Крем-суп из шампиньонов — рецепт Едим ТВ
Ингредиенты и рецепт: http://www.edim.tv/cream-of-mushroom-...
http://facebook.com/EdimTV
http://vk.com/edimtv
http://twitter.com/edimtv
Фото рецепт крем-супа из шампиньонов, грибной суп-пюре
Крем-суп – это густой суп, приготовленный из протёртых овощей, мяса, круп или рыбы с добавлением сливок или молока. Крем-суп из шампиньонов обладает нежным сливочным вкусом, сочетающимся с великолепным ароматом грибов.
Порций: 5.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для крем-супа из шампиньона:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук – 2 среднего размера.
- Сливки 10% или 20% – 250 гр.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Крахмал или мука – 1 столовая ложка.
- Куриный бульонный кубик – 1 шт.
- Белый перец.
- Сухарики из пшеничного хлеба.
- Соль.
Рецепт крем-супа из шампиньонов:
Немного теории. Шампиньоны необходимо выбирать белого цвета, без вмятин и почерневших участков, с приятным грибным запахом. У свежих шампиньонов срез на ножке белого цвета, споры закрыты белой плёнкой. Хранятся шампиньоны не более 5 дней. Если нужно сохранить грибы на более длительный срок, необходимо их нарезать, расфасовать и заморозить. А теперь приступим к приготовлению крем-супа.
Грибы промыть и нашинковать. Необязательно шинковать мелко, так как после обжарки грибы будут измельчены блендером.
Почистить и нашинковать лук.
Распустить на сковороде сливочное масло.
Обжарить на сливочном масле грибы и лук около 10 минут.
Измельчить обжаренные грибы и лук блендером. Если смесь получается слишком густой, то для облегчения процесса измельчения можно добавить немного кипятка.
Разводим бульонный кубик в полулитре кипятка.
Выливаем в разогретую на среднем огне кастрюлю бульон, туда же добавляем измельчённые шампиньоны и доводим до кипения.
В холодных сливках разводим ложку крахмала или муки, размешать так чтобы не было комочков.
Добавить сливки к бульону и грибам, посолить и поперчить белым перцем. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей крем-суп посыпается мелко нарезанной зеленью, вместе с супом подают гренки или сухарики. Крем-суп из шампиньонов готов, приятного аппетита.
Крем-суп из шампиньонов, суп. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Anuta 13.11.2012 21:58:50Спасибо за рецепт! Всё кратко и чётко описано, в отличие от многих кулинарных сайтов, по-этому готовка была совсем не утомительной и заняла минут 30. Получился отменный супчик, муж очень-приочень доволен)))))) Неоднократно заказывали крем-суп из шампиньонов в разных ресторанчиках - данный вариант приготовления совпал с лучшими из тех супов, которые мы пробовали))) Спасибо автору!!!
Крем-суп из шампиньонов как в шоколаднице.
Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре – дерзайте!
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками – их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
Приятного аппетита!
Сливочный крем суп из шампиньонов / рецепты с фото
Из грибов, а особенно шампиньонов, можно приготовить на самом деле что угодно. Их можно жарить, тушить, варить, запекать, мариновать и т.д. Для вегетарианцев шампиньоны являются основным источником белка. Они чудесного сочетаются практически со всеми продуктами и придают блюду особый вкус. Особенно вкусны супы из шампиньонов. Способов их приготовления существует множество, а от такого крем-супчика навряд ли откажется даже самый привередливый гурман.
Он готовится как на курином, так и на овощном бульоне. Само приготовление супа у вас много времени не отнимет, зато результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
Лук 1-2 шт.
Шампиньоны или другие грибы 500 г
Сливки (я использовала 10%) 200 мл
Морковка средних размеров 1 шт.
Масло ливочное 40 г
Соль, перец и специи
Мука 2 ст. л
Бульон куриный или овощной 500 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Лук мелко нарубить. Натереть на крупной терке морковку. Шампиньоны нарезать пластинами или кубиками, как вам удобно.
Шаг 2
В сковородке, на растительном масле обжарить лук с шампиньонами, добавить морковь. Все потушить до мягкости, около 15 минут. Добавить на свое усмотрение приправы, соль и черный перец по вкусу.
Шаг 3
Обжаренные грибы, лук и морковь выложить в блендер, добавить 1/3 бульона и измельчить.
Шаг 4
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить 2 столовые ложки муки около 2 минут на медленном огне.
Шаг 5
В кастрюлю добавить измельченные грибы и влить остатки бульона.
Суп довести до кипения и варить еще приблизительно 5 минут на медленном огне. По желанию можно добавить натертый на крупной терке плавленый сыр. Но и без него суп тоже весьма хорош.
Шаг 6
Влить в кастрюлю сливки. Суп еще раз довести до кипения, после чего убрать с огня.
Готовим гренки
Несколько ломтиков черного хлеба нарезать кубиками.
В сковородку со сливочным маслом выложить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.
Сливочный крем суп из шампиньонов готов.
Крем-суп из шампиньонов - 39* ккал
Крем-суп из шампиньонов — это один из моих любимых супчиков, который я могу есть постоянно. Раньше, я его готовила с куриным бульоном. Но побывав на мастер-классах по приготовлению, я решила использовать овощной бульон. Получилось очень вкусно и теперь — я буду готовить именно с ним. Так как овощной бульон — это еще меньше жира, калорий, да и в приготовлении проще. Пробуйте, Вам понравится!
На 6 порций понадобится:
- Овощной или куриный бульон — 400-500мл (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым);
- Репчатый лук — 3шт (400г);
- Шампиньоны свежие — 400г;
- Сливки 10% жирности — 100мл;
- Хлеб для сухариков (я использовала нарачанский хлеб) — 200г;
- Соль — по вкусу;
- Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка (15г).
Поехали:
Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов (http://edalite.ru/lingvini-s-moreproduktami-i-tomatnym-sousom):
Лук нарезаем небольшими квадратиками:
В сковороде разогреваем столовую ложку масла и добавляем лук. Обжариваем, помешивая:
За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки:
Добавляем к луку:
Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими:
Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут. А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку:
Хлеб нарезаем квадратиками:
Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем:
Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся:
Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер:
Перемешиваем в однородную массу:
Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту:
Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!
Суп готов. Подаем с приготовленными сухариками, которые по вкусу добавляем в тарелки. Приятного аппетита!
* — хлеб не входит в этот расчет. Сухарики вы добавляете по вкусу.
Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!
Грибной крем-суп
Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов, ризотто, салатов. А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка. Но их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем голову аромате.
Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.
Шампиньоны сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме. Так что не теряйте зря время, отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком.
Пошаговый фото-рецепт крем-супа из шампиньонов
Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье