Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Кролик тушеный с шампиньонами

Просмотров: 1042Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рождественский кролик в сливках с шампиньонами

Кулинария

Кролик тушеный с шампиньонами фото » рецепты с фото, пошаговые кулинарные рецепты. рецепты салатов, десертов, первых и вторых блюд. кулинарные рецепты с фотографиями.

 кролик тушеный с шампиньонами фото

Доброго дня, любители готовить! Если Вы хотите приготовить кролик тушеный с шампиньонами фото - Вы попали именно туда!В нашем кулинарном списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы однозначно найдете именно его.Однако, если рецепта кролик тушеный с шампиньонами фото ниже в кулинарном сборнике нет - Вы можете использовать встроенный поиск сайта.

Тушеный кролик

Тушеный кролик

Кролик - одна штука (1-1,5 килограмм), морковь - две штуки корень сельдерея - две штуки зеленый лук - 1 стебель, мука пшеничная - три столовых ложки оливковое масло - 100 миллилитров чеснок - 3 зубчика, корица - 1 палочка, перец душистый - 3 горошка, розмарин - 2 веточки, лук-севок - 700 грамм сахар коричневый - одна чайная ложка перец черный молотый, соль, Для маринада:, вино красное сухое - 200 миллилитров уксус винный - четыре столовых ложки лавровые листья - две штуки

Кролик, тушеный в вине

Кролик, тушеный в вине

1/2 кролика, 100 грамм шпика, 2 столовые ложки растительного масла, 15 штук чернослива, 1 стакан красного вина, 2 стакана воды, соль, перец, 1 литров авровый лист, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка пшеничной муки.

Кролик тушеный с помидорами

Кролик тушеный с помидорами

Кролик - одна штука помидоры черри - 12 штук лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, вино красное сухое - пять столовых ложек зелень эстрагона рубленая - 2 ч. ложки, масло оливковое - 6 столовых ложек, соль , перец черный молотый - по вкусу.

Полагаем, что подборка вкусных блюд на темукролик тушеный с шампиньонами фото- это именно то, что Вам нужно. Готовьте с радостью!

Кролик, тушеный в молоке с шампиньонами

31.08.11

Кролик, тушеный в молоке с шампиньонамиИнгредиенты:

  • кролик 1/2 тушки
  • соль, перец, пряные травки
  • морковь 1-2 шт.
  • репчатый сладкий лук 1-2 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • молоко 2 стакана
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • перец горошком
  • готовый рассыпчатый рис

Способ приготовления:

Кролика нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.

Выложить кролика в кастрюлю с толстым дном.

Морковь очистить, нарезать кружками и выложить на кролика.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в кастрюлю.

Шампиньоны нарезать и выложить к остальным ингредиентам.

Влить молоко, перемешать.

Выложить специи, закрыть крышкой и довести до кипения. Затем температуру уменьшить, тушить кролика с овощами до готовности, примерно час или чуть дольше.

Кролик, тушеный в молоке с шампиньонами

Из риса сделать пьедестал, выложить на него кролика с овощами, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Рецепт кролик, тушенный с шампиньонами / готовим.ру

  • кролик - 800г
  • жирная сметана - 300г
  • оливковое масло
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • шампиньоны - 300г
  • приправа
  • чеснока - 1 зубчик
  • помидоры - 1 шт.
  • шафрана - немного шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают ..." href="/dictionary/216/shafran.shtml">
  • грецкие орехи (протертые) - 50-70г
  • коньяк - 1 ст.л. коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил..." href="/dictionary/202/konyyak.shtml">

  

Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был

покрыт.

На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить

щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.

Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.

фото-рецепты по шагам...

Тушеный кролик в вине по-болгарски

Рагу из кролика

Кролик «Поповская яхния»

Кролик печеный (на соли) Другие рецепты:

  • Шницель из кролика
  • Кролик с маслинами
  • Кролик с грибами
  • Поджарка из кролика
  • Кролик с лисичками
  • Заяц под чесночным соусом
  • Кролик по-французски

Рецепт кролик тушеный с шампиньонами

  • СУПЫ С МЯСОМ
  • СУПЫ ИЗ ПТИЦЫ
  • РЫБНЫЕ СУПЫ
  • СУПЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
  • ОВОЩНЫЕ СУПЫ
  • БОРЩИ И ЩИ
  • ЛУКОВЫЕ СУПЫ
  • ГРИБНЫЕ СУПЫ
  • БУЛЬОНЫ И ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ
  • СУПЫ-ПЮРЕ
  • СУПЫ С КЛЕЦКАМИ И ГРЕНКАМИ
  • МОЛОЧНЫЕ И СЫРНЫЕ СУПЫ
  • СЛАДКИЕ СУПЫ
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
  • ФАСОЛЕВЫЕ И ГОРОХОВЫЕ СУПЫ
  • СУПЫ ИЗ КРУП
  • СУПЫ ИЗ ТЫКВЫ И КАБАЧКОВ
  • СОЛЯНКИ И РАССОЛЬНИКИ
  • ПИВНЫЕ И ХЛЕБНЫЕ СУПЫ

Кролик, тушеный в молоке с шампиньонами. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

Max Greger and Fausto Papetti The Shadow of Your SmileСлушали: 4701 Комментарии: 19 Назову тебя облаком - Александр Маршал и Вячеслав БыковСлушали: 3613 Комментарии: 2 Восточные мотивыСлушали: 12220 Комментарии: 4 Тимур Темиров - Если б тебя в этом мире любимая не былоСлушали: 13120 Комментарии: 12 Владимир Ухтинский "Женщина"Слушали: 9199 Комментарии: 16

Кролик в сметане с грибами - кулинарный рецепт

Кролик в сметане с грибами ингредиенты1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.

Кролик в сметане с грибами ингредиенты2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно

Кролик в сметане с грибами ингредиенты3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.

Кролик в сметане с грибами ингредиенты4.В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно,солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.

Кролик в сметане с грибами ингредиенты5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём , пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.

Кролик в сметане с грибами ингредиенты6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.

Кролик в сметане с грибами ингредиенты7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час

Кролик в сметане с грибами ингредиенты8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.

Кролик в сметане с грибами ингредиенты9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.