Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Крем из белых грибов

Просмотров: 772Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Видеорецепт. Крем-суп с белыми грибами

Что может быть лучше горячего грибного супа зимой? Только суп из белых грибов! Ведь белый гриб считается не только Царем грибов, но и настоящим деликатесом. Об этом знает и Даша, а потому готовит крем-суп из белых грибов. Присоединяйтесь!

Посуду и технику предоставляет наш кулинарный партнёр http://kartatapotata.com

Эфир программы "Снiданки" на телеканале Интер 12 декабря 2011 г.

Крем-суп из белых грибов. кулинарные рецепты.

Рецептприготовлениякрем-супа из белых грибов

Ингредиенты:

белые грибы (можно заменить на шампиньоны) – 500 г;

лук репчатый – 2 шт;

сливки 33% жирности – 200 г;

тимьян – 1 пучок;

растительное масло;

соль, перец, чеснок – по вкусу.

Лук и грибы очистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут. Затем тонкой струйкой добавить сливки и варить около 20 минут на умеренном огне (можно добавить немного овощного бульона). Снять с огня. Довести содержимое до однородной массы в блендере или с помощью миксера, приправить по вкусу солью, перцем, добавить измельченный чеснок. Разлить по тарелкам, украсить тимьяном. В суп также можно добавить нарезанные кусочками, обжаренные грибы.

Рецепт шеф-повараресторана "Союз композиторов" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.

Нравится

Итальянское кафе пиццерия - крем суп из белых грибов - porcini mushroom cream soup

Крем суп из шпината

Крем суп из шпината - Сливочный суп пюре из свежего шпината с луком шалот и тостами

Крем суп из белых грибов

Крем суп из белых грибов - Сливочный суп пюре из белых грибов и шампиньонов с тостами

Овощной суп

Овощной суп - Овощной итальянский суп Минестроне

Суп с мидиями и лососем

Суп с мидиями и лососем - Прозрачный суп на рыбном бульоне, с мидиями, лососем и овощами

Биск суп

Биск суп - Крем суп из тигровых креветок с тостами

......................................................................................................................................................................

Суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов - Суп из морских гребешков, креветок, мидий, кальмаров, лосося с томатами и свежим базиликом

Огуречный гаспачо

Огуречный гаспачо - Холодный сливочный огуречный суп смятой и кедровыми орехами

Томатный гаспачо

Томатный гаспачо - Холодный острый томатный суп со сладким перцем, сельдереем и ароматными травами

Кулинарные рецепты

лучшего итальянского кафе Москвы

Как готовят простые и необыкновенно вкусные блюда, поведают наши друзья:

Большое количество разнообразных блюд имеет добротный

пивной ресторан Бургомистр, который с удовольствием делится

своим мастерством и открывает рецепты блюд ресторана.

Тем кто любит домашнюю кухню - Вам сюда

в банкетный ресторан Старая Башня - русская кухня с рецептами приготовления.

Вкусняшки от иришки: крем-суп из белых грибов

А этот рецепт из Книги гастронома «Про супы»:

500 г шампиньонов 

300 мл сливок жирностью не меньше 20% 

2 ст. л. сливочного масла 

3 ст. л. муки 

2 ст. л. оливкового масла 

1 веточка тимьяна 

1 зубчик чеснока 

соль, свежемолотый белый перец 

2 ломтика сухого белого гриба и тимьян (немного сухого 

и немного свежего) для подачи 

Шампиньоны промойте, 2 самых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 мин. 

В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, еще 10 мин. 

Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, все время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков, (при необходимости добавьте еще бульона), 7-10 мин. 

Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня. 

Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или лучше смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно, украсив листиками свежего тимьяна. 

Суп-крем из белых грибов

апельсин блины блюдо бульон ветчина вино выпечка гвоздика глинтвейн говядина горчица грибы грудка день святого валентина десерт диета дрожжи еда желток зелень изюм ингредиент капуста картофель коньяк корица кофе крахмал кулинария куриный курица лимон лимонный лист лосось лук майонез маринад масленица масло масло сливочное мед молоко морковь мука мясо новый год овощ овощи огурец орех пасха перец петрушка пиво питание пища помидор пост постное блюдо постный стол праздничный стол продукт растительный ресторан рецепт рис рыба салат сахар свекла свинина сельдерей сливки сливочный сметана сок соль соус специя суп сухарь сыр тесто торт уксус фарш фасоль филе форель фрукт фрукты хлеб чеснок шампиньон шампиньоны шашлык шоколад яблоко яйцо

T&tgorbik — «крем-суп из шампиньонов и сухих белых грибов» на яндекс.фотках

Вариант моего крем-супа из шампиньонов и сухих белых грибов.

