Овсяные котлеты с грибами
Шаг 1
Для таких котлет возьмите: овсяные хлопья, крупную картофелину, луковицу, зубчик чеснока, сырые шапминьоны, кинзу или петрушку, соль, перец, масло.
Шаг 2
Овсяные хлопья залить кипятком из расчёта 1:1 и оставить на 30 минут.
Шаг 3
Лук, картофель и чеснок очистить от кожуры. Натереть на крупную тёрку.
Шаг 4
Зелень помыть и мелко порубить ножом.
Шаг 5
Шампиньоны мелко порубить.
Шаг 6
Смешать в глубокой миске запаренные овсяные хлопья, грибы, лук, картофель, чеснок и рубленную зелень. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Шаг 7
Из овощного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Шаг 8
Котлеты обжарить по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо.
Рецепт: котлеты, запеченные с грибами и сыром
Выглядит потрясающе!!! Обязательно попробую! Олеся, вы кудесница - спасибо огромное)
Это наверняка очень вкусно, сегодня на ужин обязательство приготовлю, мои домашние любят такие вкусняшки. Спасибо огромное.
Очень хочется попробовать! Я тоже обязательно попробую. Муж любит, когда я что-то новенькое готовлю)) Спасибо за рецепт!
Замечательно! Вот как раз сегодня захотелось что-то с грибочками, а что именно совсем не придумывалось... Спасибо за рецептик! Очень люблю ваш сайт.
Спасибо за рецептик Олесенька!!!Как всегда не дорого,вкусно,и интересно!
Cтолько всего что неуспеваю готовить. Спасибо большое за рецепы!
Мне нравиться добавлять в привычные блюда какую-то изюминку, замечательная идея с шампиньонами. Спасибо!
Олеся, замечательный рецепт.Беру на вооружение.
Ну ,а вам как всегда большое спасибо и низкий поклон за такой интересный сайт.
Обезательно попробую
Все замечательное просто и вкусно.
Вкуснятина!
Я у вас тут новичок, хотя рецептами вашими пользуюсь давно, все очень вкусно.Замечательный рецептик!!! Я делаю что- то подобное, только наподобие зраз, все это засовываю внутрь, а сверху сыр. Муж очень любит. Вообще вы все большие умнички.
А я делаю похожие котлетки, но немного иным способом, получается оооочень вкусно.Формирую из фарша лепешки и , не обжаривая, выкладываю на противень. Смазав кетчупом, выкладываю грибы, обжаренные с луком. Далее смазываю майонезом, кладу кружочек помидора, колечко болгарского перца и посыпаю сверху тертым сыром. Запекаются котлетки в духовке 25-30 мин. Приятного аппетита!!!!
Спаисбо Вам большое за рецепт! Очень вкусно!
На мой взгляд , гораздо вкуснее в фарш класть не вчерашний хлеб , а сырой картофель , натёртый на мелкой терке
Здравтвуйте! Какая прелесть, вроде обычные котлеты, а уже совсем другое блюдо!!!!!! класс!)))))))) Завтра обязательно сделаю!
Здравствуйте, Олеся!!! Вы просто молодец, с вашими рецептами просто одно удовольствие готовить и радовать результатами своих близких. Так хочется всё попробовать, Вот сегодня приготовила котлетки ( кстати в фарш я добавляю и хлеб, и сырой картофель, натёртый на мелкой тёрке). Хочу сказать,что просто класс. Быстро, просто, оригинально, а главное ОЧень вкусно. спасибо
Ну почему, почему у меня нет духовки?! Смотрю на такую красоту и прихожу в отчаяние. Сохраняю рецепт до лучших времен, когда закончится ремонт. Эх...
Feline, не переживайте, такие котлетки вкусны и без запекания в духовке! Просто жарьте их подольше. Муж успел отхватить половину еще до запускания их в духовку, облизывался как кот)) Вкуснее не пробовала! Важно не отжимать слишком хлебушек - молоко сделает очень сочными и воздушными. Можно делать не котлетки, а фрикадельки, и жарить, встряхивая. Спасибо за такой замечательный рецептик!
Да, действительно спасибо за рецепт.
ruleta, спасибо за совет! Обязательно попробую! :)
Очень вкусно и просто!!!!
Олесечка,здравствуйте!!!постоянно захожу к вам на сайт и завидую вашим родным(белой завистью!)Ну ничего,я уже тоже стремлюсь восхищать своих,конечно же с вашей помощью!!!!!спасибо вам большое!!!!!!!
Класс!! Как все просто! Я обычно пыталась все внутрь засовывать, а жарила только на сковороде, получалось, честно говоря, не очень. Мне кажется в такой интерпритации котлетки делаются проще и вкуснее. Спасибо за очередную подсказку. Сегодня сделаю такие, благо все продукты есть, а заодно порадую мужа на праздник:)
Я готовила на свой день рожденье, всем гостям очень понравилось а особенно моему мужу, он был в восторге. Люблю Ваш сайт, всё время только с него и готовлю, всегда удивляю новыми блюдами своих гостей и друзей. Спасибо Вам за потрясающий сайт!!!
Я попробовала сделать, получилась просто вкуснятина!! Всем понрвилось. Спасибо за ваш сайт!
Выглядит очень вкусно, обязательно приготовлю!
А я жену завтра ЗАСТАВЛЮ приготовить
Недавно нечаянно набрела на Ваш сайт и уже несколько дней готовлю исключительно по Вашим рецептам. По Вашим инструкциям все готовится легко, просто и вкусно. Спасибо. Вчера делала катлетки с грибами - бесподобно!
Вчера приготовила!Съели за милую душу!Спасибо создателю этого сайта!!!Олесенька-вы наше золотце!
Олеся
Анжелика, спасибо за теплые слова! :))))
я приготовила всё как по рецепту, только батон был не вчерашним, а очень свежим. Котлетки развалились когда я начала их обжаривать на сковороде. Но всё равно муж съел 5 котлет и очень хвалил.
приготовила, получилось шииикарно. муж назвал котлеты "экзотическими")))хотя они очень просты в приготовлении.
очени вкусно!!!!
просто супер.
вцера приготовила ...
2 килограма мэса,приблизителино 25-30 котлет,и до вечера всео скушали...
спасибо болишое за ретзепт!
Олеся!очень вкусно, быстро и смотрится так же, как на фото!огромное спасибо!!!
Олеся! Здравствуйте! Сегодня попробовала сделать ваши котлетки! Все мужчины в моём доме остались в восторге, сытыми и довольными!!!
Спасибо вам огромное!!!
Таких вкусных котлеток у меня ещё не получалось!!!:-)))просто объедение!Я в восторге!Спасибо этому сайту и его хозяюшке Олесечке!!!Кстати,всем,кто читает эти коменты хочу сказать,первый раз обязательно пробуйте делать всё строго по рецепту,а уже потом вносите поправки,испытано на собственном опыте!
Приготовила все по рецепту. Получилось великолепно, муж был в восторге, такое простое в приготовлении и оригинальное блюдо станет одним из любимых в нашей семье)
Отправила котлеты в духовку :) Сейчас слюной изойдусь :)) Такой запах стоит! Уверена что вкусно получится!!! Спасибо, Олеся, за такой великолепный рецепт!!!
Обалденный рецепт!! Котлетки получаются вкусные, сочные !!! Буду готовить их еще :))
Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт! В восторге!
класс..муж сказал КАК В РЕСТОРАНЕ!!для меня прекрасный комплимент...здесь есть и ваша заслуга...спасибо
Ребята, все очень вкусно получилось)) советую))
Вчера приготовила на ужин. Нам с мужем очень понравилось. Так просто и необычно! Спасибо за рецепт и за Ваш сайт!
сегодня приготовила.просто не слов!!!Пальчики оближешь!!!!!!!!
Олеся, спасибо большое за прекрасный рецепт!!! Котлетки просто объедение!!!! Моему парню очень понравилось!!! Советую всем попробовать!!!
Сочные, вкусные, необычные!!! Подавала с пюрешкой и солеными огурчиками. Даже картошка с такими котлетами кажется вкуснее!:)
Хочется оставить комментарий к каждому из замечательных блюд этого самого лучшего кулинарного сайта, но, боюсь, что слов не хватит, чтоб оставаться при этом оригинальной! Каждый день балую любимого вкуснятинкой и каждый день что-то новое (без приувеличений)! Он даже принтер цветной купил и красивую папку, чтоб я распечатывала рецепты и не забывала, что уже делала:)
Огромнейшее спасибо создателям сайта!!!!!!! Благодаря ВАМ я смело могу сказать что умею и, самое главное - хочу готовить!!!
Огромное спасибо за рецепт!!! Необычно, красиво, аппетитно, а главное ужасно вкусно!!!! И ещё - недорого и быстро! Сегодня два блюда из Вашего сайта!!! Супер - всё удалось и вкусно!!!
A mogna s kurinim farwom zdelat?
Олеся
Roxalin, попробуйте с куриным. А потом можете с нами поделиться, понравится ли Вам результат.
отличная идея чтобы оживить простые котлеты!!! Не перестаю наслаждаться вашим сайтом))) просто спасение!!!
Сделала эти котлетки.
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сайт супер! Спасибо! Сделала эти великолепные котлеты и муж был на седьмом небе от счастья! Сказал, что теперь простые котлеты есть не станет, только эти!
Здравствуйте, я в готовке совсем новичок, подскажите пожалуйста нужно ли котлетки в муке обвалять?
Есть еще один вариант данного блюда- формируются шарики из фарша,слегка приминаются в лепешку, в них делается углубление, заполняется обжаренными луком с морковью, сверху обжаренные грибы, майонез и сыр, все запекается в духовке.Такое блюдо готовят в нашей заводской столовой и называют "Кукушкино гнездо".
спасибо огромное за рецепт-довольно просто и в то же время необычно! данное блюдо обладает не только изумительным вкусом, но и является украшением праздничного стола! мои гости его уже оценили ))))
Олесенька! Спасибо Вам огромное за Вашу работу! Сегодня на ужин приготовила эти замечательные катлетки, все в восторге.
Олесенька, спасибо огромное за такой прекрасный сайт. С вашими чудесными рецептами я стала истинной хозяйкой на кухне, а мой муж в ВОСТОРГЕ. еще раз спасибо вам))
Олеся
nюsha, спасибо за Ваши теплые слова :)
В этом году был большой " урожай" лесных грибов, Много заморозила предварительно отварив.
вот мой рецепт котлет : фарш ( свинина + говядина, можно просто свинина ) + примерно с половину фарша грибы прокрутить на мясорубке прямо в фарш.
Хлеб и муку не кладу,, НО - добавляю много яиц ( примерно 5 шт на килограмм фарша.
Всё должно постоять примерно час и можно жарить как обычные котлеты. получается оченоь сочные и мягкие котлетки.
Котлетки просто обалденные получились, сегодня уже второй раз их готовлю))) Спасибо огромное за идею, сама бы не додумалась запекать котлеты в духовке, да еще и с начинкой! Благодаря Вам, Олеся, получаю массу комплиментов и море поцелуев от любимого мужа)))
Готовим строго по рецепту. Очень довольны! Отличный рецепт! Муж заказывает приготовить на выходные, а это дорогого стоит, он у меня в еде привередлив))) Спасибо!!!!
спасибо большое за рецепт
сегодня готовила,очень удачно все получилось
фарш был из индейки,а все остальное по-рецепту
и так вкусно получилось
спасибо за ваш труд
Я готовила эту вкуснотищу, ням ням. Спасибо большое, Олеся!
Потрясающий рецепт очень вкусно.Спасибо за отличные и оригинальные рецепты.
Вчера приготовила эти котлетки, все замечательно.Милый очень доволен, сказал котлетки супер, и такие нежные. Замечательные идеи.Обожаю этот сайт!Всегда готовлю что то новое, по этому сайту.,редко теперь готовлю что то простое и от себя.Спасибо большое, за самые вкусные и оригинальные рецепты!
Девушки дорогие, Олесенька, помогите разобраться.
Решила приготовить по этому рецепту, т.к. давно только здесь и вычитываю шикарные рецептики, и всегда всё получалось изумительно. Но в этот раз, котлеты получились очень жёсткие. В чем проблема? Может быть потому что говяжьего фарша было больше? Всё делала по рецепту, котлетки может были слишком огромные и жарила их по 5 минут с каждой стороны - потом в духовку. Потом даже тушила ещё на сковороде час где то-всё равно жесткие(((((
Anet86, очень большую роль в котлетах играет мясо, видимо, Ваша говядина была слишком постная, нужно было добавить свининки с жирком. Очень важно, так же соблюсти пропорции при добавлении булки. А вот яйца, как кто то советовал, в котлеты добавлять нельзя, от этого они становятся сухими.
я тут подумала и решила что возможно моя ошибка в том что я добавила слишком мало хлебушка белого? на 1 кг фарша (напоминаю говяжьего было 700 свинины 300) Так вот на 1 кг мяса 1 кусок замочего в молоке хлеба? Может поэтому слишком жесткие получились?
Очаровашки!И красивые,и вкусные.Лежал фарш долго думала что приготовить.Вначале меня не привлекло.Такие же котлеты. А нет,совсем другой вкус... Спасибо большое вам Олеся.Приготовлю на свой праздник.
Котлеты высший класс!!!!! Муж умял три штуки и попросил еще. Очень очень вкусно. Каждый рецепт просто поэзия вкуса. Спасибо.
Ой, как хорошо,что нашла себе рецептик, а то ломаю голову что делать на ужин из фарша и грибов, думала нафаршировать котлетки, а так красивей. Девочки, кто готовил это блюдо, на второй день не суховатые котлетки или лучше не оставлять на второй день? Сил нет на кухне каждый день торчать, хоть в выходные отдохнуть от готовки....
Очень вкусно получилось, единственный минус -невозможно остановиться, когда кушаешь. Фарш брала смешанный, больше свиного было, так что все сочно, нежно и аппетитно.Кстати, на второй день даже холодными котлетки были вкусные и не сухие.Такие котлетки можно и на холодный стол ставить, можно украсить зеленью и овощами..... Олеся, спасибо за рецепт!!!!
Готовил первый раз , получилось просто пальчики оближешь , девушки моей очень понравилось. Хочу сказать спасибо за такой замечательный рецепт его создателя))
Девушки, по совет уйти пожалуйста гарнир для этого блюда. Выглядит отлично, я всегда балую друзей всякими интересными блюдами, вот и это решила приготовить.
Луковые котлеты с грибами / рецепты с фото
В моем арсенале овощных котлет имеется несколько любимых рецептов. Сегодня я хочу рассказать вам об одном из них.
Вкус луковых котлет я чаще всего обогащаю рыбными консервами, чтобы придать им более выраженные вкусовые ноты. В этот раз я готовила луковые котлеты с грибами, которые придали котлетам грибной вкус. Со сметаной или майонезом такие котлетки разлетелись за мгновение.
Для приготовления луковых котлет с грибами необходимы следующие продукты:
— 12 шт. луковиц среднего размера
— 150-200 г свежих шампиньонов
— 4-5 шт. яиц
— 6 ст.л. манки
— 2 шт. средних картофеля
— соль черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки
— сметана, томатная паста по желанию
— свежий укроп для украшения
Луковицы очищаем от шелухи и моем.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кусочками и жарим на растительном масле с укропом и луком до готовности. Немного солим грибы по вкусу.
Добавляем остывшие грибы к луку.
Вбиваем яйца, добавляем манку, солим, перчим по вкусу.
Очищаем картофель и натираем на мелкую терку.
Все перемешиваем и жарим небольшие котлетки на растительном масле. Жарить лучше под закрытой крышкой на небольшом огне.
Совет: Котлетки можно подавать, только прожарив их, но можно их немного потушить. Для этого нужно взять несколько ложек сметаны, смешать их 2-3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, солью по вкусу. Развести эту массу водой (или бульоном) и залить этой заливкой котлеты.
Тушить котлетки под закрытой крышкой после закипания необходимо 15-20 минут на слабом огне.
Такие котлетки прекрасно дополнят мясные блюда. Также они хорошо сочетаются со сметаной, майонезом или кетчупом.
Больше ничего писать не буду, поскольку лучше один раз попробовать луковые котлеты с грибами, нежели несколько раз прочитать о них.
Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Набор продуктов приведен из оригинала, я внесла свои коррективы. Итак, описываю свое приготовление:
Картофель вымыла, почистила и поставила вариться на пюре.
Свежие шампиньоны (в ближайшем магазине расхватали перед праздником), мне не достались, купила маринованные грузди отборные. Выловила из маринада, мелко порезала, сложила в сковородку, добавила сливочное масло и... ,даже не знаю что сделала... помешивая подержала до испарения жидкости на сковороде. Я лук не ем, на кого это не распространяется, предлагаю лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, затем смешать грибы с луком. Сухи грибы предварительно отарить, далее по тексту.
Картофель тщательно размяла, добавила сливочное масло, яйца, еще хорошо перемешала, добавила муку и перемешала окончательно. К этому времени пюре должно остыть для лепки котлет.
Картофельную массу разделить на шарики, сформовать лепешки, на каждую положить начину, защипать края, придать изделию форму котлет.
Дальше, в оригинале положить котлеты (там они называются пирожки) на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке.
К пирожкам подать сметану.
Я не рискнула жарить их в духовке, побоялась высохнут и все..., поэтому пожарила в сковороде на растительном масле.
Получилось великолепное нежное на вкус блюдо. Для остроты подала свой любимый чесночный соус (в сметану раздавила зубчик чеснока и щедро добавила красный жгучий молотый перец чили).
Нежные, сочные котлеты с грибами и сливочно-грибным соусом. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Грибы помыть, обсушить и измельчить в блендере до крупной крошки. Лук тоже измельчить в блендере, но до состояния каши. Половину грибов добавить вместе с луком в фарш, вбить яйцо, посолить поперчить по вкусу и тщательно вымешать фарш. Из фарша сформировать котлеты.
Подготовить панировочную улицу. Взять три небольшие емкости или тарелки, в одну насыпать муку, во вторую вбить яйца и слегка взбить их вилкой, в третью тарелку всыпать панировочные сухари. Количество муки и панировочных сухарей не указываю, беру всегда понемногу, потом подсыпаю по потребности.
Каждую котлету пропустить по панировочной улице, окунув ее со всех сторон сначала в муку, затем в яйцо, потом в панировочные сухари.
Запанированные котлеты жарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Поджаренные котлеты выложить на противень и поставить в нагретую до 80°C духовку на 30 минут.
Пока котлеты будут млеть в духовке, приготовить соус.
Лук очень мелко нарезать. Сливочное масло растопить в сковороде и притушить лук до прозрачности, добавить к луку измельченные грибы, обжарить немного. Влить к грибам сливки, положить творожный сыр, и при постоянном помешивании тушить до растворения сыра, влить в соус овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
Готовые котлеты полить перед подачей соусом. В качестве гарнира может быть все, что вы пожелаете. Мы пожелали салат.
Приятного аппетита!
Котлеты с грибами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Картофельные котлеты с грибами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal