Видеорецепт. Крем-суп с белыми грибами
Что может быть лучше горячего грибного супа зимой? Только суп из белых грибов! Ведь белый гриб считается не только Царем грибов, но и настоящим деликатесом. Об этом знает и Даша, а потому готовит крем-суп из белых грибов. Присоединяйтесь!
Посуду и технику предоставляет наш кулинарный партнёр http://kartatapotata.com
Эфир программы "Снiданки" на телеканале Интер 12 декабря 2011 г.
Крем-суп из белых грибов. кулинарные рецепты.
Рецептприготовлениякрем-супа из белых грибов
Ингредиенты:
белые грибы (можно заменить на шампиньоны) – 500 г;
лук репчатый – 2 шт;
сливки 33% жирности – 200 г;
тимьян – 1 пучок;
растительное масло;
соль, перец, чеснок – по вкусу.
Лук и грибы очистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут. Затем тонкой струйкой добавить сливки и варить около 20 минут на умеренном огне (можно добавить немного овощного бульона). Снять с огня. Довести содержимое до однородной массы в блендере или с помощью миксера, приправить по вкусу солью, перцем, добавить измельченный чеснок. Разлить по тарелкам, украсить тимьяном. В суп также можно добавить нарезанные кусочками, обжаренные грибы.
Рецепт шеф-повараресторана "Союз композиторов" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.
Нравится
Итальянское кафе пиццерия - крем суп из белых грибов - porcini mushroom cream soup
Крем суп из шпината - Сливочный суп пюре из свежего шпината с луком шалот и тостами
Крем суп из белых грибов - Сливочный суп пюре из белых грибов и шампиньонов с тостами
Овощной суп - Овощной итальянский суп Минестроне
Суп с мидиями и лососем - Прозрачный суп на рыбном бульоне, с мидиями, лососем и овощами
Биск суп - Крем суп из тигровых креветок с тостами
......................................................................................................................................................................
Суп из морепродуктов - Суп из морских гребешков, креветок, мидий, кальмаров, лосося с томатами и свежим базиликом
Огуречный гаспачо - Холодный сливочный огуречный суп смятой и кедровыми орехами
Томатный гаспачо - Холодный острый томатный суп со сладким перцем, сельдереем и ароматными травами
Кулинарные рецепты
лучшего итальянского кафе Москвы
Как готовят простые и необыкновенно вкусные блюда, поведают наши друзья:
Большое количество разнообразных блюд имеет добротный
пивной ресторан Бургомистр, который с удовольствием делится
своим мастерством и открывает рецепты блюд ресторана.
Тем кто любит домашнюю кухню - Вам сюда
в банкетный ресторан Старая Башня - русская кухня с рецептами приготовления.
Крем-суп из белых грибов
Белые грибы разморозить, удалить лишнюю влагу. Лук почистить, помыть, порубить.
Грибы с луком обжарить на масле, добавить сливки, довести до кипения и протереть блендером до однородной консистенции. Добавить овощной бульон и уварить до густоты. При отпуске еще раз добавить овощной бульон и прокипятить. Налить в суповую тарелку.
Вкусняшки от иришки: крем-суп из белых грибов
А этот рецепт из Книги гастронома «Про супы»:
500 г шампиньонов
300 мл сливок жирностью не меньше 20%
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый белый перец
2 ломтика сухого белого гриба и тимьян (немного сухого
и немного свежего) для подачи
Шампиньоны промойте, 2 самых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 мин.
В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, еще 10 мин.
Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, все время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков, (при необходимости добавьте еще бульона), 7-10 мин.
Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или лучше смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно, украсив листиками свежего тимьяна.
Крем-суп из белых грибов и шампиньонов
В основном из белых грибов, конечно…
Многие думают, что суп-пюре и крем-суп – это одно и то же, но это совсем не так. «Суп-пюре – это блюдо на основе мясного или овощного бульона с добавлением других ингредиентов – овощей, бобовых или круп, разваренных или измельченных до пюреобразного состояния. А крем-суп – это суп на молочной или сливочной основе с добавлением овощей. Суп-пюре в его различных вариациях можно встретить практически во всех кухнях мира, а вот крем-суп встречается, в основном, в национальных кухнях европейских стран.»(с) Воооот…
Да… с белыми грибами этой осенью подфартило! Поэтому суп на основе белых, а не как в стандартном варианте – на основе шампиньонов.
Итак:
Сушеные белые 60гр., шампиньоны 6шт., один зубчик чеснока, 800мл. куриного бульона, 20% сливки 200гр., 3ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, тимьян, мускатный орех, соль, молотый перец.
Белые грибы замочить на часок в кипятке (или на ночь). Отбросить на сито, настой не выливать, пригодится еще!
Порезать лук, белые и шампиньоны.
Обжарить на небольшом количестве (2ст.л.) сливочного масла:
На другой сковороде обжарить муку в 1ст.л. сливочного масла, добавив горячий грибной настой. Соус процедить.
Залить в кастрюлю куриный бульон, поджарку, остатки грибного настоя и соус. Добавить тимьян, мускат, чеснок, соль, перец. Варить минут 15. Вышвырнуть нафиг чеснок.
Следующее оружие – блендер – превращаем всё в «крем». Аккуратно влить сливки, перемешать, поставить на плиту прогреться, не доводя до кипения. Разлить по пиалам-супницам, украсить зеленью и обжаренными шампиньонами…
Приятного аппетита!
Лёля.
Крем суп из белых грибов. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Картофель очистить и порезать кубиками.
Налить в трехлитровую кастрюлю воды, поместить в нее картофель и поставить на огонь. Посолить и добавить лавровый лист. Морковь почистить, разрезать по-полам и добавить вариться к картофелю.
Грибы промыть, поместить в ковшик, залить водой и поставить вариться, посолить.
Лук порезать произвольно кусочками, бекон порезать соломкой, разогреть сковороду и обжаривать лук и бекон минут 5, грибы слить в дуршлаг, слегка отжать и добавить жариться к луку и бекону, жарить до золотистого цвета лука, снять с огня и остудить.
Вареный картофель выловить шумовкой, добавить остужаться к луку и грибам.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку пассировать до золотистого цвета, влить сливки и непрерывно мешать венчиком, влить 1 половник горячего бульона от картофеля, быстро перемешать и снять с огня.
Плавленный сырок натереть на крупной терке и добаить в бульон, хорошо перемешать до полного растворения.
Картофель, лук и грибы пропустить через мясорубку дважды. Добавить прокрученную смесь в бульон, перемешать и дать вскипеть, далее добавить сливки с мукой. Суп хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков и все ингредиенты хорошо перемешались. Дать прокипеть минут 7 и снять с огня.
Подавать горячим с хлебными сухариками.
Делюсь хорошим! - крем суп из белых грибов.
Ждали из командировки сына. Хотелось и его угостить свежими грибами. А то, пока мы получали с невесткой удовольствие, гуляя по лесу и собирая грибы, он сидел в душных аудиториях, хоть и во Франции.:)
Решили сварить крем суп из белых грибов и испечь киш с лисичками .
Удивительно вкусный суп, особенно при наличии свежих белых грибов. А их у нас было!
На 4 порции:
2 луковицы
500 г белых грибов
300 мл куриного бульона (может быть и куриный, и грибной.)
250 мл сливок 35%
зелень петрушки
50 г сливочного масла
соль, перец
2 картофелины (по желанию)
У маленьких грибочков заранее отрезать несколько ломтиков для украшения. Отложить их в сторону.
Мелко порезать лук, слегка обжарить в масле, не доводя до коричневого цвета. Мелко порезать грибы, добавить к луку и залить бульоном. Добавить нарезанный мелко картофель. Варить 15-20 минут.
Взбить суп в блендере, перелить обратно в кастрюлю. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить сливки и довести суп до кипения.
Обжарить отложенные кусочки оставшихся грибов в сливочном масле в горячей сковороде.
Мелко порезать петрушку.
При подаче положить сверху кусочки грибов и посыпать петрушкой.
Идею супа я высмотрела на сайте кукинга.
Белые грибы я отварила накануне в малом количестве воды, они были практически в своем соку, оставив пару маленьких грибочков для декора.
Обжарив луковицу, добавила к ней отваренные грибы вместе с отваром, добавив еще грибной бульон от колпаков ( он тоже светлый и очень вкусный).
Затем, прокрутив суп в блендере - добавила сливки.