Постные котлеты с грибами
Постные котлетки с грибами от tastyweek
Ингредиенты:
* 1 ст овсяных хлопьев
* 2/3 ст воды
* 3-4 шампиньона
* 1 большая картофелина
* 2 зубчика чеснока
* зелень (укроп, петрушка)
* перец
* соль
Другие видеорецепты:
Печенье с яблоками и изюмом — http://youtu.be/cst4EhnJ_yc
Картофельный салат с фетой — http://youtu.be/Lw6Oj1x7Acc
Салат с тунцом — http://youtu.be/A7NrLuZaOM4
Пышные оладьи — http://youtu.be/fjcYVI8nmL8
Пицца на тонком тесте — http://youtu.be/jONcdVpNTWY
Яблочный пирог — http://youtu.be/HWBsg6DkeEo
Шоколадный фондан — http://youtu.be/JaTuH_6oCXg
Чизкейк — http://youtu.be/RXxqt8c281U
Паста Карбонара — http://youtu.be/9vOlBi872aQ
Овсяное печенье — http://youtu.be/ouNCNFQxmyo
Котлеты с грибами
Рецепты
- Дисконтная программа
- Рецепты
- Вопрос/ответ
-
Котлеты с грибами
Котлетки с грибами можно приготовить заранее, а перед подачей к столу просто разогреть. Котлетки получаются вкусными, сочными и ароматными.
Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
40 минут
Ингредиенты:
- Говядина 500 г.
- Куриные яйца 5 шт.
- Шампиньоны 500 г.
- Лук репчатый 3 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Способ приготовления:
- 4 яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и разрезаем каждое яйцо вдоль напополам.
- Свежие шампиньоны перебираем и нарезаем крупными ломтиками.
- Репчатый лук мелко рубим. В сковороде разогреваем столовую ложку подсолнечного масла и обжариваем на нем грибы вместе с луком. Приправляем солью и черным молотым перцем.
- Нагреваем духовку до температуры 180 градусов. Из рубленого мяса лепим небольшие лепешечки, кладем на каждую лепешку по половинке отварного яйца и луково-грибной смеси. Аккуратно соединяем края лепешечек и формируем котлеты с начинкой.
- Противень смазываем оставшимся подсолнечным маслом, выкладываем котлетки и смазываем предварительно взбитым сырым яйцом. Помещаем противень в духовку и запекаем котлеты в течение 40 минут.
:-)
Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с грибами. фото-рецепт / готовим.ру
Картофель очистить, сварить до готовности. Слить воду и обсушить каждую картофелину на салфетке. Желательно выбрать рассыпчатый сорт, т.к. лепить котлеты из такого картофеля гораздо проще. Картофель размять, добавить яйцо. Сушеные грибы залить молоком и оставить на несколько часов (или на ночь). Лук мелко порубить.
Разогреть растительное масло и обжарить грибы до готовности. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и соединить его с грибами.
Смешать картофель с грибами, чтобы получился однородный фарш. Приправить солью и молотым черным перцем. Из фарша слепить небольшие котлетки.
Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждую котлетку с двух сторон до появления коричневой хрустящей корочки. Готовые котлеты выложит на блюдо, подать к ним сметану и свежие овощи.Совет: котлетки будет гораздо легче лепить, если руки слегка смазать растительным маслом. Конечно же, вместо сухих грибов можно взять любые свежие. Их также надо предварительно обжарить. По объему грибов надо брать не меньше, чем картофеля.
Быстрые куриные котлеты с грибами
Эти быстрые котлеты навсегда станут вашим любимым блюдом, если вы хоть однажды их попробуете. Ведь фантастический вкус и аромат куриных котлет с грибами забыть невозможно!
Рецепт этот настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар, а полученный результат превзойдёт все ваши ожидания! Вам не понадобится даже мясорубка — все продукты для фарша просто нарезаются ножом.
Для приготовления быстрых куриных котлет с грибами вам потребуются
следующие продукты:
- Филе куриное – 300 г
- Грибы свежие – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт. (или зелёный – 50-60 г)
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Крахмал (или мука) – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания котлет.
Приготовление быстрых котлет из курицы с грибами
Куриное филе нарежьте кубиками по желанию – можно не слишком мелкими.
Грибы (например, шампиньоны) нарежьте такими же кубиками или по желанию, но помните при этом, что грибы при обжаривании сильно уменьшаются в объёме.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Чеснок выдавите при помощи пресса.
Всё это смешайте, добавьте туда яйцо, сметану и крахмал. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. У вас получится не совсем густой фарш, но это не должно вас пугать.
Поставьте готовый фарш в холодильник на 30 минут.
После этого, на хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывайте фарш столовой ложкой. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до готовности, накрыв сковороду крышкой. Это займёт у вас всего несколько минут.
Приятного аппетита!
Финские рыбные котлеты с грибами и сыром - рецепты из рыбы - рецепты - вкусновсё
Финские рыбные котлеты с грибами и сыром
Ингредиенты
Рыбный фарш 1 кг
Яйцо 1 штука
Сливки 250 миллилитров
Сыр половина стакана - сорт "Аура"или вообще сыры с плесенью
Лук 1 штука
Сушеные грибы - полстакана, размельченного в кофемолке
Пучок укропа
Пучок петрушки
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1.Тщательно смешиваем ингредиенты, добавляя половину 250 миллилитров упаковки сливок.
2.Мелко режем луковицу и добавляем в фарш.
3.Лепим котлеты , периодически смачивая руки водой.
4.Жарим котлеты на сковороде в растительном масле.
5.Когда мы котлеты жарим, выставляем на плиту кастрюлю для тушения с толстым дном, бросаем на дно немного масла и заливаем в нее сливки, вторую половину упаковки сливок, то есть 125 миллилитров.
6.Перекладываем котлеты и тушим их в кастрюле с закрытой крышкой в течение 15-20 минут на небольшом огне.
7.Котлетки обычно едят с картошкой и овощами.
Котлеты с грибами
Здравствуйте, дорогие гости и постоянные посетители сайта «Вкусно, быстро и удобно!». В этой статье хочу поделиться с вами рецептом необычных и очень вкусных котлет с грибами. Мясная, вкусная котлетка это уже хорошо, а когда она еще и с начинкой, в виде грибов — в двойне вкуснее!
Рецепт приготовления таких котлет совсем прост. А при желании, вы можете проявить фантазию и приготовить котлеты с любой понравившейся вам начинкой.
Котлеты с грибами
Для того чтобы приготовить котлеты с грибами понадобятся такие продукты:
Мясо — 500гр,
Грибы — 200 гр,
Молоко — 100 мл,
Батон — 50 гр,
Сметана — 100 гр,
Сливочное масло — 70 гр,( для жарки можно взять растительное масло)
соль, перец, панировочные сухари.
Приготовление:
Батон на несколько минут замочите в молоке, а затем вместе с мясом пропустите через мясорубку. Получившийся фарш хорошо посолите и поперчите, перемешайте до однородной массы. По вкусу, если вам нравится, можно добавить лук и чеснок их также нужно пропустить через мясорубку.
Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле в течении 20 минут,посолите, затем добавьте сметану и еще потушите 15 минут.
Из приготовленного фарша сделайте лепешки, положите в центр ложечку грибов и слепите котлету. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Я уверенна — котлеты с грибами понравятся вам и вашим родным!
Я желаю вам приятного аппетита и предлагаю посетить другие рубрики сайта. Здесь вы найдете много простых и вкусных рецептов, которые пригодятся вам как на каждый день, так и в праздники.
Если рецептик вам понравился — поделитесь страничкой с друзьями в соц. сетях, воспользовавшись для этого специальными кнопками внизу статьи.
Ваше мнение и вопросы по рецептам оставляйте в комментариях, я с удовольствием пообщаюсь с моими читателями.
А для того чтобы оставаться всегда в курсе всех новых рецептов этого сайта — я предлагаю оформить подписку на обновления. В форме ниже или на главной странице укажите Ваш действующий e-mail и имя, зарегистрируйте подписку и подтвердите ее в письме, которое придет на указанный e-mail адрес.
Еще раз благодарю за внимание и желаю успеха и уюта в ваших домах.
Котлеты с грибами: топ-5 рецептов - кулинарные советы для любителей готовить вкусно - хозяйке на заметку - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net
- Рецепты
- Коктейли
- Сервировка
- Мастер-классы
- Хозяйке на заметку
- Словарь еды
- Блоги