Котлеты из шампиньонов, готовое блюдоГотовые котлеты можно подавать с пюре, с белым или крансым соусом.

Грибные котлеты можно также приготовить на пару, вкус будет ни чуть не хуже. 

Метки рецепта:шампиньоныкартофельлукманка

Грибные котлетки (из шампиньонов) » все способы для похудения

Клетчатка для похуденияХочу похудеть с помощью клетчатки – мне сказали, что это очень эффективно. В каких количествах ее нужно есть, чтобы похудеть? И какую именно клетчатку: ту, что продается в аптеке или искать в продуктах? Аня

Ученые смогли доказать, что недостаток клетчатки часто вызывает проблемы с пищеварением. Есть подтвержденные данные, что клетчатка для похудения является незаменимым средством профилактики рака прямой, а также рака толстой кишки.

Еще одно удивительное свойство клетчатки - она снижает уровень холестерина в крови, а это помогает спастись от заболеваний нашим сосудам и сердцу.

Так же, клетчатка влияет на риск возникновения в желчном пузыре камней.

Именно поэтому продукты, которые богаты клетчаткой, принято считать необходимым атрибутом здорового питания.

Рецепт: котлеты из шампиньонов - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари

Способ приготовления

Подготовка:20мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 35мин 

  1. Грибы очистить влажной тряпочкой и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Переложить в большую миску.
  2. Лук мелко нарезать, добавить в грибы. Добавить овсяные хлопья и 2 яйца. Приправить солью и перцем.
  3. Хорошо перемешать массу и сформировать котлеты. Если надо, можно добавить еще одно яйцо, тогда котлеты будут лучше лепиться. Обвалять котлеты в сухарях и положить на кипящее в сковороде масло.
  4. Обжаривать с каждой стороны примерно 7 минут, пока не подрумянятся.

Котлеты из шампиньонов

котлеты из шампиньонов

Шампиньоны одни из самых распространенных в мире грибов. О их полезных свойствах многие знают. Помимо того, что из шампиньонов можно приготовить очень много полезных и вкусных блюд. Эти грибы  обладают множеством витаминов, минеральных веществ, органических кислот, углеводов необходимых нашему организму для поддержания здоровья. Также они содержат  растительный белок, который намного быстрее и легче усваивается организмом, чем белок животного происхождения. За счет низкого содержания калорий их можно использовать для поддержания фигуры в форме. Грибы варят, жарят, солят, маринуют. Сегодня готовим с ними очень вкусные и ароматные котлеты из шампиньонов.

Продукты для приготовления:

  • грибы                400 грамм
  • лук                      1 штука
  • яйцо                    1 штука
  • сухари               3 столовые ложки +0,5 ст. для панировки

Грибы помыть и почистить от земли, загрязненное основание ножки у шампиньонов отрезать.

почистить грибы

Отварить в подсоленой воде в течении 10 минут. Слить воду и немного отжать грибы, чтобы удалить лишнюю жидкость. Перекрутить на мясорубке отваренные шампиньоны вместе с луком.

измельчить грибы и лук

Если будет много жидкости, то ее лучше слить, иначе фарш получится слишком жидкий и придется добавлять много сухарей, а хлебные котлеты нам не надо. Добавить в фарш яйцо и три ложки  панировочных сухарей, посолить, поперчить.

добавить в фарш яйцо и панировочные сухари

Все тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

обвалять котлеты в панировочных сухарях

Обжарить, на среднем огне, с двух сторон  в разогретом растительном масле.

обжарить котлеты

Из указанного количества продуктов получается 6 котлет. Котлеты из шампиньонов получаются очень нежными и вкусными. Внешне они ни чем не отличаются от котлет из мяса, но аромат и вкус грибов это что-то новое и свежее. Приятного аппетита.

котлеты из шампиньонов

Рекомендую так же попробовать приготовить оладьи из цветной капусты, или гороховые котлеты с йогуртовым соусом.

На главную страницу.

Котлеты из грибов - самое интересное в блогах

86748775_1626443_vb1[2] (200x200, 21Kb)

Очень вкусное вегетарианское блюдо. Впрочем, любителям мясных котлеток они тоже придутся по вкусу.

Что понадобится для приготовления

500 грамм корня сельдерея

200 грамм свежих шампиньонов

100 грамм репчатого лука

Три ломтика белого хлеба

Одно яйцо

50 грамм панировочных сухарей

Немного муки

Небольшой пучок свежей петрушки

Соль и специи по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление

Сельдерей нужно очистить от кожицы, нарезать ломтиками и отварить до готовности в слегка подсоленой воде. Тем временем грибы тонко нарезать, измельчить лук и зелень. Белый хлеб размочить в воде.

В сковородке разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук и грибы, в конце добавить зелень. Сельдерей, лук с грибами и отжатый хлеб пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить яйцо (вегетарианцы могут добавить немного манки), специи, посолить и поперчить. Всыпать половину панировочных сухарей. Все тщательно перемешать и сделать небольшие котлетки. Обвалять в панировке и обжаривать в растительном масле до румяного цвета.

Такие котлетки отлично сочетаются с картофельным салатом или пюре из картофеля.