Котлеты мясные с грибами - кулинарный рецепт. фарш грибы жарить
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные
1 кг мясного фарша, 500 г свежих шампиньонов, 3 луковицы, 2 яйца, соль, перец, манная крупа, растительное масло, панировочные сухари.
1 кг мясного фарша500 г свежих шампиньонов3 луковицы2 яйцасоль, перецманная крупарастительное маслопанировочные сухариЛук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить нарезанные грибы, остудить. В готовый фарш добавить яйца, посолить и поперчить, добавить 1-2 ст.л. манной крупы, перемешать. Добавить обжаренные грибы с луком, хорошо перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле до золотистой корочки.
Как приготовить котлеты мясные с грибами :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
- Котлеты с грибной начинкой
- 300 г постного говяжьего фарша
- 300 г свиного фарша
- 300 г телячьего фарша
- 1 головка лука
- 2 ломтика белого хлеба
- 1/2 стакана жирного молока
- 2 яйца
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- соль и перец
- 240 г лесных грибов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- Куриные котлеты с грибами
- мясо с 4 куриных бедер
- ? стакана хлебных крошек
- 50 мл жирных сливок
- 1 зубчик чеснока
- 1 головка лука-шалота
- пучок пряных трав ( тимьян
- базилик
- розмарин)
- 100 г лисичек
- 25 г сливочного масла
- растительное масло
- соль
- перец
Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото - блюда из мяса - котлеты из мяса и грибов
Готовим, и не только ...
Рецепты блюд
Закуски
- º Рецепты закусок из мяса и рыбы
- º Рецепты закусок из овощей
- º Закуска из яиц и молочных продуктов
Первые блюда
- º Борщи
- º Супы
Вторые блюда
- º Блюда из овощей
- º Блюда из мяса
- º Рецепты блюд из рыбы
- º Рецепты каш
- º Макароны
Салаты
- º Рецепты салатов из морепродуктов
- º Салаты из мяса
- º Рецепты салатов из овощей
- º Салаты из овощей и фруктов
Выпечка
- º Рецепты кексов
- º Рецепты печенья
- º Рецепты пирогов с фотографиями
- º Пирожки
- º Пирожные
- º Разные блюда
- º Рецепты тортов
- º Хлеб
- º Рецепты блинов, оладий и сырников
Десерты
- º Дополнение к тортам, пирогам
- º Кремы
- º Муссы
- º Разные десерты
Заготовки на зиму
- º Заморозка зелени, овощей и фруктов
- º Рецепты варенья и компотов
- º Соления и маринады
Православная кухня
-----------------
- * Рождественский пост
- * Масленица
- * Рецепты блинов и оладий
- * Великий пост
- * Праздник Пасхи
- * Пасхальные блюда
- * Пасхальные яйца
Постная кухня
- * Постные блюда
Быстрости
Написать Хозяйке
Добавить в избранное
Рекомендовать подруге
Мобильная версия
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:
Рецепты для маленьких гурманов - мясные котлетки в грибном соусе
у меня ребенок как оказалось ест только эти котлеты, я с радости наготовила целую кастрюлю.Сами грибы я ребенку не даю.
Просто поливаю соусом.
нам нужно -
1.Пол кило свиного и пол кило говяжьего фарша
2.Яйцо
3.Молоко-пол стакана
4.Белая булочка -2 кусочка
5.Специи-хмели сунели,лавровый лист, кориандр,зелень (по желанию)
6.Соус томатный-2 ст.ложки. Я кладу Бариловский с кусочками томатов и перца.
7.Лук-пол луковицы
8.Чеснок-1 большой зубчик
9.Сметана -грамм 200
10.Мука-1 ст.ложка
11.Грибы (шампиньоны свежие) -большая горсть
12.Гарнир. Идеально идет гречка.номожно и с рисом и с пюре и с макаронами.
Что делаем
Сначала делаем фарш в большой миске. Замешиваем руками все инггридиенты-мясо, яйцо, специи,томат пасту, булочку размочить предварительно в молоке-и эту кашицу тоже положить в фарш (корочки с булочки не кладем), мелко режем лук и выдавливаем чеснок на чеснокодавилке,Очень хорошо мешаем.
Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Обжариваем котлеты самую малость-чтобы только немного подрумянилась корочка. Берем кастрюлю-в нее складываем наши котлеты.
Делаем соус -на сковороде обжариваем порезанные грибы, ярежу вдоль-чтоб было видно что это был грибок), добавялем ложку муки, перемешиваем,в стакане с теплой водой(1 стакан) размешиваем нашу сметану и добавляем ее в сковородку к грибам.немножко потомим и выливаем соус в кастрюлю с котлетками. сверху кладем лавровый листик. Закрываем крышкой и Ставим на медленный огонь примерно на пол часа.
я очень много всего написала-насамом деле это делается быстро. стоит в холодильние 3-4 дня-пропитывается соусом и становится еще вкуснее.
на гарнир варю гречку. добавляю в нее топленое масло и ..приятного аппетита)
Спасибо огромное Алле за фото!)
Рецепт: зразы с грибами, луком и яйцом
замечательный рецепт и с начинками можно фантазировать
Пока смотрел ваши рецепты, съел кило сухарей!!!
большая просьба напечатайте пожалуйста рецепт приготовления брюзоли. Спасибо за ваш сайт. Очень много хороших рецептов.
вчера приготовила.фарш делала сама (покупной не люблю), начинка - грибочки с луком. после легкой обжарки хорошенько протушила зразы под крышкой. нам с мужем понравилось - замечательная альтернатива поднадоевшим котлетам и тефтелям. спасибо за рецепт!
spasibo za rezept. tolko ja delala druguju na4inku. obzarivala luk, otvarila jaiza. jaiza narezalai k nim dobavila zarenii luk. no nado horosho posolit.
Какая классная идея! А то и правда котлеты надоели!
а можно ли консервированные грибы, и нужно ли их жарить. шампиньоны?
Для начинки использовала вареные я йца с зеленым луком ммммм...
Фкуссно!
зразы,это картофельные пирожки,наченённые фаршем,а не наоборот.Во всяком случае я помню мама так готовила,и в памяти "зразы" остались,как выше описала.
А я готовлю зразы с яйцом и зеленым луком. Очень вкусно получается. А Ваш сайт у меня на почетном месте в "опере". Спасибо!
Олеся
FOXI, и Вам спасибо! :)
странный рецепт. я всегда думала, что зразы - это мясо в картофеле. Так надеялась именно этот рецепт увидеть((
Спасибо! А я больше всего люблю зразы с сыром тёртым и яйцом))) Огромное спасибо за большое количество наивкуснейших рецептов!
ezhi4ek, а зразы,насколько я знаю,бывают и мясные и картофельные. И картофельные делаются из отваренного ,размятого картофеля,с добавлением яйца,соли и немного муки. Так же формируются котлетки и делается так же,как с мясным фаршем. Но первоначально "Зразы"-подразумевают "из мяса". Девочки,я права?
Ну не знаю, я тоже с детства помню зразы - всегда картофельные. А по этому рецепту - те же котлеты, только с начинкой. А протушить в томатном соусе - вообще люля-кебаб получится. Наверное, в кулинарии все как в физике: все из одного состояния плавно переходит в другое, а если разобраться - все одно и то же. Закон, куда уж от него деться!
Олеся
Танюша, Вы правы! Все из одного в другое! Но что поделаешь - закон есть закон! :)))
я зделала этот ,зраз помню раньше только рулет с яйцом и зел луком ела .моим очень понравилось спасибо за рецепт немного пришлось повазится с склееванием но этого стоило.
очень вкусно мне понравилось
Согласна, вкусно очень, нам всем очень понравилось
Отличный сайт!!!
Я пробовала зразы с начинкой из гречневой крупы и обжаренных шапминьонов - очень необычно и очень вкусно!!!
Моя начинка в зразах всегда была такой: лук (репчатый), морковь-все пережаренное и вареное яйцо. Лук с морковкой дают сладость и в сочетании с мясом имммммм пальчики оближешь))))
P.S. Ваш сайт очень хороший и полезный!!!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно.Давно хотела приготовить, только рецепта не знала.Еще раз спасибо!
Вообще-то зразы бывают как мясные так и картофельные,на сколько мне известно.А начинок может быть великое множество,главное-ваша фантазия.Ждем рецепт картофельных.
Вчера готовила, получилось вкусно, слопали всё!! Не знаю только почему, начинки много не удалось положить, иначе не скреплялись. может потому что фарш был свинина+говядина..? Очень оригинальный вкус, спасибо!!!
Как же я люблю Ваш сайт!!!! Уже год как нахожу на нем множество простых и вкусных рецептов. Сегодня решилась на приготовление этого блюда. Сейчас зразы жарятся. Очень надеюсь на успех.
Олеся, добрый день, видимо никто не делал с печенью, если не возник вопрос, а я собираюсь. Печень как на блины нужно измельчить в блендере в паштет и добавить тертое яйцо или лучше порезать на мелкие кусочки и добавить яйца так же измельченные на кусочки, а не на терке??? Спасибо
сайт класс!!!!! Много готовила по рецептам, очень здорово и немаловажно, что все очень подробно и понятно!!! Спасибо, выручаете!!!
Олеся
TanjaZ, печень нужно обжарить, а затем мелко порезать.
Спасибо за теплые слова :)
И, если резать на мелкие кубики, то еще сырую печень или жарить кусками, а после разрезать на мелкие кубики???
А мне больше нравится придавать зразам форму шариков:)
Сегодня делала с рисом.
И не обжаривала, а тушила на сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла и воды.
Объедение:)
ничего вкусненько, на четверочку твердую, лучше скалкой раскатать кружок с фаршем потоньше и побольше начинки и хорошо просолить!
Делала все по рецепту,получилось очень вкусно!Муж и гости ели с удовольствием!Спасибо.
Очень вкусненький рецептик!!!!мама у меня делала с целым яйцом!Олеся, ваш рецепт мне нравится больше!Но маме говорить об этом не будем!)))))
Олеся
Nastuly, маму похвалим за ее труды :)))
спасибо за рецепт получилось ну ОЧЕНЬ вкусно супруг в восторге!!!
Очень вкусно, отличный рецепт!!!
У меня вышел небольшой казус - грибов в начинку я пустила больше, в итоге получилось многовато наполнения для такого количества фарша. Перед жаркой удалось провести ювелирную работу и слепить котлетки при тонюсеньком слое фарша. Но во время готовки некоторые котлетки "разорвались" =( но ничего)) рецепт отличный!)
Хочу поделится своим вариантом начинки. Предварительно потушить мелко нарезанные овощи: цветная капуста, патиссон, помидор, перец болгарский, лук, чеснок, кукуруза. Соль и перец молотый. Уверенна, что можно заменять другими овощами. Творческого вдохновения и приятного аппетита всем.
духовка должна быть разогретой или нет?
Олеся
ftanni, за редким исключением, духовка всегда предварительно разогревается.
А еще подскажите, нужно ли чем-нибудь покрывать посуду в которой запекаются Зразы? Большое спасибо
Олеся
baygirl, можно (если любите пропареные котлеты-зразы), но не обязательно. А если прикрыть крышкой, то неплотно, чтобы хотя бы частично пар выходил.
Сегодня приготовила ,всё супер получилось,муж в восторге!Спасибо огромное вам за сайт!
Приготовила это блюдо строго по рецепту. Моим мальчикам очень понравилось)). Спасибо за вкусненькое!!!))
Зразы-это мясные котлетки с начинкой (в любом толковом словаре написано). Олеся, у вас самые настоящие зразы. Классический рецепт.Меня мама (шеф-повар со стажем) научила их готовить. Мы, кстати, делаем всегда много и часть замораживаем в морозильной камере, чтобы потом в любое время достать и быстро приготовить.
Ооочень вкусно написано,сейчас попробую приготовить. А что приготовить на гарнир к этому рецепту?
Нежные, сочные котлеты с грибами и сливочно-грибным соусом. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Грибы помыть, обсушить и измельчить в блендере до крупной крошки. Лук тоже измельчить в блендере, но до состояния каши. Половину грибов добавить вместе с луком в фарш, вбить яйцо, посолить поперчить по вкусу и тщательно вымешать фарш. Из фарша сформировать котлеты.
Подготовить панировочную улицу. Взять три небольшие емкости или тарелки, в одну насыпать муку, во вторую вбить яйца и слегка взбить их вилкой, в третью тарелку всыпать панировочные сухари. Количество муки и панировочных сухарей не указываю, беру всегда понемногу, потом подсыпаю по потребности.
Каждую котлету пропустить по панировочной улице, окунув ее со всех сторон сначала в муку, затем в яйцо, потом в панировочные сухари.
Запанированные котлеты жарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Поджаренные котлеты выложить на противень и поставить в нагретую до 80°C духовку на 30 минут.
Пока котлеты будут млеть в духовке, приготовить соус.
Лук очень мелко нарезать. Сливочное масло растопить в сковороде и притушить лук до прозрачности, добавить к луку измельченные грибы, обжарить немного. Влить к грибам сливки, положить творожный сыр, и при постоянном помешивании тушить до растворения сыра, влить в соус овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
Готовые котлеты полить перед подачей соусом. В качестве гарнира может быть все, что вы пожелаете. Мы пожелали салат.
Приятного аппетита!
Котлеты с грибами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal