Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Котлеты с грибами рецепт с фото

Просмотров: 616Комментарии: 0
Фото грибов

Куриные котлеты с грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Фото 02

Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.

Фото 03

По желанию, чтобы вкус грибов в котлетах был мягче, добавьте в сковороду с грибами одно сырое яйцо.

Фото 04

Куриное филе мелко порубить. Переложить мясо в миску.

Фото 05

Добавить жареные грибы, яйцо, приправить солью и молотым перцем. Вымешивать фарш около 5 минут.

Фото 06

Влажными руками слепить небольшие котлетки. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, прогреть и жарить на нем котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны (без крышки).

Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото - блюда из мяса - котлеты из мяса и грибов

Готовим, и не только ...

Рецепты блюд

  •  Закуски

    • º Рецепты закусок из мяса и рыбы
    • º Рецепты закусок из овощей
    • º Закуска из яиц и молочных продуктов
  •  Первые блюда

    • º Борщи
    • º Супы
  •  Вторые блюда

    • º Блюда из овощей
    • º Блюда из мяса
    • º Рецепты блюд из рыбы
    • º Рецепты каш
    • º Макароны
  •  Салаты

    • º Рецепты салатов из морепродуктов
    • º Салаты из мяса
    • º Рецепты салатов из овощей
    • º Салаты из овощей и фруктов
  •  Выпечка

    • º Рецепты кексов
    • º Рецепты печенья
    • º Рецепты пирогов с фотографиями
    • º Пирожки
    • º Пирожные
    • º Разные блюда
    • º Рецепты тортов
    • º Хлеб
    • º Рецепты блинов, оладий и сырников
  •  Десерты

    • º Дополнение к тортам, пирогам
    • º Кремы
    • º Муссы
    • º Разные десерты
  •  Заготовки на зиму

    • º Заморозка зелени, овощей и фруктов
    • º Рецепты варенья и компотов
    • º Соления и маринады

Православная кухня

  • -----------------

    • Рождественский пост
    • Масленица
    • * Рецепты блинов и оладий
    • Великий пост
    • Праздник Пасхи
    • * Пасхальные блюда
    • * Пасхальные яйца
  • Постная кухня

    • * Постные блюда

Быстрости

 Написать Хозяйке

 Добавить в избранное

 Рекомендовать подруге

 Мобильная версия

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

Луковые котлеты с грибами / рецепты с фото

луковые котлеты с грибами

В моем арсенале овощных котлет имеется несколько любимых рецептов. Сегодня я хочу рассказать вам об одном из них.

Вкус луковых котлет я чаще всего обогащаю рыбными консервами, чтобы придать им более выраженные вкусовые ноты. В этот раз я готовила луковые котлеты с грибами, которые придали котлетам грибной вкус. Со сметаной или майонезом такие котлетки разлетелись за мгновение.

Для приготовления луковых котлет с грибами необходимы следующие продукты:

— 12 шт. луковиц среднего размера

— 150-200 г свежих шампиньонов

— 4-5 шт. яиц

— 6 ст.л. манки

— 2 шт. средних картофеля

— соль черный молотый перец по вкусу

— растительное масло для жарки

— сметана, томатная паста по желанию

— свежий укроп для украшения

Луковицы очищаем от шелухи и моем.

луковые котлеты с грибами

Лук нарезаем небольшими кубиками.

луковые котлеты с грибами

Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кусочками и жарим на растительном масле с укропом и луком до готовности. Немного солим грибы по вкусу.

луковые котлеты с грибами

Добавляем остывшие грибы к луку.

луковые котлеты с грибами

Вбиваем яйца, добавляем манку, солим, перчим по вкусу.

луковые котлеты с грибами

Очищаем картофель и натираем на мелкую терку.

луковые котлеты с грибами

Все перемешиваем и жарим небольшие котлетки на растительном масле. Жарить лучше под закрытой крышкой на небольшом огне.

луковые котлеты с грибами

Совет: Котлетки можно подавать, только прожарив их, но можно их немного потушить. Для этого нужно взять несколько ложек сметаны, смешать их 2-3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, солью по вкусу. Развести эту массу водой (или бульоном) и залить этой заливкой котлеты.

Тушить котлетки под закрытой крышкой после закипания необходимо 15-20 минут на слабом огне.

Такие котлетки прекрасно дополнят мясные блюда. Также они хорошо сочетаются со сметаной, майонезом или кетчупом.

Больше ничего писать не буду, поскольку лучше один раз попробовать луковые котлеты с грибами, нежели несколько раз прочитать о них.

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Набор продуктов приведен из оригинала, я внесла свои коррективы. Итак, описываю свое приготовление:

Картофель вымыла, почистила и поставила вариться на пюре.

Свежие шампиньоны (в ближайшем магазине расхватали перед праздником), мне не достались, купила маринованные грузди отборные. Выловила из маринада, мелко порезала, сложила в сковородку, добавила сливочное масло и... ,даже не знаю что сделала... помешивая подержала до испарения жидкости на сковороде. Я лук не ем, на кого это не распространяется, предлагаю лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, затем смешать грибы с луком. Сухи грибы предварительно отарить, далее по тексту.

Картофель тщательно размяла, добавила сливочное масло, яйца, еще хорошо перемешала, добавила муку и перемешала окончательно. К этому времени пюре должно остыть для лепки котлет.

Картофельную массу разделить на шарики, сформовать лепешки, на каждую положить начину, защипать края, придать изделию форму котлет.

Дальше, в оригинале положить котлеты (там они называются пирожки) на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке.

К пирожкам подать сметану.

Я не рискнула жарить их в духовке, побоялась высохнут и все..., поэтому пожарила в сковороде на растительном масле.

Получилось великолепное нежное на вкус блюдо. Для остроты подала свой любимый чесночный соус (в сметану раздавила зубчик чеснока и щедро добавила красный жгучий молотый перец чили).

Котлеты с грибами - 2. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Смешиваем два вида фарша,добавляем яйцо,измельченный хлеб,овсяные хлопья,соль,перец,лук,чеснок,все перемешиваем и оставляем минут на 20.

В это время нарежем мелко грибы,если они слегка подморожены (как это было у меня), то следует отжать жидкость и только потом добавить к фаршу.

Грибы перемешать с фаршем.

Сформовать плоские котлеты на ладони и обвалять в панировке (вообще,панировка может быть любой: сухари+кунжут,кунжут, сухари+ мак и т.д.,просто я заленилась и использовала только сухари).

Подготовленные котлеты уложить на противень и поставить запекаться в теплую духовку. Запекать при температуре 180-200 град 15 мин.

Готовые котлеты покрываются золотистой корочкой.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговый фото-рецепт куриных котлет с грибами и сыром

Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье