Салат крабовый с шампиньонами.
Крабовый салат с шампиньонами
Среди многообразия рецептов с грибами трудно выбрать тот, который окажется действительно вкусным. Здесь мы хотим предложить вам вкусный салат крабовый с шампиньонами. Ингредиенты для салата – шампиньоны, крабовые палочки, в общем вот полный список:
- 2 шт. упаковки крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 500 г. свежих шампиньонов;
- 4 шт. куриных яиц;
- 1 шт. лук репчатый небольшого размера;
- майонез - по вкусу;
- петрушка;
- растительное масло.
Способ приготовления рецепта не сложен и займет у Вас не более тридцати минут. Крабовые палочки нужно нарезать мелкими кубиками. Куриные яйца необходимо отварить, затем очистив от скарлупы, порезать примерно такими же кубиками, как и крабовые палочки. Очистить луковицу, мелко нашинковать и начать обжаривать в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Шампиньоны нужно помыть и нарезав, добавить к луку. Затем все вместе довести до готовности и слегка посолив, добавить мелко нарезанную петрушку. Пару веточек оставить для украшения. Грибы остудить, выложить в глубокое блюдо с кукурузой и всеми остальными компонентами, заправить майонезом и перемешать. Добавляем по вкусу молотый черный перец. Перед подачей украсить веточками зелени и ваш вкусный рецепт готов. Для оригинальной подачи используйте порционные тарелки и листья зеленого салата, украсив лимоном и зеленью.
Крабовый салат с грибами.
Крабовый салат с грибами.
Салат из крабов с грибами считается одним из пикантных рецептов, которые имеют свою особенность в сочетании. Крабовые палочки не перестают нас удивлять своей совместимостью с разнообразными компонентами, которые, казалось бы, полностью различны по своим свойствам.
Для приготовления необычного по своему вкусу крабового салата с грибами нам понадобятся следующие ниже перечисленные ингредиенты:
- три столовых ложки риса;
- две пачки крабовых палочек;
- три яйца;
- морковь;
- грибы;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приступаем к основному приготовлению необычного салата из грибов и крабовых палочек.
Для начала отвариваем рис, после чего сцеживаем на дуршлаке , промываем его в холодной воде и засыпаем его в глубокую тарелку. Добавляем в наш вареный рис майонез и хорошенько перемешиваем. Это будет составлять наш первый слой.
Затем, вторым слоем мелко нарезаем крабовые палочки, после этого смазываем их майонезом.
Следующим этапом , отвариваем яйца до состояния вкрутую, остужаем, чистим от скарлупы, затем мелко нарезаем вручную и смазываем майонезом.
Завершающим шагом приготовления блюда – поджаривание на подсолнечном масле грибов совместно с морковкой. Все это следует также смазать майонезом, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.
Блюдо готово! Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья!
Салат с крабовыми палочками и грибами
Салат "Привереда" с крабовыми палочками и грибами - кулинарный рецепт закуски от Дмитрия Вяткина, участника Званого ужина 273 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- палочки крабовые - 350 грамм;
- яйца - 7 штук;
- морковь - 300 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- шампиньоны консервированные - 400 грамм;
- соль по вкусу;
- заправить майонезом.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем крабовые полочки, лук и яйца.
2. Морковь натираем на терке.
3. Лук и морковь отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом, слегка обжариваем и добавляем к нарезанным яйцам и крабовым палочкам.
4. Добавляем консервированные шампиньоны, солим по вкусу, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
5. Вот и все, салат с крабовыми палочками и грибами готов. Выкладываем салат в порционные салатницы и подаем гостям.
Отзывы участников:
1. Карина Гурина (поставила 70 баллов за вечер): понравилось, что в салате много грибов, по вкусу закуска понравилась, хотя не ест салаты с майонезом.
2. Антон Лесников (поставил 30 баллов за вечер): салат вкусный, напомнил студенческие годы, крабовые палочки не любит, заменил бы их на другие ингредиенты.
3. Вадим Малых (поставил 50 баллов за вечер): салату не хватало зелени для украшения, по вкусу в принципе понравился, интересное сочетание ингредиентов, мало крабовых палочек.
4. Агния (поставила 80 баллов за вечер): очень вкусный салат, крабовые палочки сочетаются с грибами, возьмет себе этот салат на заметку.
Салат крабовый с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
- 300 гр крабовых палочек
- 6-8 вареных яиц
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 400 гр отварных грибов ( я беру шампиньоны)
- Лук
- Майонез
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Рецепт - крабовый салат с шампиньонами » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Ингредиенты для рецепта Крабовый салат с шампиньонами
крабовые палочки - 300 грамм
консервированная кукуруза - 1 баночка
свежие шампиньоны - 400 грамм
яйца - три штуки
репчатый лук - одна штука
майонез - по вкусу
зелень - для украшения
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Крабовый салат с шампиньонами
Крабовые палочки нарежьте кубиками и выложите в салатник. Зтаем яйца отварите, остудите, далее почистите, нарежьте мелкими кубиками и выложите к крабовым палочкам. После этого грибы и лук почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде.
После этого обжаренные грибы с луком переложите к крабовым палочкам с яйцами, и все хорошенько перемешайте. После этого добавьте консервированную кукурузу, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.
Перед подачей украсьте зеленью и подайте на стол.
Крабовый салат с шампиньонами готов.
Рецепт Крабовый салат с шампиньонами подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Самые вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт - Крабовый салат с шампиньонами, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Крабовый салат с шампиньонами задавайте в комментариях
WomanTiser
WomanTiser
WomanTiser
Похожие статьи:
Добавление комментария
Рецепт крабового салата с жареными шампиньонами - салат с грибами . 1001 еда вкусные рецепты с фото!
жареных грибов с крабовыми палочками" alt="Рецепт крабового салата с жареными шампиньонами" src="http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2013/05/410_01_05_2013_1879.jpg" width="350" height="240"/>
Шампиньон – вкуснейший и очень полезный гриб, который отличается уникальными вкусовыми свойствами, что находит разнообразное использование в современной кулинарии. К тому же, это просто идеальный источник клетчатки, которая, в свою очередь, способствует интенсивному пищеварению.
А вот что касается количества питательных веществ, то здесь шампиньоны превосходят многие овощи (например, те же лук и помидоры). Поэтому этот вид грибов очень полезен для здоровья сердечнососудистой и нервной системы, мышц и кожи. Кроме того, что большую половину питательных веществ шампиньонов составляют белки, в них еще и содержится большое количество фосфора и калия (кстати, по содержанию фосфора их запросто можно сравнить с рыбными продуктами). А еще в шампиньонах много витаминов (A, С, группы В), полезных кислот (никотиновая, пантотеновая), а также других важных для нашего организма элементов (таких как йод, цинк, медь, марганец и т.д.).
Давайте же попробуем приготовить из этих особенных грибов еще одно вкусное, сытное и очень интересное блюдо!
Чтобы приготовить салат из жареных грибов с крабовыми палочками, вам понадобится:
свежие шампиньоны — 500 г
крабовые палочки — 250 г
сладкий стручковый горошек — 150 г
репчатый лук — 1 шт.
чеснок – 2-3 зуб.
майонез/соль/перец – по вкусу
зелень укропа – 0,5 пучка
сливочное масло
Способ приготовления салата из жареных грибов с крабовыми палочками:
1. Начинаем с того, что тщательно промоем под проточной водой наши шампиньоны, затем срежем потемневшие плодоножки и нарежем грибы на небольшие кусочки (слишком мелко нарезать не стоит, поскольку в процессе жарки из них и так уйдет лишняя влага и они заметно уменьшатся в объеме).
Теперь берем удобную не очень большую сковородку и разогреваем на ней небольшой кусок сливочного масла. Как только масло расплавится, выкладываем на сковородку нарезанные грибы и обжариваем их до готовности (чтобы испарилась вся жидкость, а грибы приобрели красивый золотистый оттенок). При этом не забываем в процессе жарки грибы посолить и при желании поперчить. Перекладываем готовые шампиньоны в отдельную тарелку, пускай пока остывают.
2. Далее хорошенько промываем горошек в стручках (он непременно должен быть свежим) и нарезаем его поперек соломкой. Теперь снова разогреваем на сковородке немного сливочного масла (кстати, вместо сливочного масла вы вполне можете использовать и другое, например, оливковое или же подсолнечное) и обжариваем на нем измельченный стручковый горошек до готовности (около 5 минут). Затем снимаем сковородку с огня, а горошек перекладываем к грибам.
3. Сковородку пока оставляем в сторонке, но далеко не прячем, и очищаем (затем обязательно промываем под проточной водой) репчатый лук, который после этого нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем лук на сливочном масле до его полупрозрачности и мягкости, немного присаливаем и перчим, а затем выкладываем его к грибам и горошку.
Очень важно обжаривать все ингредиенты по отдельности, так они сберегут свой уникальный запах и вкус, которые в салате создадут удивительный вкусовой букет. И, кстати, чтобы ускорить процесс, вы можете сразу очистить (промыть и нарезать) все овощи, а потом только обжаривать их одни за другими, чтобы не отвлекаться во время жарки на процессы их подготовки.
4. Заранее достаем из холодильника крабовые палочки и даем им некоторое время полежать при комнатной температуре, чтобы они как следует разморозились. Затем нарезаем палочки каружочками и также обжариваем их на сливочном масле.
Добавляем их в миску с салатом, который при необходимости нужно посолить (поперчить), а затем и заправить небольшим количеством майонеза.
5. Промываем тщательно зелень укропа (или любую другую вашу любимую зелень) и просушиваем ее. После этого мелко измельчаем ножом. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке (либо пропускаем через пресс). Добавляем чеснок и зелень в салат и снова хорошенько все перемешиваем. Теперь салат при желании украшаем целыми веточками зелени и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Салат с грибами , Салат с крабовыми палочками
Рецепт крабовый салат с грибами пользователя юлия ефремова. калорийность и химический состав. рецепт создан в приложении мой здоровый рацион.
Нутриент
Кол-во
Пищевая ценностьКалорийность95.7 кКалБелки5.902 грЖиры4.69 грУглеводы7.231 грВода37 грПищевые волокна0.365 грВитаминыБэта-каротин0.02 мгВитамин A (РЭ)48.2 мкгВитамин B1 (тиамин)0.028 мгВитамин B2 (рибофлавин)0.137 мгВитамин B5 (пантотеновая)0.483 мгВитамин B6 (пиридоксин)0.031 мгВитамин B9 (фолиевая)5.013 мкгВитамин B12 (кобаламины)0.093 мкгВитамин C1.39 мгВитамин D0.392 мкгВитамин E (ТЭ)0.299 мгВитамин H (биотин)3.601 мкгВитамин К (филлохинон)1.5 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)1.1861 мгХолин44.74 мгМакроэлементыКальций15.69 мгМагний5.55 мгНатрий111.24 мгКалий89.66 мгФосфор54.6 мгХлор30.75 мгСера31.37 мгМикроэлементыЖелезо0.5 мгЦинк0.2414 мгЙод5.68 мкгМедь21.38 мкгМарганец0.0055 мгСелен5.804 мкгХром2.24 мкгФтор11.45 мкгМолибден1.423 мкгКобальт3.547 мкгПищевая ценностьХолестерин103.7 мг
Крабовый салат с грибами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Крабовый салат с грибами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal