Кролик в сметане с лесными грибами
в Русский праздник Масленицы, я с Ильей сняли еще один выпуск видео от #cooschkitchen с приготовлением кролика с сметане с грибами!
состав:
тушка кролика
лесные грибы
сметана
лук репчатый
лук зеленый
масло.
отделить филе кролика от костей, налезать на кусочки и по салив и по перчив поставить обжаривать.
соус- Лук репчатый нарезать полукольцами и слегка обжарить в масле добавить Лесные грибы и жарить до готовности, затем добавить сметану и потушить мин 4-6,
выложить кусочки кролика в горшок добавив 50г воды, сверху выложить соус.
поставить в духовку на 20-25 минут
после достать украсить луком зеленым и подавать с хлебом, соленьями, блинами, и крепким алкоголем( самогон)
Кролик, запеченый в духовке в соусе с грибами : вторые блюда
Нашла в магазине кролика, решила приготовить, получилась небольшая импровизация на основе нескольких разных рецептов, но получилось очень вкусно, решила с вами поделиться!
Нам понадобится:
Кролик (я брала тушку) 1кг
Грибы - брала на глазок, горсточку
Морковь 1шт небольшая
Лук репчатый 1 крупная луковица
Сметана 250гр
Майонез- 1,5-2ст. ложки (я брала оливковый)
Сливки 11% 1ст.л (можно и без них, это для соуса)
Чеснок 1головка
Сыр твердый грамм 150
приправы:
Соль
Перец
Базилик
Хмели-сунели
Карри
Первым делом, как многие и советуют, отмачиваем кролика в холодной воде, несколько раз её меняя. Можно наверное его замариновать, многие советуют в вине, но у меня ничего не было, поэтому я просто держала его в воде около 40 минут.
Пока кролик плавает, мелко режем лук и трем морковку, обжариваем.
В это время могут пока отвариться грибы, практически до полной готовности.
Затем смешиваем в формочке сметану, майонез, сливки, добавляем туда приправы, соль, перец и чеснок, мелко раздавленный. Смотрим по консистенции, если очень густо- можно добавить воды. Солим и перчим с расчетом на то, что ни грибы ни кролик не соленые.
Соус получается таким:
Трем сыр
Кролика слегка со всех сторон обжариваем на скородке до золотистой корочки. И заполняем форму для запекания (у меня стеклянная) сначала луком с морковкой, потом грибы. кладем туда кролика, заливаем соусом и посыпаем сверху тертым сыром. получается вот так:
Накрываем сверху фольгой и ставим в духовку на 220градусов и запекаем до готовности, минут за 15 до конца снимаем фольгу и оставляем кролика без "крыши", чтобы подрумянился.
Мне пришлось запекать очень долго, так как кролик попался не очень хороший, и мясо не пропеклось, поэтому точного времени сказать не могу, у меня вышло больше 2 часов, но в другой раз я пекла кролика, было намного быстрее. Так что зависит от мяса.
Перед тем, как снимите фольгу кролик будет выглядеть сначала слегка бледненьким:
А затем станет вот таким аппетитным:
Надеюсь вам понравится!
Рецепт кролик с грибами / готовим.ру
- кролик - 1.5 кг
- лисички (свежие) или шампиньоны - 500г
- масло растительное - 1/2 стакан
- лук зелёный - 1 пучок
- сливки - 1 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу
для гарнира:
- капуста брокколи - 200г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст..." href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
- капуста цветная - 200г
- морковь - 200г
- горошек зелёный - 200г
- сок лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Грибы поджарить на масле, затем добавить сливки и тушить 5 минут. Кролика подержать в проточной воде 2-3 минуты, после чего обсушить и разрезать на порционные куски. Затем обжарить в растительном масле и положить в сотейник. Добавить соль, перец, мускатный орех, воду и тушить на среднем огне 30 минут. Потом положить грибы, измельченный зеленый лук и довести до готовности.
Приготовление гарнира. Отварить в подсоленной воде, а затем поджарить на растительном масле морковь, цветную капусту, брокколи, зеленый горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызнуть их соком лимона.
Готового кролика выложить на блюдо вместе с гарниром и украсить зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам...
Кролик печеный (на соли)
Тушеный кролик в вине по-болгарски
Рагу из кролика
Кролик «Поповская яхния» Другие рецепты:
- Холодец из кролика
- Кролик в молоке с луком
- Кролик с черносливом и изюмом
- Жаркое из кролика (II)
- Кролик в маринаде
- Заяц с луком
- Кролик по-французски
Кролик с грибами в сливочном соусе / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru
Раздел:Основные блюда / МясоКухня мира:ЕвропейскаяВремя приготовления:180 минутКоличество порций:8Предназначение:На ужин, Праздничный столНеобходимая техника:Без техникиШагов:7
Кролик с грибами в сметанном соусе « кролик « горячие блюда « 2 тарелки
Отличное праздничное блюдо для большой компании.
Ингредиенты:
2 тушки кролика (3,5 кг.); 700 г. шампиньонов; 400 г. сметаны 20%; 2-3 луковицы; сливочное масло; соль; перец.
1. Тушки кролика разделываю на части.
* Если возраст кролика вызывает сомнения (тушка больше 2х кг.), я его заливаю водой, добавляю 4 ст.л. уксуса и оставляю на пару часов. Эта процедура сделает мясо мягче.
2. Обжариваем мясо на сливочном масле до румяной корочки и складываем в казан или толстостенную кастрюлю. Солим-перчим кусочки и смазываем сметаной.
3. Накрываем крышкой и ставим тушится.
* В общей сложности у меня кролик тушился 1 час 20-30 мин.
4. Пока кролик тушится, режем грибы и лук.
5. Обжариваем лук, добавляем грибы и жарим все вместе минут 10. Не забываем посолить.
6. Перекладываем грибы и лук к кролику за полчаса до готовности, перемешиваем и продолжаем тушить.
* Чтобы загустить соус, в котором тушится мясо, можно развести 2 ст.л. муки с горкой и половине стакана воды и вылить в кастрюлю за 15 минут до готовности.
Кролик с грибами в сметанном соусе, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Похожие рецепты
Жаркое из кролика по-русски,Кролик по-сицилийски,Кролик в вине и травах,Горшочки с кроликом
Кролик с грибами,морковкой и чесноком. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
- Кролик 1,8кг
- Грибы 200г(у меня подосиновики)
- Морковь 1шт(крупная)
- Чеснок 1 головка
- Лук 1 шт.(средний)
- Вино красное п/сладкое 05стакана
- Томатная паста 1 ст.ложка
- Соль
- Сахар 1 ч.л.
- Бальзамический уксус красный 1ст.ложка
- Гвоздика 1 бутон
- Лавровый лист 2 шт
- Тимьян 05ч.л.
- Корица 05ч.л.
- Паприка 05ч.л.
- Смесь перцев 05ч.л.
- Масло растительное для обжарки
Кролик в сметане с грибами - кулинарный рецепт
1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.
2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно
3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.
4.В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно,солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.
5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём , пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.
6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.
7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час
8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.
9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.