Ядовитый гриб в лесах Сыктывкара! Гриб Кровавый зуб!
В российских лесах Республики Коми (Россия) найден смертельно опасный гриб - Гиднеллум Пека (Hydnellum Peka), он же Кровавый Зуб. Будьте аккуратны, не пробуйте на вкус эти привлекательные с виду капельки - смерть неминуема! В этом году его особенно много. Встречен в бору.
Кровавый зуб - необычный гриб
Клубника со сливками? Нет, это совсем не десерт, приготовленный и забытый кем-то в лесу. Гиднеллум Пека (Hydnellumpeckii) — так называется этот странный, чудный и совершенно несъедобный гриб, который внешне скорее похож на любимую многими вкусную клубнику со сливками. И самое интересное, что и аромат у него чем-то напоминает этот десерт, и вот попробуй удержаться, чтобы не отправить его в рот.
Его розоватая или белая неправильной формы шляпка покрыта вся ярко-красными шариками, которые словно капельки крови, клубничное, малиновое варенье или сок (тут уж у кого какие ассоциации в первую очередь могут прийти в голову) просачиваются на поверхность гриба. За такую особенность и получил этот грибок еще много всяких названий, самые распространенные из которых — кровавый зуб, дьявольский зуб, кровоточащий зуб, жевательная резинка и т. д. Идентифицировать его легко пока он молодой, и имеет такую яркую отличительную окраску, но когда он стареет, то становится невзрачным, коричневым или серо-бежевым.
Обнаружено такое чудо в Северной Америке, Иране, Корее и некоторых частях Европы: Шотландии, Германии и Италии. Этот странный гриб похожий на жвачку, кровоточащий зуб, на десерт, на пироженное и еще бог весть на что, является членом рода ежовиковых, в семье Банкеровых (Bankeraceae), куда входит и хорошо известный и очень полезный гриб – ежовик желтый. Нижняя часть шляпки у него также как и у ежовика, вся покрыта мелкими иголочками, где созревают споры.
Гиднеллум Пека, как правило, имеет воронкообразную форму плодового тела, с белыми краями, однако фактически формы плодового тела могут быть очень разнообразны. Хотя гриб считается ядовитым, они просто не съедобны из-за горького вкуса. Зато запах их сохраняется даже в сухом виде. Кроме всего прочего, ученые обнаружили, что красный сок, который сочится из гриба, содержит пигмент. Он по своим свойствам аналогичен гепарину, который широко используется в медицине для разжижжения крови. Нашли кровавому зубу и другое полезное применение, наряду с другими видами этого рода его используют для изготовления натуральных красителей.
Читать еще:
- Кордицепс. И паразиты бывают полезными
- Ярсагумба – загадочный гриб-насекомое
Кровавый зуб - самое ядовитое растение на земле
Кровавый зуб (Hydnellum pecki) объявлен самым ядовитым из представителей флоры на нашей планете. Этот милый грибок семейства Агариковых внешне очень похож на российские грузди, забрызганных чем-то красным. Произрастает он в хвойных лесах Северной Америки, Австралии и Европы. В странах СНГ не встречается, так что будьте спокойны, грибники России и Украины. Зато у нас есть бледные поганки и ложные опята…
Этот гриб считается самым ядовитым на планете, несъедобным грибом, в отличие от шампиньонов, также представителей семейства Агариковых, исключительно из-за своих отравляющих качеств. Ведь, чтобы отправиться в мир иной, человеку достаточно лишь лизнуть его…
Известен гриб давно, с 1812 года и по легендам, ходящим вокруг этого гриба, один гений, имя которого анналы истории не сохранили, попробовал-таки этот гриб во имя науки.
При виде этого гриба первое что приходит в голову — это то, что какое-то раненное животное испачкало его своей кровью. Однако, если присмотреться поближе, то становится ясно, что сам гриб продуцирует эту красную жидкость через свои поры.
На первый взгляд, этот гриб имеет очень неплохой товарный и аппетитный вид. Поверхность этого гриба белая, бархатистая и имеет небольшие впадины, с возрастом коричневато — бежевая. На поверхности гриба выступают капли ядовитой кроваво — красной жидкости, сама мякоть его — пробковая и имеет неприятный вкус (хотя кто знает?). К особенностям гриба относится то, что он питается и почвенными соками и насекомыми, которые слетаются на эту красно — кровавую жидкость как на приманку. Слово «зуб» в названии — не просто так. Гриб имеет острые образования по краям, проявляющиеся с возрастом.
Диаметр шляпки пять — десять сантиметров, высота ножки от двух до трех сантиметров. Благодаря красным прожилкам гриб хорошо заметен в листве и на фоне сухой хвои.
Еще отличительной особенностью данного гриба является то, что этот гриб обладает свойствами, разжижающими кровь, а также неплохими антибактериальными качествами и вполне возможно, что именно из этого гриба будут получать новые штаммы антибиотиков…
Похожие статьи:
Карстовая воронка в Гватемале
Ангорский кролик
Водопад Анхель - самый высокий водопад в мире
Кровавый гриб (blood fungus)
Кровавый Гриб (Blood Fungus)
РасаLvl АгрHPтип атаки
12пас315
характеристикиP.AtkP.DefM.AtkM.Def
30601054ДропСпоилПредметкол-воШансПредметкол-воШанс
Адена
(Adena)112-15470%Сапожная Кожа
(Leather Shoes Texture)11/7Серьга Силы
(Earring of Strength)11/710Выкройка Кожаных Штанов
(Leather Stocking Pattern)11/11Серьга Мудрости
(Earring of Wisdom)11/710Рецепт: Ожерелье Мудрости
(Recipe: Necklace of Wisdom)11/5Кольцо Мучений
(Ring of Anguish)11/473Ожерелье Мучений
(Necklace of Anguish)11/946Рецепт: Кожаный Шлем
(Recipe: Leather Helmet)1/24Цепочка Ожерелья Мучений
(Iron Ore)11/95Стебель
(Stem)11/12Железная Руда
(Iron Ore)10-301/24
Загадочный гриб - кровавый зуб
На Земле существует множество странных и пугающих своим видом организмов. Такие представители встречаются и в царстве растений и в царстве животных и даже среди грибов. Например, кровавый зуб.
Кровавый зуб (Hydnellum peckii) - гриб, распространен в хвойных лесах Европы и Северной Америки, встречается и в лесах Австралии. Ближайший родственник - шампиньон, но в отличии от него Hydnellum peckii ядовитый.
В названии слово "зуб" пошло от того, что по краям у гриба имеются острые образования, которые появляются у старых грибов.
На поверхности гриба образовывается красно-багряная жидкость. При первом взгляде складывается впечатление что это какой-то раненый зверь обрызгал гриб своей кровью.
На самом деле Hydnellum peckii сам производит эту жидкость, и через поры она попадает на поверхность гриба. Эта ядовитая субстанция является приманкой. Насекомые, садясь на гриб и отравляясь, умирают, отдавая свои жизненные соки на корм кровавого зуба.
Гриб кровавый зуб
Дорогая,пора обедать! Милый,а что у нас сегодня на сладкое? Кровавый зуб!
Как вам картинка? Родились интересные мыслишки в голове? Ничего такого не напоминает? Вот и тем кто придумал что этого гриба название тоже что-то напомнило... Гриб кровавый зуб имеет весьма необычную форму и все время истекает красной жидкостью сочащейся через его поры. На мой взгялд такая необычная еда выглядит скорее необычно,но аппетитно и не отталкивает. Правда в России этот гриб достать почти нереально. Зато высока вероятность приобрести его в Северной Америке,Иране и Корее. Наверное и в России гриб кровавый зуб,смог вы вырасти. Он предпочитает хвойные леса,а их хоть отбавляй,хотя отбавляют их очень нехилыми темпами,но речь не об этом.
Первый раз этот гриб обнаружили в 1812-м году. Он может отлично заменять пенициллин. Как и о любом малоизученном живом существе о кровавом зубе ходят разные байки. Одни говорят что он пахнет клубникой,а на вкус как жвачка... Другие что он несъедобен чуть более чем полностью.
В любом случае вам стоит найти такой гриб и попробовать съесть. На всякий случай попросите чтобы вас снимали на видео,а затем залили его на Youtube. Нам будет интересно узнать,ядовит ли на самом деле этот красивый гриб,а в крайнем случае ваша смерть нас не очень расстроит. Ну что решили попробовать такой тогда читайте где достать грибы.
Кровавый гриб
Главная » Новости Life Planet » Кровавый гриб
Это поистине уникальное и в то же время очень красивое растение, растущее в хвойных лесах Северной Америке и Европы. Из-за своего необычного вида, он приобрел несколько вариантов своего названия это – Кровавый зуб, Кровавый гриб, Зуб дьявола или Hydnellum peckii.
Это не съедобный гриб, поэтому, если вам когда либо, повезет встретить это прекрасное творение природы, то лучше его просто сфотографировать. Нет, они не ядовиты, просто имеют очень уж горький привкус.
Выглядит Кровавый Зуб так, словно его кто-то забрызгал кровью, но это на самом деле не так. Свои «кровавые» капли он выпускает сам. Эта жидкость бывает не только ярко красной, еще она может иметь бежевый, желтый, оранжевый и розовый оттенки.
Когда гриб молодой, его легко идентифицировать и именно в этот период он обретает неоспоримую красоту и прекрасный экзотический вид, а вот когда он стареет, то становится коричневым и невзрачным.
Гриб кровавый зуб
Представьте себя в роли туриста. Вы идёте по лесу, преимущественно хвойному, будь то Европа, Америка, или Австралия, и видите нечто, что приманивает к себе и одновременно с этим, вводит в состояние паники.
Кто-то может подумать, что это кем-то оставленный ягодный кекс или жевательная резинка, украшенная ягодами, но на самом деле это Hydnellum peckii – гриб семейства Банкеровых.
Данных о его вкусе немного, т.к. попробовать его никто не решался, ведь этот гриб один из самых ядовитых на всей Земле. Нет необходимости даже употреблять его в пищу, для наступления смерти, достаточно лишь лизнуть его. И тогда вы гарантировано получите премию Дарвина, присуждаемую за самую нелепую смерть.
Данный гриб был открыт в 1812 году. На самом деле ядовита лишь его белая, с розоватым оттенком мякоть. А в его красных вкраплениях содержится вещество, разжижающее кровь. Также эти « кровавые бусинки» обладают замечательными антибактериальными свойствами. Можно сказать, что это своеобразный аналог грибка Penicillium notatum, из которого получают всем известные антибиотики. Сам гриб небольшой - шляпка в диаметре всего 6-6,5 см, а ножка имеет размеры 0,5—6?0,5—2 см.
«Кровавый зуб» отличается от других представителей царства грибов тем, что питаться они могут, как и веществами, получаемыми из почвы, так и неосторожными насекомыми, которых приманивает нектар, выделяемый из красных капель молодых экземпляров. А названо «зубом» это чудо природы из-за ответвлений по краям, которые появляются у Hydnellum peckii со временем. Гриб назван в честь американского ученого впервые открывшего и описавшего его - Чарльза Хортона Пека.
«Кровавый зуб» или кровавый гриб, безусловно, заслуживает внимания, как одно из многих чудес природы ежедневно окружающих нас. Может, взглянув на него и на других обитателей растительного мира, человек поймёт, что природа всего одна, ценить и оберегать её надо сейчас, потому что потом уже будет поздно.