Готовится этот крем-суп сравнительно просто.

Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте!

Ингредиенты на 4 порций:

400 г шампиньонов

100г сухих белых грибов

1 средняя луковица

2 ст.л. муки

50 г сливочного масла

600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)

200 мл сливок (я использовала 10%)

соль и перец по вкусу.

Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. Белые замачиваем на 10 мин в воде.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 50гр сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут, вмешиваем муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Измельчаем в блендере.

Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем с сухариками! Вот и все! Приятного аппетита!

Крем-суп из белых грибов и шампиньонов

В основном из белых грибов, конечно…

Многие думают, что суп-пюре и крем-суп – это одно и то же, но это совсем не так. «Суп-пюре – это блюдо на основе мясного или овощного бульона с добавлением других ингредиентов – овощей, бобовых или круп, разваренных или измельченных до пюреобразного состояния. А крем-суп – это суп на молочной или сливочной основе с добавлением овощей. Суп-пюре в его различных вариациях можно встретить практически во всех кухнях мира, а вот крем-суп встречается, в основном, в национальных кухнях европейских стран.»(с) Воооот…

Да… с белыми грибами этой осенью подфартило! Поэтому суп на основе белых, а не как в стандартном варианте – на основе шампиньонов.

Итак:

Сушеные белые 60гр., шампиньоны 6шт.,  один зубчик чеснока, 800мл. куриного бульона, 20% сливки 200гр., 3ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, тимьянмускатный орех, соль, молотый перец.

Белые грибы замочить на часок в кипятке (или на ночь). Отбросить на сито, настой не выливать, пригодится еще!

Порезать лук, белые и шампиньоны.

Обжарить на небольшом количестве (2ст.л.) сливочного масла:

На другой сковороде обжарить муку в 1ст.л. сливочного масла, добавив горячий грибной настой. Соус процедить.

Залить в кастрюлю куриный бульон, поджарку, остатки грибного настоя и соус. Добавить тимьян, мускат, чеснок, соль, перец.  Варить минут 15. Вышвырнуть нафиг  чеснок.

Следующее оружие – блендер – превращаем всё в «крем». Аккуратно влить сливки, перемешать, поставить на плиту прогреться, не доводя до кипения. Разлить по пиалам-супницам, украсить зеленью и обжаренными шампиньонами…

Приятного аппетита!

Лёля.

Делюсь хорошим! - крем суп из белых грибов.

мидори

Ждали из командировки сына. Хотелось и его угостить свежими грибами. А то, пока мы получали с невесткой удовольствие, гуляя по лесу и собирая грибы, он сидел в душных аудиториях, хоть и во Франции.:)

Решили сварить крем суп из белых грибов и испечь киш с лисичками .

Удивительно вкусный суп, особенно при наличии свежих белых грибов. А их у нас было!

На 4 порции:

2 луковицы

500 г белых грибов

300 мл куриного бульона (может быть и куриный, и грибной.)

250 мл сливок 35%

зелень петрушки

50 г сливочного масла

соль, перец

2 картофелины (по желанию)

У маленьких грибочков заранее отрезать несколько ломтиков для украшения. Отложить их в сторону.

Мелко порезать лук, слегка обжарить в масле, не доводя до коричневого цвета. Мелко порезать грибы, добавить к луку и залить бульоном. Добавить нарезанный мелко картофель. Варить 15-20 минут.

Взбить суп в блендере, перелить обратно в кастрюлю. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить сливки и довести суп до кипения.

Обжарить отложенные кусочки оставшихся грибов в сливочном масле в горячей сковороде.

Мелко порезать петрушку.

При подаче положить сверху кусочки грибов и посыпать петрушкой.

Идею супа я высмотрела на сайте кукинга.

Белые грибы я отварила накануне в малом количестве воды, они были практически в своем соку, оставив пару маленьких грибочков для декора.

Обжарив луковицу, добавила к ней отваренные грибы вместе с отваром, добавив еще грибной бульон от колпаков ( он тоже светлый и очень вкусный).

Затем, прокрутив суп в блендере - добавила сливки.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