Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Крабовый салат с грибами рецепт

Просмотров: 921Комментарии: 0
Фото грибов

Салат крабовый с шампиньонами.

     Крабовый салат с шампиньонами

     Среди многообразия рецептов с грибами трудно выбрать тот, который окажется действительно вкусным. Здесь мы хотим предложить вам вкусный салат крабовый с шампиньонами. Ингредиенты для салата – шампиньоны, крабовые палочки, в общем вот полный список:

  • 2 шт. упаковки крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 500 г. свежих шампиньонов;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 1 шт. лук репчатый небольшого размера;
  • майонез - по вкусу;
  • петрушка;
  • растительное масло.

     Способ приготовления рецепта не сложен и займет у Вас не более тридцати минут. Крабовые палочки нужно нарезать мелкими кубиками. Куриные яйца необходимо отварить, затем очистив от скарлупы, порезать примерно такими же кубиками, как и крабовые палочки. Очистить луковицу, мелко нашинковать и начать обжаривать в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Шампиньоны нужно помыть и нарезав, добавить к луку. Затем все вместе довести до готовности и слегка посолив, добавить мелко нарезанную петрушку. Пару веточек оставить для украшения. Грибы остудить, выложить в глубокое блюдо с кукурузой и всеми остальными компонентами, заправить майонезом и перемешать. Добавляем по вкусу молотый черный перец. Перед подачей украсить веточками зелени и ваш вкусный рецепт готов. Для оригинальной подачи используйте порционные тарелки и листья зеленого салата, украсив лимоном и зеленью.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат "Привереда" с крабовыми палочками и грибами

Салат "Привереда" с крабовыми палочками и грибами - кулинарный рецепт закуски от Дмитрия Вяткина, участника Званого ужина 273 недели.

Ингредиенты для приготовления:

- палочки крабовые - 350 грамм;

- яйца - 7 штук;

- морковь - 300 грамм;

- лук репчатый - 1 штука;

- шампиньоны консервированные - 400 грамм;

- соль по вкусу;

- заправить майонезом.

Порядок приготовления:

1. Нарезаем крабовые полочки, лук и яйца.

Нарезаем крабовые полочки

2. Морковь натираем на терке.

Морковь натираем на терке

3. Лук и морковь отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом, слегка обжариваем и добавляем к нарезанным яйцам и крабовым палочкам.

добавляем обжаренные лук и морковь

4. Добавляем консервированные шампиньоны, солим по вкусу, заправляем салат майонезом и перемешиваем.

заправляем салат майонезом и перемешиваем

5. Вот и все, салат с крабовыми палочками и грибами готов. Выкладываем салат в порционные салатницы и подаем гостям.

Выкладываем салат в порционные салатницы

Отзывы участников:

1. Карина Гурина (поставила 70 баллов за вечер): понравилось, что в салате много грибов, по вкусу закуска понравилась, хотя не ест салаты с майонезом.

2. Антон Лесников (поставил 30 баллов за вечер): салат вкусный, напомнил студенческие годы, крабовые палочки не любит, заменил бы их на другие ингредиенты.

3. Вадим Малых (поставил 50 баллов за вечер): салату не хватало зелени для украшения, по вкусу в принципе понравился, интересное сочетание ингредиентов, мало крабовых палочек.

4. Агния (поставила 80 баллов за вечер): очень вкусный салат, крабовые палочки сочетаются с грибами, возьмет себе этот салат на заметку.

Крабовый салат с грибами рецепт » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Крем для тортов со сметаной

Коржи для торта с молоком

Рецепты супов с мясом

Курица перец салат

пирог на сковороде"/>Дрожжевой пирог на сковороде

Сырный крем суп рецепт

Рецепт кабачки с яблоками

Соус ткемали с хмели-сунели

Зимний салат из помидор

Фаршированные кабачки грибами и фаршем

Рецепт крем со сметаной

Салат из помидоров

Рецепт маринования мяса для запекания

Шаурма дома из лаваша

Еврейский хлеб это

Рецепты из печенья

Жареные креветки в соусе рецепт

Рецепт морского салата

Суши своими руками из форели

Муравейник рецепт классический

еще

Салат крабовый с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

  • 300 гр крабовых палочек
  • 6-8 вареных яиц
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 400 гр отварных грибов ( я беру шампиньоны)
  • Лук
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Рецепт крабового салата с жареными шампиньонами - салат с грибами . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

Рецепт крабового салата с жареными шампиньонами

Шампиньон – вкуснейший и очень полезный гриб, который отличается  уникальными вкусовыми свойствами, что находит разнообразное использование в современной кулинарии. К тому же, это просто идеальный источник клетчатки, которая, в свою очередь, способствует интенсивному пищеварению.

А вот что касается количества питательных веществ, то здесь шампиньоны превосходят многие овощи (например, те же лук и помидоры). Поэтому этот вид грибов очень полезен для здоровья сердечнососудистой и нервной системы, мышц и кожи. Кроме того, что большую половину питательных веществ шампиньонов составляют белки, в них еще и содержится большое количество фосфора и калия (кстати, по содержанию фосфора их запросто можно сравнить с рыбными продуктами). А еще в шампиньонах много витаминов (A, С, группы В), полезных кислот (никотиновая, пантотеновая), а также других важных для нашего организма элементов (таких как йод, цинк, медь, марганец и т.д.).

Давайте же попробуем приготовить из этих особенных грибов еще одно вкусное, сытное и очень интересное блюдо!

Чтобы приготовить салат из жареных грибов с крабовыми палочками, вам понадобится:

свежие шампиньоны — 500 г

крабовые палочки — 250 г

сладкий стручковый горошек — 150 г

репчатый лук — 1 шт.

чеснок – 2-3 зуб.

майонез/соль/перец – по вкусу

зелень укропа – 0,5 пучка

сливочное масло

Способ приготовления салата из жареных грибов с крабовыми палочками:

1. Начинаем с того, что тщательно промоем под проточной водой наши шампиньоны, затем срежем потемневшие плодоножки и нарежем грибы на небольшие кусочки (слишком мелко нарезать не стоит, поскольку в процессе жарки из них и так уйдет лишняя влага и они заметно уменьшатся в объеме).

Теперь берем удобную не очень большую сковородку и разогреваем на ней небольшой кусок сливочного масла. Как только масло расплавится, выкладываем на сковородку нарезанные грибы и обжариваем их до готовности (чтобы испарилась вся жидкость, а грибы приобрели красивый золотистый оттенок). При этом не забываем в процессе жарки грибы посолить и при желании поперчить. Перекладываем готовые шампиньоны в отдельную тарелку, пускай пока остывают.

2. Далее хорошенько промываем горошек в стручках (он непременно должен быть свежим) и нарезаем его поперек соломкой. Теперь снова разогреваем на сковородке немного сливочного масла (кстати, вместо сливочного масла вы вполне можете использовать и другое, например, оливковое или же подсолнечное) и обжариваем на нем измельченный стручковый горошек до готовности (около 5 минут). Затем снимаем сковородку с огня, а горошек перекладываем к грибам.

3. Сковородку пока оставляем в сторонке, но далеко не прячем, и очищаем (затем обязательно промываем под проточной водой) репчатый лук, который после этого нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем лук на сливочном масле до его полупрозрачности и мягкости, немного присаливаем и перчим, а затем выкладываем его к грибам и горошку.

Очень важно обжаривать все ингредиенты по отдельности, так они сберегут свой уникальный запах и вкус, которые в салате создадут удивительный вкусовой букет. И, кстати, чтобы ускорить процесс, вы можете сразу очистить (промыть и нарезать) все овощи, а потом только обжаривать их одни за другими, чтобы не отвлекаться во время жарки на процессы их подготовки.

4. Заранее достаем из холодильника крабовые  палочки и даем им некоторое время полежать при комнатной температуре, чтобы они как следует разморозились. Затем нарезаем палочки каружочками и также обжариваем их на сливочном масле.

Добавляем их в миску с салатом, который при необходимости нужно посолить (поперчить), а затем и заправить небольшим количеством майонеза.

5. Промываем тщательно зелень укропа (или любую другую вашу любимую зелень) и просушиваем ее. После этого мелко измельчаем ножом. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке (либо пропускаем через пресс). Добавляем чеснок и зелень в салат и снова хорошенько все перемешиваем. Теперь  салат при желании украшаем целыми веточками зелени и подаем к столу.

Всем приятного аппетита!

Салат с грибами , Салат с крабовыми палочками

Крабовый салат. рецепты салатов из крабовых палочек. как правильно готовить крабовый салат. как приготовить дома салат из крабовых палочек вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Впервые крабовые палочки появились в нашей стране еще в 90 годах. Они стали украшать столы в крабовом салате у «новых русских», и производили впечатление экзотического морского деликатеса. Мало кто пробовал настоящих крабов в те времена, вкусный и необычный продукт давал ощущения причастности к избранным.

Времена меняются, и сегодня в каждом магазине мы можем видеть разнообразные «крабовые палочки», которые пользуются популярностью из-за небольшой цены и возможности быстро приготовить несколько блюд, например салатов или рулетиков. Редко кто задумывается о том, что входит в их состав и из чего они состоят. Парадокс, но в этом продукте мясо крабов не используется совершенно. В состав низкокалорийного продукта (100 Ккал на 100 гр.) входит рыбный фарш, белок, вода, соль, сахар и крахмал.

В качестве рыбного фарша используется сурими – филе свежевыловленной океанической рыбы с низким содержанием жира и высокой плотностью. Это может быть рыба тресковых пород – минтай, хек, путассу. Распространенное мнение, что крабовые палочки изготавливают из отходов, совершенно не верно, сурими производится только из белого филе, многократно промытого водой, в результате остается только нерастворимый белок.

Салат из крабовых палочек подкупает своей простотой приготовления – ведь ингредиенты, за исключением яиц, не требуется варить. Они сочетаются со многими продуктами, поэтому количество рецептов постоянно увеличивается, и каждый раз можно приготовить новый крабовый салат.

Крабовый салат - подготовка продуктов

Подобрать качественные крабовые палочки не так-то просто, но главное правило, конечно, цена. Чем дороже продукт, тем больше в нем содержится сурими и меньше соевого белка. Крабовый вкус палочек получается в результате добавления усилителей вкуса и ароматизаторов, а при помощи кармина и паприки придается цвет. Сурими должен стоять в списке ингредиентов на первом месте. Если в списке он не указан вообще – такой продукт лучше не покупать.

Конечно, желательно покупать палочки с натуральными ароматизаторами или красителями, обратите внимание на окраску - она должна быть только с внешней стороны. На вид они должны быть упругими и внешне аккуратными, тогда и на вкус они будут сочными. Размораживайте их при комнатной температуре. Что касается других консервированных ингредиентов, (как правило, это кукуруза, оливки, майонез), рекомендации могут быть похожими – по мере возможности, больше натуральности. Практически во всех рецептах присутствуют вареные яйца – запаситесь ими заранее, сварите и остудите.

Крабовый салат - лучшие рецепты

Рецепт 1: Мимоза с крабовыми палочками

Мимоза - горячо любимый нашим населением слоеный салат, он ассоциируется с внешним желтым цветом, полученным от верхнего слоя яичных желтков. Мимоза с крабовыми палочками – это быстрый праздник.

Ингредиенты: яйца (4-5 шт), крабовые палочки (200 граммов), сыр (200 гр.), лук (1 шт), яблоко(2 шт), майонез – по вкусу, около банки (200 гр).

Способ приготовления

Секрет всем известной «Мимозы» в том, что ингредиенты укладываются слоями. Предварительно необходимо сварить яйца, отделить белки от желтков. Подготовить лук – нарезать его и замочить в холодной воде, чтобы убрать излишнюю горечь. Слои: яичные белки порезать вилкой, сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло заморозить в холодильнике и также натереть на терке, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натираем, используя крупную терку. Выкладываем в таком же порядке. Все слои промазываем слоем майонеза, сверху выкладываем слой размельченных желтков яиц.

