Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Купить шампиньоны

Просмотров: 755Комментарии: 0
Выращивание грибов

Где можно купить грибницу для шампиньонов и много ли нужно посадочной площади под них? Стоит ли вообще их сажать?

  1. грибницу не найдете скорее всего.а вот мицелий продают.легче выращивать вешенку
  2. смотря где вы живете или поищите в нете но лучше садить вешенку проще в выращивании удачи вам
  3. на центральном рынке в магазинчиках семян даже есть выбор споры шампиньёнов и грибница вёшенок))
  4. ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ШАМПИНЬОНА ДВУСПОРОГО.
  5. I. Общая информация.

    Шампиньоны– культура урожайная и выгодная в приусадебном хозяйстве. Высокое содержание белков, витаминов, различных экстрактивных и минеральных веществ делают шампиньоны ценным продуктом питания.

    Исходные материалы для посадки, условия выращивания:

    1. Мицелий (грибница)– споры грибов, выращенные на пастерилизованном зерне злаковых культур. После посадки споры (большое количество сросшихся спор зрительно представляют собой плотный бархатистый белый налет) переходят в грунт, осваивая почву почву и компост. Хранится до посадки мицелий может до 1,5 лет при t = 3oC–6oC (в холодильнике). Но рекомендуется хранить не более 6 месяцев.

    2. Компост– перегнивший свиной навоз, коровяк, конский навоз, куриный помет, гумус (верхний слой почвы из лиственного леса) как свежий, так и произведенный промышленно, универсальный грунт, перегной из компостных ям. Используется один из видов компоста или комбинированный.

    3. Почва– любая. Различие в урожаях из-за некоторых особенностей, присущих разным типам почвы, актуально только при промышленном производстве шампиньонов. В домашних условиях при набольших объемах оно не заметно.

    4. Температурный режим. Наиболее благоприятная t= 10oC–25oC, допустимая t=6oC–30oC. При жаре или морозе грибница приостанавливается в росте, ноне погибает.

    5. Влажность. По мере необходимости полив капельным способом, разбрызгиванием. Создавать «болото» не нужно.

    6. Освещение от глубокой тени до рассеянного света. Попадание солнечных прямых лучей сказывается на внешнем виде грибов.

    На грибной прядке может завестись мошкара. Легко избавиться от нее поможет слабый раствор извести или марганцовки.

    II. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке.

    На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени– под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи.

    Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем 5-7 см. рассыпать компост.

    Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Но целесообразнее это делать в начале сентября– до начала декабря и с конца февраля до середины мая. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока с 1 м2 до 12 кг. грибов за месяц.

    Грибы собирают, выкручивая, не срезают, так как оставшиеся плодовые тела могут загнивать и привлекать насекомых. Вырывая грибы, Вы не вредите грибнице. Корневой системы у шампиньона нет, это плесневый гриб. Споры остаются в земле и не погибают. После сбора урожая через 1,5–2 нед. грибы снова нарастают.

    На зиму плантацию не утепляют. Споры не погибают даже при очень низких температурах. Они просто приостанавливаются в развитии, «засыпают». Весной Вы увидите их «пробуждение» в виде обильного урожая.

    Один раз в год прямо сверху на грибницу рассыпают слой 1,5–2 см. перегноя или гумуса, или сухих растительных остатков в качестве удобрений. Лучше всего делать это поздней осенью, когда плодоношение грибов приостановится. Вносить химические удобрение категорически запрещается!!!

    «Жить» грибница будет от 8 до 10 лет, с каждым годом незначительно разрастаясь и увеличивая свою площадь.

  6. Сосед по участку попросил разрешения вывалить временно гравийно-песчаную смесь на край нашего. Пока он копал погреб, дождем несколько раз помыло эту кучу. После этого на этом месте и ниже по склону - особенно в малине полезли шампиньоны. Перегной и влага - никакого ухода, но нам нравилось резать грибы на своем участке. Жаль участок тот пришлось продать...

    Источник: Из личного опыта

  7. Закопали в саду очистки и теперь каждый сентябрь вырастают грибы. Споры прижились.
  8. Источник: Подмосковье.

Мицелий шампиньона купить

Комплект для выращивания шампиньонов

Комплект для выращивания вешенки на 30кг грибов

Комплект для выращивания вешенки на 60кг грибов

     Полезная информация

Многих интересует вопрос, можно ли вырастить шампиньоны у себя на даче или в квартире? Да, можно. Для этого существуют два основных метода.

Способ 1 (квартирный). Заключается он в "выгонке" грибов из посевной грибницы. Для этого приобретают, например, мицелий шампиньона, предназначенный для посева и выращенный на компосте. Он представляет собой единый блок беловатой массы. Его разделяют руками на несколько частей и помещают в 3-литровые стеклянные банки слоем 150 - 200 мм. Мицелий следует примять так, чтобы поверхность стала более или менее плоской. Сверху насыпают 20 - 25 мм влажной земли. Горло банки накрывают блюдцем, оставляя щель для доступа воздуха. Нужно следить за тем, чтобы земля в банке не высыхала и опрыскивать ее водой из пульверизатора. В то же время вода не должна затекать вглубь банки, а земля не должна превращаться в кашицу.

Спустя неделю стояния при комнатной температуре, банки переносят в более прохладное место (10 - 15°С). При отсутствии такового можно поместить их в холодильник на 3-4 дня, но температура не должна опускаться ниже точки замерзания воды. Из холодильника банки возвращают в комнатные условия, где температура помещения не должна превышать 20 С. Если все сделано правильно, грибы появятся через 10 - 14 дней. Свет шампиньонам безразличен, но на солнце их лучше не оставлять.

Способ 1 (дачный).

Этот способ требует для своего осуществления хотя бы 100 кг сена или соломы, а также 100 кг навоза, лучше конского. Солому размачивают в воде и затем смешивают с навозом на асфальтированной или бетонированной площадке (можно подстелить рубероид, главное - не на голой земле). Из смеси готовят компост так, как показано на диске.

Мицелий.ру - выращивание грибов в домашних условиях. гриб вешенка, шампиньон, шиитаке. купить мицелий

Выращивать грибы в домашних условиях или на участке – можно.В последнее время большой интерес к грибам, выращенным под наблюдением «хозяина»плантации, связан с ухудшением экологии, частыми отравлениями лесными грибами.

Наиболее неприхотливые в разведении частными лицами признаны грибы: вешенка,шиитаке, шампиньоны, опенок зимний (зимний гриб), кольцевик.

Все эти грибы выращиваются на заранее приготовленных субстратах, которые восновном содержат растительные остатки, минеральные добавки.

Вешенка -самые неприхотливые и экономически выгодные грибы. Их можно выращивать дома,в городской квартире, например наподоконнике на даче, и даже организовать небольшое производство. Вешенку отличаетвысокое содержание полисахаридов, которых в вешенке в два раза больше, чем влисичках и в 4 раза больше чем в шампиньонах. Индекс незаменимых аминокислотвешенки превосходит индекс овощей, орехов и зерна и близок к индексу мяса и молока.Пищевая ценность вешенки неоценима благодаря количеству полисахаридов, блокирующихдействиеканцерогенных веществ и в частности глюканов ответственных за её противораковоедействие. Доказано многочисленными исследованиями, что регулярное включение богатойловастином вешенки в питание является важным профилактическим мероприятием противразвития опухолевых заболеваний, болезней диабета, рассеянного склероза.

Шампиньон-этот деликатесный гриб знаком каждому. Его можно успешно выращивать на приусадебномили дачном участке с середины мая по сентябрь,а в закрытом помещении или теплице - круглый год. Для субстрата используют,свежую измельченную солому (12кг) органическое удобрение, лучше всего свежийнавоз(8кг), любой известковый материал-известь, мел, алебастр (0.5-1кг) и сульфатаммония(200-250гр).

Шиитаке (китайскийдревесный гриб) - выращивают в затемненных влажных помещениях, подвалах, сараях.В качестве субстрата используют древесинулиственных пород деревьев с корой (дуб, ольха, клен, береза, липа и др.)На подготовленных поленьях делают отверстия в шахматном порядке и заполняютих мицелием. Шиитаке отличается изысканным вкусом и целебными свойствами.Один из самых дорогих грибов в мире (до 50долларов за 1 кг.) Плодоношениедлиться до полного разрушения древесины. Интенсивным способом шиитаке выращиваютвнося мицелий в специально подготовленный субстрат, состоящий из опилок лиственныхпород деревьев, минеральной добавки в виде мела, гипса.

