подскажите,где можно достать(купить) чайный гриб в Санкт-Петербурге?
- Попросить поделиться того, у кого он есть.
Подскажите где можно купить чайный гриб. Живу в Санкт-Петербурге. У знакомых нет.
- [ссылка появится после проверки модератором]
- Только через знакомых, я думаю сейчас из Питера кто-нибудь откликнется. Я из Москвы.
- Я бы тоже купила...Сейчас почти никто не держит, возни много. Может быть дать объявление в газету Из рук в руки?
- Посмотри в объявлениях на slando.spb.ru там часто его предлагают, например, вот здесь: http://prodam.slando.spb.ru/spb/893112.h...
Чайный гриб купить, куплю чайный гриб, купить чайный гриб, где купить чайный гриб - санкт-петербург
В некоторых домах, обычно на кухне, можно увидеть стеклянные банки с плавающими в них организмами, похожими на медуз. Это так называемый «чайный гриб». Иногда его называют «японским», или «китайским», или «маньчжурским» грибом, а также морской гриб, «японская матка». В наших краях чайный гриб появился еще в начале прошлого века. Его завезли как трофей участники русско-японской войны. Однако в качестве настоящей родины чаще всего называют Тибет.
Биологически чайный гриб (медузомицет) представляет собой сообщество нескольких организмов - дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Дрожжевые грибы очень похожи на те, которые обитают в вытекающем соке коры дуба, на поверхности мягких плодов или забродивших плодово-ягодных соках. Верхняя часть колонии блестящая, плотная, а нижняя имеет вид многочисленных свисающих нитей и выполняет роль ростовой зоны.
Именно в нижней части чайного гриба и происходит превращение смеси сахарного раствора и чайной заварки в полезный напиток.
В чайном грибе найдены также бактерии с антибиотическими свойствами, которые убивают многие болезнетворные микробы или задерживают их рост. Через месяц от гриба отделяется тонкая нежная пленка. Ее можно поместить в отдельную банку для размножения.
Дрожжевые грибки сбраживают сахар в винный спирт. При этом выделяется углекислый газ. Уксуснокислые бактерии превращают спирт в уксусную кислоту. Через 6-8 дней получается освежающий, слегка алкогольный напиток приятного кисло-сладкого вкуса. Напиток сливают, оставляя при этом около 1,5 л, и процеживают через несколько слоев марли. После сливания чайный гриб промывают чуть теплой кипяченой водой и снова заливают сладким чаем.
Через 3-4 дня напиток опять готов. Настой чайного гриба активно взаимодействует с пищей в вашем желудке, поэтому не рекомендуется пить его непосредственно перед едой, во время еды и сразу после еды, иначе вы очень быстро ощутите чувство голода. Пить настой чайного гриба рекомендуется не ранее чем через два часа после вегетарианской пищи и через три-четыре часа после пищи мясной по 1/2 стакана.
Тибетский гриб, чайный гриб, морской рис санкт-петербург, тел.8(964) 376-90-26, зооглея, молочный гриб, индийский морской рис, рисовый гриб
Зооглея (от греч. zoo и gloiós — липкое вещество) - слизистая или студенистая масса, образовавшаяся от скопления бактерий, имеющих слизистые капсулы. Зооглея состоит из полисахаридов, иногда с примесью азотистых соединений. Характерна только для некоторых (преимущественно водных) бактерий, в частности для рода Zoogloea Ramigera. Отсюда происходит название данной культуры.
Возникновение зооглея, по-видимому, носит приспособительный характер: благодаря ее слизистой консистенции легко осуществляется адсорбция из воды питательных веществ, необходимых для существования бактерий.
В природе очень много разновидностей зооглеи, однако, одомашнены и наиболее изучены лишь три вида:
Тибетский молочный (кефирный) гриб,
Индийский морской рис (рисовый гриб),
Чайный гриб (комбуча).
Все три зооглеи - абсолютно разные культуры, со своими особенностями и структурой.Тибетский гриб, морской рис и чайный гриб отличаются строением и внешним видом, обладают различными лечебными свойствами; единственное, что их объединяет, - это наличие уксуснокислых бактерий.
Содружества дрожжевых, молочнокислых и уксуснокислых бактерий издавна использовались людьми для приготовления вкусных и полезных напитков из воды, молока, чая.
Для современного человека зооглеи как народное средство лечения - это настоящий источник здоровья, поэтому уникальные лечебные грибочки (морской рис, тибетский гриб или чайный гриб) необходимо иметь в каждом доме.
Настои грибов-зооглея (индийского морского риса, молочного гриба и чайного гриба) обладают широким спектром лечебного, косметического и профилактического воздействия на организм. И как натуральные природные средства, чудо-грибочки зооглея способны заменить многие синтетические лекарства и фармацевтические препараты.
История открытия лечебных грибов-зооглея
Цены: морской риc, чайный гриб, тибетский гриб, индийский морской рис купить, лечение народными средствами
Цена:Чайный гриб (на 3 литра воды) = 500 руб.
Настой чайного гриба 30-дневной выдержки (500 мл)=100 руб.
Инструкция прилагается бесплатно.
Доставка по договоренности.
Услуги курьера в Санкт-Петербурге - 300 руб.Контакты
КНИГИ
"ИНДИЙСКИЙ РИС - жемчужины здоровья"
Автор - Баженов В.Н.
Издательство - "АСС-Центр", Москва, 2009
Переплет - мягкий, 96 страниц
Цена =170 руб.
Владимир Баженов - известный народный целитель, фитотерапевт и гомеопат. Является постоянным автором популярных периодических изданий по народной и нетрадиционной медицине. Имеет более чем двадцатилетний опыт целительной практики.
Внимание! Настоящее издание не является пособием по самолечению. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.
Продам чайный гриб: продам в разделе красота и здоровье по выгодной цене, в продаже продам чайный гриб с комментариями пользователей и описанием, продаю в санкт-петербург - продам ... - бесплатные объявления на сайте avito.ru
Цена
Чайный гриб
-------------------------------------------------------------
Чайный гриб предназначен для поднятия иммунитета. Представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока);
Показать полностью.. состоит из культуры двух находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобного гриба (Schizosaccharomycodes ludwigii) и бактерий (чаще Acetobacter xylinum). Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—6%-й раствор сахара в слабом чае) приобретает кисло-сладкий вкус и превращается в слегка газированный напиток — чайный квас.
------------------------------------------------------------------
Имеются данные о том, что чайный гриб обладает антибиотическими свойствами (антибиотик медузин) и продуцирует глюконовую, молочную, уксусную, яблочную, коевую кислоты, ферменты, витамины группы В, витамин C и PP.
Лечебные свойства чайного гриба - медицина москвы: народная, нетрадиционная, медицинские центры и стоматологические клиники
На сегодняшний день уже точноизвестно, что настой чайного гриба помогаетизлечивать такие заболевания, как:
1. Заболевания печени и желчногопузыря;
2. Заболевания желудочно-кишечного тракта;
3. Гипотония;
4. Тонзиллит;
5. Ангина;
6.Инфекции глаз;
7.Острую дизентерию;
8. Хронический энтероколит;
9. Скарлатина;
10. Дифтерия;
11. Брюшной тиф;
12. Грипп;
13. ОРЗ;
14. Болезни уха, горла и носа;
15. Гастрит;
16. Конъюнктивит;
17. Геморрой
18. Инфицированные раны.
Настой гриба замедляет иоблегчает течение туберкулеза.
Укрепляет и балансирует действиецентральной нервной системы.
Используется как средство для лечения иоблегчения общего состояния при ожогах.
Очень эффективен при борьбе с запорами.
Понижает артериальное давление у больныхгипертонией.
Кроме того,настой гриба активно восстанавливаетприродную микрофлору желудка после болезнии приема больших доз антибиотиков и другихмедицинских химических препаратов. Настойчайного гриба обладает антибактериальнымисвойствами, и выгодно отличается отбольшинства антибиотиков тем, что обладаетшироким спектром действия, который нетеряется при хранении в условиях комнатнойтемпературы и при кипячении.
При заболеванияхносоглотки и ротовой полости помимо питья2-3 стаканов настоя в день рекомендуется полоскание подогретым раствором,промывание слабым (1:10) настоем слизистойноса. При ангине полоскание проводят каждыйчас. Из своего опыта лечения ангины знаю,что это работает. При стоматите рот нужнополоскать каждые полчаса. Для профилактикигриппа хорошо пить по 3 стакана настоя грибакаждый день в период эпидемии. Приконъюнктивите настой чайного гриба,разведенный в соотношении 1:20 закапывают по2-3 капли несколько раз в день. Настойчайного гриба обладает антибактериальнымисвойствами, и выгодноотличается от большинства антибиотиков тем,что обладает широким спектром действия,который не теряется при хранении в условияхкомнатной температуры и при кипячении.
Любое хроническоезаболевание, в том числе рак, являясьрезультатом нарушения функции обменавеществ, ведет к общему ослаблениюорганизма. При этом начинается ипрогрессирует отложение в организме шлаков,способствующее активизации возбудителейболезней. С проблемами пищеварения вомногом связано здоровье или заболеваниечеловека, а правильный обмен веществоказывает существенное влияние наэффективность его деятельности.Слабительные средства не являютсядейственными и не приводят к полномуустранению заболевания. Устранять надо непоследствия, а причины, поскольку ониоказывают негативное воздействие напищеварение. Альтернативный переход напостную и натуральную пищу также неявляется панацеей, поскольку не только наша,не всегда здоровая пища, но и медицинскаятерапия с ее антибиотиками ирентгеновскими лучами способствуетухудшению здоровья. А иногда дело доходит идо удаления прямой кишки.