Рецепт 2: Крабовые палочки с рисом и с маринованными грибами

Маринованные грибы придают салату кислинку и пикантный вкус. Чтобы не перестараться – добавим немного риса.

Ингредиенты: крабовые палочки (1 пачка), рис (1/2 стакана), яйца (3 шт), лук (1 шт), маринованные грибы(1 банка или 1 стакан), майонез, зелень.

Способ приготовления

Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные шампиньоны. Можно использовать любые другие твердые грибы. Режем яйца, грибы, крабовые палочки, лук, смешиваем с рисом и заправляем ингредиенты майонезом. Украшаем зеленью и мелкими красивыми грибочками: в центре веточку петрушки, а под ней высаживаем грибы. Оригинальное сочетание: маленькая грибная полянка на рисово-крабовом поле.

Рецепт 3: Салат из крабовых палочек и апельсинов рецепт

Апельсины используются во многих салатах. Нельзя сказать, что это рецепт на каждый день, но все же любители сочетаний самых разнообразных продуктов найдут для себя в нем что-то новое.

Ингредиенты: яйца (5 шт.), крабовые палочки (250-300гр), сладкая кукуруза (300 гр), апельсины (2 шт), майонез, чеснок.

Способ приготовления

Сварить яйца и измельчить. Крабовые палочки нарезать. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, нарезать очень аккуратно. Кукурузу отделить от сока и смешать с остальными составляющими, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Рецепт 4: Салат из крабовых палочек с ветчиной и грибами

Практически все крабовые салаты заправляются майонезом, за исключением этого блюда, которое и так имеет насыщенный состав. Заправим его специальной заливкой – растительное масло, специи, сок лимона – вкусный и питательный салат получит новый образ.

Ингредиенты: грибы(150г), крабовые палочки (300 гр), 300г, сладкий перец (200 гр), ветчина(100 гр), картофель (300 гр), растительное масло, соль перец, маслины, зелень - по вкусу.

Способ приготовления

Для салата можно использовать свежие или маринованные грибы. Свежие грибы отварить в соленой воде со специями, маринованные просто отделить от рассола. Картофель, ветчина и грибы нарезаются кубиками, перец соломкой, крабовые палочки разрезаются поперек и на мелкие кусочки вдоль. Смешиваем и заправляем солью, перцем, соком лимона и растительным маслом. Зелень и маслины красиво размещаем сверху.

Рецепт 5: Салат из крабовых палочек кукурузный с чипсами

Этот салатик отличается от классического присутствием одного ингредиента – крабовых чипсов. Их можно разложить вокруг в виде цветочных лепестков или засыпать сверху – это все зависит от настроения и желания. Прекрасный цветочек с крабовым вкусом станет украшением стола и хорошим средством утолить голод.

Ингредиенты: Сладкая кукуруза (1 банка), крабовые палочки (200 гр), яйца (3 шт), лук 1 шт), майонез, чипсы( 1 пачка), огурцы (2 шт).

Способ приготовления

Режем кусочками крабовые палочки и яйца, режем мелко лук и смешиваем с кукурузой, рисом и огурцами. Выкладываем в салатницу. Нарезанные крабовые палочки складываем в большую широкую посуду. Чипсами украшаем только при подаче на стол.

Крабовый салат - полезные советы опытных кулинаров

Из крабовых палочек готовят не только салаты, но и разнообразные закуски. Если выбрать особенные палочки, которые раскручиваются – можно намазать получившуюся полоску подходящей начинкой и закрутить. Представьте себе, какие красавцы рулетики получатся, если положить внутрь веточку петрушки, чтобы выглядывала зелень. Или другой вариант – шарики с начинкой. Натереть палочки на терке, смешать с майонезом, и скатать шарик с кругленькой оливкой внутри, да если еще запанировать в тертом сыре – получается аппетитная и интересная закуска.

Добавить комментарий

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Крабовый салат с грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal