Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Кролик с шампиньонами

Просмотров: 1066Комментарии: 0
Фото грибов

Рождественский кролик в сливках с шампиньонами

Кулинария

Блог.ру - vkysnotiwa - кролик с шампиньонами в сливочном соусе

     Честно сказать, первый раз готовлю кролика. Будем это считать репетицией перед днем рождения мужа))

Итак, кролик с шампиньонами в сливочном соусе. Нам понадобится:

1 кролик

300—400 гр. шампиньон (или грибы на ваш вкус)

 200 гр жирных сливок

соль, перец, специи на ваш вкус 

       Кролика нарезать на кусочки, обжарить на сковороде. Грибы мелко нарезать и обжарить отдельно до золотистого цвета. Добавить грибы к кролику, залить сливками и тушить минут 7—10 до загустения сливок. Можно добавить зелень. Приятного аппетита! 

Рецепт кролик, тушенный с шампиньонами / готовим.ру

  • кролик - 800г
  • жирная сметана - 300г
  • оливковое масло
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • шампиньоны - 300г
  • приправа
  • чеснока - 1 зубчик
  • помидоры - 1 шт.
  • шафрана - немного шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают ..." href="/dictionary/216/shafran.shtml">
  • грецкие орехи (протертые) - 50-70г
  • коньяк - 1 ст.л. коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил..." href="/dictionary/202/konyyak.shtml">

  

Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был

покрыт.

На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить

щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.

Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.

фото-рецепты по шагам...

Тушеный кролик в вине по-болгарски

Рагу из кролика

Кролик «Поповская яхния»

Кролик печеный (на соли) Другие рецепты:

  • Шницель из кролика
  • Кролик с маслинами
  • Кролик с грибами
  • Поджарка из кролика
  • Кролик с лисичками
  • Заяц под чесночным соусом
  • Кролик по-французски

Рождественский кролик с шампиньонами в сливочном соусе - вкусные блюда - кухни народов мира - музыка народов мира

17:26

Рождественский кролик с шампиньонами в сливочном соусе

Кролик с шампиньонами, запеченный в духовке под сливочным соусом, будет отличным угощением на рождественском столе в любой стране.

От автора видео: Чтобы приготовить рождественского кролика, понадобятся следующие продукты:

тушка кролика — 1 шт.;

сливки 20% — 1 л;

розмарин — 3 веточки;

тимьян — 4 веточки;

мука — 3 ст. л.;

масло растительное — 100 мл;

шампиньоны — 1 кг;

томаты сушеные — 2 ст. л.;

приправы для мяса — 3 ст. л.;

соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Рождественский кролик с шампиньонами прекрасно украсит ваш праздничный стол…

Приятного аппетита!!!

  • Кулинарные рецепты на каждый день
  • Азбука Гурмана (часть 1)
  • Жаркое из баранины
  • Закуска из скумбрии холодного копчения
  • Свиные рульки
  • Рулет из свинины по-крестьянски
  • Воскресный обед
  • Жаркое из налима
  • Ароматная свинина, сочные перцы и хрустящий лаваш
  • Салат из клубники со шпинатом

Категория: Вкусные блюда |Просмотров: 304 |Добавил: ruzanna

Теги: Рождественский кролик, вкусные блюда| Рейтинг: 5.0/6

Кролик с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Тушку кролика порубить на порционные куски.

Нашинковать лук, морковь и слегка пассировать их в казане на оливковом масле.

Добавить кролика обжарить до легкой корочки.

Добавить копченое сало.

Выложить помидоры, грибы и мелко нарезанный лайм. Посолить и поперчить.

Протушить небольшое время, добавить белое сухое вино.

Минут через десять добавить сметану накрыть крышкой и тушить минут 30 на легком огне.

Все. Кролик готов.

Кролик с грибами в сметанном соусе « кролик « горячие блюда « 2 тарелки

Кролик с грибами в сметанном соусе

 

Отличное праздничное блюдо для большой компании.

Ингредиенты:

2 тушки кролика (3,5 кг.); 700 г. шампиньонов; 400 г. сметаны 20%; 2-3 луковицы; сливочное масло; соль; перец.

1. Тушки кролика разделываю на части.

IMG 6692 300x199 Кролик с грибами в сметанном соусе

* Если возраст кролика вызывает сомнения (тушка больше 2х кг.), я его заливаю водой, добавляю 4 ст.л. уксуса и оставляю на пару часов. Эта процедура сделает мясо мягче.

2. Обжариваем мясо на сливочном масле до румяной корочки и складываем в казан или толстостенную кастрюлю. Солим-перчим кусочки и смазываем сметаной.

IMG 6698 300x199 Кролик с грибами в сметанном соусе

IMG 6699 300x199 Кролик с грибами в сметанном соусе

IMG 6707 300x199 Кролик с грибами в сметанном соусе

3. Накрываем крышкой и ставим тушится.

IMG 6708 300x199 Кролик с грибами в сметанном соусе

* В общей сложности у меня кролик тушился 1 час 20-30 мин.

4. Пока кролик тушится, режем грибы и лук.

IMG 6701 300x199 Кролик с грибами в сметанном соусе

IMG 6703 300x199 Кролик с грибами в сметанном соусе

IMG 6694 300x199 Кролик с грибами в сметанном соусе

5. Обжариваем лук, добавляем грибы и жарим все вместе минут 10. Не забываем посолить.

IMG 6706 300x199 Кролик с грибами в сметанном соусе

6. Перекладываем грибы и лук к кролику за полчаса до готовности, перемешиваем и продолжаем тушить.

IMG 6709 300x199 Кролик с грибами в сметанном соусе

* Чтобы загустить соус, в котором тушится мясо, можно развести 2 ст.л. муки с горкой и половине стакана воды и вылить в кастрюлю за 15 минут до готовности.

 

Кролик с грибами в сметанном соусе, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Похожие рецепты

Жаркое из кролика по-русски,Кролик по-сицилийски,Кролик в вине и травах,Горшочки с кроликом

Кузьмичева Евгения

Кролик в сметане с грибами - кулинарный рецепт

Кролик в сметане с грибами ингредиенты1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.

Кролик в сметане с грибами ингредиенты2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно

Кролик в сметане с грибами ингредиенты3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.

Кролик в сметане с грибами ингредиенты4.В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно,солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.

Кролик в сметане с грибами ингредиенты5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём , пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.

Кролик в сметане с грибами ингредиенты6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.

Кролик в сметане с грибами ингредиенты7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час

Кролик в сметане с грибами ингредиенты8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.

Кролик в сметане с грибами ингредиенты9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.