Применениеантибиотиков в борьбе с кишечнымибактериями зачастуютакже оказывает отрицательное воздействие.Физиологически бактерии сами по себе неявляются возбудителями болезней, болеетого, они создают условия для обменавеществ и предпосылки для защиты организма(иммунной системы). Очень ценная флоракишечника - особенно кишечная бактерия ESCHERICHIAcoli -важнейшая для здорового человека. Поэтомуборьбу с раковыми и другими заболеваниями,препятствующими обмену веществ, невозможнабез оздоровления флоры прямой кишки.Токсины (яды), возникающие из выродившихсябактерий кишечника, первая причинанарушения пищеварения, заболеваний печени,мигреней, неприятного запаха изо рта,ревматических заболеваний, астмы, склероза,экземы и раковых заболеваний.
В результатемногочисленных исследований ряда ученыхможно сделать вывод, что лишь биологическиесредства лечения - а одним из таких являетсячайный гриб - могут и должны быть самимидейственными терапевтическими средствами,используемыми при лечении рака. Чайный грибсодержит кислоты и вымывает из организма и,соответственно, истребляет микробы ссодержанием алкалоидов во время своегоразвития. Он абсолютно безопасен длячеловека. Лечение ракана его первой стадии укладывается впростейшую формулировку: "Грибок противгрибка!" Лечение болезней обмена веществи рака на его ранней стадии с помощьюприродного целительного средства, чайногогриба, - это верный путь к улучшениюздоровья. До сих пор он всегда приводил куспеху! Возможно, микробиологам ифармакологам удастся выделить ингредиентычайного гриба вместе с бактериальнымивеществами и получить сыворотку, избавивчеловечество с помощью вакцинации отужасного бича.
Чайный гриб в санкт-петербурге купить
В Петербурге появился первый автобус с Wi-Fi.
Доступ к беспроводному интернету для пассажиров автобуса будет бесплатным. Новый автобус будет ездить по маршруту №101, из Кронштадта до метро «Старая Деревня». Возможно, в 2013 году список маршрутов с Wi-Fi-автобусами в Петербурге будет гораздо шире. Пока же реализуется пробный проект, в котором участвуют «Третий парк» и «Билайн».
Грибы, которые лечат: морской рис, чайный гриб, тибетский гриб. купить в спб.: 8(964) 376-90-26
С точки зрения химии, настой морского риса — продукт двух видов брожения. Первый осуществляется благодаря нескольким видам дрожжеподобных грибков, второй — уксусной кислоте.
При спиртовом и уксусно-кислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются различные органичные кислоты и другие продукты. Кроме того, получаются промежуточные вещества. Так, в частности, выделяется фосфорная кислота, которая участвует в промежуточных этапах брожения и образует сложные эфиры фосфорной кислоты. Те, в свою очередь, переходят в свободную пировиноградную кислоту, а она — в уксусный альдегид и углекислоту. Параллельно происходит и синтез витаминов.
Активный лечебный эффект морского рисаобеспечивается, в первую очередь, глюкуроновой, п-кумаровой и хлорогенной кислотами (лечебные свойства которых, кстати говоря, были открыты только и последние десятилетия XX века).
Такое соединение полезных веществ в одном микроорганизме удивительно и уникально. Таким образом, химический состав морского риса — это источник его целебной силы.
Итак, в состав индийского морского риса входят:
* несколько видов дрожжеподобных грибков и микроорганизмов (дрожжеподобные грибки и микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Дрожжеподобные грибки, содержащиеся в настое морского риса, - это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам);
* дубильные вещества (понижают уровень сахара в крови);
* витамины С и D (витамин С необходим для питания коллагена, а коллаген — для объединения, скрепления клеток в костях. Витамин D нужен организму для полного использования им кальция и фосфора, а также для нормального функционирования нервной системы);
* спирт (содержится в настое морского риса в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний);
* ферменты липазу, амилазу, протеазу (белки, которые ускоряют и стимулируют течение биохимических реакций в организме);
* ферменты, активно расщепляющие соли мочевой кислоты и соли, откладывающиеся в суставах;
* кофермент Q (витамин Q, или коэнзим Q10) - назван учеными одним из самых эффективных новых антиоксидантов, который может предотвратить приход старости на неопределенное время, а также вылечить множество болезней.
* полисахариды типа целлюлозы;
* альдегиды;
* жироподобные вещества (типа холина);
* жировые и смолистые вещества;
* алкалоиды;
* глюкозиды;
* несколько видов уксуснокислых бактерий;
* органичные кислоты, в том числе: фосфорная кислота, пировиноградная кислота, уроновая кислота, глюкуроновая кислота, п-кумаровая кислота, хлорогенная кислота, уксусная кислота, щавелевая кислота, лимонная кислота, молочная кислота, койевая кислота, фолиевая кислота.
Например, гюкуроновая кислота имеет огромное значение в восстановлении тканей суставов и позвоночника, пораженных болезнью.
П-кумаровая и хлорогенная кислоты признаны самыми активными антиоксидантами, которые блокируют свободные радикалы. В очень незначительном количестве эти кислоты присутствуют во фруктах. В настое морского риса они присутствуют не только в большом количестве, но и в связанном состоянии и по этой причине в лучшей степени усваиваются человеческим организмом.
Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака, необходима для обновления крови и выработки антител, особенно важна в период беременности.