курица фаршированная грибами.wmv
Замечательное блюдо к праздничному столу! Пальчики оближешь!
Курица, фаршированная грибами
дорогая Настя!! Спасибо Вам за то, что Вы есть!!! Я наткнулась на Ваш сайт случайно накануне Нового Года.. Не стоит наверно говорить, что новогодний стол у нас был ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по Вашим рецептам!! Муж был в восторге! Он просто визжал)
В феврале у меня был день рождения. Все гости удивлялись, откуда я беру такие рецепты? Стол ломился от салатиков и закусочек. Все очень понравилось. Сегодня вечером хочу сделать курицу эту.. Обязательно думаю, моим мальчишкам (мужу и сыну) понравится!! А доченька попробует через грудное молочко эту курочку!!!
Курица, фаршированная грибами. фото-рецепт / готовим.ру
Выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его.
Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль и перцем и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.
Для начинки грибы порезать тонкими ломтиками, лук - тонкими кольцами. Обжарить на разогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла. Приправить солью и перцем. Перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку, срезать кончик (конус) перца. Затем бланшировать перец 1-2 минуты в кипятке, после чего выловить шумовкой и снять с перца кожицу.
Наполнить курицу начинкой: сначала уложить пластины перца, чтобы они плотно прилегали к мясу, затем выложить грибы, наполнить грибами ножки и крылья.
Курицу завернуть и зашить. Подойдет обычная нитка, желательно яркая. Зашить стежками по 2-3 см, подныривая иглой под нить при каждом стежке (чтобы получились узелки). Обмазать тушку растительным маслом или майонезом и запекать в духовке при 200-210 градусах С примерно 40 минут, периодически поливая образующимся соком. Готовая курица должна приобрести золотистую корочку. Из готовой курицы удалить нитку, порезать на порции и подать на стол.
Курица, фаршированная грибами и сыром. фото-рецепт.
К 8 марта советую приготовить фаршированную курочку, это блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол.
Скоро 8 марта и многие девушки будут принимать гостей, а мужчины захотят порадовать своих любимых. Сегодня мы будем готовить курицу фаршированную грибами и сыром. Рецепт совсем не сложный и подсилу даже начинающим кулинарам.
Изначально хотели нафоршировать курицу черносливом и грибами, но как обычно это бывает, забыли купить чернослив, поэтому немного подумав решили заменить его сыром и получилось ну очень вкусно, в следующий раз надо будет попробовать с грибами, сыром и черносливом, думаю будет еще вкуснее.
Курица, фаршированная грибами и сыром
ингредиенты:
- курица;
- 300 гр. шампиньонов;
- 300 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 200 гр. майонеза;
- 1-2 ч. л. аджики;
- специи по вкусу (карри, перец черный/красный, паприка, соль);
- 1 кг. картофеля;
примечания:
- количество ингредиентов расчитывал из расчета на небольшую курицу (1,5 кг.), а количество картофеля на небольшой противень;
- грибы брал замороженые, если у вас свежие, то их понадобиться немного меньше;
- грибы размараживаю сразу на сковороде, а образовавшийся грибной бульон сливаю и использую для других блюд;
- обязательно отрежьте у курицы железу которая находится над гузкой, т.к. она дает мясу горечь и неприятный привкус;
- Зашиваем курицу обычными нитками, а если под рукой ниток не оказалось, то закалываем зубачистками;
запикать курицу в духовке 2-2,5 часа при температуре 200-250 градусов
Курица, фаршированная грибами и сыром / пальчики оближешь! рецепты нг / народная газета
Ингредиенты: курица, шампиньоны — 500 г, сыр — 100 г, сладкий перец, репчатый лук, петрушка, растительное масло, перец, соль.
Если Вы используете мультиварку, то процесс приготовления становится гораздо проще. Мы не будем сейчас описывать разницу в приготовлении, но можете посмотреть курица в мультиварке рецепты.
Аккуратно отделить куриное мясо от костей, стараясь не повредить кожу и филе. Курицу поперчить и посолить.
Начинка. Грибы нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Перец очистить от семян, опустить на несколько минут в кипяток, снять кожицу и нарезать. Обжарить лук, добавить грибы, перец, зелень. Поперчить и посолить. Сыр натереть и добавить к начинке. Остывшей начинкой наполнить курицу. Открытые края скрепить зубочистками. Выложить курицу на противень. С помощью шпажек или вилки сделать в ней несколько проколов. Запекать в духовке один час при температуре 180 градусов.
Курица, фаршированная картофелем и грибами - кулинарные рецепты на food.ua
Грибы, лук и картофель почистить и помыть. Картофель нарезать очень мелкими кубиками, лук измельчить, а грибы нарезать кусочками. Смешать грибы, лук и картофель. Добавить соль и перец и все хорошенько перемешать.
Тушку курицы помыть, обсушить и нафаршировать приготовленной начинкой. Скрепить отверстие зубочистками или зашить кулинарной нитью.
В отдельной мисочке смешать растительное масло и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Добавить соль с перцем и еще раз хорошенько перемешать. Смазать тушку курицы приготовленной чесночно-масляной смесью и положить в рукав для запекания.
Выложить на противень и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах около 1,5 часов, после чего рукав для запекания разрезать и дать курице немного времени зарумяниться. Перед подачей на стол зубочистки или нить удалить.
Курица, фаршированная картофелем и грибами готова!
Рецепт: курица, фаршированная рисом и грибами
Приготовление
Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.
Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.
Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.
фото 2" title=" фото 2" />
Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.
Выложить грибы в миску.
В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.
Выложить лук к грибам.
В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.
Переложить потрошка к луку с грибами.
В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.
К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды.
Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к рису грибы, лук и потрошка.
Перемешать начинку.
Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.
Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).
Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.
Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.
При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.
Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).
Приятного Вам аппетита!
Курица, фаршированная рисом и грибами
Версия для печати
Ингредиенты для рецепта - Курица, фаршированная рисом и грибами:
1 кура целиком (1-1,5 кг)
1 стакан риса
1 баночка грибов
2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
Рецепт приготовления - Курица, фаршированная рисом и грибами:
Сразу предупреждаю - я не спец!!!!! Поэтому кости с ножек и крылышек не удаляю!!!!! А то ведь некоторые и это умеют :)
Курочку разрезать вдоль хребта (Или как это еще назвать?!?!?! На картинке видно).
Острым ножом АККУРАТНО и МЕЕЕДЛЕННО отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать.
Вот так она, бедненькая, распластано выглядит :))
Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы начинять было удобнее.
Тем временем, пока мы это все делаем с бедной курочкой, у нас варится рис по полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают.
Начиняем курочку.
Полностью зашиваем.
Смазываем майонезом, специями. Мне последнее время нравится присыпать курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у курочки получается очень хрустящей. Ставим в духовку. Отличнейший рецепт для любого праздничного стола!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Курица фаршированная грибами пошаговый рецепт с фото
Рецепты консервирования
Солёные и малосольные огурчики и помидорки, салаты на зиму...
Не пропустите нашу подборку самых вкусных пошаговых рецептов консервирования! :)
Новые комментарии
Фаршированная курица с грибами и сыром - кулинарный рецепт
1. Берем курицу, делаем надрезы и вкладываем в надрезы по 1 зубчику чеснока.
2. Натираем сыр на средней терке.
3. Жарим грибы с нарезанным луком до 10 минут. Солим и посыпаем грибной приправой или же перцем. На счет добавления масла, то тут все зависит от вашей сковороды, если она позволяет, то можно жарить и без него, но если добавить 2 столовых ложки оливкового масла, то и оно лишним не будет.
4. Смешиваем грибы с сыром.
5. Давим 5 зубчиков чеснока и смешиваем с щепоткой соли.
6. Фаршируем курицу сырно-грибной смесью, зашиваем курицу нитками или же при их отсутствии закалываем зубочистками. Натираем курицу грибной приправой и давленным чесноком.
7. Помещаем курицу в аэрогриль (можно, конечно, и в духовку) на среднюю решетку на 1 час при мощности 250 градусов. При необходимости время добавить.
Вуаля! Безумно ароматная и вкусная фаршированная курица готова!)))
Наслаждаемся!)
))