Рождественский кролик в сливках с шампиньонами
Кулинария
Блог.ру - vkysnotiwa - кролик с шампиньонами в сливочном соусе
Честно сказать, первый раз готовлю кролика. Будем это считать репетицией перед днем рождения мужа))
Итак, кролик с шампиньонами в сливочном соусе. Нам понадобится:
1 кролик
300—400 гр. шампиньон (или грибы на ваш вкус)
200 гр жирных сливок
соль, перец, специи на ваш вкус
Кролика нарезать на кусочки, обжарить на сковороде. Грибы мелко нарезать и обжарить отдельно до золотистого цвета. Добавить грибы к кролику, залить сливками и тушить минут 7—10 до загустения сливок. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Рецепт кролик, тушенный с шампиньонами / готовим.ру
- кролик - 800г
- жирная сметана - 300г
- оливковое масло
- репчатый лук - 1/2 шт.
- шампиньоны - 300г
- приправа
- чеснока - 1 зубчик
- помидоры - 1 шт.
- шафрана - немного шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают ..." href="/dictionary/216/shafran.shtml">
- грецкие орехи (протертые) - 50-70г
- коньяк - 1 ст.л. коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил..." href="/dictionary/202/konyyak.shtml">
Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был
покрыт.
На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить
щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.
Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.
фото-рецепты по шагам...
Тушеный кролик в вине по-болгарски
Рагу из кролика
Кролик «Поповская яхния»
Кролик печеный (на соли) Другие рецепты:
- Шницель из кролика
- Кролик с маслинами
- Кролик с грибами
- Поджарка из кролика
- Кролик с лисичками
- Заяц под чесночным соусом
- Кролик по-французски
Рождественский кролик с шампиньонами в сливочном соусе - вкусные блюда - кухни народов мира - музыка народов мира
17:26
Рождественский кролик с шампиньонами в сливочном соусе
Кролик с шампиньонами, запеченный в духовке под сливочным соусом, будет отличным угощением на рождественском столе в любой стране.
От автора видео: Чтобы приготовить рождественского кролика, понадобятся следующие продукты:
тушка кролика — 1 шт.;
сливки 20% — 1 л;
розмарин — 3 веточки;
тимьян — 4 веточки;
мука — 3 ст. л.;
масло растительное — 100 мл;
шампиньоны — 1 кг;
томаты сушеные — 2 ст. л.;
приправы для мяса — 3 ст. л.;
соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Рождественский кролик с шампиньонами прекрасно украсит ваш праздничный стол…
Приятного аппетита!!!
- Кулинарные рецепты на каждый день
- Азбука Гурмана (часть 1)
- Жаркое из баранины
- Закуска из скумбрии холодного копчения
- Свиные рульки
- Рулет из свинины по-крестьянски
- Воскресный обед
- Жаркое из налима
- Ароматная свинина, сочные перцы и хрустящий лаваш
- Салат из клубники со шпинатом
Категория: Вкусные блюда |Просмотров: 304 |Добавил: ruzanna
Теги: Рождественский кролик, вкусные блюда| Рейтинг: 5.0/6
Кролик с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Тушку кролика порубить на порционные куски.
Нашинковать лук, морковь и слегка пассировать их в казане на оливковом масле.
Добавить кролика обжарить до легкой корочки.
Добавить копченое сало.
Выложить помидоры, грибы и мелко нарезанный лайм. Посолить и поперчить.
Протушить небольшое время, добавить белое сухое вино.
Минут через десять добавить сметану накрыть крышкой и тушить минут 30 на легком огне.
Все. Кролик готов.
Кролик с грибами в сметанном соусе « кролик « горячие блюда « 2 тарелки
Отличное праздничное блюдо для большой компании.
Ингредиенты:
2 тушки кролика (3,5 кг.); 700 г. шампиньонов; 400 г. сметаны 20%; 2-3 луковицы; сливочное масло; соль; перец.
1. Тушки кролика разделываю на части.
* Если возраст кролика вызывает сомнения (тушка больше 2х кг.), я его заливаю водой, добавляю 4 ст.л. уксуса и оставляю на пару часов. Эта процедура сделает мясо мягче.
2. Обжариваем мясо на сливочном масле до румяной корочки и складываем в казан или толстостенную кастрюлю. Солим-перчим кусочки и смазываем сметаной.
3. Накрываем крышкой и ставим тушится.
* В общей сложности у меня кролик тушился 1 час 20-30 мин.
4. Пока кролик тушится, режем грибы и лук.
5. Обжариваем лук, добавляем грибы и жарим все вместе минут 10. Не забываем посолить.
6. Перекладываем грибы и лук к кролику за полчаса до готовности, перемешиваем и продолжаем тушить.
* Чтобы загустить соус, в котором тушится мясо, можно развести 2 ст.л. муки с горкой и половине стакана воды и вылить в кастрюлю за 15 минут до готовности.
Кролик с грибами в сметанном соусе, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Похожие рецепты
Жаркое из кролика по-русски,Кролик по-сицилийски,Кролик в вине и травах,Горшочки с кроликом
Кролик в сметане с грибами - кулинарный рецепт
1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.
2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно
3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.
4.В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно,солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.
5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём , пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.
6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.
7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час
8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.
9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.