Зимний опенок (фламмулина)

У себя дома каждый может вырастить гриб “зимний опенок”или “фламмулину”. Этот древоразрушающий гриб широко культивируется в странахЮго-ВосточнойАзии,в Японии и Китае. Он обладает великолепным вкусом, крепким ароматом и высокойпитательной ценностью. По химическому составу он сравним с шиитаке, который культивируютв Японии уже около 2 тыс. лет. В Японии фламмулину выращивают на подоконникахи называют зимним цветком, так как на фоне снега очень хорошо смотрятся шляпкигрибов, окрашенные в светло-коричневые, желтые и молочные цвета. В Китае грибназывают “золотой иглой”. В 1995 году в мире выращено 187 тыс. тонн фламмулины.

Зимний опенок - один из самых холодостойких грибов, он может расти при температуре1 - 2 градуса Цельсия. В природе встречается на всех континентах и появляетсяпоздно осенью, часто после заморозков, и зимой, во время длительной оттепели.

Кольцевик – съедобный гриб, культивирование которого насчитываеттолько 30 лет. Сейчас его культура распространена во многих странах мира. Перешагнувграницы Германии, он попал в Австрию, Польшу, Венгрию, Чехословакию, Нидерланды,Великобританию и другие страны Европы, Северной и южной Америки.

Кольцевикиотносятся к пластинчатым подстилочным грибам.

Кольцевик в природных условиях растет на компостированном помете коров, древеснойщепе, почве, обогащенной опилками, или на соломе, покрытой почвой. Кольцевиксчитается летним грибом, начинает плодоносить с августа.

Плодовые тела крупные, массой от 50 до 100 г, диаметр шляпки от 5 до 15 см. Кольцевикс выпуклой кирпично-красной шляпкой, светлеющей с возрастом, и толстой белойножкой в молодом возрасте напоминает белый гриб.

В природе кольцевик начинает плодоносить с августа по октябрь, а в домашних условияхплодоношение начинается в зависимости от времениприготовления грядки.

Есть любопытная особенность в выращивании кольцевика на приусадебномучастке.

Если Вы располагаете небольшим количеством мицелия, кольцевик можно выращиватьрассадой (субстратом). Для этого надо посадить кольцевик в парнике на маленькойгрядке. (200гр. на 0,2 квадратных метра) в ящике высотой 25 см без дна. На следующийгод, когда грибница кольцевика освоит весь объем ящика, Вы сможете использоватьсубстрат с грибницей из ящика для засева большой грядки в саду кусочками размеромс куриное яйцо.

Купить семена грибов 1 - http://www.gribki-site.com/

Упаковка содержит семена грибов (60 мл субстрата с мицелием). Всхожесть: 99 %. Один из любимых пищевых продуктов не только из-за своего великолепного вкуса, но и потому, что шампиньоны являютсяисточником многих веществ, необходимых для здоровья человека.

Шампиньоны выращивают в помещениях при температуре 12-30°С с применением естественной или принудительной вентиляции. Для посева используют готовый или заранее приготовленный компост. Берут свежийнавоз (лучше конский 7-15-тидневный), добавляют порезанную солому (предварительно замачивают ее на 2-3 дня). Все компоненты увлажняют и складывают в кучу, уплотняя. На 4-5 день кучуперелопачивают. Перекладку повторяют 5-6 раз, до тех пор, пока навоз не станет мягким, а солома примет вид бурой легко рассыпающейся массы. Влажность готового компоста должна составлять 65-70 %,а pН 7,0-7,5.

Компост можно готовить ускоренным способом за 3-4 дня. Увлажненную до 70% смесь из соломы, пивной дробины, торфа, извести (10:10:10:1) тщательно перемешивают и пастеризуют паром (темп. 60-65°С).На следующий день температуру снижают до 53-55 градусов С, а на 3-4 день – до 22-25°С. Затем приступают к посеву мицелия, перемешивая его с компостом. Готовую массу помещают в контейнеры (ящики,пластиковые мешки) и уплотняют.

