Яичная паста паппарделле с кроликом и белыми грибами, рецепт приготовления яичной пасты паппарделле с кроликом и белыми грибами
Очистите и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный сельдерей, морковь, мелко нарубленный зубчик чеснока и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте нарезанные кусочки кролика и влейте весь бульон. Тщательно перемешайте все компоненты, доведите смесь до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким (примерно 1 час).
Пока тушится кролик, займитесь приготовлением грибов. Для этого свежие белые грибы тщательно промойте под струей холодной воды, после чего бумажными салфетками просушите их, следя за тем, чтобы не осталось грязи и гнилости. Очищенные грибы нарежьте кубиками 1х1 см.
Очистите и мелко нарежьте оставшийся зубчик чеснока. Небольшую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Растопите 1 ст. ложку сливочного масла и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный зубчик чеснока и кубика грибов. Обжарьте грибы со всех сторон, постоянно помешивая, в течение 3 минут. К обжаренным грибам добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Снимите сковороду с огня.
Тем временем снимите сковороду с кусочками кролика с огня и переложите их в тарелку. Дайте им остыть до комнатной температуры, после чего переложите их на разделочную доску и тщательно отделите все кости от мяса (проследите за тем, чтобы не осталось даже самых мелких косточек).
Нарежьте мясо кролика на небольшие кусочки и верните в сковороду с мясным соусом. Добавьте грибной соус с кубиками грибов в эту же сковороду, доведите смесь до кипения на медленном огне и тушите в течение 30 минут, после чего снимите с огня и добавьте специи.
Теперь отварите паппарделле. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. Перед тем как опустить пасту в кипящую, соленую воду, вновь доведите до кипения соус с мясом кролика и грибами, добавьте в него 2 ст. ложки сливочного масла и тщательно перемешайте.
Аккуратно положите пасту в кипящую воду, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение 2-2,5 минут (свежеприготовленные pappardelle варятся еще быстрее). Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите всю пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренные пасту переложите в большую миску.
Перед подачей на стол, соедините готовую пасту паппарделле с мясом кролика и кусочками грибов, переложите их на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сливочным соусом и украсьте сверху свежее натертым сыром. Сразу же подавайте на стол.
Рубрика:Паста
Филе кролика на ризотто с белыми грибами
Филе кролика зачищаем и маринуем в оливковом масле с ягодами можжевельника, затем обжариваем и оставляем в тепле, накрыв фольгой. Рис арборио слегка обжариваем на оливковом масле с мелко нарезанным репчатым луком. Белые грибы отвариваем, воду меняем 2 раза. В обжаренный рис добавляем мелко нарезанные белые грибы и доводим до готовности на основе грибного бульона, в конце добавляем сыр пармезан. Готовый рис выкладываем в форму, филе кролика нарезаем и укладываем сверху. В оставшийся грибной бульон вбиваем сливочное масло, выпариваем, затем добавляем обжаренные кедровые орехи. Блюдо подаем с соусом .
Кролик с белыми грибами / метки / gurmaniya.uz — сообщество гурманов
Приближаются зимние праздники. Предлагаю вам праздничное блюдо из кролика, которое традиционно у нас подают на Новый год. Готовить недолго, но это блюдо может быть главным на вашем столе.
Кролик тушеный с белыми грибами от высоцкой » вкусные рецепты 2013. красивые рецепты закусок. рецепты салатов, тортов, десертов и другие.
Дорогие друзья! На нашем вкусном сайте легко найти все про кролик тушеный с белыми грибами от высоцкой, полезные рецепты - с красивыми фото и описанием приготовления. Тем не менее, если информация про кролик тушеный с белыми грибами от высоцкой, показалась Вам неполной - просто воспользуйтесь формой поиска!
Рецепт - кролик тушеный с грибами
Кролик одна штука ;
Лук репчатый три штуки ;
Морковь две штуки ;
Грибы свежие 300 грамм ;
Вино белое 125 миллилитров ;
Бульон 250 миллилитров ;
Мука пшеничная одна столовая ложка ;
Лавровый лист одна штука ;
Перец черный, горошек три штуки ;
Соль, перец одна чайная ложка ;
Рецепт - кролик, тушеный в сметане
Кролик — 1100 грамм
Морковь — одна штука
Сметана ( 500 грамм — 1 упак.
Соль (по вкусу)
Базилик (сушеный)
Сельдерей
Перец черный (молотый)
Лавровый лист
Рецепт - кролик, тушеный с овощами
2 тушки кролика по 1,5 килограмм
шалот
1 небольшой пучок сушеного тимьяна
рубленая зелень петрушки
сладкий перец
2 красных
помидоры
1 килограмм
яблоки небольшие
200 грамм черных оливок без косточек
масло оливковое
2 стакана длиннозерного риса
соль
Рецепт - тушеный кролик с картофелем и голубым сыром
0,25 чайные ложкирылец шафрана
3 белые луковицы
кинза одна чайная ложка тертого свежего имбиря
4 куска кролика с косточками
масло растительное
3 палочки корицы
соль 0,5 столовых ложки молотого кумина
250 миллилитров овощного бульона
8 небольших картофелин
по восемь штук кураги и чернослива
50 грамм голубого сыра две столовых ложки лепестков миндаля
Рецепт - кролик тушеный с вялеными томатами и черносливом.
Кролик
Специи (сушеные травки-муравки)
Лук репчатый нарезанный
Томаты вяленые нарезанные
Морковь кусочками
Раздавленный чеснок 2-3 зубочка
Вода примерно 0,5 л
Рецепт - тушеный кролик с картофелем и оливками
Белого вина 300 Миллилитр
Кролик 1,8 Килограмм
Перец, соль 0 По вкусу
Лука 1 Штук
Сухой орегано 1 Чайная ложка
Картофель 3 Штук
Петрушки, пучок 1 Штук
Лимон 1 Штук
Оливок зеленых 100 Грамм
Чеснок 2 Зубчик
Количество порций: 6
Рецепт - кролик, тушеный в молоке
600 грамм кролика, 1 столовая ложка маргарина животного, 150 грамм шпика, 1 головка лука, 150 грамм молока, перец, соль, зелень.
Рецепт - кролик тушеный в сметане с черносливом
*1 кролик,
*2 моркови,
*2 луковицы,
* 400 грамм сметаны,
* 250-300 грамм чернослива без косточек,
*растительное масло,
*перец черный молотый, соль.
Рецепт - кролик карри тушеный с грибами
Кролик (некрупный) — одна штука
Шампиньоны (свежие) — 300-400 грамм
Лук репчатый — две штуки
Сметана — 100 грамм
Карри (порошок, по вкусу)
Соль (и перец по вкусу)
Орехи грецкие (молотые) — две столовых ложки
Зелень (петрушки и укропа) — две столовых ложки
Вода (или бульон)
Считаем, что кролик тушеный с белыми грибами от высоцкой - это именно тот рецепт, что Вы искали. К тому же, кролик тушеный с белыми грибами от высоцкой - это один из самых популярных рецептов на нашем кулинарном сайте - готовьте и у Вас все получится!
Monday delights - кролик в сметане с белыми грибами
Разделайте кролика на порционные кусочки. Влить в керамическую кастрюльку немного масла и разогреть его. Как только масло наше начнет скворчать, положить туда порезанный на квадратики курдючный жир. Вытопите из него все, что надо, но ни в коем случае не давайте подгореть! Оставьте кролика жариться в кастрюльке до образования аппетитной золотой корочки. В это время нарежьте лук среднего размера ломтиками, и как только у кролика появится золотая корочка, добавьте к нему лук. В это время порежьте ломтиками морковку. Через 20 минут добавьте морковку вместе с белыми грибами, к кролику с луком. ПОтушите еще минут 15 и добавьте кипящей воды, так, чтобы покрыть кролика, но не больше. Потушите еще минут 15. Потом добавьте измельченный чеснок и потушите еще минут 10. Добавьте сметанку и уже вместе со сметаной потушите минут 20 на очень маленьком огне. Кролик готов! при подаче можно украсить любой зеленью на ваш вкус.
Если хотите получить более диетическое блюдо, не обжаривайте кролика на бараньем сале.
Это блюдо прекрасно получается и в казане и в воке и в сотейнике, но я привыкла готовить его в керамической кастрюле.
Приятного аппетита!
Кролик с белыми грибами рецепт с фото
к списку
Комментарии к рецепту с фото (13)
TaSamaya
2012-12-07 11:21
Ответить
Загрузка формы ...
Очень хочется попробовать! Аппетитно! А то я знаю кролика в сметане))
Kumushka
2012-12-07 11:33
Ответить
Загрузка формы ...
У нас тоже готовят в сметане..Но сливки смягчают вкус соуса..и еще не плохо готовить с сушеными грибами)
Марфа Васильевна
2012-12-07 14:59
Ответить
Загрузка формы ...
Это просто фантастика! ) Свет,отличное блюдо на праздник будет! Мне нра! ))
Kumushka
2012-12-08 00:29
Ответить
Загрузка формы ...
Да..я думаю как раз праздничное блюдо)
Кофеманка
2012-12-07 17:02
Ответить
Загрузка формы ...
Ты права - праздничное блюдо! Кролик, в сливках, с белыми грибочками! Ммммм! И подача такая уже новогодняя!
У нас кролики стоят дороже свинины) Это что-то!
Kumushka
2012-12-08 00:30
Ответить
Загрузка формы ...
У нас по знакомству 50 гр за кило и прямо тебе утром домой только разобраного))
Кофеманка
2012-12-08 00:31
Ответить
Загрузка формы ...
Отличные знакомые) Мне нравятся)))
Алька)
2012-12-07 17:07
Ответить
Загрузка формы ...
Уверена, что получится очень нежное блюдо!
Kumushka
2012-12-08 00:30
Ответить
Загрузка формы ...
Да..нежное и деликатесное)
Бабочка
2012-12-07 17:08
Ответить
Загрузка формы ...
А Вы не пробовали добавить вина? Мне кажется, оно прямо просится в рецепт
Kumushka
2012-12-08 00:31
Ответить
Загрузка формы ...
Вино белое добавляю, но редко..У нас дети с пюре очень любят это блюдо-так что вино в исключительных случаях)
Тори
2012-12-07 18:28
Ответить
Загрузка формы ...
Какое фото классное и кролик вкусный,супер
Kumushka
2012-12-08 00:31
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо Вика)
Загрузка формы ...
Кролик в сметане с грибами - кулинарный рецепт
1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.
2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно
3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.
4.В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно,солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.
5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём , пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.
6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.
7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час
8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.
9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.