Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Купить чайный гриб в минске

Просмотров: 975Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Чайный гриб купить, куплю чайный гриб, купить чайный гриб, где купить чайный гриб - санкт-петербург

В некоторых домах, обычно на кухне, можно увидеть стеклянные банки с плавающими в них организмами, похожими на медуз. Это так называемый «чайный гриб». Иногда его называют «японским», или «китайским», или «маньчжурским» грибом, а также морской гриб, «японская матка». В наших краях чайный гриб появился еще в начале прошлого века. Его завезли как трофей участники русско-японской войны. Однако в качестве настоящей родины чаще всего называют Тибет.

купить чайный гриб

Биологически чайный гриб (медузомицет) представляет собой сообщество нескольких организмов - дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Дрожжевые грибы очень похожи на те, которые обитают в вытекающем соке коры дуба, на поверхности мягких плодов или забродивших плодово-ягодных соках. Верхняя часть колонии блестящая, плотная, а нижняя имеет вид многочисленных свисающих нитей и выполняет роль ростовой зоны.

Именно в нижней части чайного гриба и происходит превращение смеси сахарного раствора и чайной заварки в полезный напиток.

В чайном грибе найдены также бактерии с антибиотическими свойствами, которые убивают многие болезнетворные микробы или задерживают их рост. Через месяц от гриба отделяется тонкая нежная пленка. Ее можно поместить в отдельную банку для размножения.

Дрожжевые грибки сбраживают сахар в винный спирт. При этом выделяется углекислый газ. Уксуснокислые бактерии превращают спирт в уксусную кислоту. Через 6-8 дней получается освежающий, слегка алкогольный напиток приятного кисло-сладкого вкуса. Напиток сливают, оставляя при этом около 1,5 л, и процеживают через несколько слоев марли. После сливания чайный гриб промывают чуть теплой кипяченой водой и снова заливают сладким чаем.

Через 3-4 дня напиток опять готов. Настой чайного гриба активно взаимодействует с пищей в вашем желудке, поэтому не рекомендуется пить его непосредственно перед едой, во время еды и сразу после еды, иначе вы очень быстро ощутите чувство голода. Пить настой чайного гриба рекомендуется не ранее чем через два часа после вегетарианской пищи и через три-четыре часа после пищи мясной по 1/2 стакана.

Продам чайный гриб

Продам чайный гриб

телефон: +375(29)650-83-87

цена: 50 000BLR

Лечебные свойства чайного гриба издавна используются в народной медицине при головной боли, болезнях желудка, кишечника, печени, почек, мочевого пузыря. В нем много целебных веществ — витаминов, ферментов, алкалоидов, глюкозидов, ароматических и дубильных веществ. Содержит он также и спирт, уксусную кислоту и сахар. В чайном грибе найдены также бактерии с антибиотическими свойствами, которые убивают многие болезнетворные микробы или задерживают их рост.

Чайный гриб купить минск - стероиды для начинающих купить

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

Aquatest 50 (Суспензия тестостерона)

Nandrolona D (Нандролон Деканоат)

Nandrolona F (Нандролона Фенилпропионат)

Primobol (Примоболан Депот)

Также мы рекомендуем вам ознакомиться с разделом «Вопросы и ответы».

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

Sustamed (Сустанон)

Testosterona C (Тестостерон ципионат)

Testosterona E (Тестостерона Энантат)

Testosterona P (Тестостерона Пропионат)

Наши видеоновости - Чайный гриб купить минск

Чайный гриб фото, купить с доставкой в интернет-магазине в минске

  • 985-16-2154-4978-985-16-2154-15-17-030193-6978-5-17-030193-5
  • Смирнова, Любовь
  • АСТ
  • Суперлекарство у вас дома
  • Чайный гриб - один из древнейших организмов, используемых человеком. Чайный квас - популярный напиток, получаемый с помощью чайного гриба. Список лечебных свойств чайного кваса впечатляет: он обладает антибактериальным и противомикробным действием, помогает излечивать заболевания печени, желчного пузыря, замедляет и облегчает течение туберкулеза, оказывает антитоксическое действие на организм, нормализует давление, активно восстанавливает микрофлору желудка после приема антибиотиков и т. д.Прочитав эту книгу, вы узнаете много полезных рекомендаций по использованию чайного гриба.

Все характеристики

Продам: продаю чайный гриб. - купить: продаю чайный гриб. , минск - продажа: продукты питания и напитки минск - 144830

Контакты     Карта сайта     Каталог ссылок    

© FREEADS.by, 2013

Администрация сайта FREEADS.by не несет ответственность за содержание размещенных объявлений.

Мы ценим конфиденциальность наших пользователей. Мы не передаем и не продаем личную информацию зарегистрированных пользователей FREEADS.by третьм лицам. Мы не отвечаем за правила конфиденциальности сайтов на которые ссылается FREEADS.by. На некоторых страницах нашего сайта представлена реклама Google Adsense Advertising Network. Чтобы узнать подробней о правилах конфиденциальности Google нажмите тут.

Продам: Продаю чайный гриб. - Купить: Продаю чайный гриб. , Минск - Продажа: Продукты питания и напитки Минск - 144830. Детали объявления

Минск: чайный гриб: из истории, способ приготовления, уход

Чайный гриб (Medusomyces Gisevi) — он же: японский гриб, морской квас, чайная медуза, медузомицет – это такая толстая слизистая слоистая плёнка, плавающая на поверхности сладкого чая или сока, состоящая из двух находящихся во взаимодействии микроорганизмов: дрожжеподобного гриба (Schizosaccharomycodes ludwigii) и бактерий (чаще Acetobacter xylinum).

Чайный гриб — потрясающий пример взаимодействия двух разных микроорганизмов. Дрожжевые грибы и уксуснокислые бактерии образуют колонию, напоминающую медузу.

Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4-6%-й раствор сахара в слабом чае) приобретает кисло-сладкий вкус и превращается в слегка газированный напиток — «чайный квас».

Сверху гриб плотный и блестящий, снизу – ростковая зона гриба, она имеет вид многочисленных свисающих нитей, похожих на паутинку или лахмотья – это ничто иное как колония бактерий. Тут и происходит волшебство: бактерии переваривают обычный сахарный раствор с чайной заваркой и превращают его в газированный напиток с целым комплексом полезных для человека целебных веществ: глюконовая, молочная, уксусная, яблочная кислоты, различные ферменты, витамины C и PP — это далеко не полный список веществ, которые синтезируются в этой живой лаборатории.

 

Благодаря своему химическому составу, Чайный гриб обладает поистине огромным списком полезных свойств, лечит от множества недугов и практически не имеет противопоказаний.

К нам, в Россию чайный гриб попал через Забайкалье из Китая, в XIX веке. Широкое распространение в России он приобрёл со времени Русско-японской войны. С середины XX века во многих русских городках «чайный квас» был одним из распространённых напитков.

Приготовление чайного гриба

Готовиться квас из чайного гриба в объемной стеклянной емкости, обычно это трехлитровая банка. Перед использованием ее нужно тщательно вымыть с раствором питьевой соды, а потом промыть чистой водой.

Тару необходимо заполнить на две трети сладким чаем (не путать с заваркой и чифирем)  комнатной температуры. Наверх опустить сам чайный гриб, который предварительно стоит промыть в кипяченой воде комнатной температуры. Причем подобные водные процедуры с грибом нужно проводить довольно часто.

Тару с настоем необходимо обернуть марлей и поставить в теплое место, подальше от солнечных лучей, которые для гриба пагубны. Через неделю квас готов. Готовый настой чайного гриба сливают, помещают в холодильник, а с грибом проделывают повторную процедуру. Перед употреблением квас можно процедить через марлю.

В нижней части чайного гриба и происходит превращение смеси сахарного раствора и чайной заварки в полезный напиток.

В чайном грибе найдены также бактерии с антибиотическими свойствами, которые убивают многие болезнетворные микробы или задерживают их рост. Через месяц от гриба отделяется тонкая нежная пленка. Ее можно поместить в отдельную банку для размножения.

Дрожжевые грибки сбраживают сахар в винный спирт. При этом выделяется углекислый газ. Уксуснокислые бактерии превращают спирт в уксусную кислоту. Через 6-8 дней получается освежающий, слегка алкогольный напиток приятного кисло-сладкого вкуса. Напиток сливают, оставляя при этом около 1,5 л, и процеживают через несколько слоев марли. После сливания чайный гриб промывают чуть теплой кипяченой водой и снова заливают сладким чаем.

Через 3-4 дня напиток опять готов. Настой чайного гриба активно взаимодействует с пищей в вашем желудке, поэтому не рекомендуется пить его непосредственно перед едой, во время еды и сразу после еды, иначе вы очень быстро ощутите чувство голода. Пить настой чайного гриба рекомендуется не ранее чем через два часа после вегетарианской пищи и через три-четыре часа после пищи мясной по 1/2 стакана.

