#46 КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Выпуск 46 Привет! Сегодняшний рецепт навеян обедом в кафе "Шоколадница", где подают самый вкусный в мире крем-суп из шампиньонов. Ну что же, раз понравилось, надо научиться делать такой же :) Пара попыток и вот он правильный рецепт крем-супа.
Для Вашего удобства я разделил все свои видео по тематике:
ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
http://www.youtube.com/playlist?list=...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
http://www.youtube.com/playlist?list=...
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=...
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=...
БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
http://www.youtube.com/playlist?list=...
САЛАТЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=...
ОВОЩИ, ГАРНИРЫ, ЗАКУСКИ
http://www.youtube.com/playlist?list=...
НАПИТИКИ
http://www.youtube.com/playlist?list=...
ВЫПЕЧКА (не сладкая)
http://www.youtube.com/playlist?list=...
Грибной крем-суп (с опятами) - форум для девушек star-girl
Автор
Сообщение
Galaktiosha
Заголовок сообщения: Грибной крем-суп (с опятами)
Добавлено: 09 сен 2012, 18:10
Великая и ужасная
С нами с 04 май 2011, 09:22
Сообщения: 2860
Для приготовления вкуснейшего и нежнейшего крем-супа нам понадобится:
* картофель 5 крупных штук
* 200 грамм грибов
* чеснок (три зубчика)
* растительное масло (для обжарки)
* соль
* много зелени (зеленый лук, петрушка, укроп)
Грибы доводим до кипения и сливаем воду. Заливаем заново, подсаливаем воду и варим 40 минут.
Достаем грибочки из бульона и слегка их обжариваем на растительном масле.
Режем картошку произвольными кусками (нам не важен ее внешний вид, т.к. все равно она разварится). Добавляем в наш бульон. Варим до того момента, как картошка начнет разваливаться и превращаться в пюре.
Пюрируем картошку вместе с бульоном с помощью блендера. Должна получиться жидкая однородная кремообразная вкусняцкая масса.
Обжаренные грибы вместе с зубчиками чеснока измельчаем в блендере и добавляем в суп.
Все тщательно перемешиваем.
Украшаем зеленью.
Кушать осторожно, чтобы не проглотить язык!
По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
Вернуться к началу
Суп-пюре из опят (рецепт и фото)
Прежде всего, сварим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята - замороженные (а значит, они уже были сварены), то просто разморозим их при комнатной температуре.
Поставим варить картофель в подсоленной воде. Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата.
Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут.
Как только и картофель, и опята готовы - выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка - не выливаем, будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист - он больше не понадобится.
Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки или молоко, еще раз перемешаем и оставляем на горячей выключенной плите еще минут на 5.
Подаем суп-пюре из опят в пиалах или тарелках. В каждую тарелку кладем понемногу зеленого лука, посыпаем имбирем и молотым перцем.
Грибной крем-суп. крем-суп из шампиньонов или лесных грибов рецепт с фото
Грибной крем-суп со сливками выходит нежным и обволакивающим. Просто не суп, а наслаждение!
Состав грибного крем-супа
Сливки (лучше густые и жирные) — 200 мл.
Шампиньоны или лесные грибы — 500 г. замороженных или 300 г. свежих.
Лук репчатый — 1 штука.
Соль.
Мука — 3 столовые ложки.
Петрушка сушёная — 4 столовые ложки.
Масло растительное — несколько столовых ложек.
300 мл. воды или овощного бульона.
Белый или чёрный хлеб — 200 г.
Как приготовить грибной крем-суп
Грибы мелко нарезать. Лук очистить от кожуры и тоже мелко нарезать. Прогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить лук в течение одной минуты. Добавить к луку нарезанные грибы и муку, перемешать и обжаривать ещё три минуты.
Залить в кастрюлю воду или бульон, посолить, закрыть кастрюлю крышкой и варить суп 5 минут. Затем выловить 1/3 грибов, а всё остальное измельчить блендером до однородного состояния, чтобы не осталось кусочков. Положить обратно в кастрюлю вынутую часть грибов, залить сливки, добавить петрушку и варить на среднем огне ещё 1 минуту.
Готовый грибной крем-суп подавать с самодельными сухариками. Для сухариков хлеб нужно порезать на небольшие кубики и прожарить в духовке 5 минут. С супом прекрасно сочетаются и пикантные сухарики с чесноком.
Попробуйте также приготовить и другие вкусные блюда из грибов, например грибной жюльен, солянку из капусты с грибами или винегрет с грибами.
А как
Еще вот такой рецепт крем-супа из грибов без картошки и морковки:
- шампиньоны – 400г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- горячий бульон (куриный) – 500мл
- молоко – 1 стакан
- сливки – 50 мл
- крахмал – 3 ст. л.
- зелень по вкусу
- соль
- перец.
Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны потушить примерно 10-15 минут. Добавить горячий бульон, покипятить, растереть блендером шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко, поварить еще 5 минут. Крахмал смешать со сливками, а затем – с супом. После этого еще раз довести до кипения Добавить соль и перец, налить в тарелочку, украсить зеленью и посыпать сухариками.
Крахмал легко смешивается со сливками и не образует комков. Для усиления аромата можно добавить грибной кубик.
Вкусно и быстро!)))
Рецепт: крем суп из опят - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru
ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал опята свежие325 гр3257.153.99.155.25
картофель218 гр2184.360.8739.46174.4
сыр Viola сливочный36 гр363.9610.080.72109.8
вода0.5 л5000000Итого 15.4714.8549.28339.45Итого на 100 грамм 1001.431.384.5731.46
Крем-суп с опятами
Нужно: 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 200 гр. опят, 50 гр. лука-порея, 70 гр. сыра, 100 гр. 33% сливок, 1,5 литра бульона (лучше куриного).
Как готовить:
- В кипящий бульон выкладываем порезанные морковь, картофель и опята (небольшую горсточку грибов оставьте для украшения).
- Обжариваем мелкопорезанный лук-порей с щепоткой сахара и опятами, оставленными для украшения.
- Небольшой кусочек сыра (граммов 20-30) натираем и делаем из него сырные чипсы. Для этого понадобится сковородка с антипригарным покрытием (здесь могла бы быть чья-то реклама ). Ставим ее на средний огонь и насыпаем буквально щепотку сыра. Сыр будет пузыриться и плавиться, вам нужно дождаться момента, когда он практически высохнет (сложное дело, я долго приноравливалась, но они того стоят!). Переворачиваем чипсы на другую сторону, обжариваем, выкладываем на тарелочки.
- Суп пюрируем блендером (например, той же фирмы, что и сковорода ), добавляем оставшийся тертый сыр, сливки. Прогреваем, но не даем закипеть. Можно добавить немного мускатного ореха.
- Суп подаем с сырными чипсами и смесью порея с опятами.
Время приготовления: 30 мин.
Крем-суп с лесными грибами , суп. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
administrator 30.11.2009 17:47:58everina: Главная составляющая овощного бульона - букет гарни, то есть связанные в пучок ароматные травы и зелень. Например, 1 или 2 лавровых листа, веточка тимьяна, 2-3 веточки петрушки, 1-2 листа зеленой части лука-порея. Далее стандартно идут морковь, белая луковица и помидор, слегка подпеченные на сковороде, 2-3 зубчика чеснока, корень петрушки и сельдерей, черешковый или корневой. Кроме того, очень хороший бульон получается при добавлении горошка в стручках. И не забудьте про черный перец горошком. Главное правило - чем больше овощей, тем насыщенней бульон.
Если нет свежих белых грибов, то их ничем не заменишь. Можно взять шампиньоны, но вы должны понимать, что свежий белый гриб - совершенно уникальная в кулинарном смысле вещь.
Грибной крем-суп: топ-5 рецептов - кулинарные советы для любителей готовить вкусно - хозяйке на заметку - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net
- Рецепты
- Коктейли
- Сервировка
- Мастер-классы
- Хозяйке на заметку
- Словарь еды
- Блоги
Крем-суп с опятами - кулинарный рецепт
Варим грибы.
Пока варятся грибы обжариваем на сливочном масле морковь.
Пару столовых ложек муки обжариваем на сливочном масле.
Затем, когда грибы сварились, достаем их шумовкой из бульона.
Отварные грибы, муку, морковь и сливки смешать в блендере. У меня блендера нету, зато есть насадка на миксер (на фото видно).
В полученную смесь влить бульон постоянно помешивая, чтоб не было комочков, можно еще раз миксером перемешать до однородного состояния. Сверху в тарелку можно накидать сухариков. Приятного аппетита!!!!