Весь период следят за влажностью. Через несколько дней появятся белые нити, пронизывающие субстрат. В этот момент необходимо покрыть субстрат почвой, смешанной с торфом в отношении 1:1, высотой2,0 см. Ящики или мешки держат в темном месте, поддерживая температуру воздуха 18-20°С, а компоста 25-27°С.

Примерно через 20-30 дней появятся первые грибы. В этот момент снижают температуру до 14-16°С, благоприятная влажность воздуха должна быть не ниже 85%. Плодоношение протекает волнообразно ипродолжается в течение 6 недель. Норма расхода: 50 г мицелия на 10 кг компоста.

Производитель: Аэлита (семена)

Серия: Мицелий грибов

Упаковка: цветной пакет

Цена: 75 руб.

Купить грибы шампиньоны,вешенки с доставкой.

Грибы – это вкусно, питательно, полезно. С грибами создают поистине шедевры кулинарии, при этом грибы прекрасно подходят для употребления в пищу при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, они легко усваиваются и не вызывают не приятного ощущения «тяжести».

С другой стороны, даже вроде бы съедобный гриб, сорванный в экологически неблагополучном районе, может стать настоящей отравой. Потому купить грибы, как и купить свежие фрукты  и овощи лучше в том месте, где вам гарантируют качество. Например, заказать у нас в каталоге, тем более, что выбор грибов у нас не маленький!

Грибы шампиньоны свежие в россии / саженцы - все прайс-листы и цены, купить у компаний россии

Грибы Вешенка целебно оздоравливающие профилактика Рака онкологических

Наша кампания занимается выращиванием целебных грибов Вешенка. Производство находится в Ленинградской области. Доставка в Санкт-Петербург осуществляется бесплатно.По питательности белковой ценности за ...Наша кампания занимается выращиванием целебных грибов Вешенка. Производство находится в Ленинградской области. Доставка в Санкт-Петербург осуществляется бесплатно.По питательности белковой ценности заменяет мясо.

120.00 руб/кг

в наличии

Шампиньоны в россии. сравнить цены, купить промышленные товары на tiu.ru

Популярные запросы

  • грибы (6)
  • шампиньоны (3)
  • сушеные грибы (2)
  • грибы шампиньоны (2)
  • грибы в дома (1)
  • лосось (1)
  • сливки (1)
  • грибы для ресторанов (1)
  • подосиновики (1)
  • вешенка (1)
  • продажа шампиньона (1)
  • консервы (1)

Шампиньоны в россии - сравнить цены и купить недорого в розницу или оптом у 74 поставщиков

Новые товары
  • Грибы в Брянской области
  • Грибы отменного качества по...
  • Лисички , Белый гриб,...
  • Сушеные лисички,...
  • Подосиновики грибы
  • Подосиновики сушеные...
  • Подосиновик сушёный оптом
  • Лисички сушеные первого сорта
  • Лисички сушеные оптом
  • Лисичка сушеная

Куплю. шампиньоны: технология выращивания и приготовления компоста. а. царев.

Организация реализует большой опт свежих грибов шампиньонов из Польши круглый год.

Калиброванное и охлажденное к +2 степеней. Первое качество продукта.

Упаковка пластиковый ящик 3 кг. Приглашаем к сотрудничеству новых клиентов

и все заинтересованные фирмы.

Белый шампиньон, размер 20-40 мм.

Способ упаковки: 3 кг. голубой ящик

Способ упаковки: стаканчик 500 гр. (4 шт. в голубом ящике)

Способ упаковки: стаканчик 250 гр. (6 шт. в голубом ящике)

Белый шампиньон, размер 40-60 мм.

Способ упаковки: 3 кг голубой ящик

Способ упаковки: стаканчик 500 гр. (4 шт. в голубом ящике)

Белый шампиньон, размер 60-100 мм.

Способ упаковки: 2 кг. голубой ящик

Цена от 80 р. за 1 кг.

Принимаем заявки на поставку грибов. Продукт сертифицирован.

Полная экспортная документация.

Доставка в любую точку РФ.