Уход за чайным грибом

Но чайный гриб дает полезный напиток лишь при соблюдении определенных условий его приготовления. Для роста и развития гриба необходим раствор чая с сахаром. Его готовят из расчета 30-50 г сахара на 1 литр воды. Воду для раствора слегка подогревают, растворяют в ней сахар и затем, уже остывший, доливают в банку. Нельзя сыпать сахар прямо в банку, так как можно нанести ожог слизистой оболочке гриба, в результате чего он погибнет.

В условиях прямого попадания солнечных лучей и низкой температуры воздуха жизнедеятельность чайного гриба останавливается.

Оптимальная температура для чайного гриба 25 градусов. Для него вредны прямые солнечные лучи, поэтому лучше держать его в тени. Температура ниже 17 градусов также вредна, так как снижает активность гриба и в нем может завестись сине-зеленные водоросли. Настой чайного гриба следует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 2-4 дня летом.

Правила по уходу и содержанию чайного гриба

  • Необходимо держать чайный гриб в стеклянной посуде, подходящей ему по размеру, обычно это обычная 3-х литровая банка. Нельзя содержать его в посуде из металлов, кроме нержавеющей стали, поскольку кислоты, вырабатываемые культурой, могут вступить в реакцию с металлами. Можно использовать высококачественные синтетические материалы группы полилефинов, например, полиэтилен (ПЭ) или полипропилен, но не следует использовать емкости из поливинилхлорида (ПВХ) или полистирена.
  • Лучше держать банку с грибом в затемненном месте, можно выделить для него специальный ящичек на кухне – с вентиляцией и без посторонних запахов. Холод и прямые солнечные лучи тормозят развитие чайного гриба, поэтому лучше держать его подальше от окна.
  • Обычно чайный гриб содержат при нормальной комнатной температуре. Оптимальная температура для чайного гриба составляет примерно 25 °С. Температура ниже 17 °С  вредна, так как уменьшает активность гриба и в нем могут завестись сине-зеленые водоросли.
  • Банку с чайным грибом не следует закрывать крышкой, так как гриб должен дышать, ее просто покрывают чистой салфеткой или марлей, чтобы не попадала пыль и насекомые (которые, кстати, к нему очень не равнодушны) не могли до него добраться.
  • Чайный гриб  обязательно помещать в кипяченую (!)  воду с уже растворенным в ней сахаром и заваркой: в сырой воде много растворимых солей кальция (солей жесткости воды), которые образуют с глюконовой кислотой глюконат кальция, выпадающий в осадок.
  • Нельзя сыпать сахар на чайный гриб и помещать его в раствор с нерастворенным сахаром – это вызывает ожоги на его теле в виде бурых пятен.
  • Нельзя делать слишком крепкий чай – избыточная концентрация чая угнетает рост чайного гриба.

«японский гриб»: мифы и правда

Главная Общество Статья ««Японский гриб»: мифы и правда»

«Японский гриб»: мифы и правда

К грибам у нашего населения какая–то патологическая тяга. И не только как к деликатесу. Сегодня ими еще и лечиться модно. Настои веселки, порошки чаги, «медузы» в трехлитровых банках на подоконниках и десятки других «грибных» рецептов вот–вот вытеснят из домашней аптечки привычные лекарства. Потому что — «все сделано своими руками, нет никакой химии и, знаете, этот рецепт одну парализованную из Мядельского района просто вернул к жизни».

Недавно мне попытались всучить «японский рис», он же японский гриб. Средство, как уверяли, на все случаи жизни. Существо изнеженное: инструкция по уходу занимает целый лист, почти столько же, сколько список «показаний к применению». А там и нарушение обмена веществ, и хроническая усталость, и нервное истощение, и варикоз, и заболевания сердечно–сосудистой системы... В общем, восьмое чудо света. Остановила философия. Оказалось, что японский гриб — больше чем гриб. Это домашний питомец, к которому нужно привязаться на всю жизнь. Многие к нему действительно прикипают сердцем. Как и к кефирному грибу — эдакой цветной капусте молочно–белого цвета, еще одной «панацее» против аллергии, гипертонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Как привязываются к чайному грибу, которому приписывают столько целебных свойств, что дух захватывает, — от лечения мигреней и бессонницы до исцеления от гепатитов, туберкулеза и СПИДа (!). Молва ссылается на викингов и римских легионеров, пивших чудо–грибы перед боем, на тибетскую медицину, на традиции древних славян. «Всемирная паутина» пестрит объявлениями о купле–продаже съедобных идолов, сами объявления — ссылками на научные данные и исследования. Загвоздка только в том, что под ними никогда не стоит имени собственного — подписи реального врача, который прямо и открыто заявил бы: «Да, японский гриб спас моего пациента! Да, каждому больному — по банке чайного кваса!» И эта сплошная анонимность как–то настораживает. Не удалось найти ни одного приверженца модных грибов и среди белорусских медиков. В лучшем случае они разводили руками: «Не знаем, даже не думали на эту тему». В худшем — криво улыбались. Особенно гастроэнтерологи, в вотчину которых кефирно–чайно–японское трио вторгается наиболее напористо.

Мнение же самых главных специалистов по грибам, микологов, таково: любые грибы — дело очень тонкое. Ведь даже в фитотерапии у каждой травки практически столько же противопоказаний, сколько и показаний. Нельзя же всерьез воспринимать такую «народную мудрость», цитирую: от облысения втирайте чайный гриб в кожу головы 6 — 8 недель, хуже не будет. А вреда, и это признают даже апологеты новой моды, порой в самом деле не избежать, если, например, в банку с грибом заливать, как у нас водится, оставшиеся от ежедневного чаепития «спивки», время от времени подсыпать сахарку и пить настой когда придется. «Приготовленный таким образом чайный гриб не только не полезен, а в высшей степени опасен! — считает специалист в области натуропатии Алексей Кодин. — Дело в том, что органические кислоты, за которые ценится настой чайного гриба, образуются в нем лишь на четвертые–пятые сутки, а до этого в нем преобладают винный спирт и углекислый газ — вредные для организма соединения». Ничего хорошего не ждет человека с гастритом, язвой или пониженным давлением, если свой гриб он будет заваривать зеленым чаем. И уж тем более вряд ли стоит экспериментировать с «медузой в банке» тому, у кого повышенная кислотность или язвенная болезнь желудка.

Отдельная тема — веселка, чага и другие дары леса, которые население тоже активно сушит, толчет и настаивает в «лечебных целях». И с непрогнозируемыми последствиями. «Замечательных свойств грибов никто не отрицает, — объясняет доктор биологических наук Валентина Бабицкая. — Самое ценное в них — полисахариды, на основе которых уже разработан целый ряд препаратов. В чаге содержится ценный меланин. Уникальны восточные грибы, которые есть и в Беларуси, — рейши и шиитаке. В Институте микробиологии НАН Республики Беларусь мы ими уже лет 10 занимаемся и на собственном примере убедились в их гепатопротекторных, иммуностимулирующих свойствах. Сегодня мы разработали две первые отечественные биодобавки на основе восточных грибов. На подходе еще две. Кроме того, в наших планах совместно с украинскими коллегами создать комплексную добавку на основе чаги. Предполагаем заняться и препаратами для животных, которых грибы тоже могут сделать здоровее. Так что царство грибов огромно, и оно многое сулит медицине. Но здесь недопустима никакая самодеятельность. Где гарантия, что дома человек готовит настой по правильной рецептуре, по строгой технологии, что в конце концов он взял именно тот гриб, который нужно?» Гарантии действительно нет никакой. Если уж у нас не проходит и года, чтобы кто–нибудь из грибников не подал к столу бледных поганок, то от чего вылечит себя доморощенный фунготерапевт, следуя рецептам «сарафанного радио»? Ну разве что от иллюзий.

Автор публикации: Людмила ГАБАСОВА

Чайный гриб

-------------------------------------------------------------

Чайный гриб предназначен для поднятия иммунитета. Представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока);

Показать полностью.. состоит из культуры двух находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобного гриба (Schizosaccharomycodes ludwigii) и бактерий (чаще Acetobacter xylinum). Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—6%-й раствор сахара в слабом чае) приобретает кисло-сладкий вкус и превращается в слегка газированный напиток — чайный квас.

------------------------------------------------------------------

Имеются данные о том, что чайный гриб обладает антибиотическими свойствами (антибиотик медузин) и продуцирует глюконовую, молочную, уксусную, яблочную, коевую кислоты, ферменты, витамины группы В, витамин C и PP.

Гриб - товары для красоты и здоровья в беларуси : купить товары для здоровья, продажа товаров для красоты - объявления slando беларусь

  • Вернуться к главным рубрикам
  • Одежда/обувь
  • Для свадьбы
  • Наручные часы
  • Аксессуары
  • Подарки
  • Красота / здоровье