Рождественский кролик в сливках с шампиньонами
Кулинария
Кролик тушеный с шампиньонами фото » рецепты с фото, пошаговые кулинарные рецепты. рецепты салатов, десертов, первых и вторых блюд. кулинарные рецепты с фотографиями.
Доброго дня, любители готовить! Если Вы хотите приготовить кролик тушеный с шампиньонами фото - Вы попали именно туда!В нашем кулинарном списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы однозначно найдете именно его.Однако, если рецепта кролик тушеный с шампиньонами фото ниже в кулинарном сборнике нет - Вы можете использовать встроенный поиск сайта.
Тушеный кролик
Кролик - одна штука (1-1,5 килограмм), морковь - две штуки корень сельдерея - две штуки зеленый лук - 1 стебель, мука пшеничная - три столовых ложки оливковое масло - 100 миллилитров чеснок - 3 зубчика, корица - 1 палочка, перец душистый - 3 горошка, розмарин - 2 веточки, лук-севок - 700 грамм сахар коричневый - одна чайная ложка перец черный молотый, соль, Для маринада:, вино красное сухое - 200 миллилитров уксус винный - четыре столовых ложки лавровые листья - две штуки
Кролик, тушеный в вине
1/2 кролика, 100 грамм шпика, 2 столовые ложки растительного масла, 15 штук чернослива, 1 стакан красного вина, 2 стакана воды, соль, перец, 1 литров авровый лист, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка пшеничной муки.
Кролик тушеный с помидорами
Кролик - одна штука помидоры черри - 12 штук лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, вино красное сухое - пять столовых ложек зелень эстрагона рубленая - 2 ч. ложки, масло оливковое - 6 столовых ложек, соль , перец черный молотый - по вкусу.
Полагаем, что подборка вкусных блюд на темукролик тушеный с шампиньонами фото- это именно то, что Вам нужно. Готовьте с радостью!
Кролик, тушеный в молоке с шампиньонами
31.08.11
Ингредиенты:
- кролик 1/2 тушки
- соль, перец, пряные травки
- морковь 1-2 шт.
- репчатый сладкий лук 1-2 шт.
- шампиньоны 300 г
- молоко 2 стакана
- лавровый лист 1-2 шт.
- перец горошком
- готовый рассыпчатый рис
Способ приготовления:
Кролика нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
Выложить кролика в кастрюлю с толстым дном.
Морковь очистить, нарезать кружками и выложить на кролика.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
Шампиньоны нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Влить молоко, перемешать.
Выложить специи, закрыть крышкой и довести до кипения. Затем температуру уменьшить, тушить кролика с овощами до готовности, примерно час или чуть дольше.
Из риса сделать пьедестал, выложить на него кролика с овощами, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
Рецепт кролик, тушенный с шампиньонами / готовим.ру
- кролик - 800г
- жирная сметана - 300г
- оливковое масло
- репчатый лук - 1/2 шт.
- шампиньоны - 300г
- приправа
- чеснока - 1 зубчик
- помидоры - 1 шт.
- шафрана - немного шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают ..." href="/dictionary/216/shafran.shtml">
- грецкие орехи (протертые) - 50-70г
- коньяк - 1 ст.л. коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил..." href="/dictionary/202/konyyak.shtml">
Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был
покрыт.
На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить
щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.
Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.
фото-рецепты по шагам...
Тушеный кролик в вине по-болгарски
Рагу из кролика
Кролик «Поповская яхния»
Кролик печеный (на соли) Другие рецепты:
- Шницель из кролика
- Кролик с маслинами
- Кролик с грибами
- Поджарка из кролика
- Кролик с лисичками
- Заяц под чесночным соусом
- Кролик по-французски
Рецепт кролик тушеный с шампиньонами
- СУПЫ С МЯСОМ
- СУПЫ ИЗ ПТИЦЫ
- РЫБНЫЕ СУПЫ
- СУПЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
- ОВОЩНЫЕ СУПЫ
- БОРЩИ И ЩИ
- ЛУКОВЫЕ СУПЫ
- ГРИБНЫЕ СУПЫ
- БУЛЬОНЫ И ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ
- СУПЫ-ПЮРЕ
- СУПЫ С КЛЕЦКАМИ И ГРЕНКАМИ
- МОЛОЧНЫЕ И СЫРНЫЕ СУПЫ
- СЛАДКИЕ СУПЫ
- ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
- ФАСОЛЕВЫЕ И ГОРОХОВЫЕ СУПЫ
- СУПЫ ИЗ КРУП
- СУПЫ ИЗ ТЫКВЫ И КАБАЧКОВ
- СОЛЯНКИ И РАССОЛЬНИКИ
- ПИВНЫЕ И ХЛЕБНЫЕ СУПЫ
Кролик, тушеный в молоке с шампиньонами. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников
Max Greger and Fausto Papetti The Shadow of Your SmileСлушали: 4701 Комментарии: 19 Назову тебя облаком - Александр Маршал и Вячеслав БыковСлушали: 3613 Комментарии: 2 Восточные мотивыСлушали: 12220 Комментарии: 4 Тимур Темиров - Если б тебя в этом мире любимая не былоСлушали: 13120 Комментарии: 12 Владимир Ухтинский "Женщина"Слушали: 9199 Комментарии: 16
Кролик в сметане с грибами - кулинарный рецепт
1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.
2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно
3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.
4.В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно,солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.
5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём , пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.
6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.
7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час
8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.
9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.