Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Кролик с грибами

Просмотров: 967Комментарии: 0
Фото грибов

Кролик в сметане с лесными грибами

в Русский праздник Масленицы, я с Ильей сняли еще один выпуск видео от #cooschkitchen с приготовлением кролика с сметане с грибами!

состав:

тушка кролика

лесные грибы

сметана

лук репчатый

лук зеленый

масло.

отделить филе кролика от костей, налезать на кусочки и по салив и по перчив поставить обжаривать.

соус- Лук репчатый нарезать полукольцами и слегка обжарить в масле добавить Лесные грибы и жарить до готовности, затем добавить сметану и потушить мин 4-6,

выложить кусочки кролика в горшок добавив 50г воды, сверху выложить соус.

поставить в духовку на 20-25 минут

после достать украсить луком зеленым и подавать с хлебом, соленьями, блинами, и крепким алкоголем( самогон)

Кролик, запеченый в духовке в соусе с грибами : вторые блюда

Фото

Нашла в магазине кролика, решила приготовить, получилась небольшая импровизация на основе нескольких разных рецептов, но получилось очень вкусно, решила с вами поделиться! Smile

Нам понадобится:

Кролик (я брала тушку) 1кг

Грибы - брала на глазок, горсточку

Морковь 1шт небольшая

Лук репчатый 1 крупная луковица

Сметана 250гр

Майонез- 1,5-2ст. ложки (я брала оливковый)

Сливки 11% 1ст.л (можно и без них, это для соуса)

Чеснок 1головка

Сыр твердый грамм 150

приправы:

Соль

Перец

Базилик

Хмели-сунели

Карри

Первым делом, как многие и советуют, отмачиваем кролика в холодной воде, несколько раз её меняя. Можно наверное его замариновать, многие советуют в вине, но у меня ничего не было, поэтому я просто держала его в воде около 40 минут.

Пока кролик плавает, мелко режем лук и трем морковку, обжариваем.

В это время могут пока отвариться грибы, практически до полной готовности.

Затем смешиваем в формочке сметану, майонез, сливки, добавляем туда приправы, соль, перец и чеснок, мелко раздавленный. Смотрим по консистенции, если очень густо- можно добавить воды. Солим и перчим с расчетом на то, что ни грибы ни кролик не соленые.

Соус получается таким:

Трем сыр

Кролика слегка со всех сторон обжариваем на скородке до золотистой корочки. И заполняем форму для запекания (у меня стеклянная) сначала луком с морковкой, потом грибы. кладем туда кролика, заливаем соусом и посыпаем сверху тертым сыром. получается вот так:

Накрываем сверху фольгой и ставим в духовку на 220градусов и запекаем до готовности, минут за 15 до конца снимаем фольгу и оставляем кролика без "крыши", чтобы подрумянился.

Мне пришлось запекать очень долго, так как кролик попался не очень хороший, и мясо не пропеклось, поэтому точного времени сказать не могу, у меня вышло больше 2 часов, но в другой раз я пекла кролика, было намного быстрее. Так что зависит от мяса.

Перед тем, как снимите фольгу кролик будет выглядеть сначала слегка бледненьким:

А затем станет вот таким аппетитным:

Фото

Надеюсь вам понравится! Rose dance2

Рецепт кролик с грибами / готовим.ру

  • кролик - 1.5 кг
  • лисички (свежие) или шампиньоны - 500г
  • масло растительное - 1/2 стакан
  • лук зелёный - 1 пучок
  • сливки - 1 ст.л.
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • орех мускатный - по вкусу
  • петрушка (зелень) - по вкусу
  • соль - по вкусу
для гарнира:
  • капуста брокколи - 200г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст..." href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • капуста цветная - 200г
  • морковь - 200г
  • горошек зелёный - 200г
  • сок лимон - 1 шт.
  • соль - по вкусу.

  

Грибы поджарить на масле, затем добавить сливки и тушить 5 минут. Кролика подержать в проточной воде 2-3 минуты, после чего обсушить и разрезать на порционные куски. Затем обжарить в растительном масле и положить в сотейник. Добавить соль, перец, мускатный орех, воду и тушить на среднем огне 30 минут. Потом положить грибы, измельченный зеленый лук и довести до готовности.

Приготовление гарнира. Отварить в подсоленной воде, а затем поджарить на растительном масле морковь, цветную капусту, брокколи, зеленый горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызнуть их соком лимона.

Готового кролика выложить на блюдо вместе с гарниром и украсить зеленью петрушки.

фото-рецепты по шагам...

Кролик печеный (на соли)

Тушеный кролик в вине по-болгарски

Рагу из кролика

Кролик «Поповская яхния» Другие рецепты:

  • Холодец из кролика
  • Кролик в молоке с луком
  • Кролик с черносливом и изюмом
  • Жаркое из кролика (II)
  • Кролик в маринаде
  • Заяц с луком
  • Кролик по-французски

Кролик с грибами в сливочном соусе / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

Раздел:Основные блюда / МясоКухня мира:ЕвропейскаяВремя приготовления:180 минутКоличество порций:8Предназначение:На ужин, Праздничный столНеобходимая техника:Без техникиШагов:7

Кролик с грибами в сметанном соусе « кролик « горячие блюда « 2 тарелки

Кролик с грибами в сметанном соусе

 

Отличное праздничное блюдо для большой компании.

Ингредиенты:

2 тушки кролика (3,5 кг.); 700 г. шампиньонов; 400 г. сметаны 20%; 2-3 луковицы; сливочное масло; соль; перец.

1. Тушки кролика разделываю на части.

IMG 6692 300x199 Кролик с грибами в сметанном соусе

* Если возраст кролика вызывает сомнения (тушка больше 2х кг.), я его заливаю водой, добавляю 4 ст.л. уксуса и оставляю на пару часов. Эта процедура сделает мясо мягче.

2. Обжариваем мясо на сливочном масле до румяной корочки и складываем в казан или толстостенную кастрюлю. Солим-перчим кусочки и смазываем сметаной.

IMG 6698 300x199 Кролик с грибами в сметанном соусе

IMG 6699 300x199 Кролик с грибами в сметанном соусе

IMG 6707 300x199 Кролик с грибами в сметанном соусе

3. Накрываем крышкой и ставим тушится.

IMG 6708 300x199 Кролик с грибами в сметанном соусе

* В общей сложности у меня кролик тушился 1 час 20-30 мин.

4. Пока кролик тушится, режем грибы и лук.

IMG 6701 300x199 Кролик с грибами в сметанном соусе

IMG 6703 300x199 Кролик с грибами в сметанном соусе

IMG 6694 300x199 Кролик с грибами в сметанном соусе

5. Обжариваем лук, добавляем грибы и жарим все вместе минут 10. Не забываем посолить.

IMG 6706 300x199 Кролик с грибами в сметанном соусе

6. Перекладываем грибы и лук к кролику за полчаса до готовности, перемешиваем и продолжаем тушить.

IMG 6709 300x199 Кролик с грибами в сметанном соусе

* Чтобы загустить соус, в котором тушится мясо, можно развести 2 ст.л. муки с горкой и половине стакана воды и вылить в кастрюлю за 15 минут до готовности.

 

Кролик с грибами в сметанном соусе, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Похожие рецепты

Жаркое из кролика по-русски,Кролик по-сицилийски,Кролик в вине и травах,Горшочки с кроликом

Кузьмичева Евгения

Кролик с грибами,морковкой и чесноком. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

  • Кролик 1,8кг
  • Грибы 200г(у меня подосиновики)
  • Морковь 1шт(крупная)
  • Чеснок 1 головка
  • Лук 1 шт.(средний)
  • Вино красное п/сладкое 05стакана
  • Томатная паста 1 ст.ложка
  • Соль
  • Сахар 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус красный 1ст.ложка
  • Гвоздика 1 бутон
  • Лавровый лист 2 шт
  • Тимьян 05ч.л.
  • Корица 05ч.л.
  • Паприка 05ч.л.
  • Смесь перцев 05ч.л.
  • Масло растительное для обжарки

Кролик в сметане с грибами - кулинарный рецепт

Кролик в сметане с грибами ингредиенты1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.

Кролик в сметане с грибами ингредиенты2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно

Кролик в сметане с грибами ингредиенты3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.

Кролик в сметане с грибами ингредиенты4.В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно,солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.

Кролик в сметане с грибами ингредиенты5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём , пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.

Кролик в сметане с грибами ингредиенты6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.

Кролик в сметане с грибами ингредиенты7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час

Кролик в сметане с грибами ингредиенты8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.

Кролик в сметане с грибами ингредиенты9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.